Россия. Восток или Запад? - Страница 26 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
Михаил Пселл
Для меня человек выросший в русскоязычной среде, думающий и говорящий на русском языке, самоопределяющий себя как русский - является русским человеком.

Ну я менее толерантен, не потому, что я их не люблю, а потому что не люблю смешанные браки (я биологист по взглядам).

Если будет что-нибудь вроде диаспоры литовских татар, которые были во всём типичными белорусами, только браки заключали исключительно в своей среде - я только "за".

Я не удивлен что ты увлекаешься телегонией..

О_О

Претор, ты что, не понял, что я отношусь к ней с сарказмом?

И да, я сторонник Доктрины :) И мне пофиг на её противников, тем более свидомых украинцев (без обид).

Изменено пользователем Михаил Пселл

Praetor95
О_О

Не заметил его.

И да, я сторонник Доктрины :) И мне пофиг на её противников, тем более свидомых украинцев (без обид).

Да толку то от той доктрины? Пришел на Лужники, деньги содрал и в президенты не пошел, все правильно сделал.

Михаил Пселл
Не заметил его.

Тащемта, я же тебе сказал, что верю в телегонию исключительно потому, что мне неприятно заниматься любовью с женщинами, у которой сам знаешь где танк может развернуться. И всё. Всегда думаешь, что у неё еще кто-то был.

Да толку то от той доктрины? Пришел на Лужники, деньги содрал и в президенты не пошел, все правильно сделал.

Очередная ересь релятивизма. Претор, я не посягаю на твоё мнение и уж тем более не собираюсь затевать на эту тему холивар, просто хочу тебе сказать - Ваня потратил на эту акцию около 20 млн. рублей. Из них 5 млн. - его, остальные дали друзья. И ты думаешь, он это окупит? Интересно, как же? За счёт продажи копеечных значков?

Что касается меня, то бывшему православному священнику, отцу шестерых детей, живущему в крепком браке и просто человеку с кристально незапятнаной репутацией я лично доверяю.

Ермак
Ну я менее толерантен, не потому, что я их не люблю, а потому что не люблю смешанные браки (я биологист по взглядам).

Если будет что-нибудь вроде диаспоры литовских татар, которые были во всём типичными белорусами, только браки заключали исключительно в своей среде - я только "за".

Представьте и я их не люблю. Просто считаю смешанными браки не представителей разных народностей, а разных культур. Основной смысл кроме русскоязычности в самоопределении. Пример: армянин или татарин по национальности не назовет себя русским до тех пор пока не станет жить как русский. Брак с таким человеком я не считаю смешаным.

О_О

Она не лишена недостатков, но лучше чем бесцельное тыканье слепых котят, коими мы являемся без национальной идеии (или если хотите доктрины).

Nedzvikk

Сколько всего сказано! А отошел то всего на 20 мин. Согласен с Пселлом и Ермаком. Остальные(а особенно Претор) не правы!

Михаил Пселл
Представьте и я их не люблю. Просто считаю смешанными браки не представителей разных народностей, а разных культур. Основной смысл кроме русскоязычности в самоопределении. Пример: армянин или татарин по национальности не назовет себя русским до тех пор пока не станет жить как русский. Брак с таким человеком я не считаю смешаным.

Твоё право. Я не думаю, что в этой сфере должны быть доктрины, это право личного выбора. Я, например, отношусь к этому плохо, ты - вполне нормально.

Она не лишена недостатков, но лучше чем бесцельное тыканье слепых котят, коими мы являемся без национальной идеии (или если хотите доктрины).

Интересно было бы услышать от тебя о недостатках Доктрины, дорогой друг. То, что они имеются, несомненно. Сам Иван открыто заявлял, что она еще не завершена и будет дополняться.

belogvardeec
Может потому что так оно и есть ?

Конечно же нет.

Если России еще при Петре начала ровняться на запад, почему тогда Россияне живут да хотя бы хуже тех же немцев (которых победили)? Третий путь...

Ты делишь запад и азию, и забываешь о странах СНГ, чье территории можно так же посчитать 3й стороной. Хватит делить мир

Будто у России не было своих технологий, истории и культуры, почему же тогда не запад запустил первого человека в космос?

У вас в голове всё намешано. Причем тут уровень жизни вообще? Он и по Европе разный. Страны СНГ - третья сторона? :D Не смешите. Они вообще не являются стороной и одни страны СНГ принадлежать к востоку, другие к западу - в культурно-этническом понимании, а не в политическом. Вы это постоянно путаете отсюда и непонятки.

А технологии и запуск человека в космос конечно западные))) СССР в этом плане тоже бы частью Запада.))) Те же технологии во многом были либо выкрадены либо выкуплены у Запада, потом развиты у себя.

Не на востоке же эти технологии возникли.

Вы согласны с его мнением? Тогда расскажете мне чем тогда Китай не европейская держава "нагоняющая в своем развитии другие европейские державы"?

Практически все перечисленные этапы он прошел, а в некоторых вопросах и обошел во временных рамках...

я согласен с его мнением. Этапы эти Китай проходит сейчас или проходил позже. В этом и различие. Мы тоже немного отстали из-за азиатского монгольского нашествия и 300-летнего ига.

Но это не единственные показатели европейскости,а одни из них.

что значит путь европейской державы? Какой он этот путь? От более четкий чем путь евразийской России, тогда озвучьте его.

Он не более четкий. Этот путь в культурном пространстве Европы. Не строить из себя особенных, считать себя страной белой европейской культуры и в своих действиях исходить из этого. По всем параметрам. Исходя из этого строить и внешнюю политику и внутреннюю.

Не вы ли выступаете против исламизации и толерастизации Европы? Значит не придерживаетесь чисто европейского пути?

А толерастиризация это не европейский путь. Это ошибочное отклонение левых. Европа уже признала ошибочность этого пути. А вы еще спите.

И с какого перепуга коммунисты строили евразийскую державу? Противопоставление было не только Западу, но и Востоку
С какого перепугу не знаю. Их спроси. Захотели коммунизм построить в отдельно взятой стране ввиду бесперспективности зохвата мира экспорта мировой революции.
Не, ну погоди. Я так понимаю, ты так любишь европейцев, потому что у них "рожи белые". Верно? Так это ты хочешь быть беленьким и чистеньким, азиаты для тебя - люди второго сорта.

Ну вобщем глупости молоть иди в песочницу.

Россию мы считаем особенной цивилизацией, потому что любое подражание Западу приносило ей исключительно боль и слёзы

Угу :lol: У кого? Боль и слезы у недобитков, а России это приносило величие.

И да, я сторонник Доктрины

Доктрина это бред чуть мене чем полностью.

Для меня человек выросший в русскоязычной среде, думающий и говорящий на русском языке, самоопределяющий себя как русский - является русским человеком

Даже негр?

Василич
Если говорить о сегодняшнем дне, то мы потихоньку восстанавливаемся от восьмидесятилетнего ига коммуняк социалистического строя.

:lol:

Уже хрустите французской булкой? Ведь проблема хруста французской булки одна из важнейших. Хруст французской булки, символ возрождающейся России. Также всем порядочным людям необходимо вернуть приписанных холопов, благо недолюстрированных быдлосовков большинство популяции недочеловеков.

Начнем с того, что никакую широкую поддержку коммунизм в России не получил. Вначале широкие массы повелись на сладкие лозунги "грабь награбленое", мир, хлеб, земля", но потом кода большевики начали реализовывать этот "коммунизм" народ перешел в глухое сопротивление. А КПСС в лучшие времена насчитывала не более 20 млн. человек в 270 милиионной стране. Это даже не 10%, это 3-4% от населения.

Мастер класс от Галковского, в дальнейшем Вам поможет разоблачать преступления большевизма.

*Нажмите здесь!

*
[Cкрыть]

Кто выиграл в гражданской войне? "Грабь награбленное"? Примеры этого "сладкого лозунга" для широких масс. Глухое сопротивление?

Большинство населения всегда будет аполитичным, и как раз эти 20 млн. якобы "коммунистов" показывает другое, насколько партия переродилась в партию бюрократии, как сейчас ЕдРо.

... но надо уже признаться в этом - мы европейцы, хотим ли этого или нет.

Это ключевое. :lol:

А вот четкое следование своему пути, нашему пути, как европейской страны - ярко выраженное в развитии страны начиная с Петра Великого сделало из России обочины Европы, Россию великую мировую державу с великими учеными, поэтами, композитрами и другими деятелями искусства, мощной армией и огромным потенциалом для развития. А надо было следовать своим нашим родным проверенным европейским путем и позиционировать себя однозначно как страну европейской культуры и развития.

Т.е. Петр 1 следовал нашим родным проверенным европейским путем? :lol:

Nedzvikk

Ну почему же все так хотят приписать Россию или к западу, или к востоку? Неужели, такая огромная страна должна соответствовать каким-то стереотипам?

Dramon
У вас в голове всё намешано. Причем тут уровень жизни вообще? Он и по Европе разный. Страны СНГ - третья сторона? Не смешите. Они вообще не являются стороной и одни страны СНГ принадлежать к востоку, другие к западу - в культурно-этническом понимании, а не в политическом. Вы это постоянно путаете отсюда и непонятки.

А технологии и запуск человека в космос конечно западные))) СССР в этом плане тоже бы частью Запада.))) Те же технологии во многом были либо выкрадены либо выкуплены у Запада, потом развиты у себя.

Не на востоке же эти технологии возникли.

БГ по твоему в мире только Запад и восток есть ?

Уже хрустите французской булкой? Ведь проблема хруста французской булки одна из важнейших. Хруст французской булки, символ возрождающейся России. Также всем порядочным людям необходимо вернуть приписанных холопов, благо недолюстрированных быдлосовков большинство популяции недочеловеков.

Считать себя частью европейской цивилизации это не значит адово фапать на Запад

И да, из тебя неудачный тролль

Михаил Пселл
Угу :lol: У кого? Боль и слезы у недобитков, а России это приносило величие.

Ты оперируешь догмами. "Европа" - это не априори хорошо. России это никогда не приносило величие, наоборот - истинного величия Россия достигла при СССР, отойдя от западнической политики. А при Романовых нас считали придатком Запада, дураками, которые изо всех сил хотят выглядеть европейцами, только и всего.

Доктрина это бред чуть мене чем полностью.

Для про-европейски настроенных либерал-консерваторов - безусловно. Но они обычно не желают блага своему народу. Если бы ты был свободен от ортодоксальности, ты бы так о Доктрине не отзывался. Но жизнь в Москве, видимо, накладывает отпечаток.

Nedzvikk
Ты оперируешь догмами. "Европа" - это не априори хорошо. России это никогда не приносило величие, наоборот - истинного величия Россия достигла при СССР, отойдя от западнической политики. А при Романовых нас считали придатком Запада, дураками, которые изо всех сил хотят выглядеть европейцами, только и всего.

Жалко очень это. До этой фразы я был за вас.

belogvardeec
БГ по твоему в мире только Запад и восток есть ?

Суть вопроса похожа на троллинг.

Ты оперируешь догмами. "Европа" - это не априори хорошо.

Вовсе нет. Я не говорю о том хорошо или плохо. Это скорее вы оперируете догмами - "Европа это содомиты, поэтому мы не Европа"... "европейцы уничтожали индейцев, мы не уничтожали, отсюда вывод мы не европейцы")))) Ну и логика ...

А при Романовых нас считали придатком Запада, дураками, которые изо всех сил хотят выглядеть европейцами, только и всего.

Это твое восприятие.

Если бы ты был свободен от ортодоксальности

Я? :D От ортодоксальности? :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

Михаил Пселл
Жалко очень это. До этой фразы я был за вас.

С чем ты не согласен? С тем, что при Романовых мы были "недоЕвропой"?

Если ты заметил, я никогда не был фанатом немецкой династии на троне, но что тебя так покоробило? Особой ненависти я к ним не питаю.

И да, "считали" и "были" - это разные вещи.

Я поэтому и задал вопрос что значит "европейская держава". Yase высказался по этому поводу вполне ясно:

Вы согласны с его мнением? Тогда расскажете мне чем тогда Китай не европейская держава "нагоняющая в своем развитии другие европейские державы"?

Практически все перечисленные этапы он прошел, а в некоторых вопросах и обошел во временных рамках...

Многовековая изоляция, история с 3-го века до н.э под знаменем императорских династий с отсутствием феодализма. Если бы не коммуняки революция, сейчас бы все было так же, как и в 19 веке.

Тоже самое и с Японией

Dramon
Суть вопроса похожа на троллинг.

Не неси чушь,мне то это зачем,просто вопрос,что мир так антогоничен,что есть идеально белый Запад с его рыцарскими традициями,замками,благородными дамами и диаметрально противоположный ему восток ?

Василич
Считать себя частью европейской цивилизации это не значит адово фапать на Запад

И да, из тебя неудачный тролль

В твоем случае это адаво фапать на запад и адово срать на своих предков. ИМХО.

Nedzvikk
С чем ты не согласен? С тем, что при Романовых мы были "недоЕвропой"?

Если ты заметил, я никогда не был фанатом немецкой династии на троне, но что тебя так покоробило? Особой ненависти я к ним не питаю.

И да, "считали" и "были" - это разные вещи.

Эти "немцы" были больше русские, чем все остальные.

В твоем случае это адаво фапать на запад и адово срать на своих предков. ИМХО.

Что ты обо мне и моих взглядах знаешь чтобы так говорить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100928

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten