Россия. Восток или Запад? - Страница 20 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
Михаил Пселл
Действительно. Я не монимаю, почему Вы всё-время съезжаете с вопроса.

Я вам уже давал чёткий и однозначный ответ. Не дошло, видимо. Что ж, я готов повторить еще раз, мне несложно.

Средний класс - это социальная страта. Горожане, интеллигенция, мелкая буржуазия. К которой принадлежу и я.

Теперь всё понятно, надеюсь?

Ага, такие нормальные как Претор95)) Да и недоброжелателей у меня тут хватит, не беспокойтесь. У честных правдивых людей их всегда много.

Что ненормального в Преторе? Быть может то, что закон о снятии, инициированный вами, позорно провалился?

"Честные, правдивые люди"? Ну, если для вас нацики и фанаты Брейвика таковы...

Обсуждать какой-то вопрос со здравыми людьми цель которых интересное общение и обсуждение интересующих тем я всегда рад.

А доказывать серьезный вопрос тем, цель которых троллинг и выведение человека из себя у меня нет желания. :023:

Погодите, а с чего вы вообще взяли, что моя цель - троллинг?

Я пытаюсь с вами нормально дискутировать. Прошу привести вас чёткие конкретные доказательства своей позиции, ибо доказывать что я не верблюд а Россия не Европа я не обязан, ибо свою точку зрения отстоять тут пытаетесь вы. Кроме того, она в меньшинстве, не замечаете? Неплохо было бы привести чёткие доказательства своей позиции.

Вы же верещите и устраиваете истерики, разбрасываетесь необоснованными обвинениями и называете меня троллем. Что я должен подумать о вас, а?

Россия это загадка, завернутая в секрет, внутри непроницаемой тайны.

У России свой путь не похожий на Западный и восточный

belogvardeec
Вы Гитлера со Сталиным попутали, наверное ;) Это ведь Сталин по уверениям либерастов ел младенцев на завтрак, не?

А чем вы отличаетесь от этих либерастов? Только тем, что заменили Сталина на Гитлера, а так то же самое. Вот я вам и показал. А нацистский режим не более кровавый нежели коммунистический. Последователи коммунизма пустили крови по миру более чем нацисты.

Я вам уже давал чёткий и однозначный ответ. Не дошло, видимо. Что ж, я готов повторить еще раз, мне несложно.

Средний класс - это социальная страта. Горожане, интеллигенция, мелкая буржуазия. К которой принадлежу и я.

Теперь всё понятно, надеюсь?

Не увиливайте от ответа. Или вы не догоняете суть заданного вам вопроса?

Я в пятый раз вас спрашиваю, товарищ горожанин, интеллигент и мелкий буржуа - сформулируйте вопрос который вы задавали этому среднему классу.

Вы это не в состоянии понять?

У вас как с русским языком?

Я пытаюсь с вами нормально дискутировать. Прошу привести вас чёткие конкретные доказательства своей позиции, ибо доказывать что я не верблюд а Россия не Европа я не обязан, ибо свою точку зрения отстоять тут пытаетесь вы.

Это скорее я не верблюд и не собираюсь вам доказывать очевидное, что Россия это Европа. Насчет большинства - можете посмотреть текущие результаты опроса.

Не смотря на это повторяю еще раз - я доказывал (раза три только на этом форуме) таким как вы на пальцах, со всеми вытекающими в нескольких темах и каждый раз страниц на 10-20 спор, после которого тема либо замусоливается оппонентом, съезжается на демагогии, уводится в сторону, либо просто мастерски засрачивается.

Повторять сиё с вами у меня нет никакого желания.

Уж извините.

Вы же верещите и устраиваете истерики, разбрасываетесь необоснованными обвинениями и называете меня троллем. Что я должен подумать о вас, а?

Никаких истерик. Странно, что Вы так всё воспринимаете. Я совершенно спокоен. Уже насмотрелся "вашего брата", поэтому все эти поползновения меня спровоцировать вызывают у меня лишь легкую ухмылку.

:D

Россия это загадка, завернутая в секрет, внутри непроницаемой тайны.

Да шо вы говорите? :rolleyes: тайна прям такая тайна...))))

Изменено пользователем belogvardeec

Михаил Пселл
Не увиливайте от ответа. Или вы не догоняете суть заданного вам вопроса?

Я в пятый раз вас спрашиваю, товарищ горожанин, интеллигент и мелкий буржуа - сформулируйте вопрос который вы задавали этому среднему классу.

Вы это не в состоянии понять?

У вас как с русским языком?

Ах, вы это не можете понять, уважаемый БГ?

Какой же вы недальновидный. Неужели сложно догадаться, что вопрос, который я задавал, звучал так - "Является ли Россия единым целым с европейской цивилизацией".

belogvardeec
Ах, вы это не можете понять, уважаемый БГ?

Какой же вы недальновидный. Неужели сложно догадаться, что вопрос, который я задавал, звучал так - "Является ли Россия единым целым с европейской цивилизацией".

Как же на этот вопрос можно ответить фразой "я русский"...? :D

Представьте диалог:

Пселл:

"Является ли Россия единым целым с европейской цивилизацией?"

мелкий буржуа:

"я русский" :dntknw:

Ну и вопрос конечно бредов, что значит "единым целым"? Понимай как хочешь, называется...

Praetor95
Ну и вопрос конечно бредов, что значит "единым целым"? Понимай как хочешь, называется...

Единым целым - являемся ли мы европейцами, как по другому тут крутить я понятия не имею)

Михаил Пселл
Как же на этот вопрос можно ответить фразой "я русский"...? :D

Представьте диалог:

Пселл:

"Является ли Россия единым целым с европейской цивилизацией?"

мелкий буржуа:

"я русский" :dntknw:

Это означает "я русский". Или для вас нужно специально делать оговорку, что человек не считает себя европейцем?

belogvardeec
Единым целым - являемся ли мы европейцами, как по другому тут крутить я понятия не имею)

Являются ли русские европейским народом и являются ли русские и европейцы "единым целым", конечно же 2 разных вопроса. :rolleyes:

Это означает "я русский". Или для вас нужно специально делать оговорку, что человек не считает себя европейцем?

Конечно же, Пселл (не встречал таких фамилий у русских))

Praetor95
Конечно же, Пселл (не встречал таких фамилий у русских))

Странно, а я думал ты про Византию знаешь много :unsure:

belogvardeec
Странно, а я думал ты про Византию знаешь много :unsure:

банальщина... нет я знаю историю Византии без углубления в ее философов и писателей и прочих деятелей двора императора, но мне хватает логики мысли чтобы понять исторические процессы существовавшие в разное время истории мира. У других нет такого широкого мировоззрения и они уходят в дебри рассуждений отдельных философов или событий местного значения и это обрекает их не неверные выводы))

Voronsvet

О БГ - великий мыслитель современноси! Ниспровергающий оппонентов острием своей стальной и непробиваемой логики и очищающий тем самым этот мир от тьмы невежества и варварства!

belogvardeec
О БГ - великий мыслитель современноси! Ниспровергающий оппонентов острием своей стальной и непробиваемой логики и очищающий тем самым этот мир от тьмы невежества и варварства!

Почему еще не удалили оффтоп бота?

Voronsvet
Почему еще не удалили оффтоп бота?

Давайте пофилософствуем на тему ботов в бытие? Бот в вашем разумении сам в себе и для себя?

Лесник

Россия - особенное государство, уникальное в своём роде! Ни к тем ни другим она не относится. Она развивалась по единственному, не схожему, отдалённому от Европы и Азии пути, товариг'щи! B)

Изменено пользователем Лесник

O-Ren
Россия - особенное государство, уникальное в своём роде! Ни к тем ни другим она не относится. Она развивалась по единственному, не схожему отдалённому от Европы и Азии пути.

Россия - "особенная" ровно настолько, насколько и другие государства мира.

never-forgotten
Россия - особенное государство, уникальное в своём роде! Ни к тем ни другим она не относится. Она развивалась по единственному, не схожему, отдалённому от Европы и Азии пути, товариг'щи! B)

Лесник прав.

Московиты всегда отличали себя от европейцев и азиатов.

Лесник
Россия - "особенная" ровно настолько, насколько и другие государства мира.

Сразу видно что вы плохо учили историю, товариг'щ! Но это не беда! Достаточно почитать учебники по истории и энциклопедии. Для "моего" вывода много читать и не надо.

Лесник
Всё ясно, это тебе походу надо почитать.

Если вам надо читать, не пытайтесь морально переложить с себя на меня ваше чтение!

Изменено пользователем Лесник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101213

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten