Россия. Восток или Запад? - Страница 19 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
Явный
Так то своих. Русские рубят русских.

В Европе революции по-круче были.

Абсолютно верно. Внутрисемейные разборки не в счет.

Praetor95
Вы то? Украинцы имеешь ввиду? Еще изчезнете (с карты), не бойсь ;) с кем бы вы не дружили... Ты еще вспомни как Россия постоянно бедную Хохляндию кидала. Давай, начинай)))

Слив. Как всегда съезжаешь на мою национальность.

belogvardeec
Абсолютно верно. Внутрисемейные разборки не в счет.

Абсолютно неверно. Не особо мы отличаемся от других европейцев в этом. Хватит бредить.

Михаил Пселл
Ну конечно, если понимать под западным образом жизни поедание икры тоннами, то мои вам соболезнования, господин бот.

Заскринил. Еще раз вякнете что-нибудь подобное - подам в суд за клевету.

Абсолютно неверно. Не особо мы отличаемся от других европейцев в этом. Хватит бредить.

Хватит бредить о том, что мы от них не отличаемся. Специально опросил всех знакомых. из среднего класса. Европейцем себя не назвал никто. Все соглашаются, что они - русские.

Или питерские полицаи - какой-то иной народ, не относящийся к русским?

Изменено пользователем Михаил Пселл

Явный

Расследования? Скандалы? ФАКТЫ?

belogvardeec
Заскринил. Еще раз вякнете что-нибудь подобное - подам в суд за клевету.
Ничего, придет время мы выведем ботов на чистую воду ;)
Хватит бредить о том, что мы от них не отличаемся. Специально опросил всех знакомых. из среднего класса. Европейцем себя не назвал никто. Все соглашаются, что они - русские.

Каков был вопрос?

А средний класс это где-то 5-6-й? :)

Или питерские полицаи - какой-то иной народ, не относящийся к русским?

Почему питерские?

Русские и есть европейцы, представьте себе... можно прекрасно быть русским и при этом европейцем, так же как и французом и европейцем и поляком европейцем... :rolleyes:

Расследования? Скандалы? ФАКТЫ?

Не единожды. А вот с вашей стороны я их не видел. ни одного факта. Одни рассуждения о "русской душе не такой как у всех" и называние всех европейцев жестокими гадами. Так почему вы от меня требуете фактов, когда сами не приводите ни одного?

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
Каков был вопрос?

! 

belogvardeec предупреждение за провокации.

Явный
А вот с вашей стороны я их не видел. ни одного факта. Одни рассуждения о "русской душе не такой как у всех" и называние всех европейцев жестокими гадами. Так почему вы от меня требуете фактов, когда сами не приводите ни одного?

Это потому что у вас зрение так хитро устроено - видеть только то что выгодно. ;) В милицию отбор что ли по этому признаку специально ведут?

У меня ведь четко написано о 20 миллионах гражданских русских, разными способами убитых представителями почти всех западноевропейских стран только в последней крупной войне с нами. И как это можно было не заметить? Поделитесь секретом, я тоже так уметь хочу. А про то как англичане подавляли восстания в своих колониях хим. оружием, а про подавление восстания в Индии с десятками миллионов жертв? И это только 20-й век.

belogvardeec
У меня ведь четко написано о 20 миллионах гражданских русских, разными способами убитых представителями почти всех западноевропейских стран только в последней крупной войне с нами. И как это можно было не заметить? Поделитесь секретом, я тоже так уметь хочу. А про то как англичане подавляли восстания в своих колониях хим. оружием, а про подавление восстания в Индии с десятками миллионов жертв? И это только 20-й век.

А вы продолжаете нести ерунду.

20млн. русских умертвили европейцы...ха-хах... так война была, там европейцы воевали против европейцев и наши убивали не более гуманно, нежели немцы и англичане.

Даи 20 миллионов гражданских умерщвленных западноевропейцами это вы заливайте где-нить в другом месте. Попахивает на миллиард съеденных лично Гитлером))) А еще ему привозили свежих младенцев на завтрак. Да-да. Так и было. И разумеется каждый европеец полоть от плоти гитлеровец (даже тот кто воевал против него), не больше не меньше.

А уж про подавление восстания в Праге и войну в Афганистане надо ли вспоминать?

20млн. русских умертвили европейцы...ха-хах...

Конечно не 20,а 15,но и это не мало,и взгяните на такие же потери Германии,почуствуйте разницу,и кто был варваром,а кто рыцарем в белых доспехах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне

Дoбро
А вы продолжаете нести ерунду.

20млн. русских умертвили европейцы...ха-хах... так война была, там европейцы воевали против европейцев и наши убивали не более гуманно, нежели немцы и англичане.

Даи 20 миллионов гражданских умерщвленных западноевропейцами это вы заливайте где-нить в другом месте. Попахивает на миллиард съеденных лично Гитлером))) А еще ему привозили свежих младенцев на завтрак. Да-да. Так и было. И разумеется каждый европеец полоть от плоти гитлеровец (даже тот кто воевал против него), не больше не меньше.

Конечно, Вас умиляет смерть русского человека... Неважно, 2 или 20 млн или чем расчленяли.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Михаил Пселл

Да пожалуйста, надрывайтесь. Всё равно безуспешно.

Каков был вопрос?

Дурачка включаете?

Средний класс - это средний класс. Горожане, интеллигенция, мелкая буржуазия.

Почему питерские?

Ох, прошу прощения, московские. Но так даже лулзеноснее :rolleyes:

Русские и есть европейцы, представьте себе... можно прекрасно быть русским и при этом европейцем, так же как и французом и европейцем и поляком европейцем... :rolleyes:

Европейцами они являются лишь в вашем воспаленном воображении. Мы отличаемся от них всем: религией, ментальностью, культурой.

Не единожды. А вот с вашей стороны я их не видел. ни одного факта. Одни рассуждения о "русской душе не такой как у всех" и называние всех европейцев жестокими гадами. Так почему вы от меня требуете фактов, когда сами не приводите ни одного?

Простите, а где у вас факты? Вы ведете свою пропаганду европейского взгляда на жизнь уже годами. Пока что я не видел от вас ни одного чёткого факта, который бы указывал нашу принадлежность к Европе - кроме того, что у нас кожа белая. У турок она тоже белая, но европейцами она почему-то себя не считают. Или противоположный пример - японцы. Они небелые, но по менталитету своему - скорее европейцы, нежели азиаты.

Так что это не аргумент. Больше доказательств вами приведено не было. Более того, каждый раз вы сливаетесь, когда вас просят привести эти факты. Обычно заявляете, что вам надоело спорить и т.п.

Поэтому, уважаемый, почему вы не должны приводить факты - а я должен? Вот объясните мне.

Изменено пользователем Михаил Пселл

belogvardeec
Да пожалуйста, надрывайтесь. Всё равно безуспешно.

Да мы и надрываться не будем. Всё случится само собой)))

Дурачка включаете?

Провоцируете?

Средний класс - это средний класс. Горожане, интеллигенция, мелкая буржуазия.

Ого))) Какой был вопрос, сформулируйте.

Ох, прошу прощения, московские. Но так даже лулзеноснее :rolleyes:

Чем же?

Европейцами они являются лишь в вашем воспаленном воображении. мы отличаемся от них всем: религией, ментальностью, культурой.

Опять 25)))

Пока что я не видел от вас ни одного чёткого факта, который бы указывал нашу принадлежность к Европе - кроме того, что у нас кожа белая.

С вами говорить как о стену горох.

Поэтому, уважаемый, почему вы не должны приводить факты - а я должен? Вот объясните мне.

Я уже не раз и не два приводил факты таким как вы. А с вашей стороны не хорошо отвечать тем же вопросом, что я задал вам - где ваши факты? Почему вы требуете фактов с меня, не приведя со своей стороны ни одного разумного, кроме бреда (причем опровергнутого мной не единожды)?

У меня складывается впечатление, что вы просто издеваетесь и троллите, поэтому разговор бессмысленен.

Praetor95
Я уже не раз и не два приводил факты таким как вы.

Сколько раз с тобой общаюсь но фактов от тебя всегда было мало :D

Михаил Пселл
Провоцируете?

Я? боже упаси. Куда мне до такого мастера, как вы.

Ого))) Какой был вопрос, сформулируйте.

И снова мы включаем дурачка.

Ах, БГ, БГ, не умеете вы спорить.

Чем же?

Да тем, что москвичей на форуме немного А те, которые есть, не страдают тем, чем вы :rolleyes:

Опять 25)))

А вы опровергните.

С вами говорить как о стену горох.

Сливаемся? :)

Я уже не раз и не два приводил факты таким как вы. А с вашей стороны не хорошо отвечать тем же вопросом, что я задал вам - где ваши факты? Почему вы требуете фактов с меня, не приведя со своей стороны ни одного разумного, кроме бреда (причем опровергнутого мной не единожды)?

Ну приведите в третий. Желательно чётко и по пунктам. Что вам, сложно их скопировать, раз уже приводили?

У меня складывается впечатление, что вы просто издеваетесь и троллите, поэтому разговор бессмысленен.

Слив защитан ;)

belogvardeec
И снова мы включаем дурачка.

Ах, БГ, БГ, не умеете вы спорить.

А зачем вы его включаете?

Так какой вопрос вы задали среднему классу в своем опросе?

А вы опровергните.

Опровергал тысячу раз (щас прибежит наприцеле и выяснит, что опровергал я не тысячу, а 399 с половиной))) в тысяча первый и тем более вам - нет желания.

Ну приведите в третий. Желательно чётко и по пунктам. Что вам, сложно их скопировать, раз уже приводили?

Вы хотите, чобы я что-то копал ради Вас? Ради того, чтобы выиграть спор с Вами? :lol: :lol: :lol: Это вам победа в споре дороже истины. А мне так истина дороже, а на говно исходить чего то вам доказывая до усрачки я не намерен. :017:

Слив защитан

Выдай себе награду и носи.

Удачи!

Praetor95

Не ну БГ, я лично не припомню чтобы ты доказывал обратное в споре со мной :) Будь добр предоставь факты :)

Изменено пользователем Praetor95

Михаил Пселл
А зачем вы его включаете?

Так какой вопрос вы задали среднему классу в своем опросе?

Это уже не смешно, Дима.

Опровергал тысячу раз (щас прибежит наприцеле и выяснит, что опровергал я не тысячу, а 399 с половиной))) в тысяча первый и тем более вам - нет желания.

Сейчас прибегут нормальные форумиты и ткнут вас носом в то, что реально вы ничего никогда не опровергали, предпочитая сливаться когда вас просят что-то привести. Как вы и делаете в этот раз.

Вы хотите, чобы я что-то копал ради Вас? Ради того, чтобы выиграть спор с Вами? :lol::lol::lol: Это вам победа в споре дороже истины. А мне так истина дороже, а на говно исходить чего то вам доказывая до усрачки я не намерен. :017:

БГ, ну зачем исходить на пар? Сразу бы и сказали, что у вас никаких доказательств нет, а отстаивать свою позицию вам лень. Это хотя бы было честно.

belogvardeec
Это уже не смешно, Дима.

Действительно. Я не монимаю, почему Вы всё-время съезжаете с вопроса.

Сейчас прибегут нормальные форумиты и ткнут вас носом в то, что реально вы ничего никогда не опровергали, предпочитая сливаться когда вас просят что-то привести. Как вы и делаете в этот раз.

Ага, такие нормальные как Претор95)) Да и недоброжелателей у меня тут хватит, не беспокойтесь. У честных правдивых людей их всегда много.

БГ, ну зачем исходить на пар? Сразу бы и сказали, что у вас никаких доказательств нет, а отстаивать свою позицию вам лень. Это хотя бы было честно.

Обсуждать какой-то вопрос со здравыми людьми цель которых интересное общение и обсуждение интересующих тем я всегда рад.

А доказывать серьезный вопрос тем, цель которых троллинг и выведение человека из себя у меня нет желания. :023:

Явный

Что, наши тоже убили по 20 миллионов немцев?

Да и 20 миллионов гражданских умерщвленных западноевропейцами это вы заливайте где-нить в другом месте. Попахивает на миллиард съеденных лично Гитлером))) А еще ему привозили свежих младенцев на завтрак. Да-да. Так и было. И разумеется каждый европеец полоть от плоти гитлеровец (даже тот кто воевал против него), не больше не меньше.

Вы Гитлера со Сталиным попутали, наверное ;) Это ведь Сталин по уверениям либерастов ел младенцев на завтрак, не? А по количеству - я озвучиваю официальную версию.

Что, и поляков с моджахедами мы десятками миллионов уничтожали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101216

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten