Россия. Восток или Запад? - Страница 17 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Душа у народа другая, не европейская.

Серьезно? :blink: Ты чем измерял? Штангенциркулем?

Михаил Пселл
Душа у народа другая, не европейская.

И не азиатская. Своя, русская!

Серьезно? Ты чем измерял? Штангенциркулем?

Штангенциркулем вообще-то черепа меряют. А русские до такого никогда не опускались.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Nedzvikk
Сейчас прибегут евразийцы и начнут трындеть про "особый путь". )

А почему бы и нет?

Есть Европа и есть Азия, а есть Россия.Посередине. Сравните русского с немцем. Что общего? Цвет кожи? И все! Или сравните с китайцем. Вообще ничего общего. И откуда взялось, что есть только Восток и Запад?

Путь может и не особый, но СВОЙ. Не западный и не восточный.

Хотя сейчас, конечно, больше западный. Но, все-равно, человек русский не похож по менталитету ни на один другой народ.

А почему бы и нет?

Есть Европа и есть Азия, а есть Россия.Посередине. Сравните русского с немцем. Что общего? Цвет кожи? И все! Или сравните с китайцем. Вообще ничего общего. И откуда взялось, что есть только Восток и Запад?

Путь может и не особый, но СВОЙ. Не западный и не восточный.

Хотя сейчас, конечно, больше западный. Но, все-равно, человек русский не похож по менталитету ни на один другой народ.

Русский народ - восточно-центриский. Между Западом и Востоком, но ближе к Востоку.

Praetor95

Отношение народа, менталитет уже на крайняк, Запад гадил, гадит и будет гадить России, как ты этого не понимаешь я без понятия, чтобы стать европейцами в душе надо либо изменить свой народ либо же ихний.

Nedzvikk
Русский народ - восточно-центриский. Между Западом и Востоком, но ближе к Востоку.

К себе он ближе.

Nedzvikk
Отношение народа, менталитет уже на крайняк, Запад гадил, гадит и будет гадить России, как ты этого не понимаешь я без понятия, чтобы стать европейцами в душе надо либо изменить свой народ либо же ихний.

Лучше их)

Изменено пользователем Nedzvikk

Михаил Пселл

Сейчас прибежит БГ и начнёт утверждать, что наш народ должен измениться, что есть только Священный Запад и больше ничего...

Превентивно - мы в 90-х годах пробовали измениться. Отказались от всего своего, национального, советско-русского и переняли у Запада всё, что можно! Чем это закончилось - объяснять, надеюсь, не надо.

Praetor95
Сейчас прибежит БГ и начнёт утверждать, что наш народ должен измениться, что есть только Священный Запад и больше ничего...

Предсказуемо))

Превентивно - мы в 90-х годах пробовали измениться. Отказались от всего своего, национального, советско-русского и переняли у Запада всё, что можно! Чем это закончилось - объяснять, надеюсь, не надо.

Ну вот и я о чем говорю, что не выходит у нас быть европейцами, совсем другое мышление у народа.

kustodes

интересно, как утверждает автор, я могу отнести себя к чистой белой европе, ведь я европиоид, и кожа у меня белая и европу я люблю :D

Изменено пользователем kustodes

Явный
Лучше их)

Можно даже не всех, а только наглосаксов :)

Nedzvikk
Можно даже не всех, а только наглосаксов :)

Их в первую очередь, а потом остальных))

belogvardeec

Да нет, я просто удивляюсь какую чушь вы (ты и остальные недавно отписавшиеся) здесь порете... Спорить не стану ибо уровень школоты маразма в теме зашкалил... :wacko:

Конечно не надо. Закончиось это полным усвоением западного образа жизни и полным принятием западной цивилизации. А отказались не от русского, а от уныло-советского, кое имеет общее не с русским, а с ордынским наследием.

Изменено пользователем belogvardeec

йцукенгшщз

Советско-Ордынское наследие?И планировалось вернуть былые границы Тартарии надо полагать?

Изменено пользователем йцукенгшщз

Михаил Пселл
Конечно не надо. Закончиось это полным усвоением западного образа жизни и полным принятием западной цивилизации. А отказались не от русского, а от уныло-советского, кое имеет общее не с русским, а с ордынским наследием.

БГ, если вы каким-то непостижимым образом стали ежедневно поглощать тонны чёрной икры после развала СССР - то мои вам соболезнования.

Явный

Вот ведь, националисты такие националисты! Все им дай померить черепушку штангенциркулем... Не намерялись еще в 30-40х?

belogvardeec
Советско-Ордынское наследие?И планировалось вернуть былые границы Тартарии надо полагать?

Так СССР и занимал территорию Татарии))) Если понимать под Татарией империю чингисхана)

БГ, если вы каким-то непостижимым образом стали ежедневно поглощать тонны чёрной икры после развала СССР - то мои вам соболезнования.
Ну конечно, если понимать под западным образом жизни поедание икры тоннами, то мои вам соболезнования, господин бот.
Вот ведь, националисты такие националисты! Все им дай померить черепушку штангенциркулем... Не намерялись еще в 30-40х?

Я не предлагаю никому мерить черепушки, это претор занимается измерением души. Уже нашел наверно 10 отличий русской от европейской)))

П.С. А с некоторыми вообще разговаривать как о стену горох. Им всё подробно распишешь на пальцах (и про разный менталитет в рамках Европы и прочее и прочее), обоснуешь, докажешь, они уткнутся, замолкнут, так как парировать нечем, а через неделю состроят удивленные глазки и будут молоть прежнюю чушь приводя те же доводы, как будто не им только недавно объяснял.

Изменено пользователем belogvardeec

Явный

Черт, вот никак не могу выбрать из двух вариантов, рука не поднимается...

Ну не европейцы мы ни разу, нам до их жестокости и беспринципности еще очень далеко, но и не восток, точно. Мучаюсь теперь... ))

Praetor95
Да нет, я просто удивляюсь какую чушь вы (ты и остальные недавно отписавшиеся) здесь порете... Спорить не стану ибо уровень школоты маразма в теме зашкалил... :wacko:

За все время общения с тобой ты только пару раз пытался доказать что то с фактами, все остальное была демагогия.

Ну конечно, если понимать под западным образом жизни поедание икры тоннами, то мои вам соболезнования, господин бот.

БГ еще раз назовешь кого то ботом без доказательств сочту за клевету.

Nedzvikk

Сегодня Душа русских людей - это то, что резонирует с дыханием Духа человечества. Когда я говорю о Душе русских людей, я говорю о России и странах, окружающих Россию, которые все являются частью одной и той же Великой Души. Здесь среди нас есть белорусы и украинцы. Великая Русская Душа - это также Душа Белоруссии и Украины, она намного больше, чем Душа отдельной страны, которая называется Россия. Эта великая Русская Душа несет в себе духовное будущее человечества, и эта Душа русских людей ждет. В прошлом говорили, что эта Русская Душа, как Архангел, который ждет, чтобы направлять эволюцию Человечества и вести его к новой эпохе.

La revue Science de la Conscience

Изменено пользователем Nedzvikk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101235

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten