Россия. Восток или Запад? - Страница 21 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения

О Иисус(

Ну как же вы ******* прости-господи постить подобную *****, а(

Изменено пользователем Братислав

Лесник
О Иисус(

Ну как же вы _____ прости-господи постить подобную _____, а(

Мат. :o

Вам книжки читать надо. ;)

Изменено пользователем Наприцеле
удалил мат.

Комедиант
О Иисус(

Ну как же вы _____ прости-господи постить подобную ____, а(

! 

Пользователь Yase получает предупреждение по статье "Брань" [Статья 4 Закона №1]

Изменено пользователем Братислав

belogvardeec
Московиты всегда отличали себя от европейцев и азиатов.

Да? Каким же образом, дорогой наш "знаток московитов"?

never-forgotten
Да? Каким же образом, дорогой наш "знаток московитов"?

я не собака каждый раз повторять одно и тоже.

всё что мне нужно было выяснить я выяснил.

и нет документов, которые бы противоречили моему мнению.

Изменено пользователем never-forgotten

belogvardeec
всё что мне нужно было выяснить я выяснил.

Москва — столица Белой Руси

:lol: Невер, а ты доставляешь всё больше и больше)))) У тебя когнитивный диссонанс?))

Изменено пользователем belogvardeec

never-forgotten
:lol: Невер, а ты доставляешь всё больше и больше)))) У тебя когнитивный диссонанс?))

я не знаю что такое когнитивный.

ссылко

по теме : перенесите голос на 'Восток' и 'Азия'.

PS

Когнити́вный диссона́нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок

по моему это у тебя ;)

ну основали великую историю на лжи, что уж тут поделать ...

belogvardeec
по моему это у тебя ;)

ну основали великую историю на лжи, что уж тут поделать ...

Да это у тебя, милок. То ты "московитов" "Великой Татарией" кличешь, то "угро-финнами", то теперь вот "Белой Русью")))

ну основали великую историю на лжи, что уж тут поделать

Ты нашу великую русскую историю не марай, сепаратист. Это вот у Украины и Белоруссии истории нет никакой также как и оснований быть независимыми отдельными государствами. Кто ж в этом виноват? Явно не я.

never-forgotten
Да это у тебя, милок. То ты "московитов" "Великой Татарией" кличешь, то "угро-финнами", то теперь вот "Белой Русью")))

прошу привести цитату, где я называл Московию Великой Татарией.

а так это безосновательно.

и кстати, у Петра был титул, царь Белой Руси.

Большой государев титул царя Петра

«Божиею милостию мы, пресветлейший и

державнейший великий государь и великий

князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и

Белыя России самодержец:

Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский,

царь Казанский, царь Астраханский и царь

Сибирский, государь Псковский, великий князь

Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий,

Болгарский и иных, государь и великий князь

Новагорода Низовские земли, Черниговский,

Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский,

Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные

страны повелитель, и государь Иверския земли,

Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские

земли, Черкасских и Горских князей и иных многих

государств и земель Восточных и Западных и

Северных Отчичь и Дедичь и наследник и

государь и обладатель»

так позвольте если Беларусь — мы, значит и царь наш ? :lol:

ложь, ложь и ещё раз ложь.

Ты нашу великую русскую историю не марай, сепаратист. Это вот у Украины и Белоруссии истории нет никакой также как и оснований быть независимыми отдельными государствами. Кто ж в этом виноват? Явно не я.

:blink:

без комментариев.

belogvardeec
прошу привести цитату, где я называл Московию Великой Татарией.

:lol: так уже и не называл?))) Память коротка? Еще карты приводил западные)))

так позвольте если Беларусь — мы, значит и царь наш ? :lol:

Конечно ваш. Также как и наш и как всей России.

без комментариев.

Конечно без. Сказать-то нечего. Примазывание некоторых к ВКЛ и Речи Посполитой выглядят забавно конечно, но уж имеют мало общего с современными Украиной и Белоруссией.

Невер, ну тут серьезно, истории у Белоруссии и Украины нет. То, что ваши историки где-то что-то пытаются вырвать, можно не считать. Уж смириться давно пора, что вы часть России, и обособлять народы, которые я считаю не то что братскими, а такими же как и русский, не стоит. Вот так и обидно за бывших соратников, которые поддаются на роскозни местных националистов.

После этого и начинаются московиты от финно-угров, белорусы-арии и украинцы из светловолосого лона германских императриц, все что угодно до инопланетян, лишь бы ни как у этих поганых урусов-монголов

Изменено пользователем Yase

never-forgotten
Конечно ваш. Также как и наш и как всей России.

при этом учитывая, что территория Беларуси Белой Руси :lol: России тогда не принадлежала.

кстати, благодарность русских заключается в укрывании факта того, что книгопечатание в Москве появилось благодаря белорусу Фёдорову(правда жители Москвы сожгли её,так как священники называли это мракобесием), что воспитывал Петра 1 белорус Симеон Полоцкий, что грамматику русского языка за 100 лет до Ломоносова создаёт белорус Милетий Смотрицкий, что самая древнейшая летопись Киевской Руси, называемая "Повесть временных лет", принадлежала белорусскому роду Радзивиллов.

не будем забывать и о Куликовом поле, где со всей Руси московскому войску помогали только литвинские хоругви из Смоленска и Брянска.

да, огромное спасибо.

век не забудем европейской России.

Да я смотрю весь пласт европейской цивилизации сформировался благодаря белорусам.

Юлий Цезарь сто пудов водил легионы белорусов, и только его белорусский советник посоветовал ему перейти Рубикон.

never-forgotten
Да я смотрю весь пласт европейской цивилизации сформировался благодаря белорусам.

Юлий Цезарь сто пудов водил легионы белорусов, и только его белорусский советник посоветовал ему перейти Рубикон.

нет.

это я к тому, что у наших стран нет истории.

История "европейской России" основывается на присвоении нашей.

Кусяша
нет.

это я к тому, что у наших стран нет истории.

Вашей?Литовцы украли вашу землю и историю, Россия историю и зарится на землю, бедным Белорусам только картошка осталась((пичаль(

"В 1664 он отправился в Москву, чтобы забрать вещи умершего там архимандрита Игнатия (Иевлевича); однако, в родной Полоцк не вернулся."

Интересно чой это он не вернулся.

never-forgotten
Вашей?Литовцы украли вашу землю и историю, Россия историю и зарится на землю, бедным Белорусам только картошка осталась((пичаль(

но разве это я говорю, что у Беларуси и Украины нет своей истории и своего языка ?

когда мы видим обоснования российских историков мы видим ложь, ложь и ложь.

и слышим теперь её от вас.

причём на моей стороне хоть какие то факты.

в своём глазу бревна не видите, вот что.

"В 1664 он отправился в Москву, чтобы забрать вещи умершего там архимандрита Игнатия (Иевлевича); однако, в родной Полоцк не вернулся."

Интересно чой это он не вернулся.

это отвлечённая тема.

Вместе с тем отчего-то эта наша история.

Почему-то эти люди старались для России, а не ради неведомого белорусского государства, нет? И вроде никому из них не приходило в голову отличать себя от русских.

Хотя да, они наверное боялись репрессий этих финно-угорских эксплуататоров, присвоивших все плоды себе.

Изменено пользователем Yase

belogvardeec
кстати, благодарность русских заключается в укрывании факта того, что книгопечатание в Москве появилось благодаря белорусу Фёдорову(правда жители Москвы сожгли её,так как священники называли это мракобесием), что воспитывал Петра 1 белорус Симеон Полоцкий, что грамматику русского языка за 100 лет до Ломоносова создаёт белорус Милетий Смотрицкий, что самая древнейшая летопись Киевской Руси, называемая "Повесть временных лет", принадлежала белорусскому роду Радзивиллов.

:lol: Ну ты сёдня в ударе! Тогда не было никакого разделения на русских и белорусов!!! И все эти твои Симеоны Полоцкие, Милетии Смотрицкие были русскими и считали себя русскими!

фейспальм... жпг...

будто бы существует какая-то отдельная история Белоруссии и Украины отдельно от российской)) уха-хах!

Сепаратисты совсем ошалели.

never-forgotten
:lol: Ну ты сёдня в ударе! Тогда не было никакого разделения на русских и белорусов!!! И все эти твои Симеоны Полоцкие, Милетии Смотрицкие были русскими и считали себя русскими!

здесь ты почти прав.

не русскими, а русинами.

а предков русских угадай как звали ... ;)

будто бы существует какая-то отдельная история Белоруссии и Украины отдельно от российской)) уха-хах!

тебе это смешно ?

действительно, совместная история наших трёх стран смешна.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101099

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten