Россия. Восток или Запад? - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия. Восток или Запад?

Россия это...  

208 голосов

1. 1. К какой общественно-политической и социо-культурной общности вы относите Россию?

• Запад
      122
    • Восток
      67
  2. 2. К какому политико-историческому и цивилизационному направлению вы относете Россию?

• Европа
      149
    • Азия
      41

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Решил поинтересоваться вашим мнением. Что есть Россия? К какой культурно-общественнно-политической общности вы отнесете Россию, учитывая все исторические и современные данные?

beb3642447c4.jpg

Внимание! Специально даю комментарии, чтобы в дальнейшем не было лишних вопросов.

FAQ:

Почему только 2 варианта ответа?

Я умышленно вставил в опрос лишь 2 варианта ответа, ради предельной простоты и ясности. Предложения вставить другие варианты не принимаются.

Также знаю, что на форуме уже была создана подобная тема, но согласно закону №5, я там не могу редактировать опрос. Между тем в ней опрос раздут до невозможности, извращен смысл и потеряна суть.

Почему нет варианта про свой собственный путь?

На мой взгляд, люди говорящие про то, что русские\Россия не европейцы (и не азиаты), а сами по себе, выглядят так же нелепо, если б китайцы сказали, что они не азиаты (и не европейцы), а китайцы. Речь идет о более глубоком понятии.

В каком смысле восток-запад и Европа-Азия?

Ну тут явно имеются ввиду не стороны света и не континеты как таковые, а в привязке к социо-культурным, бытовым, общественно-политическим, цивилизационым и другим аспектам, о которых каждый имеет хоть мало-мальское представление (кто не имеет, можете идти в другие разделы и не участвовать в опросе, т.к. вам нет смысла)

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
Dramon
Да ты чо?))) Республики явно ровнее. У них другой статус.

И толку от этого статуса,им это ничего не дает...

Вот и выходит сейас Татарстан для татар, Башкирия для башкир, а Россия для всех.

Да прям уж,в Татасртане 40% русские,в Башкорстостане 30% с чем то,да и вроде живут,ничего так...

Kaizerreich
Республики Татарстан и Башкортостан имеют свою конституцию и фактически это гос-ва в гос-ве...

Я например гражданин России и Татарстана

Татарстан ведь сначала объявил независимость, а потом вошел обратно в РФ, но так сказать на особых условиях...

Изменено пользователем Kaizerreich

Dramon
Республики Татарстан и Башкортостан имеют свою конституцию и фактически это гос-ва в гос-ве...

Я например гражданин России и Татарстана

Так и регионы имеют свою конституцию,законодательное собрание,и прочие шняги....Только эфемерного суверенитета и статуса гос-ва нет...

Татарстан ведь сначала объявил независимость, а потом вошел обратно в РФ, но так сказать на особых условиях...

Хоть там без крови уладили всё...

Изменено пользователем Dramon

Dark-Warrior

Татарстан 30 августа 1990 года принял Декларацию о суверенитете, в которой, в отличие от некоторых союзных и почти всех других автономных российских (кроме Чечено-Ингушетии) республик, не было указано нахождение республики ни в составе РСФСР, ни СССР и было объявлено, что как суверенное государство и субъект международного права она заключает договоры и союзы с Россией и другими государствами. В ходе массового обвала СССР и позже Татарстан с такой же формулировкой принял декларации и постановления об акте о независимости и вхождении в СНГ, провёл референдум, принял конституцию.

Позже (весной 1992 года) Татарстан и Чечня-Ичкерия (а также Ингушетия) не подписали Федеративный договор об учреждении обновлённой Российской Федерации.

ИМХО Шаймиев просто понял выгоды нахождение в РФ,а так мог спокойно стать совершено сувереной республикой

Dark-Warrior
Так и есть.

Вишь до чего дожили... Это же песец...

Но был выбор можно просто России а можно ещё и Татарстана

Dramon
ИМХО Шаймиев просто понял выгоды нахождение в РФ,а так мог спокойно стать совершено сувереной республикой

Об этом и плачутся националисты...

В темуНажмите здесь!

Матный дем убран

[Cкрыть]

! 

Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный) запрещена во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации.

Санкции

Сообщения нарушителя следует стирать со снятием скриншота.

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон.

Собственно, пред за брань.

Изменено пользователем dlc

prinigo
А почему нет пункта самобытная цивилизация? Ведь Россия совмещает в себе элементы и запада и востока.

Справедливое замечание.

i 

Соответствующие пункты в опрос внесены.

Хотя должен заметить, что поздновато Вы предложили данный вариант - большинство пользователей уже проголосовало выбирая лишь из двух противоположностей....

belogvardeec
Справедливое замечание.

Соответствующие пункты в опрос внесены.

Хотя должен заметить, что поздновато Вы предложили данный вариант - большинство пользователей уже проголосовало выбирая лишь из двух противоположностей....

Э! Что за фигння, Приниго???? :blink:

Ты что обезумел?

Этот опрос я создавал и умышленно не включил данный вариант, ты чего весь смысл опроса портишь? Создай свой если тебе интересно, мой не порть. Это было так задумано!!!!!! Никакого бредового варианта "самобытная цивилизация" тут быть не должно! вступать в полемику на 2000 страниц по этому вопросу не собираюсь, но это понятия из различных сфер. Каждый народ по своему самобытен, но что касается цивилизаций... мой опрос такой, какое ты имеешь право добавлять свои варианты???????????????????????????????? Ты весь смысл опроса портишь! Изначально была такая тема со всеми вариантами - поищи, здесь же в разделе, там есть все варианты, а тут я специально сделал конкретный вопрос - запад-восток без лишнего!!! Я каждому это объяснять должен? Так в первом посте темы написано! Закрепи его!!!!!!!!!!!!

И удаляй вариант свой про Евразию!

Изменено пользователем belogvardeec

DicKenS

Ничего себе! Без согласия автора добавляют свои варианты опроса. Совсем совесть потеряли.

belogvardeec

Чета принига совсем охамел... Минус мне значит посчитал нужным первым делом поставить, а исправлять навороченное будет или нет? Я так и не понял...

! 

Предупреждение: Брань и провокация

prinigo

i 

Считаю замечание пользователя Odin о необходимости иметь возможность выбора справедливым.

! 

Предлагаю belogvardeec считаться не только с собой, но и с другими пользователями!

Dark-Warrior

Полностью согласен с БГ, опрос состовлял он и как он посчитал нужным так и должно быть...

Если голосовать по твоему все бы проголосовали за твои варианты

belogvardeec
Считаю замечание пользователя Odin о необходимости иметь возможность выбора справедливым.

Предлагаю belogvardeec считаться не только с собой, но и с другими пользователями!

2708163.gif

А ты почему не считаешься с мнением составителя опроса?

В первом посту темы (ты его читал?) всё объяснено почему именно такие варианты ответа!

В этом разделе УЖЕ ЕСТЬ (!) тема с разными вариантами.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

Где здравый смысл? Или нам теперь делать всё так как захотел Приниго???

i 

Первый пост прикреплен в топ по просьбе belogvardeec

prinigo

i 

Принимая данное решение (о увеличении возможных вариантов ответов), я (ещё будучи Премьером) считал, что должны учитываться интересы всех пользователей, которые заходят на наш форум.

В той теме, на которую указал belogvardeec

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

опрос о другом: "Будущее за......" и "С кем надо быть (дружить и по какому пути двигаться) России?"

БГ! Я прислушался к мнению пользователя, который сказал, что не может высказаться. НИКТО не мешает людям высказываться голосуя за варианты, предложенные belogvardeec (они остались в опросе, их никто не менял), просто другие тоже должны иметь возможность проголосовать, если хотят.

Тема в общем разделе (не блоге) не может быть "личной темой"....

Chaos Destroyer

Вопрос - а может быть, стоит сделать 2 опроса?

И тот, что предложил белогвардеец, и тот, что вынесли Вы.

Так все будут довольны.

С уважением Chaos Destroyer

belogvardeec
Первый пост прикреплен в топ по просьбе belogvardeec

Получается теперь, что первый пост не соответствует тому что в опросе. :023:

Принимая данное решение (о увеличении возможных вариантов ответов), я (ещё будучи Премьером) считал, что должны учитываться интересы всех пользователей, которые заходят на наш форум

Вот мои интересы здесь и не учтены. Опорос создается с определенной целью выяснения и составителю виднее какие варианты туда включать. Не нравится - создай сам тему и опрос. В чем проблема? А потом кто-то со стороны будет добавлять туда отсебятину. Думаю вряд ли тебе это понравится.

Давай добавлять бесконечно число вариантов тогда, а то мало ли чьи нибудь интересы не учтем?

Жалоба на твои действия отправлена Стратегу. Посмотрим есть ли справедливость на этом форуме хотя бы со стороны админа.

Вопрос - а может быть, стоит сделать 2 опроса?

И тот, что предложил белогвардеец, и тот, что вынесли Вы.

Так все будут довольны.

В другом месте - пожалста. Создайте свою тему и добавляйте варианты какие хотите. Кто запрещает?

Зачем мой опрос портить?

Изменено пользователем belogvardeec

prinigo

i 

Вопросы о том,

- нужно ли учитывать пожелания всех пользователей заходящих на форум или только автора конкретной темы?

- может ли быть тема в общем разделе (не блоге) быть "личной темой"?

Вынесены мной на обсуждение в Каб.Мине.

В дальнейшем подход к данным вопросам соответственно станет единым, сообразно выработанной модераторами позиции.

belogvardeec
Вопросы о том,

- нужно ли учитывать пожелания всех пользователей заходящих на форум или только автора конкретной темы?

- может ли быть тема в общем разделе (не блоге) быть "личной темой"?

Вынесены мной на обсуждение в Каб.Мине.

В дальнейшем подход к данным вопросам соответственно станет единым, сообразно выработанной модераторами позиции.

Вопросы составлены явно некорректно.

Составлены как выгодно тебе.

Создал бы лучше такие:

- возможно ли учитывать пожелания всех пользователей форума при этом не учитывая интересы автора конкретной темы?

- согласны ли вы, чтобы модератор, без учета вашего мнения, правил созданные вами опросы по собственному усмотрению?

Вот результаты такого голосования будут легитимны. Пожалуй запущу в парламенте и сравним. ;)

prinigo

i 

Так как большинство модераторов (4 человека) считает, что именно автора темы (даже если она находится не в блоге) должно учитываться, то так в дальнейшем и будем поступать, а в теме я возвращаю первоначальный вариант.

Считаю, что правила должны быть едиными и теперь модераторам необходимо учитывать только мнение автора темы, а не пользователей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101127

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

186

• Dramon

56

• Nedzvikk

53

• never-forgotten