СУД стратегиума. - Страница 11 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

СУД стратегиума.

Рекомендованные сообщения

simuil
1647825[/url]']

Тут выпивают скорее всего не менее 40% форумчан, просто не все это афишируют и еще меньше пишут под этим делом на форуме.

Ну просто получить пред под этим делом легче раз в 10. Но некоторых это не останавливает ;)

Эльфин
Ну просто получить пред под этим делом легче раз в 10. Но некоторых это не останавливает ;)

Надо просто пить в меру, и никаких проблем не будет, ни ИРЛ, ни на форуме. Так, принять грамм 200-300 для просветления, это можно :)

GameForGame
Надо просто пить в меру, и никаких проблем не будет, ни ИРЛ, ни на форуме. Так, принять грамм 200-300 для просветления, это можно :)

Мне сейчас и 150 хватит чтоб прилично пьяным быть :) Год воздержания.

Эльфин
Мне сейчас и 150 хватит чтоб прилично пьяным быть :) Год воздержания.

Чего? Спирта чистого что ли? Меня вроде с 200 мл водочки на голодный желудок не выносило (по прямой мог пройти, координация вроде на месте, а вот зрение заострялось прилично так, да и легкость в голове приятственная :rolleyes: ). Но это было давненько, я как в Чехию переехал, так ничего крепче вина не пил вроде.

Изменено пользователем Эльфин

Dima-Stranik

Jeffery, на меня могут гнать только прыщавые засранцы. Они не забьют стрелку, не перетрут базар, не поговорят по душам. Уровень шавки их будет всегда преследовать. Видел фотки вашей встречи. Если ты к нам присоединишься в Минской встрече, я буду только рад. Уверяю, у тебя обо мне отношение сразу изменится в лучшею сторону. :) Ну а шавки, они всегда будут и последнее время меня не особо волнуют. Welcome to Minsk. :)

Кастилиус
Чего? Спирта чистого что ли? Меня вроде с 200 мл водочки на голодный желудок не выносило (по прямой мог пройти, координация вроде на месте, а вот зрение заострялось прилично так, да и легкость в голове приятственная :rolleyes: ). Но это было давненько, я как в Чехию переехал, так ничего крепче вина не пил вроде.

Всегда хотел спросить россиянина, оказавшегося в Чехии - сами чехи русский язык как понимают? С ними можно общаться так?

Эльфин
Всегда хотел спросить россиянина, оказавшегося в Чехии - сами чехи русский язык как понимают? С ними можно общаться так?

Старшее поколение, особенно сотрудники университета и прочие образованные люди более менее понимают, в школе учили. Более молодое поколение уже нет, не настолько языки схожи, чтобы понимать. Если говорить достаточно медленно, то есть шанс на взаимопонимание, хотя мне поначалу приходилось просто жестами объясняться, либо через гуглопереводчик - отличный стимул изучать язык, а то ведь даже в кафе не поесть, меню-то на чешском, а английский понимают немногие.

А так периодически тут вижу русских туристов, забавно выглядят попытки объясняться "на чешском" коверкая русские слова. Если ехать сюда, то лучше все же с разговорником - от чешского порой остается крайне обманчивое впечатление "ой, да это почти русский", а потом не могут тривиально купить билет на поезд, объясняя жестами, что им надо "туда и обратно", поскольку на чешском эта фраза звучит ну совершенно не по-русски ("там а зпатки").

Изменено пользователем Эльфин

Dima-Stranik

Если ты знаешь польский язык, то поймешь чеха. В польском языке просто больше шипящих, чем в чешском, а так они в равной степени удалены от русского языка, равно как и приближены к нему. Русский язык принадлежит к восточнославянским языкам (вместе с украинским и белорусским а чешский и польский - к западнославянским.

GameForGame

Водки.... просто год не пил.

Агент Госдепа
Jeffery, на меня могут гнать только прыщавые засранцы. Они не забьют стрелку, не перетрут базар, не поговорят по душам. Уровень шавки их будет всегда преследовать.

Что я сейчас прочитал? Разве блатной диалект стал официальным на форуме?

Jeffery
Jeffery, на меня могут гнать только прыщавые засранцы. Они не забьют стрелку, не перетрут базар, не поговорят по душам. Уровень шавки их будет всегда преследовать. Видел фотки вашей встречи. Если ты к нам присоединишься в Минской встрече, я буду только рад. Уверяю, у тебя обо мне отношение сразу изменится в лучшею сторону. :) Ну а шавки, они всегда будут и последнее время меня не особо волнуют. Welcome to Minsk. :)

На пьяну голову обещать не стану. Ты скажи, когда собираетесь. До вас вроде чуть больше полсуток ехать, почему бы на выходных и не сгонять.

Dmsrdnv
Что за бред? :wacko: Явно незаконное решение исполнять не нужно. По твоему получается сейчас любой министр может лишить должности любого префекта по желанию левой пятки и потом еще префект будет добиваться отмены такого решения... Бред.

С твоих слов - прав тот, у кого больше прав...

В общем-то, так и есть. Единственное, что удерживает систему, это опасность получить по шапке сверху.

GameForGame

Интересно кто нить читает фейлы данного чуда skelеt ? или тоже заблочили ? :lol:

Кастилиус
Интересно кто нить читает фейлы данного чуда skelеt ? или тоже заблочили ? :lol:

Да подобный троллинг уже лет пять в инете извелся, а тут всякие всё же экспонаты осели :D

Dima-Stranik
На пьяну голову обещать не стану. Ты скажи, когда собираетесь. До вас вроде чуть больше полсуток ехать, почему бы на выходных и не сгонять.

Конечно надо подготовится заранее. Плюс с меня встреча тебя на вокзале. Надо с Дартом списаться. Главное, что у тебя есть желание.

Агент Госдепа

Если вас заблочил нацист79 мив, то вы все делаете правильно.

Эльфин
Если ты знаешь польский язык, то поймешь чеха. В польском языке просто больше шипящих, чем в чешском, а так они в равной степени удалены от русского языка, равно как и приближены к нему. Русский язык принадлежит к восточнославянским языкам (вместе с украинским и белорусским а чешский и польский - к западнославянским.

Обратное тоже верно - я теперь в нагрузку к чешскому еще и польский понимаю, хотя не все. Чешский-польский это примерно как русский-украинский, то есть похоже, но как-то странно и не всегда понятно. А еще есть словацкий, отличающийся от чешского более мягким произношением, но понимаемый практически на 100% при знании чешского, - вот он ближе к восточнославянским.

Dima-Stranik

Забей болт на него, игнор мольца это вышка. :D На кой тебе его суета?

Jeffery
Конечно надо подготовится заранее. Плюс с меня встреча тебя на вокзале. Надо с Дартом списаться. Главное, что у тебя есть желание.

Желание есть, осталось его оформить во что-то конкретное :)

Если в пятницу вечером ехать, поезд к вам в субботу с утра прибывает. Обратно в воскресенье вечером - утром в Питере, нормально.

Давай тогда как поймешь с датами - сгинализируй, а я просплюсь да и поговорим более предметно :)

Dima-Stranik
Желание есть, осталось его оформить во что-то конкретное :)

Если в пятницу вечером ехать, поезд к вам в субботу с утра прибывает. Обратно в воскресенье вечером - утром в Питере, нормально.

Давай тогда как поймешь с датами - сгинализируй, а я просплюсь да и поговорим более предметно :)

Лады, спишемся и определимся. Беларусы - гостеприимный народ. :)

Изменено пользователем Dima-Stranik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6340

Лучшие авторы в этой теме

• Dima-Stranik

56

• Jeffery

28

• Brenn

26

• Ouwen