Украина - Страница 3 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украина

Рекомендованные сообщения

Driadorian

Играл за Францию..Доиграл все дела.

Был интересный момент - Россия в такую попу ушла, что от нее Все страны поотвалились...И появилась Украина там, Грузия, Азербайджан.

И стал ком за Украину так рулить..что на 9м месте закончил. Закончил бы и выше, но у нее Германия галицию оттяпыла (Каюсь, я был союзником, но помочь отказался, оттяпывал остатки Англии у Бритов, объявивших мне 3ю войну сдерживания)

Вот вопрос возник, кто-нибудь доводил Украину до размеров России? По мне так абсолютно реально...

Закреплённые сообщения
Мамай

Оккупировал, вернее, всю восточную Австрию. А Восточную Галицию хотел анексировать.

Я еще раз напомню как начать за Украину. - Начинаем за РИ, выбираем освободить Украину – она становится сателлитом, сейвимся, выходим, выбираем другую страну. Например Османскую Империю объявляем войну РИ – цель освобождение Украины, сейвимся. Заходим за РИ и принимаем условия мира.

Хотя и по читерски но нужно же идти на встречу пожелания Украинских братьев. :017:

Вот мой опыт игры, и я не претендую на то что он единственно верный.

Для начала я уменьшаю закупки и расходы на армию, финансирование выставляю на 50 %. Налоги 80 ( хотя можно и 90 на первых порах) для низших классов. Уменьшаю до предела для средних. И оставляю так как есть для богатых – но только в начале игры. Первая технология – медицина ( уменьшает не боевые потери), потом свободная торговля – после нее обычно прыжок доходов и большинство фабрик становится рентабельными, расходы увеличиваю до 80 %, снижаю налоги. Потом исследую в большинстве только военные техи. Престиж зарабатываю войной. Да и не нужно вначале влезать в большую 8, очень легко из нее вылететь с кучей нежелательных эффектов. Строю сначала только цементные фабрики. Сразу их можно улучшать. Вначале всегда рентабельные. С другими фабриками – как когда, вначале иногда рентабельные консервные и спиртовые заводы. Не рентабельным до открытия свободной торговли обрезаю финансирование. Не залезаю в кредиты. Строю 10 каперов, поднимаю финансирование Армии, жду когда поднимется организация армии и захватываю провинции Египта ( Сидон – железо, Суец – потом строю канал, ну и ту что между ними). Потом захватываю провинцию Алжира - железо, потом можно Марокко. Улучшаю отношения с Османами, пригодится для союза. С РИ - хорошие отношения делаем союз и объявляем войну Австрии за возвращение нац.пров. Лучше подождать когда австрияки с прусаками сцепятся. Ну а дальше жду удачных моментов - империи рушатся, я им помогаю в этом. :rolleyes:

Royce_59
Я еще раз напомню как начать за Украину. - Начинаем за РИ, выбираем освободить Украину – она становится сателлитом, сейвимся, выходим, выбираем другую страну. Например Османскую Империю объявляем войну РИ – цель освобождение Украины, сейвимся. Заходим за РИ и принимаем условия мира.

Чувак, начиная с 1.2 патча можно нажимать кнопку "play as" при выделение сателита, и уже играть за него. :)

Первая технология – медицина ( уменьшает не боевые потери), потом свободная торговля – после нее обычно прыжок доходов и большинство фабрик становится рентабельными, расходы увеличиваю до 80 %, снижаю налоги. Потом исследую в большинстве только военные техи. Престиж зарабатываю войной. Да и не нужно вначале влезать в большую 8, очень легко из нее вылететь с кучей нежелательных эффектов. Строю сначала только цементные фабрики. Сразу их можно улучшать. Вначале всегда рентабельные. С другими фабриками – как когда, вначале иногда рентабельные консервные и спиртовые заводы. Не рентабельным до открытия свободной торговли обрезаю финансирование. Не залезаю в кредиты. Строю 10 каперов, поднимаю финансирование Армии, жду когда поднимется организация армии и захватываю провинции Египта ( Сидон – железо, Суец – потом строю канал, ну и ту что между ними). Потом захватываю провинцию Алжира - железо, потом можно Марокко. Улучшаю отношения с Османами, пригодится для союза. С РИ - хорошие отношения делаем союз и объявляем войну Австрии за возвращение нац.пров. Лучше подождать когда австрияки с прусаками сцепятся. Ну а дальше жду удачных моментов - империи рушатся, я им помогаю в этом.

Я в соседней теме уже описывал тактики за любую страну :)

Для Украины в данном случае сгодится такой вариант :

Условия :

-Есть выход в море.

-Население > 1m

->

Качаем культуру первую ветку и вторую ветку. - романтизм, эпиризм и тд. Получаем кучу престижа и выход в ВД.

Далее по накатанной.

-Хапаем Корею, Вьетнам, Сиам, Китай. Качаем романтизм, и строим заводы по всей стране. Хапаем Персию и Мадагаскар.

За версию 1.2 не знал. Спасибки.

А вот насчет: «Качаем культуру первую ветку и вторую ветку. - романтизм, эпиризм и тд. Получаем кучу престижа и выход в ВД. Далее по накатанной.»

Я не качаю ветку культуры, только некоторые начальные техи. На мой взгляд, слишком мало игрового времени и очков исследования. Мне превосходство над ИИ дает то что он изучает все техи пропорционально, я же выделяю жизненно важные. В моем случае – военные и производственные.

Royce_59
За версию 1.2 не знал. Спасибки.

А вот насчет: «Качаем культуру первую ветку и вторую ветку. - романтизм, эпиризм и тд. Получаем кучу престижа и выход в ВД. Далее по накатанной.»

Я не качаю ветку культуры, только некоторые начальные техи. На мой взгляд, слишком мало игрового времени и очков исследования. Мне превосходство над ИИ дает то что он изучает все техи пропорционально, я же выделяю жизненно важные. В моем случае – военные и производственные.

Культурные и есть жизненно важные. Без изучения второй ветки культуры - твоя страна по очкам исследования будет уступать Египту или Афганистану.

Кто-то вот чего за Украину достиг

9418e6c27fee.jpg

9c3f1123e298.jpg

Говорит не читер.Взял отсюда http://vkontakte.ru/victoria2

Тут он комментирует http://vkontakte.ru/photo-18799483_266319430

SCORE
Кто-то вот чего за Украину достиг

9418e6c27fee.jpg

9c3f1123e298.jpg

Говорит не читер.Взял отсюда http://vkontakte.ru/victoria2

Тут он комментирует http://vkontakte.ru/photo-18799483_266319430

Это как сожрать тарелку гвоздей. Физически реально, но зачем? :D

Культурные и есть жизненно важные. Без изучения второй ветки культуры - твоя страна по очкам исследования будет уступать Египту или Афганистану.

Несоглашусь, очкиисследования, илиобразования дает например рыночная экономика. + 10. Ну и суть в том что я опережаюИИ в военных техах что в начале игры для меня наиболее важно.

quote name='SCORE' date='8.1.2012, 20:04' post='450028']

Это как сожрать тарелку гвоздей. Физически реально, но зачем? :D

Так я не понял а на Америку силенок не стало, почему Америка не под Украинским протекторатом а ? Ну явно не патриот Украины. :mad:

Оккупировал, вернее, всю восточную Австрию. А Восточную Галицию хотел анексировать.

Тож так делал. Ждал войны Австрии с Пруссией, так как получил повод для войни. Забрал две Галиции и Судеты. Это чтоб потом сразу столицу взять. Потом пошел на Египет. Играл до 1870 и надоело. :D

а я за Украину на 8-ое место становился, был Великой Державой, главное либералов у власти поставить и убрать налоги у богатых, экономика как на дрожжах:)

Не знаю. Страшно представить что получится, если Украина будет иметь такие размеры как у России.

Я люблю Украину в её нормальных размерах. И чтоб правили левые.

Изменено пользователем Нимор

Січовик

Что-то тема 2,5 года мертвая. Неужели никто из пользователей-украинцев не пытается сыграть за родную страну и мнениями поделиться?

Vladimir DP
Что-то тема 2,5 года мертвая. Неужели никто из пользователей-украинцев не пытается сыграть за родную страну и мнениями поделиться?

Я за Рутению(в игре это что-то вроде ЗУНР, выделятся из Австрийской империи) смог в топ выйти.

Ресурсы хорошие, промку сильную можно построить. Этим я долгое время и занимался.

Потом получил исторический шанс и расширился за счёт А-В. Забрал Словакию, Зап. Галицию(кроме Кракова), Буковину и Богемию. За три войны где-то.

После был небольшая война с РИ(до того мы были в союзе и били австрияков, но, видать, обиделись, ведь им меньше кусок достался). Еле-еле смог до белого мира довоевать. Их разбиваешь, а они новую орду ведут.

Дальше я смог засферить Румынию(и захапать их нефть :001: ), отбиться от А-В и построить Суэцкий канал(у меня при этом не было выхода к морю :) ), выйти на 7-е место по промышленности, притом убыточных заводов почти не было, только ВПК. А потом я забил на партию.

А выделять Украину из РИ неинтересно, как мне кажется.

Січовик
Я за Рутению(в игре это что-то вроде ЗУНР, выделятся из Австрийской империи) смог в топ выйти.

...А выделять Украину из РИ неинтересно, как мне кажется.

Но почему, все-таки, Вы считаете, что выделять ее из РИ неинтересно? Только лишь потому, что тогда она больше, сильнее на старте, имеет выход к морю, и играть проще?

Vladimir DP
Но почему, все-таки, Вы считаете, что выделять ее из РИ неинтересно? Только лишь потому, что тогда она больше, сильнее на старте, имеет выход к морю, и играть проще?

Ну да, в основном. :)

Я два раза пробовал начать, но как-то не пошло. Непонятно что делать, вроде всё уже есть.

Разве что попытаться у А-В Галицию отбить. Или у РИ Кубань с Крымом, но там щитков не стоит.

Січовик
...Непонятно что делать, вроде всё уже есть...

Да что делать? Просто развиваться, как за любую другую страну. Щитовые провы обязательно отжать, в колонизации поучаствовать, - да все, как у всех

Січовик

5-й день играю в ChronologyMod, сейчас выделю Украину из РИ и посмотрю, как повлияют многочисленные нововведения этого мода для Россия в игре за Украину.

Изменено пользователем Січовик

Дмитрий2016

Играю за Украину, дошел до 1886 года. Построил промышленность ( стекло, спирт, цемент), на все провинции ( сколько нац. приоритета хватало) поставил прирост ремесленников. Было две войны с РИ. За счет промышленности и престижа вышел на 4 место. В сфере Венгрия и Беларусь. Чуть африки взял ( где резины побольше). Дальше електроприборы, радио, самолеты и машины производить буду.

Січовик
2 часа назад, Дмитрий2016 сказал:

Играю за Украину, дошел до 1886 года...

А с Австрией как у Вас складывается? Кризис замутить не пробовали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54230

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

40

• Херсонський Кавун

14

• Колонизатор

13

• Січовик

7

• Liberty

6

• No Good

5

• vitallini

4

• Rusias

4

• Mestro

4

• Driadorian

3

• Дмитрий2016

3

• Гренье

3

• electromagic

2

• lilpimp

2

• Royce_59

2

• cybubhm

2

• Forum26

2

• Мамай

2

• Vladimir DP

2

• Alterus

2

• misha

1

• Nedzvikk

1

• Тамплієр

1

• Apostol Pavlo

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mestro

Після дуже довгого перериву повернувся у Вікторію, почав грати за Україну і несподівано затянуло. Зараз іде 2 партія і 100% буду починати третю з врахуванням попередніх помилок. Кому цікаво подивитись

Гренье

У меня была катка одна вообще дичайшая. Когда Сокото объявила войну Португалии я еще не особо удивился, но когда Россия пошла в Африку я понял, что щас че-то будет. Во время всей катки происходил како

Aurelius36

Не хотелось бы. Постараюсь справится своими силами   Всему своё время. Я пока окрепну и подожду когда Германия нападет на Австрию  Для этого мне нужна тихоокеанская база. Я от туда сделаю

Aurelius36

Вот вот, а была бы Африка - можно было сделать ответное вторжение в Турцию 

Aurelius36

@AniSis а, еще хороший момент это наличие порта в Херсоне. И правящая партия Консерваторов. В теории отсутствие шовинизма можно пережить, а вот всё остальное в ней вообще идеальное для развития с

Aurelius36

@AniSis вот что плохо, так это Порядок вместо Свободы. При Свободе есть ивент на -2 или -3 ББ. Очень удобно сбрасывать лишний бедбой. А при Порядке разве что ивент на престиж и то если его меньше

Aurelius36

Оба утверждения верны   Пока мои мобилизованные крестьяне и шахтеры уничтожали регулярную австрийскую армию, моя основная армия не смогла одолеть туземцев в колонии 

Aurelius36

Начал партию на результат. За три года успел захватить половину Мадагаскара, и двоих миноров в Индии. На подходе еще четверо. На 1819 год армия 15 (лимит 17, мобилизация 39), место 9, ББ 12 (с ни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...