Дело №169. - Страница 2 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №169.

Рекомендованные сообщения

Light Grey

Заявление от Menschenhasser.Нажмите здесь!

Просьба проверить действия, или, если точнее, бездействие oleg-k000 на своём посту. Как я считаю, прямой отказ пользователю в выполнении своих служебных обязанностей подпадает под статью 23 Конституции и закон 6:

Статья 23. Порядок замещения и освобождения должностей в Правительстве.

...

Вопрос о снятии члена Правительства может быть поднят в любом из перечисленных случаев:

— он не посещал форум более 10 дней либо перемещён в статус «Нарушитель / Нарушитель-рецидивист / В отпуске» на срок более 10 дней;

— имеется минимум два установленных по закону факта превышения полномочий (официально отмеченных вышестоящим модератором с необходимым обоснованием в открытом сообщении, чтобы на него можно было сослаться при постановке вопроса о снятии) и/или нарушения законодательства с его стороны (любые нарушения по Статье 1 Закона 1, Закона №2 и Статей 1-3 Закона №3. не учитываются);

— зафиксированы минимум три факта неисполнения им своих обязанностей, либо исполнения в неполном объёме, либо в более чем установленное законодательством время (факт должен быть отмечен вышестоящим модератором с необходимым обоснованием в открытом сообщении, чтобы на него можно было сослаться при постановке вопроса о снятии, также
фактом считается поданная на члена Правительства жалоба и удовлетворённая вышестоящим модератором
или Судом
).

Глава 6. Санкции

При нарушении модератором установленных в данном законе правил вышестоящий модератор должен сообщить нарушителю об установленном порядке и предложить исправить нарушение. В случае игнорирования предложения, вышестоящий модератор должен исправить ситуацию самостоятельно.

За регулярные нарушения требований данного закона модератор
может быть смещен с поста
решением вышестоящего модератора, либо
решением суда
в установленном законами и конституцией порядке, и/или помещен в статус "нарушитель" на срок до 10 дней.

Как мы видим, статья 23 явно позволяет подавать такие жалобы в Суд.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что значит твоя личность по сравнению с моей медалькой?

Уже хотел...

Ну раз так, я тебе её не дам.

:D

Потому что у тебя документов нету, хвост и усы не в счёт.

На меня столько пишут доносов, что я удивляюсь как я ещё И.О Президента. :rolleyes: Dmsrdnv, ты не в курсе, кто там на меня строчит самому?

Он сразу свалил из темы, увидев твой вопрос.

:)

Соснуть наверное захотелось.

СкриншотНажмите здесь!
 Mgl1RgQ.png

[Cкрыть]

Просьба Суду зафиксировать факт неисполнения своих обязанностей министром oleg-k000 и применить иные санкции, если имели место нарушения закона 6.

Представителем, если заявление будет удовлетворено, назначаю Dmsrdnv. Последний может подтвердить своё согласие на представление меня в Суде.

[Cкрыть]

Заявление принято. Рассматриваться будет тремя судьями на основании постановления президента.

Хм. Подтверждаю.

Представитель Menschenhasser - Dmsrdnv.

Закреплённые сообщения
Dima-Stranik

Хотел бы напомнить судье Light Grey, что я являюсь И.О. Президента. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никто пока меня не освобождал с этой должности.

i 

• посещать и выступать на заседаниях Парламента, Правительства, Суда;

Menschenhasser
Прошу не оффтопить в зале суда.

OK, вместо оффтопа добавил ещё пять скриншотов (3 — из мусорки) с сообщениями, игнорировавшимися в том числе и и. о. вице-президента.

Dima-Stranik

Также прошу суд вынести официальный пред пользователю Menschenhasser за оффтоп в зале суда. Сей факт был потверждён судьёй Light Grey.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это входит в компетенцию суда.

i 

Статья 33 Полномочия суда

Полномочия суда определяются Конституцией и законами. Суд вправе:

- отменять не соответствующие Конституции и законам форума решения модераторов и коллегиальных органов, чьи решения стоят ниже решения суда в Иерархии решений форума;

- налагать санкции на пользователей форума;

- разрешать гражданские и хозяйственные споры;

- давать официальные толкования Конституции;

- проверять Законы форума на предмет соответствия Конституции, признавать юридически ничтожными нормы, противоречащие Конституции;

- проводить обобщения судебной практики, давать официальные разъяснения, не противоречащие Конституции и законам форума, которые могут использоваться в дальнейшем при ведении судебных дел.

Dmsrdnv

Судья не выносит предупреждений. Он может сделать скриншот, удалить сообщение и отправить скриншот модератору.

Light Grey

Прошу участников процесса не отвлекаться напосторонние темы.

Моя просьба "не оффтопить в зале суда" относилась в равной степени, и к истцу, и к уважаемому Вице-президенту.

Ответчику напоминаю, что остались вопросы:

Уточните ещё кое-что.

Вы считаете ваш отказ от обязанности выдать медаль пользователю (после его прямой просьбы) шуткой?

Если ваше сообщение было шуткой, а не официальным отказом, почему вы не выдали пользователю медаль по его просьбе?

Изменено пользователем Light Grey

Jeffery
Также прошу суд вынести официальный пред пользователю Menschenhasser за оффтоп в зале суда.

Не считаю оффтоп основанием для вынесения официального преда. Устного вполне достаточно.

Просьба ко всем: пожалуйста, воздержитесь от нагнетания обстановки и (по возможности :)) от взаимных упреков.

oleg-k000
Уточните ещё кое-что.

Вы считаете ваш отказ от обязанности выдать медаль пользователю (после его прямой просьбы) шуткой?

Если ваше сообщение было шуткой, а не официальным отказом, почему вы не выдали пользователю медаль по его просьбе?

Медаль выдана через 7 часов после описываемых событий премьер-министром Rybinsk. К делу это не может относиться.

Я считаю, что моё сообщение не было отказом.

Если вы покажете мне временные нормативы, которые должны выполнять модераторы при выдаче медалей, предупреждений и прочего, и были мной нарушены, то я безусловно посажу себя сам.

А не выдал, потому что в это время занимался чисткой темы, что заняло много времени.

К делу относится факт выдачи медали. Вот если бы она до сих пор не была выдана - вы могли бы всерьёз предъявлять претензии, но не только мне.

А про 7 часов - это к тому же вопросу о временных нормативах.

Dmsrdnv

Суду нужны какие-либо дополнительные данные? Думаю, собранные нами скриншоты достаточно красноречивы.

oleg-k000
Выделенные фразы определенно были лишними.

Сообщение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

к сожалению доказывает, что нет.

Изменено пользователем oleg-k000

oleg-k000
Обратите внимание, как аккуратненько сложены обе реплики в «Мусорку» тем же самым oleg-k000, хотя они содержали прямое указание модераторам исполнить свои обязанности.

И где же оно? В мусорке!

Совершенно верно - в мусорке!

А где им ещё быть?

Когда пользователи откровенно флудят. Первые обращения в теме остались, и они были исполнены (пусть и не мной).

Последующие - это флуд, за который авторы могли получить предупреждения.

И этот флуд был перенесён в мусорку, к авторам было проявлено снисхождение (видимо напрасно).

Dmsrdnv

i 

Флуд - это публикация неинформативных сообщений. К числу таковых относятся:

сообщения, не содержащие связного текста (состоящие из несвязанных между собой слов, абзацев, предложений);

сообщения, состоящие только из смайлов, междометий и цитат других пользователей;

нарушающие правила, установленных префектами разделов в конкретных разделах;

создание одинаковых тем или сообщений (в одном и том же или разных разделах).

злоупотребление жалобами (больше 10-ти в сутки).

Вы будете утверждать, что там был флуд?

Light Grey
Сообщение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

к сожалению доказывает, что нет.

Ответчик, судья Jeffery сделал вам вполне обоснованное замечание. Вы начали пытаться оказывать давление на суд.

То, что я счёл, что этого замечания достаточно, не означает, что вы можете продолжать нарушать правила поведения в заде суда.

oleg-k000
Вы будете утверждать, что там был флуд?

Конечно!

Вы же сами скопировали:

i 

"...создание одинаковых тем или сообщений (в одном и том же или разных разделах)..."

Нужное - выделил жирным.

Ещё вопросы есть?

oleg-k000
Ответчик, судья Jeffery сделал вам вполне обоснованное замечание. Вы начали пытаться оказывать давление на суд.

То, что я счёл, что этого замечания достаточно, не означает, что вы можете продолжать нарушать правила поведения в заде суда.

Судья, я так и не увидел вашего ответа: существуют ли в законодательсве Форума временные нормативы для модераторов, касающиеся выполнения просьб и обращений пользователей?

Я понимаю, что ответить на этот вопрос для вас сложнее, но всё же попробуйте.

Dmsrdnv
Конечно!

Вы же сами скопировали:

Нужное - выделил жирным.

Ещё вопросы есть?

Слово одинаковых не смущает?

Все те сообщения разные.

oleg-k000
Слово одинаковых не смущает?

Все те сообщения разные.

А смысл один. Будем по буквам сравнивать?

Ну это уж вы сами - к делу это не относится.

Из сообщений, касающихся медальки Меншенхассера, 4 - принадлежат ему и два - вам.

Разница по времени между первым сообщением (19:04) и последним (20:22) составляет 1ч 18 мин.

У нас вопросы по жалобам на оскорбления очень часто решаются дольше (бывает и день и два) - а тут, срочно ему подавай!

Он что здесь один? Или какой-то особенный? (если только по части посещения удалённых мест).

КМ сам решает: какие дела являются первоочередными, обойдёмся без советчиков и указчиков.

Jeffery
Судья, я так и не увидел вашего ответа: существуют ли в законодательсве Форума временные нормативы для модераторов, касающиеся выполнения просьб и обращений пользователей?

Вы отлично знаете, что временных нормативов нет, к чему этот риторический вопрос?

i 

Скажите, вы видели Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Я понимаю, что ответить на этот вопрос для вас сложнее, но всё же попробуйте.

Послушайте, Олег, ваш сарказм в совокупности с общим ерничанием не делает вам чести ни как модератору, ни как человеку. Будьте дружелюбнее к окружающим, и тогда никому из нас не придется тратить свое и чужое время в суде :)

Изменено пользователем Jeffery

oleg-k000
Вы отлично знаете, что временных нормативов нет, к чему этот риторический вопрос?

Скажите, вы видели Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Послушайте, Олег, ваш сарказм в совокупности с общим ерничанием не делает вам чести ни как модератору, ни как человеку. Будьте дружелюбнее к окружающим, и тогда никому из нас не придется тратить свое и чужое время в суде :)

Я - знаю. Но хочется услышать это от судьи Light Grey: ведь это он принял заявление к производству, значит у него были какие-то мысли на этот счёт?

Ведь, согласитесь Jeffery, было бы странно, если бы зная об отсутствии подобных нормативов в законодательстве, сам будучи префектом, и видя в каком ключе написано моё сообщение, перемещённое мною же в мусорку во время чистки темы, объективный судья принял бы подобное заявление.

И как вы сами считаете: если в сообщении модератора содержится его решение, он станет удалять такое сообщение в мусорку с прочим оффтопом и флудом?

Конечно, в конце концов я увидел и первое сообщение Меншенхассера, но это было уже ночью, когда я чистил тему. И как видите, это сообщение я никуда не перемещал, так как это законная просьба.

Если бы никто из моих коллег не выполнил последние просьбы пользователей в данной теме на следующий день, я бы это сделал.

Я всегда дружелюбен с честными людьми.

По вопросу бессмысленной траты времени - ответил вам выше.

wladimiron

i 

Есть ли у сторон что добавить к своей позиции по делу? Новые доказательства? Свидетели?

Есть ли смысл затягивать дело? Думаю стороны могут высказаться до 00.00 часов по Москве, после чего суд удалиться в совещательную комнату для вынесения решения по существу дела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4698

Лучшие авторы в этой теме

• oleg-k000

12

• Dmsrdnv

10

• Light Grey

9

• Jeffery