Вопросы и предложения в финансовой сфере - Страница 130 - Экономика Стратегиума и криптовалюта - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и предложения в финансовой сфере

Рекомендованные сообщения

Dmsrdnv

i
Здесь Вы можете высказать свои идеи касательно функционирования и перспектив финансовой сферы.
Изменено пользователем Labes
Реставрация рамочки

Закреплённые сообщения
Platon
20 минут назад, Eclairius сказал:

"политота" навязывает свои правила орагнизациям

Навязывает правила? :D Да в предложенном законопроекте, только и сделано все ради того чтобы учесть права и защитить от произвола компании и вкладчиков, и если бы не ты, он бы был уже внесен в законы, и любой мог его прочитать и подать поправку с его корректировками в Парламент сколько угодно раз.

Eclairius
2 минуты назад, Platon сказал:

Навязывает правила? :D Да в предложенном законопроекте, только и сделано все ради того чтобы учесть права и защитить от произвола компании и вкладчиков, и если бы ты, он бы был уже внесен в законы, и любой мог его прочитать и подать поправку с его корректировками в Парламент сколько угодно раз.

Да, согласен в предложенном варианте сделано все ради того что бы учесть права и защитить от произвола компании и вкладчиков, но кто защитит сами компании от произвола вкладчиков при предложенном раскладе? Я лишь поверхностно его вычитал и нашел множество несостыковок. Так же на эти же несостыковки указал @Космогоник. Да и я вроде бы один кто высказался вообще по правкам. При чем я не сказал ни за ни против, я лишь указал на недочетности которые приведут в дальнейшем к еще большим проблемам, хотите узнать проголосую я за или против? Выставьте на голосование в Совете партий или в Бизнес-центре, узнаете. Сейчас же в Совете было инициировано только обсуждение, а не голосование. Но о чем речь? Порешайте на шестерых, только почему-то другие участники совета партий как-то вообще вяло участвуют в обсуждении предложенных правок. 

Да и в парламенте их не получится сколько угодно править, ибо правки касаются регламента бизнес-центра. И зачем их потом править, если можно сейчас открыто разработать то что устроит большинство игроков форумной экономики?

Platon
1 минуту назад, Eclairius сказал:

кто защитит сами компании от произвола вкладчиков

Кто защитит компании когда вкладчики попросят вернуть свой вклад? Компании что, надо еще и защищать при этом?

Моя проблема только в том, что видя что происходит в последнее время я инициировал разработку двух небольших поправок, чтобы и компании не ликвидировались забыв на 1 день проплатить лицензию, и вкладчики месяцами не ждали возврат своих вкладов. Решил что лучше сделать это побыстрее, т.к. проблема до сих пор не решена. Я просто знаю что такое голосование организациями, сколько месяцев нужно ждать чтобы через эту процедуру принять поправки.

Иммануил_Кант
Только что, Platon сказал:

и вкладчики месяцами не ждали возврат своих вкладов

Наконец-то.

Eclairius
Спойлер

2 часа назад, Henry Piast сказал:

О Вы таки заметили, отлично, будьте спокойней быть может Вы и не нарушили законодательство, но явно ведёте себя неподобающим образом, вам стоит отдохнуть! Кстати Вы же и хвалили мои навыки пару лет назад, давайте вернём того @Eclairius, я думаю все этому будут только рады.) И да жалоба, слабо коррелирует с навыками модерации я могу по приколу слать жалобы, не превышая допустимый лимит жалоб в день будучи простым гражданином, или завсегдатые политоты могут так делать, а я нет?

Заметить очень легко, учитывая что есть доступ к жалобам. А раз есть жалоба, то значит необходим комментарий, обращенный к администрации, т.к. им эту жалобу рассматривать. Все таки на форуме превалирует презумпция виновности нежели невиновности, и для "защиты" требуется предоставлять комментарии. Но я рад что вы сами понимаете что ваша жалоба была чисто высосана из пальца ;).

Еще смешнее читать ваши потуги в дискордах о том что я якобы горю, но при этом сгорело н-нное количество людей выше. Печет у вас, но горю я :drink:. Эх, единственные Космогоник да Альтерус только понимают, что (цитата т.к. изображения слитых мне сообщений сливать дальше нельзя, а жаль):

Цитата

у тебя неправильное представление о нервах Эклера. ему будет наплевать.

только потом ехидничать будет.

Хоть кто-то умный из всей собравшейся там толпы :D. Ну и заодно передаю вам всем привет, мои хорошие :smile314:. Продолжайте радовать меня и дальше :dog: (хотя я уверен что вы будите говорить что я горю, а это все таки скучно).

1 час назад, Henry Piast сказал:

Вы не неженка, вы префект и оскорбляете одну из магистратур, и не надо паясничать что по закону это может быть не оскорбление, это оскорбление по определению и вам должно быть стыдно, вы не простой гражданин высказавший своё мнение. Вы префект, оскорбили раздел и сделали это публично, @alexis что скажите? допустимо ли раздел спорта называть, цитирую: клоакой - значения: 1) подземный канал для стока нечистот(канализация кароч), и 2) расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных. Достойное сравнение ничего не скажешь. 

Префект? Да, возможно. Вот только я префект в рамках вверенного мне раздела, вне его я обычный пользователь форума со своим мнением. Собственно даже очередность групп под аватаркой как бы об этом намекает ;). И @enot1980, поверь мне, ты можешь также писать что раздел Крестоносцев помойка, хоть в самом разделе и знаешь что? Мне нет до этого никакого дела :laughingxi3:. В целом всем будет:

Спойлер

lih8qy.jpg

Вы даже за это не получите предупреждения (если будете писать в разделе Крестоносцев). Ваши сообщения могут быть перенесены в мусорку и только. Но в целом, люди в нем как общались так и будут общаться дальше, собственно тоже самое будет с разделом спорт. У каждого свое мнение о разделах и пользователях в нем. У меня к сожалению оно таково и врятли изменится. Но да, как обычно, печет у вас, но почему-то "горю" я :).

1 час назад, Adjudicator сказал:

Согласен. Там вообще не замечал ругани и треша. Все мирно, свободно отдыхают и наслаждаются своим увлечением. 

И именно потому заслуженный магистр раздела спорт позволяет себе при администрации называть пользователей ублюдками. Ведь все мирно, все свободно отдыхают и наслаждаются своими увлечениями.

На остальное не вижу смысла отвечать т.к. там все повторяется.

28 минут назад, Platon сказал:

Моя проблема только в том, что видя что происходит в последнее время я инициировал разработку двух небольших поправок, чтобы и компании не ликвидировались забыв на 1 день проплатить лицензию, и вкладчики месяцами не ждали возврат своих вкладов. Решил что лучше сделать это побыстрее, т.к. проблема до сих пор не решена. Я просто знаю что такое голосование организациями, сколько месяцев нужно ждать чтобы через эту процедуру принять поправки.

Проблемы ныне никакой нет и в обозримом будущем не намечается. Оперативные меры были предприняты. К консенсусу МФ - потерпевшая организация - администрация вроде бы как пришли. О санкциях и возможностях их применения при текущих раскладах я уже писал, что это может делать спокойно администрация (не думаю что @alexis'а затруднит в случае чего оперативно вмешаться со своим административным ресурсом и в принудительном порядке снять виры с заморозки).

Да, принятие организациями данных правок может затянуться (хотя не знаю почему бы не дать время до конца апреля открыто их обсудить, желающим подредактировать и внести свои правки или замечания, за одну неделю провести голосование по тому что было выработано, заодно обкатать новую процедуру принятия решения БЦ и посмотреть рабочая ли она, ибо предыдущая была точно не рабочая, и в случае провала в БЦ уже решать на уровне Совета партий. По сути это до середины мая можно спокойно принять и внедрить. При чем в итоге можно будет получить именно то что будет устраивать большинство игроков, а не то что будет "навязано" им сверху. Последнее кстати может привезти к большому количеству срачей. Взять хоть тот же пример с налогами.

28 минут назад, Platon сказал:

Кто защитит компании когда вкладчики попросят вернуть свой вклад? Компании что, надо еще и защищать при этом?

Видите ли в чем дело, компании не отдают вклады не потому что они такие плохие (хотя некоторые быть может и такие, не берусь судить), а потому что у них технически нету возможностей вернуть вкладчику виры которые находятся на полугодовой заморозке. Предлагаемые правки к сожалению так и не учитывают этот нюанс экономики, а потому, как верно подмечал @Космогоник - компании, при принятии таких положений, ставятся в крайне затруднительное положение, ибо им навязывается обязательные сроки в течении которых они должны выплатить суму или будет начисляться штраф не зависимо от того есть у компании свободные не замороженные виры или нет.

Изменено пользователем Eclairius

Aurelius36
26 минут назад, Platon сказал:

и вкладчики месяцами не ждали возврат своих вкладов

@Иммануил_Кант а если заморозка депозита? Где почитать подробности? :) 

Platon
7 минут назад, Eclairius сказал:

которые находятся на полугодовой заморозке

Кстати, полугодовая заморозка была добавлена тоже после демократического голосования? Нужна ли она, раз от нее одни проблемы?

Eclairius
Только что, Platon сказал:

Кстати, полугодовая заморозка была добавлена тоже после демократического голосования? Нужна ли она, раз от нее одни проблемы?

К сожалению ответ на сей вопрос дать не могу ибо, если я правильно помню хронологию, то это было внедрено уже во время моего отсутсвия на форуме. Но на сегодняшний день да, это единственная реальная проблема у организаций которая не позволяет вовремя возвращать вклады, особенно крупные. 

3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@Иммануил_Кант а если заморозка депозита? Где почитать подробности? :) 

Ныне нет никаких подробностей, хотя в лс могу вам скинуть разработанные правки. В целом в них все хорошо, но вот заморозка... Почему-то о ней все забывают, но обязательные сроки для возврата вир предусматриваются. Очень благоприятно для финансового положения организаций. "Мы вам виры не вернем потому что они на принудительной заморозке, но вот получите-распишитесь, вам штраф за не возврат вклада в установленные сроки". А потому, либо нужно отменять заморозку (привет @Gorthauerr), либо же адаптировать нормы под реалии бизнес-центра.

Aurelius36
1 минуту назад, Eclairius сказал:

либо нужно отменять заморозку

Так тогда можно будет виры таскать туда сюда. На депозит и обратно как схочется. 

Может проще ее сократить? Или сделать чем дольше - тем больше процентов получишь.

Platon
3 минуты назад, Eclairius сказал:

хотя в лс могу вам скинуть разработанные правки.

Ну так выкладывай для всех. Я еще вчера написал что не против публичного обсуждения, секрета же нет никакого. Но с заморозкой надо что-то делать.

Eclairius
Только что, Aurelius36 сказал:

Так тогда можно будет виры таскать туда сюда. На депозит и обратно как схочется. 

Может проще ее сократить? Или сделать чем дольше - тем больше процентов получишь.

Это вопрос уже к @alexis. Вроде бы у @DmitriyM были идеи по введению новых видов депозитов с меньшим сроком заморозки и естественно меньшим процентом. Но что-то воз и ныне там. Либо технически сложно это реализовать, либо на уровне норм. В общем, не известно. А так, разнообразие вкладов конечно нужно. Может кто хочет на три месяца только вложить средства (тем самым поддержав организацию / партию в предстоящем созыве), может кто на год.

Platon
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Ну раньше так и было, а еще виры автоматически перекладывались на новый срок, и не надо было вручную перекидывать, и никто не умер от этого. Раз мы обсуждаем изменения в финансовой системе, надо обсуждать комплексно.

Aurelius36

Может кто хочет на три месяца только вложить средства (тем самым поддержав организацию / партию в предстоящем созыве)

Да, отличная идея. Как и многие фин орги на созыв уходят в юрисдикцию партий.

Это вопрос уже к @alexis. Вроде бы у @DmitriyM были идеи по введению новых видов депозитов с меньшим сроком заморозки и естественно меньшим процентом.

Так и я про это. А то получается мы в БЦ свое обсуждали, а в Совете Партий вы своё :) 

Изменено пользователем Aurelius36

Eclairius
1 минуту назад, Platon сказал:

Ну так выкладывай для всех. Я еще вчера написал что не против публичного обсуждения, секрета же нет никакого. Но с заморозкой надо что-то делать.

Понял, принял. Но думаю стоит все же оставить право поднятия данной темы за министром финансов. Все таки это его наработки. @DmitriyM.

Zdrajca

Вместо заморозки депозита разве нельзя не начислять проценты, если снимаешь деньги со вклада досрочно?

Aurelius36
5 минут назад, Platon сказал:

Ну раньше так и было, а еще виры автоматически перекладывались на новый срок, и не надо было вручную перекидывать, и никто не умер от этого. Раз мы обсуждаем изменения в финансовой системе, надо обсуждать комплексно.

Вот только орги которые работают и следят за своими финансами сразу приравняются к "бездельникам".  Вообще никаких махинаций не нужно будет делать. Это же скучно если полностью автоматизировать и снять все ограничения :sleep:

Eclairius
4 минуты назад, Platon сказал:

Не, вот если обсуждать все комплексно вот тогда это затянется на года... Нужно обсуждать все в отдельности. Иначе в одной теме смешаются люди, кони, а это очень чревато.

Platon
2 минуты назад, Eclairius сказал:

Не, вот если обсуждать все комплексно вот тогда это затянется на года... Нужно обсуждать все в отдельности. Иначе в одной теме смешаются люди, кони, а это очень чревато.

Так если одно на другое завязано, как это обсуждать отдельно можно?

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Aurelius36 сказал:

Это же скучно если полностью автоматизировать и снять все ограничения :sleep:

А, ну тогда и с заморозкой проблем нет, раз организация не «бездельник» то должна следить когда у кого вклады подходят к концу, и готовить деньги для выплаты. А если «бездельник» и не уследила, пусть платит штраф, а то скучно же. Вот и решили проблему. 

Aurelius36
17 минут назад, Platon сказал:

А, ну тогда и с заморозкой проблем нет, раз организация не «бездельник» то должна следить когда у кого вклады подходят к концу, и готовить деньги для выплаты. А если «бездельник» и не уследила, пусть платит штраф, а то скучно же. Вот и решили проблему. 

Так сейчас в Уставах всех топовых Банков прописано такое. Если на депозит - значит снимать когда деньги вернутся. 

Просто сократить немного, до трех месяцев заморозку как предложил @Eclairius и всё. Или сделать два вида вкладов с разным процентом :burzhuy:

25 минут назад, Zdrajca сказал:

Вместо заморозки депозита разве нельзя не начислять проценты, если снимаешь деньги со вклада досрочно?

Не, проценты начисляют каждые две недели, а не в конце срока. Так что их не получится изъять если захочешь прервать срок депозита.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,213
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 150410

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

461

• simonov-89

395

• Gorthauerr

314

• Chestr

275

• alexis

242

• Хоттабыч

238

• Raizel

112

• Січовик

108

• СУЛАРИУС

104

• Eclairius

73

• Злo

73

• Alterus

54

• lavpaber

42

• Keksik

39

• Dmsrdnv

36

• Ульф

35

• SQR

32

• Platon

30

• Noobozadrot

29

• Космогоник

26

• Москит

24

• Иммануил_Кант

23

• wadwad

22

• Dr. Strangelove

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Значит плохо плюсует. Надо провести воспитательную беседу. Вчера наплюсовал всего 22 плюса, а для того, чтобы обойти второго нужно было 24. Хорошо, когда есть еще несколько запасных, прости господи, с

AndrG

А кстати толковая бизнес-идея. Хороший Санчо Панса на высокой должности может приносить от 28 до 31 тысячи дохода в месяц. Опять же трансферный рынок Санчо Панс можно замутить, сдавать в аренду, по ча

alexis

Официальная стоимость рейтинга переросла значение в 70 единиц! И она продолжает расти! Где радость, господа?

Aurelius36

Метод алексиса не гуманный, согласен. В следующий раз поступим иначе:             Какой выбираешь? 

alexis

Ладно. Надеюсь, ваша мысля и в правду сделает систему рейтинга краше. В общем, убрал изменение стоимости рейтинга от операций, которые совершают организации с Банком "Стратегиум", равно как и отк

Хоттабыч

Да тут просто нет цели развивать фин. систему, есть цель как можно сильнее ограбить форумчан. Не дать им заработать. Пусть по единице скидывают, а что - всё равно деваться некуда - или по единице или

Aurelius36

Именно по этому радости от 70 вообще нет   Да хоть сто будет, отметим, отпразднуем и никакой радости на душе не будет. Добились по факту искусственно, а не стараниями и спросом  

UBooT

Вообще изумительно конечно, когда внезапно, под воздействием обстоятельств непреодолимой силы, становишься банкротом, и не можешь официально попросить снять со своих счетов в банках свои же деньги...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...