создание вассалов - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

создание вассалов

Рекомендованные сообщения

всем привет! я играю первый раз (в великие династии).играю за Англию.завоевал всю Ирландию и Шотландию.поскольку не своё не жалко решил (если это выгодно) сделать из них вассалов.что мне от них за это будет и кто будет их :king2: правителем???

Закреплённые сообщения
treshold

будут отдавать вам половину дохода, а правитель будет их собственный

но нет смысла за англию, делать из шотландии и ирландии вассалов, т.к. нужны их земли для ивентов (создать великобританию, и еще какой-то) 

вассалы выгодны, по моему, лишь когда стремишься объединить СРИ или нравится видеть много цветных государств, а не одну большую махину на полкарты

всем привет! я играю первый раз (в великие династии).играю за Англию.завоевал всю Ирландию и Шотландию.поскольку не своё не жалко решил (если это выгодно) сделать из них вассалов.что мне от них за это будет и кто будет их :king2: правителем???

От провинций вассалов часть налогов будут идти вам. 

Если с вассалом заключить военный союз, то будут хорошо помогать. Вот за францию уже есть несколько вассалов в начале игры и после создания военного союза, они в начале очень хорошо помогают. Хотя они и имеют по 1-2 провинции, но армии у них по 3-5 тыс. Я играю за францию уже лет 50 и всегда мои вассалы помогают в войне. 

prinigo

Вообще создавать вассалов полезно только тогда, когда нужно срочно снизить "Дурную славу" - например, из-за того что превышен лимит (потому как в этом случае все страны получают против игрока очень выгодный КБ"Бесчестный мерзавец"), потому как за каждую "освобождённую" провинцию снижаются очки ББ.

В принципе вассалов в этом случае лучше создавать из провинций, на которые есть щиты, тогда потом можно будет забрать обратно по "Реконкисте".

будут отдавать вам половину дохода, а правитель будет их собственный

но нет смысла за англию, делать из шотландии и ирландии вассалов, т.к. нужны их земли для ивентов (создать великобританию, и еще какой-то)

вассалы выгодны, по моему, лишь когда стремишься объединить СРИ или нравится видеть много цветных государств, а не одну большую махину на полкарты

а если я сделаю Великобританию как Норвежцы отреагируют на то что Оркнейские острова станут моими?

а если я сделаю Великобританию как Норвежцы отреагируют на то что Оркнейские острова станут моими?

Насторожатся :)

Вассалов еще можно создавать как буферные государства.

Изменено пользователем Nicola

treshold

мне не нравится, когда объединил какую-нибудь нацию по ивенту, а в вассалах можно создать страну которой только что играл

даже националисты поднимаются бывает

Для этого есть провинц. решение "Продвигать культурное единство", которое убирает щитки несуществующих держав с земель твоей культуры.

Пожалуй это единственное в чем от вассалов есть толк в поздней игре :)

я

Ну не знеаю

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[/code]Я в 1414 за Московию Орду Практически всю кроме Уфы и сибирских земель себезахапал(Только сначала ББ получил за те провы которыми их на 3 куска разрезал Это Казань,Самара,Харьков и Луганск,да еще по глупости Астрахань взял-думал ТЦ и без торговчев приносит) Прям перед миром поднел пропусское востание в Кубани Так они мне за 10 лет всю орду на блюдечке принесли(крепостей то нет почти) И что с этим делать прикажете? :o:lol: Вот я и насоздавал себе васссалов Мало того,что они православные,так им ещё и провы национальные(у них национализма там нет),нет потери налогов от гос.культуры А самое главное-ЭТО ВСЁ УСМИРЯТЬ и отстраивать на начальном этапе ненедо :022: А баблецо с ни капает исправно :blush:

Пожалуй это единственное в чем от вассалов есть толк в поздней игре :)

class1999

Кто знает как убрать вассальную зависимость в EU3?

Дон Антон

Имеется в виду вы вассал? Объявляйте войну сюзерену.

treshold
Имеется в виду вы вассал? Объявляйте войну сюзерену.

это где так? в патче 4.1b просто в окне дипломатии: разорвать вассальный договор, а там дальше будет война или не будет, дело бывшего сюзерена

Дон Антон

Точно, извиняюсь, с просонья перепутал... Хотя войну скорее всего все равно не избежать))

Otshelnik
Точно, извиняюсь, с просонья перепутал... Хотя войну скорее всего все равно не избежать))

На самом деле всё не так страшно. Я двухпровинчатой Трансильванией отказался от сюзеренитета Венгрии, которая ни с кем не воевала и не имела внутренних проблем. Тем не менее войну они мне обявлять не стали. (патч от 29.04)

Comandante Raven

i 

Ответ дан. Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9818

Лучшие авторы в этой теме

• treshold

3

• Дон Антон

2

• Nicola

2

• ЗУБ