Трактир "Хексенъягер и руки Абаддона" - Страница 11 - Вселенная Warhammer - Strategium.ru Перейти к содержимому

Трактир "Хексенъягер и руки Абаддона"

Рекомендованные сообщения

Москит

1418727200229.jpg

i

Обсуждение любых тем, связанных с любым Вархаммером.

Мемы, споры, баяны и новинки, флуд и оффтоп - всё сюда.

Законы стараемся не нарушать.

Всегда в меню

Ваха и еда из трупов!

Титульный спонсор трактира - Фенрисийский Мьод!

Фенрисийский Мьод - веселись, если выживешь!

spacer.png

Изменено пользователем Москит

Закреплённые сообщения
simonov-89
В 24.04.2020 в 21:02, Москит сказал:

Прям супер-крутых нет.

Есть цикл "Конец времён", он про те же события, что и Total War Вархаммер, и если история понравится, можно неплохо визуализировать)))

Хорошая серия - про Готрека и Феликса.

Ну и чтобы Вы понимали всю глубину глубин своего вопроса: выбор такой выбор)

Вот, @Иммануил_Кант :) 

Иммануил_Кант

Больше половины не переведены, с нормальным рейтингом не найдешь 

simonov-89
4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Забавно, тоже не могу найти на трекере Фэнтэзи. Только 40k.

Иммануил_Кант
Только что, simonov-89 сказал:

Забавно, тоже не могу найти на трекере Фэнтэзи. Только 40k.

Не наш мир, не наши пишут :)

Вот Сталкер наш, читал даже в бумажном варианте

simonov-89
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Не наш мир, не наши пишут :)

Вот Сталкер наш, читал даже в бумажном варианте

Да надо искать еще, не может такого быть. 

Torn Knight
В 19.06.2020 в 22:25, Иммануил_Кант сказал:

В 19.06.2020 в 22:33, simonov-89 сказал:

Да надо искать еще, не может такого быть. 

Могу посоветовать эту библиотеку. Хоть из FB много не переведено, но могу порекомендовать дилогию "Посол Империи".
Читал цикл про фон Карштайна, но он больше для любителей сеттинга. В основном, просто рассказывает историю сильванских вампиров.

Цикл про Малекита неплох, раскрывает многие моменты лора во времена, когда людей почти не было, так что могу порекомендовать для любителей высших эльфов.

Но, к несчастью, очень много книг остаются не переведенными ввиду того что FB не слишком популярен в ру сегменте.

Изменено пользователем Torn Knight

Александрович

Попробую возобновить дискуссию про адекватность цен на миниатюры GW примером из смежной сферы. Сейчас занялся сбором танков БТ в масштабе 1/35 и начал с БТ-7А от фирмы "Восточный экспресс". Для людей понимающих одного сочетания модели и производителя уже достаточно, но для тех кто не в теме требуется пояснение.

Насколько мне известно танки БТ производятся тремя фирмами - российские "Восточный экспресс" и "Звезда", а также японская "Тамия" (есть ещё "АРК модел", но они занимаются перепаковкой моделей от "ВЭ". Все модели не лишены недостатков, но танк от "Тамии" наиболее качественно сделан и при его сборке будет минимум проблем. А с "Восточным экспрессом" ситуация не простая. У фирмы наиболее широкая линейка БТ ,наиболее проработанная ходовая часть, приятный в работе пластик и наиболее низкая цена, но качество литья аховое (такого количества облоя я нигде больше не видел) и нужно много возится с надфилем, наждачкой и затиркой. Результат может быть хороший, но модель не для новичка.

И вот казалось бы пластик и пластик, но при первом же знакомстве с разными производителями одной модели становится понятно, что японская продукция не просто так стоит в 6-7 раз дороже отечественной.

А теперь вопрос - как быстро найдутся граждане, которые увидев цену этих моделей в магазине начнут кричать, что японцы в наглую наживаются, продавая копеечный пластик втридорога?:D

Александрович

В продолжение темы цены пластика. Для производства миниатюры нужны, литейный цех, пресс-форма, материал для заливки и люди, которые заставляют все это работать.

И тут начинается самое интересное:

1) Изготовление формы стоит серьезных денег.

2) Даже в самой хорошей форме, при использовании самого высококачественного материала и самого современного литейного оборудования, через несколько лет начнет падать качество литья из-за её износа. По этой причине, на сборные модели, которые производятся не один десяток лет цена ниже чем на более новые. Сравните цену на  https://tamiya-shop.ru/catalog/sbornye_modeli/35017_tamiya_88_mm_pushka_gun_flak_36_37_1_35.html и https://tamiya-shop.ru/catalog/sbornye_modeli/35309_tamiya_sovetskiy_lyegkiy_tank_bt_7_vypusk_1935_g_s_2_mya_figurami_1_35.html зенитку выпускают с 1970 года, танк с 2011 года. По опыту могу сказать, что зенитка собирается значительно сложней, но время делает свое дело и отливки получаются не такими как раньше.

3) За пресс-формами требуется уход, который позволяет поддерживать их в приемлемом состоянии, но тут есть проблема - специалисты способные это делать, а их мало. Соответственно и просят они много.

Это общие моменты.

Теперь о частных моментах с миниатюрами для вахи. Они делаются в расчете на людей, для которых главное игра, а не процесс сборки. Соответственно, они должны быть максимально простыми в сборке. Так же, армия должна хорошо выглядеть на столе, а не быть похожей на попытку гретчина построить гаргант. Оба фактора приводят к необходимости более частого обновления форм для литья.

Александрович

@Gorthauerr в свете вышесказанного про производство миниатюр жду новых историй про завышенные цены на миньки от GW:D

Gorthauerr

Мне не интересны измышления и "доказательства" людей с лакейским менталитетом.

Которые отстаивают не СВОЙ и СВОЕЙ социальной группы (покупатели) интерес, а пекутся за интерес богатенького буржуя.

Чтобы у богатенького буржуя О Горе! "недополученной прибыли" не оказалось. :D

Переживать за богатеньких продавцов, которые завышают цены в 10 а то и в 100раз (с наценкой в 1000% и 10.000%) от Справедливых - это эдакое Робин-гудство наоборот.

Отнимать у бедных чтобы отдать богатым. Если со стороны самого производителя/продавца я его ещё понимаю (своя рубашка ближе к телу),

то со стороны потенциального покупателя который не получит от 10.000% наценки GW за куски пластмассы ни копейки это полный неадекват. рафинированное лакейство.

Изменено пользователем Gorthauerr

Александрович
7 минут назад, Gorthauerr сказал:

Мне не интересны измышления и "доказательства" людей с лакейским менталитетом.

Которые отстаивают не СВОЙ и СВОЕЙ социальной группы (покупатели) интерес, а пекутся за интерес богатенького буржуя.

Чтобы у богатенького буржуя О Горе! "недополученной прибыли" не оказалось. :D

Переживать за богатеньких продавцов, которые завышают цены в 10 а то и в 100раз (с наценкой в 100% и 10.000%) от Справедливых - это эдакое Робин-гудство наоборот.

Отнимать у бедных чтобы отдать богатым. Если со стороны самого производителя/продавца я его ещё понимаю (своя рубашка ближе к телу),

то со стороны потенциального покупателя который не получит от 10.000% наценки GW за куски пластмассы ни копейки это полный неадекват. рафинированное лакейство.

Коммунист, который выступает против коммунистов:D

Gorthauerr
55 минут назад, Александрович сказал:

Коммунист, который выступает против коммунистов:D

Зачем оскорбляете? Я не коммунист. Я Монархист и народник.

За Абсолютную Монархию и Справедливость.

Александрович
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Зачем оскорбляете? Я не коммунист.

Требования в стиле "отнять и поделить" ярко выраженный коммунизм. Причем в самых вульгарных его проявлениях.

1 час назад, Gorthauerr сказал:

Я Монархист и народник.

Монархист и народник - это оксюморон.

Gorthauerr
1 час назад, Александрович сказал:

Требования в стиле "отнять и поделить" ярко выраженный коммунизм.

Где я писал про "отнять и поделить" ?

За "отнять и поделить" вам к настоящим коммунистам, например сюда

А я писал про СПРАВЕДЛИВЫЕ цены.

Когда производитель ставит нормальную цену и наценку на кусок пластмассы (ну например 20-30% от себестоимости, да черт с ним за кусок пластмассы пусть даже и 100%),

но никак не 1000%-10.000% маржи как ставит GW на кусочки пластика с реальной себестоимостью 0.3-0.5 $.

Вот против такого реального хамства отличной мерой было бы Законодательно реализовать выпуск и продажу "контрофактной" продукции, полных копий оригинала.

С обязательной пометкой (для покупателей) на этикетке что это копия, и производитель другой.

Александрович
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

А я писал про СПРАВЕДЛИВЫЕ цены.

Практика коммунистов

Спойлер

2013_07_02_03_032-1024x768.jpg

scale_1200

scale_1200

f140521s-1920.jpg

EIXvd95XsAI0muB.jpg:large

8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Когда производитель ставит нормальную цену и наценку на кусок пластмассы (ну например 20-30% от себестоимости, да черт с ним за кусок пластмассы пусть даже и 100%),

но никак не 1000%-10.000% маржи как ставит GW на кусочки пластика с реальной себестоимостью

Первый вопрос - почему "реальная себестоимость" заявлена в долларах, когда в Великобритании, где находится производство, фалюта фунт стерилингов?

Второй  вопрос - какие есть подтверждения, что 0.3-0.5 $ реальная себестоимость?

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Вот против такого реального хамства отличной мерой было бы Законодательно реализовать выпуск и продажу "контрофактной" продукции, полных копий оригинала.

С обязательной пометкой (для покупателей) на этикетке что это копия, и производитель другой.

Как писалось здесь и в других темах - это воровство.

Gorthauerr
38 минут назад, Александрович сказал:

Много фотографий с установленной коммунистами ценой

Тот редкий случай, когда и в СССР было что-то хорошее

39 минут назад, Александрович сказал:

Второй  вопрос - какие есть подтверждения, что 0.3-0.5 $ реальная себестоимость?

Логика и элементарный Здравый Смысл.

Кусочки пластмассы (даже не фигурки, а полуфабрикат - заготовка для фигурок) они и есть кусочки пластмассы. себестоимость копеечная

40 минут назад, Александрович сказал:

Как писалось здесь и в других темах - это воровство.

Нет. Воровство это продавать кусочки пластмассы себестоимостью 0.3-0.5$ по 30-100$. Воровство это пилить игры на кучу кусочков-DLC чтобы продать дороже, или того хуже донат.

Воровство - это продавать лекарства с низкой себестоимостью производства по грабительским высоким ценам. Воровство это брендовые тряпки себестоимостью 1$ с ценничком 100$+.

Александрович
19 минут назад, Gorthauerr сказал:

Тот редкий случай, когда и в СССР было что-то хорошее

Может не столь уж и редкий?:D

20 минут назад, Gorthauerr сказал:

Логика и элементарный Здравый Смысл.

Приходилось читать рассказ Лескова "Загон"?

21 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Нет. Воровство это продавать кусочки пластмассы себестоимостью 0.3-0.5$ по 30-100$. Воровство это пилить игры на кучу кусочков-DLC чтобы продать дороже, или того хуже донат.

Производитель в праве продавать по той цене, какую сочтет нужной.

Gorthauerr
28 минут назад, Александрович сказал:

Производитель в праве продавать по той цене, какую сочтет нужной.

В таком случае покупатель в праве покупать "контрофактную" продукцию от менее борзого производителя, и качать народные версии игр/фильмов.

Проблема только в том, что Законодательно не защищено право альтернативных производителей свободно выпускать "контрофакт",

и Законодательно же не ограничен период действия авторского права на комп.игры, кино и музыку до 10лет (на книги и идеи 25лет).

Gil-galad

Нарушить патентное право = угнать машину.🤦‍♂️

Не ну следую такой логике да. Можно любого человека коммунистом назвать. 

1 час назад, Александрович сказал:

"отнять и поделить" ярко выраженный коммунизм

Ага да. Конечно нет. 

Это требование любого честного человека которого эксплуатируют и который не хочет страдать. 

Но можно верить, что у нас за коммунистов. 

Александрович
12 минуты назад, Gorthauerr сказал:

В таком случае покупатель в праве покупать "контрофактную" продукцию от менее борзого производителя, и качать народные версии игр/фильмов.

Нет, покупатель может выбрать легальную продукцию от другого производителя в случае с вархаммером это варгеймы не производимые ГВ), или не покупать у ворья.

14 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Проблема только в том, что Законодательно не защищено право альтернативных производителей свободно выпускать "контрофакт",

А почему законодательство должно защищать тех ,кто паразитирует на чужом труде?

10 минут назад, qwerty2099 сказал:

Нарушить патентное право = угнать машину.🤦‍♂️

Порой ущерб исчисляется флотами сухогрузов.

12 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Это требование любого честного человека которого эксплуатируют и который не хочет страдать. 

Это требование любителя ничего не делать и не за что не платить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 548
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44588

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

85

• Москит

84

• Gorthauerr

69

• Shamilboroda

56

• Raizel

53

• Venc

25

• Nikkirche

20

• simonov-89

16

• Nouner

15

• OmarBradley

12

• lavpaber

10

• Roger Young

9

• Die_Zerber

8

• Kapellan

7

• Falcssonn

6

• Митя

6

• Кастилиус

5

• Keksik

5

• Torn Knight

5

• Иммануил_Кант

4

• Candramelekh

4

• Blackfyre Kreis

4

• Pshek

3

• kleptomonster

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москит

Хоть мем про Наташу остался в прошлом, это должно быть запечатлено

Александрович

Torn Knight

Могу посоветовать эту библиотеку. Хоть из FB много не переведено, но могу порекомендовать дилогию "Посол Империи". Читал цикл про фон Карштайна, но он больше для любителей сеттинга. В основном, прос

Raizel

Raizel

как-то говорил, что у девушки есть небольшая армия. коли я тут, вот вам примерно половина @Москит, тебя, вроде, интересовало  

Gorthauerr

Ваха и еда из трупов   просто годный арт:

Ouan

А еще эльдары летят заключать с ним союз, как с "новым" Императором. Да и вообще, как бы с самого начала говорили, что Сайфер не хаосит и вообще идёт к Терре с мечом Льва.   Немного отрывков

Ce Tecpatl

Чем больше слежу за Вселенной Вахи, тем больше мне нравятся олд-скульные кодексы 1-2-3 редакций, и визуально, и текстуально, и спиритуально.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...