Трактир "Хексенъягер и руки Абаддона" - Страница 8 - Вселенная Warhammer - Strategium.ru Перейти к содержимому

Трактир "Хексенъягер и руки Абаддона"

Рекомендованные сообщения

Москит

1418727200229.jpg

i

Обсуждение любых тем, связанных с любым Вархаммером.

Мемы, споры, баяны и новинки, флуд и оффтоп - всё сюда.

Законы стараемся не нарушать.

Всегда в меню

Ваха и еда из трупов!

Титульный спонсор трактира - Фенрисийский Мьод!

Фенрисийский Мьод - веселись, если выживешь!

spacer.png

Изменено пользователем Москит

Закреплённые сообщения
Nikkirche

Я тут посмотрел рецензии МФ

• Возвышение Хоруса -8 баллов
  • Первый и единственный -7 баллов
  • Игра Предателя -8 баллов
  • Первый еретик -8 баллов
  • Вестник Беды -7 баллов

Nikkirche

Несущий ночь 7 баллов

Космический волк -7 баллов 

( Встретил ещё два романа по 6 баллов и один по 5 баллов)

Для Сравнения Трилогия "Основание- 8 баллов( ИМХО она заслуживает большего , одна из моих любимых книг)

Задача трёх тел- 8 баллов

Изменено пользователем Nikkirche

RAC00N

Судари, слышно ли что-то про возвращение новых примархов?

Где-то видел новость, что один из писателей спрашивал как отнесется общество к возвращению хаосита и смене его стороны.

Москит
В 04.04.2020 в 17:00, Александрович сказал:

Да, да, все примерно так, но в 10 раз хуже.:D

Ну такое. Варп-маяк решил в снобизм)

Дову 15 лет, школьники-доверасты или забили на ваху, или красят миньки (и далеко не факт, что на "хотябы игровом уровне"). И эта тема с доверастами стара, как осуждаемые варп-маяком шутки.

Шутки про суп и нипридавал живы и жить будут подольше Ленина, особенно это хорошо видно по ваха-сообществу на пикабушечке.

Наезд на лурк был вообще эпичен, учитывая, что во-первых, их вархаммер-словарь через раз всем новичкам советуют, во-вторых - из-за использования их же терминологии в видео, про специальную олимпиаду для надмозгов.

И про перевод. Снобизм - это круто, когда ты можешь в английский, а что делать тем, кто книги БЛ читает в переводе, зачастую неофициальном? Робаут Гуллиман в книге - и догадайся поди, что этот перевод надо уточнить.

Претензии по поводу денег на хобби, это не только про доверастов. Миньки на 3д-принтере, левое литьё - это к ДоВ отношения не имеет, просто жадность и глупость.

Ну и да, ДоВ был крут.

Александрович
19 часов назад, Москит сказал:

Ну такое. Варп-маяк решил в снобизм)

По мне это такой способ стеба. 

19 часов назад, Москит сказал:

Ну и да, ДоВ был крут.

Таки да.

Москит
Только что, Александрович сказал:

По мне это такой способ стеба.

Или рассказывать не о чем)))

Gorthauerr
20 часов назад, Москит сказал:

Претензии по поводу денег на хобби, это не только про доверастов. Миньки на 3д-принтере, левое литьё - это к ДоВ отношения не имеет, просто жадность и глупость.

Миньки Warhammer очень (и неоправданно) дорого стоят.

Это как Apple от мира пластмассовых фигурок, копеечная себестоимость - дорогущая цена за бренд.

Поэтому если кто-то печатает их на 3D принтере, или находит дешёвые копии - всё правильно пацаны делают. не дают себя развести на лоха жадным барыгам из GW.

Александрович
8 минут назад, Gorthauerr сказал:

А кому это решать?

Дoбро

Вдруг кто-то пропустил, 3 апреля вышла фан-короткометражка. 

Москит
16 минут назад, Gorthauerr сказал:

Поэтому если кто-то печатает их на 3D принтере, или находит дешёвые копии - всё правильно пацаны делают. не дают себя развести на лоха жадным барыгам из GW.

Ну а потом удивляются, что их с этим дерьмецом на игры не допускают. Удивляются, что малярной кистью и половой краской миньки не красятся, как надо - на цитаделевскую продукцию тоже денег жалко же.

Смысл в таком хобби? Ни на полку поставить - выглядит убого, ни сыграть нормально.

Gorthauerr
31 минуту назад, Александрович сказал:
Цитата

А кому это решать?

Народу.

Они объективно дорогие. При себестоимости 5-10 рублей (тупо кусочек литой пластмассы, без раскраски, даже не разделенный от литьевой формы) фигурка какого-нибудь одиночного бойца стоит 1500-3000 рушлей. Такое надувательство даже Apple не снилось (у них наценка 400-900% от себестоимости товара, а не 9000%).

Если кто-то печатает их на 3D принтере, или покупает "контрофактные" китайские копии - то всё правильно пацаны делают. Не дают барыгам себя разводить.

_________
добавлено 0 минут спустя
24 минуты назад, Москит сказал:

Смысл в таком хобби? Ни на полку поставить - выглядит убого, ни сыграть нормально.

Не дать барыгам и жуликам развести себя на кучу денег, тупо за нераскрашенный кусочек литой пластмассы у которой себестоимость в 100раз ниже.

Москит
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Народу.

Пойду требовать совершеннолетний вискарь по цене палёной водки.

4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Если кто-то печатает их на 3D принтере, или покупает "контрофактные" китайские копии - то всё правильно пацаны делают. Не дают барыгам себя разводить.

_________
добавлено 0 минут спустя

Не дать барыгам и жуликам развести себя на кучу денег, тупо за нераскрашенный кусочек литой пластмассы у которой себестоимость в 100раз ниже.

Ну или пойду куплю палёной водки вместо совершеннолетнего вискаря. А то чо меня разводят на кучу денег, тупо за бутылку бухла?

Александрович
18 минут назад, Gorthauerr сказал:

Народу.

А их народ создавал?

20 минут назад, Gorthauerr сказал:

Они объективно дорогие. При себестоимости 5-10 рублей (тупо кусочек литой пластмассы, без раскраски, даже не разделенный от литьевой формы) фигурка какого-нибудь одиночного бойца стоит 1500-3000 рушлей. Такое надувательство даже Apple не снилось (у них наценка 400-900% от себестоимости товара, а не 9000%).

Во-первых, откуда данные о себестоимости?

Во-вторых, на вскидку в стоимость входят цедра сырья, оплата труда рабочих, которые работают на заводе, затраты на содержание завода, налоговые отчисления и пошлины, затраты на складское хранение, затраты на полиграфию для коробок, затраты на разработку миниатюры, затраты на изготовление литейных форм, затраты на продвижение продукта, затраты на транспортировку...

30 минут назад, Gorthauerr сказал:

Без этих барыг не было бы вархаммера.

Gorthauerr
28 минут назад, Александрович сказал:

А их народ создавал?

Народ имеет Право на Справедливость.

Без этих барыг не было бы вархаммера.

чем кусочки пластмассы по 3000рушлей - лучше бы не было.

это развод бизнесс-модель в стиле Apple и даже больше.

Во-первых, откуда данные о себестоимости?

Элементарный Здравый смысл и логика.

Кусочек пластмассы (без покраски, без ничего, даже форму разделить не удосужились) это просто дешевый кусок пластмассы.

Не факт что на отдельном заводе, наверняка заказывают у субподрядчиков в Китае как и все для удешевления себестоимости, у максимально дешевых субподрядчиков.

Это только с покупателей в 3 шкуры дерут.

Изменено пользователем Gorthauerr

Москит
8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Народ имеет право тратить деньги на хобби или не тратить. В первом случае есть хобби, во втором случае хобби нет.

9 минут назад, Gorthauerr сказал:

Кусочек пластмассы (без покраски, без ничего, даже форму разделить не удосужились) это просто дешевый кусок пластмассы.

Филателистам расскажите про себестоимость почтовой марки.

Александрович
9 минут назад, Gorthauerr сказал:

Во-первых, справедливости нет.

Во-вторых, люди имеют право на достойную оплату своего труда.

10 минут назад, Gorthauerr сказал:

чем кусочки пластмассы по 3000рушлей - лучше бы не было.

Сравнивать с ценами других производителей миниатюр приходилось?

11 минуту назад, Gorthauerr сказал:

это развод бизнесс-модель в стиле Apple и даже больше.

Для справки, айфон расчитан примерно на 5 лет службы. Устройства на андройде на 2-3 года.

13 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Интересная логика - если не согласен с ценами просто не трать деньги. В противном случае это скупка краденого.

14 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Не факт что на отдельном заводе, наверняка заказывают у субподрядчиков в Китае как и все для удешевления себестоимости, у максимально дешевых субподрядчиков.

Это только с покупателей в 3 шкуры дерут.

Иными словами данных о расходах нет. Есть земноводное.

Gorthauerr
33 минуты назад, Александрович сказал:

Во-первых, справедливости нет.

Во-первых, Справедливость есть.

33 минуты назад, Александрович сказал:

Во-вторых, люди имеют право на достойную оплату своего труда.

Во-вторых, люди имеют Право на СПРАВЕДЛИВЫЕ цены за товар.

А не с наценкой 9000% от себестоимости. Когда кусочек пластмасы себесом 10рушлей продают по 3000.

В-третьих, выгодополучатели от развода народа на бабло (будь то Apple, GW с кусочками пластмассы по 3000, или застройщики продающие квартиры с наценкой 300-500% от себестоимости строительства) это НЕ рабочие, НЕ сотрудники предприятия. Им то (людям) как-раз перепадают те же копейки, что и всем. Выгодополучатели это 0.1% собственников, и 1% топ-панагеров жирующие на миллионные доходы в $ за счет развода клиенсткой базы на бабло.

36 минут назад, Александрович сказал:

Интересная логика - если не согласен с ценами просто не трать деньги.

Если не согласен с ценами - пользуйся вариантами дешевле.

Так что игроки в Вархаммер, печатающие модельки на 3D принтерах или покупающие китайский "контирофакт" в 10раз дешевле - все правильно делают. Это люди, отстаивающие свои Права.

40 минут назад, Москит сказал:

Народ имеет право тратить деньги на хобби или не тратить.

Народ имеет право искать варианты дешевле, и если находит пользоваться ими.

Ну а в Идеальном мире конечно должно быть вмешательство государства в эти вопросы, и установление государством Справедливых цен.

Александрович
5 минут назад, Gorthauerr сказал:

Во-вторых, люди имеют Право на СПРАВЕДЛИВЫЕ цены за товар.

А не с наценкой 9000% от себестоимости. Когда кусочек пластмасы себесом 10рушлей продают по 3000.

В-третьих, выгодополучатели от развода народа на бабло (будь то Apple, GW с кусочками пластмассы по 3000, или застройщики продающие квартиры с наценкой 300-500% от себестоимости строительства) это НЕ рабочие, НЕ сотрудники предприятия. Им то (людям) как-раз перепадают те же копейки, что и всем. Выгодополучатели это 0.1% собственников, и 1% топ-панагеров жирующие на миллионные доходы в $ за счет развода клиенсткой базы на бабло.

Так будут данные о затратах на производство?

5 минут назад, Gorthauerr сказал:

Если не согласен с ценами - пользуйся вариантами дешевле.

Так что игроки в Вархаммер, печатающие модельки на 3D принтерах или покупающие китайский "контирофакт" в 10раз дешевле - все правильно делают. Это люди, отстаивающие свои Права.

Вариант "пользуйся вариантами подешевле" означает покупать другой варгейм, а не контрафакт.

_________
добавлено 4 минуты спустя

А теперь смотрим доходы и расходы GW https://www.calc.ru/dokhody-GMWKF.html

Gorthauerr

Так будут данные о затратах на производство?

А теперь смотрим доходы и расходы GW https://www.calc.ru/dokhody-GMWKF.html

"Бумага все стерпит", "врать не мешки ворочать".

Написать можно все что угодно. Я вижу в магазине кусок дешевой пластмассы с копеечной себестоимостью (5рушлей? 10рушлей?), который продают по 3000рушлей. и мне все понятно.

29 минут назад, Александрович сказал:

Вариант "пользуйся вариантами подешевле" означает покупать другой варгейм, а не контрафакт.

Или покупать "контрофакт" - не вижу в этом ничего плохого. Купить точно такие же пластмассовые модельки, только не за 3000рушлей а за 200-300.

В Справедливой стране должен быть просто разрешен весь "контрофакт" - с пометкой на упаковке что произведено другим производителем.

И вообще, авторские права должны иметь установленное законом ограничение. Скажем на игры и кинофильмы 10лет.

Прошло 10лет с момента релиза - игра/кинофильм становится народным достоянием, и может законно раздаваться на торрентах или записываться на CD-болванки.

Москит
2 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Народ имеет право искать варианты дешевле, и если находит пользоваться ими.

Ну то есть

1 час назад, Москит сказал:

Ну или пойду куплю палёной водки вместо совершеннолетнего вискаря. А то чо меня разводят на кучу денег, тупо за бутылку бухла?

3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Ну а в Идеальном мире конечно должно быть вмешательство государства в эти вопросы, и установление государством Справедливых цен.

Смотрите.

Предположим, я коммерсант. На принадлежащей мне фабрике люди, которым я плачу зарплату, делают некий товар. Этот товар моя фирма продаёт.

На вырученные деньги я обеспечиваю фабрику ресурсами, необходимыми для работы. Плачу налоги и страховые взносы. Вкладываю деньги в рекламу.

Тут наступает этот Ваш Идеальный мир и государство устанавливает Справедливые цены. По Вашей логике эта цена будет ниже, чем та, по которой я продавал товар.

Я беру калькулятор и считаю. Вижу - не выгодно. Распродаю склад, что есть ликвидного на балансе - тоже продаю. Работников увольняю.

От меня государство налоги не получает, пенсионный фонд взносы не получает, люди безработные. Поставщики мои снижают обороты, сокращают людей - государство получает ещё меньше налогов, пенсионный фонд взносов, ещё люди на улице.

Умножаем ситуацию на некоторое количество миллионов предпринимателей, которым стало невыгодно работать после установления Справедливых цен.

В бюджете денег меньше, в фондах меньше, при этом растёт безработица - а значит, нагрузка на государство по социальным гарантиям.

И в итоге люди в Идеальном мире начинают бунтовать, ведь у них нет работы, в магазинах одна палёная водка по Справедливым ценам, качество медицины и образования падает, полиция не справляется с преступностью и так далее, и тому подобное.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 548
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44588

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

85

• Москит

84

• Gorthauerr

69

• Shamilboroda

56

• Raizel

53

• Venc

25

• Nikkirche

20

• simonov-89

16

• Nouner

15

• OmarBradley

12

• lavpaber

10

• Roger Young

9

• Die_Zerber

8

• Kapellan

7

• Falcssonn

6

• Митя

6

• Кастилиус

5

• Keksik

5

• Torn Knight

5

• Иммануил_Кант

4

• Candramelekh

4

• Blackfyre Kreis

4

• Pshek

3

• kleptomonster

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москит

Хоть мем про Наташу остался в прошлом, это должно быть запечатлено

Александрович

Torn Knight

Могу посоветовать эту библиотеку. Хоть из FB много не переведено, но могу порекомендовать дилогию "Посол Империи". Читал цикл про фон Карштайна, но он больше для любителей сеттинга. В основном, прос

Raizel

Raizel

как-то говорил, что у девушки есть небольшая армия. коли я тут, вот вам примерно половина @Москит, тебя, вроде, интересовало  

Gorthauerr

Ваха и еда из трупов   просто годный арт:

Ouan

А еще эльдары летят заключать с ним союз, как с "новым" Императором. Да и вообще, как бы с самого начала говорили, что Сайфер не хаосит и вообще идёт к Терре с мечом Льва.   Немного отрывков

Ce Tecpatl

Чем больше слежу за Вселенной Вахи, тем больше мне нравятся олд-скульные кодексы 1-2-3 редакций, и визуально, и текстуально, и спиритуально.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...