Наши империи - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Наши империи

Рекомендованные сообщения

Выкладываем скрины наших государст для поднятия настроения себе и окружающим-раз автор темы то начну. Германия в 50 году без проведения каких-либо реформ ;)

post-14431-1282823925_thumb.png

post-14431-1282824164_thumb.png

Закреплённые сообщения
Штирлиц

Моя первая держава  :rolleyes: Даю пилюлей подлым янки  :017:

post-10827-1285695724_thumb.jpg

Кстати к вышенаписанному: никто не сталкивался с ситуацией, когда войны Севера и Юга не было? У меня в одной из партий к 35-му году конфедераты так и не начали отделение, но если посмотреть на провинции САСШ, то все из них кроме двух-трех штатов являлись родными для конфедератов, даже те которые не являлись рабовладельческими.

Да просто не верится, что можно так Италию поднять

Почему бы и нет? Вот ты бы поверил, что Бразилия захватила САСШ и удерживает почти всю (не считая мелких регионов-колоний Великобритании и Франции, а также ошметков, вокруг столицы КША, САСШ и Мексики) территорию обеих Америк? к концу 1863 г.?))

Нет конечно, это невозможно без читов

Вот и зря ))). Только это требует агрессивности. А так - к 70ым гг. вполне реально и к Китаю подойти).

можно. играй, набирайся опыта  :023:

stepanidis
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Великобритания 1875 год

post-333-1285832591_thumb.jpg

Великобритания 1900 год

post-333-1285793336_thumb.jpg

post-333-1285793342_thumb.jpg

Изменено пользователем Iven

Зачем с читами? Это же неинтересно

А очень странно: откуда такие территории + деньги. Вот и возникают у людей мысли, что это всё искусственно. И у меня тоже такие мысли есть.

Либо редактируют файлы (например, отключают революционеров), либо коды. Просто, к примеру, Японию вышеуказанных размеров к 1900 году просто убивают восстания.

А так - к 70ым гг. вполне реально и к Китаю подойти)

Бразилией? Ага. Реально. Подойти и... уплыть.

Я играл за Венесуэлу - и как только ББ превышал критический порог, мне сразу все объявляли войну. И дружественные и не очень.

И как тут к 70м взять хотя бы Южную и Центральную Америку? Я уж не говорю про Северную.

Плюсую. Опять таки - тоже играл за Италию. Чтобы осуществить грамотное объединение, потребовалось миллион лоад-сейвов и порядка 300 вводов слова cash. Верю, можно обойтись без второго. Но без первого - никак: у объединителя Италии слишком невыгодное положение.

Мне вот очень интересно: как у всех этих империй дела с ББ, восстаниями и прочим? Ведь даже маленькую Италию в руках удержать сложно, пол мира в восстаниях... ИМХО, на текущей версии Виктории 2 создать такие империи честно играя не реально.

P.S.: Сразу говорю, в Виктории 2 я новичок, но есть большой опыт игры в Европу 3. Поэтому все это в порядке дискуссии.

Изменено пользователем kirly

А очень странно: откуда такие территории + деньги. Вот и возникают у людей мысли, что это всё искусственно. И у меня тоже такие мысли есть.

Либо редактируют файлы (например, отключают революционеров), либо коды. Просто, к примеру, Японию вышеуказанных размеров к 1900 году просто убивают восстания.

Территории? А Вы, батенька, посмотрели бы, какие войска стоят у стран в Лат. Америке. В моей партии - война началась прям с 1го января 1836г. И перерывов мирных было всего 2, оба меньше года длиной. САСШ потеряла себя именно в процессе войны на сдерживание сошедшей с ума Бразилии. Единственное, в чем они остались сильными, но ненадолго - был флот.

Восстания были, в основном - националистов. Были и либерал-анархисты, но всего лишь дважды. Оба раза были подавлены в течение первой недели после восстания, с помощью специально (заранее) организованной полицейской силы.

Я играл за Венесуэлу - и как только ББ превышал критический порог, мне сразу все объявляли войну. И дружественные и не очень.

И как тут к 70м взять хотя бы Южную и Центральную Америку? Я уж не говорю про Северную.

Да, Бразилией. Со всеми воен.техами до 1870 г. и с армией в 100+ бригад. И с взятыми Сиамом, Дайнамом и иже с ними в качестве плацдарма. Южная Америка захватывается лет за 5 кстати. Вот за Боливию - моя предыдущая партия - было гораздо труднее и дольше. Кроме того, там были некоторые политические проблемы. Кроме того, партия за Боливию была гораздо более адреналиновой - возможностей было меньше.

К слову, за Китай тоже зайдите, сударь. Посмотрите на структуру его войск. Может быть, это что-то для Вас прояснит. Могу только сказать, что у меня против него готовился действовать очень маленький экспедиционный корпус: 13-я штурмовая и 5-я оборонительная армии, общим числом 36к + 5-й оккупационный корпус в размере 15к + резерв фронта (17-я оборонительная армия 18к). Учитывая уровень подготовки войск и наличие очень хороших генералов...

Могу сказать, что не прошли бесследно 6 лет теоретической учебной подготовки.

Думаю, что будь коренное население обеих Америк в курсе цивилизационных теорий и имей они возможность оценить степень развития европейских держав - они бы их обозвали читерами, хоть это и анахронизм. Забавляет, что большая часть обвинений в читах исходит именно от недавнопоявившихся игроков.

electromagic

Хм. к 70 году за любую страну мира можно захватить Китай.) Ну я не беру в расчет большинство нецивилов. А насчет огромных империй - зайдите на сноуболл.ру. Там есть ветка по захвату мира. Человек очень интересно пишет и приводит скриншоты. За ту же ВБ и Голландию. И у него есть и восстания и прочее. А сказать, что игрок жульничает, чем сесть, попробовать и разобраться - это проще всего. Тем более Китай перемалывается в 70 годах малыми силами. Открыл пулеметы и защиту - встал 2-3 бригадами и жди пока к тебе придут косоглазые армии. За год перемолол их в труху - все - захватывай кавалерией, пока тепленький.

А насчет ББ и войны - мне объявляли 1 раз, только-только, когда превысил его порог. Я успешно провел пару оборонительных операций против лимонников, те дали белый мир, и все. За всю игру больше никто не осмеливался объявлять войну. А ББ зашкаливал за 1000.

Зацените!

Украина, 1920

post-14628-1285837605_thumb.jpg

post-14628-1285837669_thumb.jpg

post-14628-1285837686_thumb.jpg

Плюсую. Опять таки - тоже играл за Италию. Чтобы осуществить грамотное объединение, потребовалось миллион лоад-сейвов и порядка 300 вводов слова cash. Верю, можно обойтись без второго. Но без первого - никак: у объединителя Италии слишком невыгодное положение.

Мне вот очень интересно: как у всех этих империй дела с ББ, восстаниями и прочим? Ведь даже маленькую Италию в руках удержать сложно, пол мира в восстаниях... ИМХО, на текущей версии Виктории 2 создать такие империи честно играя не реально.

P.S.: Сразу говорю, в Виктории 2 я новичок, но есть большой опыт игры в Европу 3. Поэтому все это в порядке дискуссии.

у таких больших империй, понятно дело, с ББ плохо.

но это неважно. 

если ты достаточно силен, объявлять войну тебе мало кто захочет. 

моя нынешняя партия за Данию. я первым делом захватил какое-то маленькое государство в азии с чайными плантациями и кофе, чтобы восполнить ресурсами дефицит бюджета. потом отнял пару регионов у сиама. затем завоевал корею. китай в безумной попытке отнять у меня пхеньян потерял приморский регион, который граничил со мной и россией.

к этому моменту у меня было уже достаточно очков для выхода в великие державы. заключаю союз с турцией и объявляю войну россии за включение швеции в сферу влияния. получаю свое и объединяю территории в скандинавию.

все это время прокачиваю в первую очередь армию (без флота) и промышленность. бб после войны с россией был 22 вроде. 

теперь переломный момент. нападаю на китай, благо что можно за одну цель получить такие огромные территории. бб 42, мне объявляет войну великобритания (больше никто не осмелился, т.к. знали, что проиграют). она захватывает пару островов у меня, некоторые провинции в сиаме. все это время предлагает мир на своих условиях, но я не соглашаюсь и потихоньку пилю китай. дохожу уже до тех границ, где китай граничит с великобританией, сражаюсь с их азиатскими подразделениями...но, т.к. силы уже были измотаны просторами китая и упадком производства из-за мобилизации, получается только сдерживание. на некоторых участках фронта англичане берут числом, прорываются, и, чтобы не потерять завоеванные земли китая, я уже было согласился на их условия. захожу в окно дипломатии..

и вижу, что они согласны на белый мир )

через полгода пал китай. огромные людские ресурсы азии + передовые технологии европы создали потенциально всемирную империю, и у меня было еще пять лет перемирия с великобританией, чтобы на голову превзойти единственного серьезного соперника.

затем были экспансии в азии и европе, но это уже не интересно.

голубым цветом скандинавия на 1896 год. а начиналось все с какой-то маленькой дании.

83b86b10ee0c.jpg

Почему бы и нет? Вот ты бы поверил, что Бразилия захватила САСШ и удерживает почти всю (не считая мелких регионов-колоний Великобритании и Франции, а также ошметков, вокруг столицы КША, САСШ и Мексики) территорию обеих Америк? к концу 1863 г.?))

Неплохо.

Сколько ББ набралось?

Китай захватывать весьма просто (как и всех нецивилов), главное иметь базу под боком.

Атаковал Китай преимущественно гвардейцами и немного кавалерии. Итог - Где-то через 1.5-2(потом уточню) года подписан мир с аннексией. Играй я во второй раз - сделал бы еще быстрее)

Странно только, что Китай не провел мобилизацию войск. Имел только где-то 350 регулярных бригад.

С другой стороны - пошел следом на Россию и особого сопротивления не встречаю.

Забавляет, что большая часть обвинений в читах исходит именно от недавнопоявившихся игроков.

Неофиты всегда самые яростные)) Тем более я же обвиняю, чтобы начать дискуссию.

Были и либерал-анархисты, но всего лишь дважды.

Так так то?) У меня за Венесуэлу восстание за восстанием к 1900... Темы про свободомыслие (или как там его в переводе?) читал, но всё-равно дозволяю, чтобы к науке был бонус.

Южная Америка захватывается лет за 5 кстати

А ББ? Или все аннексии были по casus belli? Я может как-то не так поводы искал...

За всю игру больше никто не осмеливался объявлять войну. А ББ зашкаливал за 1000.

Хмммм... Надо будет попробовать. С новым патчем, есессно.

Посмотрите на структуру его войск. Может быть, это что-то для Вас прояснит.

Зашел, увидел, удивился) Спасибо.

P.S.: И вы еще не сказали про лоад-сейвы. Это тоже как бы чит.

Неофиты всегда самые яростные)) Тем более я же обвиняю, чтобы начать дискуссию.

Так и я не из вражды, а вполне по-дружески.

Так так то?) У меня за Венесуэлу восстание за восстанием к 1900... Темы про свободомыслие (или как там его в переводе?) читал, но всё-равно дозволяю, чтобы к науке был бонус.

Ну - зависит от того, насколько народ удовлетворен и счастлив. Я сознательно не люблю играть за страны, где проблема с выбором правящей партии - недорос еще до такого мастерства. В моем случае - еще очень много решилось благодаря полицейским формированиям.

А ББ? Или все аннексии были по casus belli? Я может как-то не так поводы искал...

Нет, только вначале все было по cb. Примерно полгода.

Зашел, увидел, удивился) Спасибо.

До кучи и за Аргентину с Перу и Чили тогда зайдите).

P.S.: И вы еще не сказали про лоад-сейвы. Это тоже как бы чит.

А вот этим - не пользуюсь и не пользовался.

А я при всём своем негативном отношении к читам, вынужден признать что порой пользуюсь лоад/сэйвом)). В случае глобального затупизма с моей стороны. К примеру, при сохранении перед объявлением войны с последующим объявлением её другой стране)). Ну бывает, не туда тыкнешь).

Нет, то что вы СОХРАНЯЕТЕСЬ перед глобальным действием безусловно правильно.

В прошлых играх парадоксов у меня неоднократно вылетала игра как раз при обьявлении войны.

Нет, то что вы СОХРАНЯЕТЕСЬ перед глобальным действием безусловно правильно.

В прошлых играх парадоксов у меня неоднократно вылетала игра как раз при обьявлении войны.

Жаль, сейвов в реальности нет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 192715

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

30

• Diplomate

25

• maksyutar

22

• SCORE