Солдатский рис или будни в армии Императора Поднебесной. - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Солдатский рис или будни в армии Императора Поднебесной.

Рекомендованные сообщения

SkelerON

Вот, свободное творчество в свободной форме, в рабочее время. Картинки пусть рисует ваше воображение, мне с ними не досуг возиться B)Цветом отметил ключевые моменты, действия, эвенты, события.   

Солдатский рис или будни в армии Императора Поднебесной.

Шел 1836 год по западному  летосчислению, Лю не любил все западное, но оружие у них тоже было западного образца , других он не знал, потертое старое ружье на плече. Эти ружья были куплены у  северного соседа и кто, знает во скольких сражениях побывали до того как попали в Китай.

- Солдаты! В нашей великой стране наступили тяжелые времена. Западные псы тянут из наших провинций самое лучшее, продавая нам устаревшие ружья и пушки. Большинство чиновников поддалось влиянию запада, среди этих ничтожных крыс процветает коррупция и казнокрадство!  У Императора осталась одна надежда! Надежда на своих верных солдат! Но и для нас, преданных воинов наступают тяжелые времена. Хорошего оружия не будет еще долго. Повсеместный голод заставляет отказаться от обычного рациона и перейти на крестьянскую пищу….

Лю Сей Хун стоял в строю, как и многие его братья по оружию. Перед ними выступал генерал Армии Запретных Знамен Чанг Лин Шанзи, его голос гремел над площадью как гром. Наверное, так и становятся генералами думал Лю, главное это громко говорить, ведь если тебя услышат то и сделают то что ты сказал, тем более что ты генерал. Зачесался нос, Лю начал активно играть мышцами лица дабы снизить зудящий эффект. Стоящий рядом Кван Кей Ли начал хихикать, ну а что еще поделать? Нос же чешется, а почесать нельзя, офицеры строго следят за дисциплиной, влепят 10 плетей и доказывай что ты не муха.

Лю Сей Хун был отличным солдатом, в Армии Императора вообще не было плохих солдат. Но Лю не сильно задумывался о своей участи, меньше думаешь - меньше плетей, мысль очень сильно укоренилась в рядах армии…

Позже когда выдалась свободная минутка, надо отметить что такое было не часто, опять же в ходу была другая поговорка про плети… 

Так вот, когда часть солдат разбрелась по своим делам…

- Лю, к девочкам или пойдем кости кинем? – спросил Квен Кей Ли.

Компания из трех солдат шла по небольшой улице, неспешно обсуждая утренние построение, и то чем заняться в так неожиданно появившееся свободное время.

- Мне больше нравятся аппетитные формы одной дамочки, ее муж как раз укатил в провинцию то ли налоги собирать, то ли шахты инспектировать. Говорят в провинции Сюйчжоу какой то работяга нашел золото. – ответил третий член их компании Ван Ха Ми

- Золото? Так о чем генерал говорил, вроде нам урежут жалование,  да и ружья наладом дышат, а новых еще долго не будет, так может генерал еще не знает? – заинтересовался Лю.

- Да забудь ты о золоте, вон Ван к своей грудастой намылился, так мы может кости пойдем кинем? У меня как раз новый талисман надо проверить.

- Да все твои талисманы одно надувательство, сколько ты за него отдал?

- Да ладно тебе Лю, иногда…

- То то, что не всегда!

- Да забей ты на него Лю, у моей дамочки сестра как раз приехала. Пусть он в свой талисман идет проверять.

- Сестра это хорошо! Но, как думаешь, будет новое оружие или нет?

- Ты генерала внимательно слушал? Чиновники совсем зажрались, вон в провинции уже массовые аресты произошли, завтра, говорят, казнить будут. А этих казнят, на их место других посадят, если им не увеличить жалование, они, как и предыдущие будут воровать и брать взятки.

- Ван, так ведь они будут знать, что с их предшественниками стало…

- Квен, не будь ослом, ты ведь знаешь что говорил Император что кнутом и пряником можно сделать гораздо больше чем просто кнутом, и то золото наверное чиновникам и уйдет. Ладно, Лю ты со мной или пойдешь  проверять талисман нашего «удачливого» друга?

- Пошли, посмотрим так ли эта сестрица из провинции хороша как ты о ней говоришь…

У командования всегда свои планы, и обычно они не посвящают в них солдат раньше времени…

- Верные слуги императора! На наших восточных границах опять неспокойно, в целях повышения боеспособности основные части нашей великой армии выдвигаются в провинцию Жырым-Чуулган дабы провести военные учения и доказать Императору, что они способны отразить нападение любого врага…

- Да мудры наши генералы – ни к кому не обращаясь, сказал Ван за обеденной трапезой.

- Брат Ха Ми да ты в колодец упал, в чем мудрость та? Месить грязь и спать в луже? На востоке в это время знаешь какие дожди? – возмутился Ланг Гы Га, сосед по столу.

- А вот ты помнишь брат Гы Га как пять дней назад нас, после выступления генерала,  распустили на три дня по домам, вот ты, я слышал, к семье съездил?

- Ну и что?  Бывает.

- Как часто? И сколько обычно распускают?

- Ну не часто, ну от силы треть бригады, если нарушений нету и …

- Ланг да ты вруби голову – поддержал друга Лю – дней десять назад 34 бригаду распускали по домам, и тоже на три дня, у меня там свояк служит.

- И что? И такое бывает. – упорствовал Ланг.

- Да ты брат Гы Га совсем мозги позавчера все пропил – приказ выступать через 10 дней…

- К чему ты клонишь брат Ха Ми?

- Не простые это учения будут, не зря нас так на долго отпускали, да и не только нас…

Тянулись мрачные дни, похожие одни на другие как две капли воды. Вода, кстати, тоже текла ручьем. Бригады двигались колонной растянувшейся на много километров. Среди солдат ходил слух что даже генерал Сонинг Хианг Гвинг будет на учениях, а ему добираться не из центральных провинций, а из обширных Монгольских степей. Солдаты не роптали и не страшились своей участи, ведь была надежда, надежда на то что Император наконец обратит внимание на свою верную армию и начнет перевооружение. Но ему надо доказать что они достойны, что они не зря едят свой рис…

1837, близ границы с Кореей, провинция Жырым-Чуулган …

- Эй Ланг, Квен! Опять в кости? А вы читали газеты?

- Хэй брат Ха Ми, ты же знаешь что мы читать не умеем, вот нами и остается что только кости бросать!

- Ты прав брат Кей Ли, учения прошли отлично, офицеры довольно, глядишь скоро в обратный путь, а пока вот… Глаза змеи!

- Да ты мастер…

- Дурни! Думаете генерал Сонинг Хианг Гвинг зря сюда с монгольских степей тащился? Да и генерал Гуан Лин Ге приплыл с южных провинций? Думаете они не могли учения у себя провести?

- Ну так, не в таком объеме же, нас почитай сотня бригад собралась…

- То, то и оно Квен!

- Подожди Ван, ты сказал, генерал Гуан Лин Ге приплыл? Так под его началом 10 бригад. У нас же не было такого флота, что бы переправить 10 бригад. Так мелкие суденышки, две, ну максимум три бригады перевезти могут.

- То-то и оно, что не было! Слышал, налоги у крестьян подняли год назад? У нас еще генерал Чанг Лин Шанзи выступал.

- Ну так он про чиновников что то говорил.

- Так то оно так, нас тогда еще домой отпустили, я к своей грудастенькой завернул вместе с Лю, помнишь? У нее у нее муж, чиновник, уехал налоги собирать и новую шахту инспектировать. А к ней сестра прикатила из провинции как раз, искать развлечений в большом городе. Лю с ней неплохо оторвался, я думал стража прибежит, уж так сестренка стонала… Лю на славу потрудился. – усмехнулся Ха Ми.

- А при чем тут генерал Гуан Лин Ге

- А при том что когда мы отправлялись на учения, она меня провожать пришла, я ведь не хуже нашего Лю – улыбнулся Ван.

- Ну, пришла, не тяни осла за хвост – вспылил Ланг – если есть что – говори, а нет не мешай, мне сейчас повезти должно – и принялся демонстративно трясти стакан с костями.

- Муженек ее вернулся и закатил пир, созвал друзей… Проболтался что император заложил на верфи новые корабли и заказал артиллерию у англичан, вот они и приплыли и пушки привезли, умаешь откуда у нас столько пушек на учениях было? Ты то до этого в жизни видел хоть одну?

- А чего она тебе то все это сказала? – удивился Кван.

- Баба то она конечно дура, но чувствует, что что-то будет вот и рассказала, я то сначала не поверил, думал чиновник павлина корчит перед друзьями, мол, вон я какой важный, что знаю. У него ведь тогда много знакомых арестовали, а его не тронули, он как раз укатил на шахту, повезло, а ведь воровал как и все. А потом наверно забыли, или он очень удачно инспектировал шахту, золота много собрал. Вот он пир и закатил, он то не дурак, вкумекал что чуть не замели. А на пир кого-то из правительства позвал наверно, договариваться… Хитрозадый гад.

- Ну ты то покруче него будешь, женушку то его вон как прешь, что даже провожать пришла, видать действительно любит…

- Да, не, это я просто хорош в постели. – и солдаты засмеялись.

- Так чего ты там сообразил, Ван – отсмеявшись напомнил Кей Ли.

- Сообразил я только сейчас, а тогда я только начал подозревать.

- Ну да когда пушки увидел, и какая же идея взбрела тебе в голову, что ты решил нас отвлечь от столь интересного занятия. Да еще напомнил о грудастых делах… Эх… сочненькую бы сейчас, да что б как ухватил… - мечтательно протянул Гы Га.

- Ага, размечтался, в газете написано, что Корейцы арестовали нашего крестьянина!

- Ну бывает, нече приключения у этих сабак на свою задницу искать.

- Так они арестовали его на нашей территории, аккурат недалеко от границы, и обвинили в шпионаже.

- У нас на территории? Это они совсем обарзели, надо надрать бы им задницу. – вскочил Ланг.

- У тебя представится такая возможность. Ты подумай, у нас новые пушки, военные учения почти всех бригад, да еще в близи Кореи.

- Ну не так уж и в близи. – возразил Кей Ли.

- Да не о том брат Ха Ми говорит, поистине мудр наш Император!

- Ты о чем брат Гы Га? – удивился Квен.

- Он о том что все было продумано еще год назад или раньше, и сдается мне не прост тот крестьянин был, или вовсе даже не крестьянин.

- Да, брат Ха Ми, теперь мы можем напасть на Корею, у нас есть причина, и ни одна Западная Собака не заскулит об этом. А крестьянин наверно и правда шпионом был…

До конца еще далеко...

Закреплённые сообщения

Таких высокохудожественных произведений здесь я еще не встречал! Спасибо.

Жду продолжения.

довольно интересно, единственное что хочу сказать (если интересно моё мнение) - по именам. Имена из трех слов (по крайней мере в русской и англ. транслитерации) - корейские, а у китайцев они двухсловные, например Ли Дзянмун, Жу Хансяо и т.д.

и там где Хиан - скорее Сян :)

SkelerON

По именам прокосячил, так и предпологал, но позно что либо менять, да и имена взяты от балдя, лень было долго думать. Эт помните песню про Фантома группы Чиж? Сбил тебя нашь летчик Ли Си Цин... или просто хороший паринек Лисицин. =)

prinigo

Это даже не ААР, а настоящая повесть! Будем надеяться, что её автор допишет до конца...

SkelerON

Я постараюсь добраться до конца, но лень великая сила, горорили что она родилась вперед меня. Я упрямый, будем надеяться этого достаточно что бы дойти до конца...

Шел 1838 год...

- Огонь!…. Заряжай!…. Целься!…. Огонь!…. Заряжай!....

Что такое война? Запах пороха, клубы дыма, грохот пушек… Грязь и кровь, стоны раненых и запах смерти…

Многотысячная армия Китая шла в атаку. У Китая были пушки и ружья и солдаты… много солдат… очень много солдат. А что было у Кореи? Через месяц боев НИ-ЧЕ-ГО.

Армия Императора быстро раздавила малочисленные бригады корейцев и акупировала сначала провинцию Чунчон, Пхеньян, а затем и всю Корею.

- Ах ты сабака! Получай! – Ланг Гы Га пинал в живот валяющегося корейца. – Получай…

- Да оставь ты его уже, он же сейчас копыта откинет. – попытался утихомирить друга Квен Кей Ли.

- А мне то что? Дай отвести душу, они столько ребят положили из 77 бригады. А я даже стрельнуть на успел. Сидим тут, «налаживаем контакт» с местными жителями. – и он еще раз пнул корейца. – Ладно, живи собака, я разрешаю.

21 бригада заняла небольшую деревушку в провинции Чунчон. Перед ними стояла задача привести к покорности массных аборигенов, чем они и занимались в свободное от строевой подготовки время.

Офицеры смотрели на притеснение местного населения сквозь пальцы, скоро должен был прибыть чиновник из Шуньтянь Он то и будет здесь всем заправлять в ближайшее время, а пока его нет… можно было изъять у местного населения ненужное им оружие, продовольствие и предметы роскоши.

- Ну, каков улов? Спросил офицер Хер Вам Вот в солдат вернувшихся в расположение лагеря после «операции по усмирению местного населения».

На деле же все было гораздо проще. Группы солдат прочесывали округу, ловили и избивали всех кто косо посмотрит в их сторону. Вламывались в дома и конфисковывали все что могло представлять ценность.

Вереница солдат подходила и складывала на землю около офицера различные побрякушки из металла и дерева, ни золота, ни серебра – откуда у нищих крестьян оно могло взяться. Разнообразное холодное оружие, или то что могло им стать. Кто то притащил пару ящиков вина.

- И это все? – офицер Вам Вот явно остался недоволен, хмуро оглядел кучу барахла, перевел взгляд на находящуюся рядом кучку «оружия» и остановился на ящиках с вином.

- Ящики ко мне, это выкинуть – кивнул на кучу барахла – а это… мотыги и грабли выкинуть, а ножи… все что длиннее пальца на переплавку, а остальное тоже выкинуть.

На деле же это означало что все что выкинуть можно забрать себе, но так как большая часть барахла никого уже не интересовала – самое лучшее давно разобрали, да и лучшее это было не намного, весь этот хлам просто складировался за пределами лагеря, а к утру от него уже ничего не оставалось, местное население все растаскивало за пару часов. Они привыкли, это был уже третий или четвертый рейд по провинции и как правило местные толпами приходили к лагерю после каждого рейда. Собирались со всех уголков, что бы не только вернуть то что у них было изъято, а затем выкинуто, но и для того что бы прихватить то что не успел забрать законный хозяин…

- Эй ты - крикнул Ван Ха Ми в толпу корейцев, собравшихся за лагерем в ожидании своего и не только барахла, указывая на чумазую молодую деваху. – А ну подойди.

Девчонка жалась к своим всем видом показывая что обращаются не к ней.

- Решил повеселиться брат Ха Ми? – подмигнул один из солдат выносивших барахло.

- Да, брат Сык Уй, но мне кажется, местные не сильно хотят вернуть свое добро – последнюю фразу он произнес громко и подмигнул Уй Сык Ую. – Ребята, давай заноси это барахло обратно, придумаем, что с ним сделать, может на дрова сгодиться, а то кашу не на чем готовить.

Данная сцена происходила не первый раз, подобные спектакли разыгрывались не только в этом лагере. И местное население жаждущее получит свое добро наседало вот на таких избранниц, орало на них и выталкивало к солдату, да прикрикивало чтоб не сопротивлялась. И если случалось что девчонка не хотела и упрямилась, местные ее избивали до полусмерти, а к солдату все равно шла, но уже другая.

Необходимости в данном спектакле никакой не было, бери любую и делай что хочешь, а уж будет она кричать и вырываться или покорно все стерпит это как повезет. Но поди расслабься когда баба постоянно вырывается, гораздо приятнее когда она тихо лежит и не мешает или сам активно принимает участи в процессе. Некоторым конечно нравилось. когда вырывались, но солдат Ван был не из таких. А благодаря вот таким спектаклям ты вроде как во всем белом, некоторые девахи шли и без понуканий сородичей…

В армии запрещалось грабить, избивать, насиловать и убивать. Местные это конечно грязные корейцы, но в приказе «о налаживании отношений с местным населением» все это было категорически запрещено. Но если ты грабил, то нет, ты не грабил, ты изымал провиант и другие предметы для нужд Армии. И если ты избивал или убивал, то нет, ты не избивал, ты не убивал, ты усмирял буйный нрав и защищал собственность Императора от агрессивно настроенной толпы. Если насиловал, то нет, ты не насиловал, а проводил работы по ассимиляции местного населения и его сливания с Великой Империей.

Группа солдат выносивших барахло сделали вид что разворачиваются и тут же в толпе поднялся гомон и девчонку вытолкнули к лагерю… Пока деваха робко и нерешительно плелась к Вану, подошел Сей Хун.

- И мне что ли развлечься? А то пер это вино от самой деревни.

- Ты что ли пер? Поди местные, а ты только следил что б не убежали. – Возразил Ван по хозяйки обнимая подошедшую деваху.

- А ты думаешь это просто следить, что б этот пес на сбежал, да еще, чтоб не разбил по дороги не одного кувшина? Это тяжелый труд, ты находишься постоянно в напряжении…

- А, ну если в напряжении, тогда конечно, надо расслабиться, давай выбирай и догоняй. – и Ха Ми направился к платке расположенной за пределами лагеря.

Местным в лагерь путь был заказан - или в качестве арестованного или ни как. По первости солдаты еще пытались игнорировать приказ, и приводили баб прямо в расположение. Но после пары случаев когда их за этим пикантным занятием застал офицер Хер Вам Вот и виновники получили по пятьдесят плетей охота попадать под раздачу сразу пропала, но желание осталось. И солдаты проявив смекалку поставили палатку недалеко от входа в лагерь, и понеслась… Когда новость дошла до Хера, он пришел, посмотрел на палатку, усмехнулся в усы, а на следующий день когда была очередная раздача барахла поставил караул вокруг палатки, выбрал самую симпатичную кореянку и воспользовался смекалкой солдат по обходу приказов…

Продолжение следует...

Если ты не знал, то Корейский и Китайский разные языки

Прикольно! Автору + за оригинальность.

- Да, брат Ха Ми, теперь мы можем напасть на Корею, у нас есть причина, и ни одна Западная Собака не заскулит об этом. А крестьянин наверно и правда шпионом был…

Слышать это из уст китайского солдата очень странно.

Очень интересно, но со скринами был бы шедевр!

Толстый

Женевской конвенции на вас нету :001: А написано замечательно, хотелось бы продолжения.

prinigo

Вообще учитывая, что скоро будет конкурс ААРов в Виктории2 было бы кране желательно, чтобы этот интересный ААР всё же был доведён до конца.

неплохо, но позвольте сделать замечание.

кхм. рис в Китае до 60-ых годов XX века был (а в Северной Корее и остается) едой привилегированного класса, т.е. чиновников, офицеров, торговцев, но никак уж не простых солдат. больше - читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

SkelerON

Прошу простить вашего покорного слугу, но с прекрашением игры в викторию прервалось и само действие. Все исторические и другие ляпы остаются на моей совести, и не будут исправлены. Я не историк, а информация по этой эпохе весьма скудна. Воспренимайте е как альтернативную реальность.

ЗЫ: А еще тут какой то глюк с форумом при написании сообщений нету курсора и вернуться в середину слова нельзя, увы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7009

Лучшие авторы в этой теме

• SkelerON

4

• prinigo

2

• Lanrik

2

• Izon