Реформирование иерархии должностей - Блог Платона - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Реформирование иерархии должностей

Рекомендованные сообщения

Platon

Предлагаю по-тихоньку думать о реформировании иерархии должностей форума.

Предлагаю заменить "VIP-гражданин" на "Привилегированный гражданин", и дать ему право доступа и голосования в Парламенте. Такие достойные люди должны иметь право участвовать в политической жизни Стратегиума. Также предлагаю чуть снизить входные данные для этой должности.

Изменено пользователем Platon

Закреплённые сообщения
Jwerwolf

Согласен, но надо что-то покороче... "Привилегированный" - слишком длинно, имхо.

Platon
  Jwerwolf писал:
Согласен, но надо что-то покороче... "Привилегированный" - слишком длинно, имхо.

Согласен, но боюсь ничего не придумаем.

belogvardeec

Нужна целостность. Глупо менять отдельные должности как кому заблагорассудиться. Нужен стиль. Единый. Так, что менять надо все в едином стиле - романском, британском, украинском, марсианском не имеет значения, главное чтобы была целостность. Я выступаю за римский стиль. Кто еще?

Terranoid

Копипаста сюда:

Цитата
Мой вариант римской системы званий (смешано военно-гражданский) :

Велит - прохожий

Гастат - получает гражданство

Принцип - гражданин

Триарий - уважаемый гражданин

Патриций - вип-гражданин

Префект - префект, это вписывается в систему

Цензор - советник

Сенатор - министр

Эдил - вице-премьер

Верховный понтифик - премьер-министр

II Консул - вице-президент

I Консул - президент

Jwerwolf писал:

Если не менять все целом - то я за "Почетный гражданин"

belogvardeec писал:
Кто еще?

Прингио и я, но у нас разные варианты

Комплексный опрос:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Terranoid

Platon
  belogvardeec писал:
Нужна целостность. Глупо менять отдельные должности как кому заблагорассудиться. Нужен стиль. Единый. Так, что менять надо все в едином стиле - романском, британском, украинском, марсианском не имеет значения, главное чтобы была целостность. Я выступаю за римский стиль. Кто еще?

Целостность есть - называется современная форумная государственность. И привилегированный гражданин -очень туда вписывается.

Насчет римский и всяких прочих старо-грекоческих КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.

Expression

иерархия обезъянок с синими лицами, очень даже

Platon
  Expression писал:
иерархия обезъянок с синими лицами, очень даже

О чем вы?

prinigo
  Terranoid писал:
Прингио и я, но у нас разные варианты

У меня ник "Приниго" :) (в опросе я исправил)

Platon

Можно еще переименовать "VIP-гражданина" в "Парламентер". Коротко и понятно. Дорос до Парламента.

Terranoid
  Platon писал:
Можно еще переименовать "VIP-гражданина" в "Парламентер". Коротко и понятно. Дорос до Парламента.

Вполне не плохо. И звучит нормально и твое условие иерархионности соблюдено.

prinigo
  Platon писал:

Современный энциклопедический словарь:

ПАРЛАМЕНТЁР (французское parlamentaire), официальный представитель одной из воюющих сторон, направленный для переговоров с другой стороной. Пользуется неприкосновенностью. Отличительный знак парламентера - белый флаг.

К кому направлять парламентёров то будем? :)

Интересно... Может, "Именитый гражданин"?

Platon
  MaximUm писал:
Интересно... Может, "Именитый гражданин"?

М.б. "Знатный гражданин", а потом "Парламентарий". Нормальная такая иерархия получается, получше всяких варваров и всадников :lol:

prinigo
  Platon писал:
М.б. "Знатный гражданин", а потом "Парламентарий". Нормальная такая иерархия получается, получше всяких варваров и всадников :lol:

Нет "знатный гражданин" это не то, "Парламентарий" - тоже, потому как все, кто по Конституции голосуют в Парламенте - по сути парламентарии.

Если уж рассматривать цепочку с гражданами, то "гражданин" - "полноправный гражданин" (бывший "уважаемый", потому как получает право участия в выборах) - "уважаемый гражданин" (бывший вип)

Впрочем (я долго думал) если переименовывать только "випа" (чтобы было проще - меньше менять в Конституции), то неплохо звучит "Почтенный гражданин".

Platon писал:
М.б. Знатный гражданин, а потом Парламентарий. Нормальная такая иерархия получается, получше всяких варваров и всадников

У вас ведь современный форум, и система не похожа на исторические - а "знатный" будет подразумевать какую-то родовую принадлежность. :)

Парлментарий - встроен в систему власти. Вы хотите автоматически отправлять людей во власть?

Platon
  prinigo писал:
Если уж рассматривать цепочку с гражданами, то "гражданин" - "полноправный гражданин" (бывший "уважаемый", потому как получает право участия в выборах) - "уважаемый гражданин" (бывший вип)

По-моему, лучший вариант на данный момент.

Terranoid
  prinigo писал:

Зачет. Тащите в кабмин :017:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10099

Лучшие авторы в этой теме

• Platon

8

• prinigo

4

• Terranoid

3

• Jwerwolf