Круговорот денег в Виктории 2 - Страница 6 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Круговорот денег в Виктории 2

SarmaT

Рекомендованные сообщения

Москит
Только что, Aurelius36 сказал:

Это если большая часть свои родные провки. А у меня лишь малая часть населения живет на родине, остальное в колониях. Они там совсем безграмотные и 2% с трудом удержать. По этому приходится финансировать по максимуму образование и качать культуру в первую очередь, вторую, третью и четвертую ветку.

Так количество священников и уровень грамотности вроде напрямую не связаны.

Ну и всегда можно поддержать священников нац.приоритетом.

Aurelius36
(изменено)
6 минут назад, Москит сказал:

Без священников при 90% на образование грамотность в колониях падает на 1.5% в среднем :smile121:

6 минут назад, Москит сказал:

Ну и всегда можно поддержать священников нац.приоритетом.

Так приоритетов не много. Например за Аргентину всего один и не скоро будет второй. Население около 250к всего. Даже если захватить провки Бразилии и быстро их ассимилировать то второй приоритет не раньше чем в шестидесятые года появится.

Изменено пользователем Aurelius36

Москит
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Например за Аргентину всего один и не скоро будет второй.

Я в таких случаях этим одним нац.приоритетом прохожусь в начале игры по всем провкам по очереди, увеличивая священников. Раньше ускорить исследования - радостная жизнь потом:)

Aurelius36
1 минуту назад, Москит сказал:

Я в таких случаях этим одним нац.приоритетом прохожусь в начале игры по всем провкам по очереди, увеличивая священников. Раньше ускорить исследования - радостная жизнь потом:)

Но для этого нужно поднять финансирование образованности. 60% очень мало. При том что на старте высокие налоги и пошлины. Священники голодные будут. 

Я им 90% ставлю зарплату и потом еще налоги снижаю. Попутно обеспечивая отечественными товарами для покрытия нужды :burzhuy:

Главное захватить опиум для них. Чтоб на импортный не тратились :D

Москит

А сообщение топикстартера странное, имхо. Очень переусложнённое и строго про либеральный путь.

Смотришь в первую очередь на ресурсы страны и от них пляшешь с заводами.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Главное захватить опиум для них. Чтоб на импортный не тратились :D

Я, кстати, так и не понял, для чего он.

Aurelius36
(изменено)
5 минут назад, Москит сказал:

А сообщение топикстартера странное, имхо. Очень переусложнённое и строго про либеральный путь.

Смотришь в первую очередь на ресурсы страны и от них пляшешь с заводами.

Главное чтоб деньги не уходили со страны. А наоборот шло вливание капитала от продажи импорта. Плюс ко всему пока мир будет жить безработицей и перепроизводством, надо чтоб внутри страны был огромный спрос, чтоб меньше свои производители зависели от внешнего мира. А для этого потребуется богатое население которое готово покупать это всё.

5 минут назад, Москит сказал:

Я, кстати, так и не понял, для чего он.

Так священники могут жить в колонии, а там другая религия, например вуду или еще чего-нибудь :D

Aurelius36
(изменено)

Как с зерном у меня было. Дикая безработица. В итоге смотрю - в мире перепроизводство, а у меня большая часть идёт на импорт.

Открываю торговлю. Сравнил цифры. Народ хочет покупать зерно и водку, а денег не хватает. Армии консервов не хватает.

Понизил налоги, построил побольше спиртзаводов и консервные расширил.

В итоге безработица немного уменьшилась, народ меньше злится начал. А по доходам в плюс пошёл нормальный. Зерно начало продаваться, заводы доходы приносят огромные, армия не голодная :boss:

makiavelli747
В 16.08.2021 в 02:32, Москит сказал:

от кол-ва священников зависит скорость набора образованности

финансирование это множитель. например при 4% священников и 50% финансировании рост образованности будет таким же как при 2% и 100%

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 16.08.2021 в 02:48, Aurelius36 сказал:

Главное чтоб деньги не уходили со страны

да, поэтому нужны высокие тарифы, а тс топил за обратное

В 16.08.2021 в 03:59, Aurelius36 сказал:

Как с зерном у меня было. Дикая безработица. В итоге смотрю - в мире перепроизводство, а у меня большая часть идёт на импорт.

Открываю торговлю. Сравнил цифры. Народ хочет покупать зерно и водку, а денег не хватает. Армии консервов не хватает.

Понизил налоги, построил побольше спиртзаводов и консервные расширил.

В итоге безработица немного уменьшилась, народ меньше злится начал. А по доходам в плюс пошёл нормальный. Зерно начало продаваться, заводы доходы приносят огромные, армия не голодная :boss:

как лайк поставить за труды:pink::antispam::antispam::antispam::antispam::antispam:

Aurelius36
12 часа назад, Eshmek сказал:

как лайк поставить за труды:pink::antispam::antispam::antispam::antispam::antispam:

Лайки потом включаются, после пяти сообщений на форуме, наверное :smile37:

А у Вас тоже нехватка спирта и зерна в мире? :burzhuy:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94625

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

12

• SarmaT

7

• Москит

4

• makiavelli747

4

• mikebmg

3

• mixee

3

• RomanMSU

3

• Mitir

3

• Discrim

3

• AstroTonga

3

• Кодекс

3

• DarkArcher

2

• Ronaran

2

• No Good

2

• civoman

2

• Taranor

2

• Toshka

2

• teatralaik

2

• Praxet

2

• 3arin2

2

• Димониус

2

• Огнезвезд

2

• AVNchik

2

• Nivel

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SarmaT

-В чем сила брат? -В деньгах вся сила мира. У кого их больше, тот и сильнее.   Да, деньги главное… не промышленность, не количество солдат, а количество денег в экономике СТРА

Blanton

-Так где вы говорите, получили экономическое образование? -В Виктории.

Kapellan

За РИ в сингле можно в принципе ничего не делать и будешь чувствовать себя нормально

AstroTonga

Большевики на протяжении 70 лет так наверное думали.

Nivel

Главное это население.   Значит весь текст предназначен для слабо развитых стран.   Деньги будут утекать в меньшем размере просто потому что из-за дороговизны импортных товаров

Aurelius36

Как с зерном у меня было. Дикая безработица. В итоге смотрю - в мире перепроизводство, а у меня большая часть идёт на импорт. Открываю торговлю. Сравнил цифры. Народ хочет покупать зерно и водку,

makiavelli747

от кол-ва священников зависит скорость набора образованности финансирование это множитель. например при 4% священников и 50% финансировании рост образованности будет таким же как при 2% и 100%

kolobashka_v

На создание Антанты повлияло, то что РИ пообещали разобраться с Турцией и забрать себе Босфор и Дарданеллы (за которые воевала Россия почти два века). Англия и Франция не могли допустить чтобы Черное

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...