Перейти к содержимому
Strategium.ru

Круговорот денег в Виктории 2

SarmaT

Рекомендованные сообщения

Один раз, мне за Данию пришлось завоевывать Боливию, чтобы только начать строительство первой фабрики.

подгнило что-то в датском королевстве, коль плохи так дела :)

прошу прощения за оффтопик.

Хороший пост, но вот вместо "либерализация" лучше оперировать понятиями вроде - свободная экономика, гос.капитализм и т.д., так как в разных странах одни и те же партии могут иметь пару отличий во взглядах.

В принципе я тоже имею такие взгляды на экономику в игре. Но вот в объяснение экономики стоило бы добавить разъяснение про социальные реформы, так как не денежные реформы могут влиять на спрос в товарах у населения и промышленность.

Толстый
(изменено)

Доброго вам времени суток!

Играю за Циньскую империю (Китай) и в самом начале наблюдаю резкое понижение налоговых сборов. Не подскажете, с чем это связано?

Заранее благодарю за ответ :)  

PS: эпиграф сразил наповал :D

Изменено пользователем Толстый

Играю за Циньскую империю (Китай) и в самом начале наблюдаю резкое понижение налоговых сборов. Не подскажете, с чем это связано?

Связано это с неэффективностью сбора налогов , сам по началу негодовал в чём же проблема . Решение простое : Вкладывайте в управление как можно больше средств и желательно установить нац приоритеты на чиновников .

(изменено)
На чиновников почти в ноль и образование процентов 30.

При финансировании 0-35% Количество чиновников идёт в минус, что это значит, думаю не надо объяснять.

Тоже самое и для священников. Население становится менее образованным, значит не будут появляться аристократы, офицеры и капиталисты, т.к. для перехода в эти слои населения одним из требований, является образованность.

Изменено пользователем eros

Да , иногда при низкой грамотности даже при 100% инвестициях в управление чиновников например стабильно становится чуть меньше если не пользоваться нац. фокусами .

PS: эпиграф сразил наповал :D

Ответил тутhttp://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=1527&view=findpost&p=66786

Вот только низкая грамотность в начале - ивестиция в стабильность в конце. Как всегда, ищем золотую середину.

mikebmg
(изменено)

Сразу отмечу, что играю за Пруссию - Северогерманский союз - Германию.

Основная проблема середины игры - это низкий платежеспособный спрос на товары.

При этом казна - просто ломятся от денег.

У власти - консерваторы с гос.вмешательством (без права строить фабрики).

Поэтому решил проводить искусственное стимулирование экономики.

Когда было возможно - ненадолго передавал власть реакционерам и строил фабрики вручную.

Потом - решил застраивать провинции всем, чем только можно.

Вначале ж/д (полностью за гос.счет), потом крепости, порты.

Держу максимально возможную армию, чтобы увеличить количество потребляемых припасов.

А напоследок нашел вообще небольшой эксплоит - начал отстраивать флот по максимуму.

Просто - чтобы строился во ВСЕХ возможных портах.

Вот думаю - куда бы еще потратить деньги. :mr47_05:

Деньги же - они работать должны. А в гос.казне - они просто лежат.

Изменено пользователем mikebmg

Деньги же - они работать должны. А в гос.казне - они просто лежат.

Предлагаю деньги отдать гражданам. Снизте налоги до возможного минимума повысьте госрасходы. Но для этого вероятно надо правительство сделать либеральным.

Излишки граждане вкладывают в банк и получают проценты. Проценты генерятся из воздуха. В нужный момент повысив налоги деньги можно вернуть. Более того, повышая благосостояние граждан (если денег очень много то налоги можно временно отменить) вы стимулируете рост высших страт. А это ведет к росту внутреннего спроса на потреб товары и товары роскоши.

Я думаю, избыток денег связан с кривоватой дипломатией. Войны вести слишком дорого для бэд боя. События на войны редкие. Поэтому ИИ тупо сидит с баблосами и не напрягает вас масштабными войнами.

Но я оптимист, все это впринципе поправимо, либо в патчах исправят либо в модах. Я считаю, что генерация процентов в гобанке из воздуха - глупость. Уж лучше пусть войн будет больше, причем тяжелых войн, когда страны залезают в очень большие долги и начинают заимствования на внешнем рынке. И вот оттуда и брать проценты на выплаты диведентов гражданам.

В реальности таже самая РИ была должна много денег Англии и главное Франции. Что и повлияло на создание Антанты. То есть баблосы были ключевым вопросом.

Плохо еще то, что невозможно скупать шахты в минорах как в той же старенькой игре Империализм :)

mikebmg
(изменено)
Предлагаю деньги отдать гражданам. Снизте налоги до возможного минимума повысьте госрасходы. Но для этого вероятно надо правительство сделать либеральным.

Так я с чиновниками уже и так не знаю что делать!!!

Прут и прут. Дустом их надо - так нет его у меня. :D

Священникам больше 80% ставить - у них роскошь быстро начинает расти. А мне образование и понижение сознательности надо.

Содержание армии - на максимум. Так офицеров оооочень много становится. А воевать часто не приходится.

Да и крестьяне с рабочим быстро богатеть начинают - а работать тогда кто будет!!! :001:

Вот и держу налоги 75% - на бедных и 65% на средних.

Излишки граждане вкладывают в банк и получают проценты. Проценты генерятся из воздуха. В нужный момент повысив налоги деньги можно вернуть. Более того, повышая благосостояние граждан (если денег очень много то налоги можно временно отменить) вы стимулируете рост высших страт. А это ведет к росту внутреннего спроса на потреб товары и товары роскоши.

Ну как бы 100М в госбанке у меня сейчас уже есть.

И это, на мой взгляд, тоже перебор.

Притом - это с МОЕЙ политикой сдерживания доходов населения и полного субсидирования фабрик для вытеснения кустарей.

Как раз поэтому и возникла идея как искусственно стимулировать платежеспособный спрос.

Совсем не понял что делать с пошлинами.

Если они отрицательные - случайно мои люди импорт не покупают. Когда свой такой же есть?

Изменено пользователем mikebmg

Как раз поэтому и возникла идея как искусственно стимулировать платежеспособный спрос.

Совсем не понял что делать с пошлинами.

Если они отрицательные - случайно мои люди импорт не покупают. Когда свой такой же есть?

Вы уж определитесь, чего вы хотите, чтобы страна была населена крестьянами, или чтобы в стране был большой платежеспособный спрос. Эти две вещи не совсем совместимы. Спрос пораждается ремесленниками(почему так сделано до сих пор не понял), аристократами и банкирами. Но ремесленники не платежеспособны. Итого, покупать товары высокой переработки могут в основном аристократы и капиталисты.

Быстро повысить их количество можно снижая налоги. Но вы же боитесь, что шахты опустеют. Ну, можно развивать науку увеличивающую производительность шахт и уменьшающих её размеры. Да и крестьяне все таки размножаются, естественный прирост никто не отменял. Так что миграция из страты крестьян и чернорабочих не так уж и страшна.

Если пошлины отрицательны, то граждане вполне могут покупать импортные товары вместо ваших. В итоге граждане богатеют, растет количество аристократов, с другой стороны мощность экономики может сократиться.

Ну, можно на годик поставить -10% посмотреть ради прикола, кто выживет. Можно еще войну начать с Францией или Англией, расходы на армию возрастут, спрос повысится.

mikebmg
Вы уж определитесь, чего вы хотите, чтобы страна была населена крестьянами, или чтобы в стране был большой платежеспособный спрос. Эти две вещи не совсем совместимы. Спрос пораждается ремесленниками(почему так сделано до сих пор не понял), аристократами и банкирами. Но ремесленники не платежеспособны. Итого, покупать товары высокой переработки могут в основном аристократы и капиталисты.

Быстро повысить их количество можно снижая налоги. Но вы же боитесь, что шахты опустеют. Ну, можно развивать науку увеличивающую производительность шахт и уменьшающих её размеры. Да и крестьяне все таки размножаются, естественный прирост никто не отменял. Так что миграция из страты крестьян и чернорабочих не так уж и страшна.

Так аристократы и капиталисты у меня и так растут. Правда не резко, но постоянно.

А в сводной инфе по крестьянам и рабочим - уменьшение в абсолютных цифрах.

Про ремесленников - как раз где-то читал что это была идея парадоксов для баланса уменьшения перепроизводства на более поздних этапах.

В принципе - в чем-то их понимаю.

Как раз и пытаюсь поднять прибыльность фабрик и как следствие рост доходов ремесленникам и служащим организовать и рост их числа.

Особенно вторых, чтобы еще и науку развивать.

А так - просто попытка перевести страну на новые рельсы без серьезных потрясений.

Ну и просто посмотреть как оно играется, как на что повлиять можно.

А то - немного скучно становиться.

Игра сама в себя играет. А от меня только и требуется вовремя переключить влияние на державу, до повоевать.

Либералом - пока быть не хочу.

А то тут заметил - фабрика почти полгода была на дотации. А тут объемы набрала, рабочих прибавила, кустарей вытеснила - и уже дает прибыль.

Для меня наиболее не производительные классы - это кустари, чиновники и уже офицеры.

Вот и пытаюсь придумать как их сократить и в революцию не слететь.

Так аристократы и капиталисты у меня и так растут. Правда не резко, но постоянно.

В СССР тоже была колбаса, правда, не такая вкусная и не в таком изобилии. :)

Ну, если при низких налогах и либерализме прирастает по 500 аристократов, а при консерватизме по 50, через 10 лет разница в размере внутреннего спроса существеная. Низкая страта кроме ремесленников имеет невысокие потребности.

А в сводной инфе по крестьянам и рабочим - уменьшение в абсолютных цифрах.

А вот поизучайте вопрос. Посмотрите за своими лесорубами, наверняка большая часть леса не находит спрос на мировом рынке. Это легко увидеть. На вкладке населения выделяете просто рабочих и упорядочиваете список по стакану с водой. И смотрите, в каких провинциях живут самые бедные рабочие и фермеры. Можно еще щелкать по иконкам группы таких беняков и посмотреть конкретно сколько зарплаты они получают и получают ли её вообще. Да, рабочие железных и угольных шахт вполне могут быть богатыми людьми, но рабочие и фермеры захудалых лесорубок зачастую большую часть времени де-факто не работают и не получают зарплату. И зачем вы ими так дорожите? Вместо этого можно вырастить аристократа, который поимеет счет в госбанке и будет с него генерить и вам и себе прибыль.

Про ремесленников - как раз где-то читал что это была идея парадоксов для баланса уменьшения перепроизводства на более поздних этапах.

Я многое могу понять, могу принять низкую скорость миграции в касту рабочих, чтоб не слишком быстро прокачивать фабрики, но не могу понять как с логикой соответствует то, что ремесленники все время сидят с пустыми стаканами? Если стаканы полные - то это новобранец, проедающий свои запасы. Ну не может обычный рабочий потреблять 2 чая, а ремесленник 200 чая. Я не уверен что и в конце игры ремесленники смогут жить достойно. А перепроизводство как и в реальной экономике должно приводить к банкротству фабрик и конфликту великих держва за рынки сбыта. Я согласен, что проблема перепроизводства есть, но так её решать - это очень некрасиво. Хотелось бы конечно тоже прочитать их интервью по этому вопросу.

Как раз и пытаюсь поднять прибыльность фабрик и как следствие рост доходов ремесленникам и служащим организовать и рост их числа.
Открывайте техи промышленности, там автоматизацию всякую, они удешевляют производство.
А то - немного скучно становиться.

Попытайтесь выиграть за минора. Желательно выберите страну без железа и угля. Будет весело, зато изучите карту мира :)

Для меня наиболее не производительные классы - это кустари, чиновники и уже офицеры.

Вот и пытаюсь придумать как их сократить и в революцию не слететь.

Снизте расходы на армию и чиновников вместе с тем уменьшите налоги до нуля для средней страты. Вроде бы они должны повалить в аристократы или в рабочие. Мне кажется без либеральных реформ не слететь в революцию невозможно. Ну, лично мне геморно бегать за восставшими, конда можно нажать на галочку и восставшие, даже те, которые уже восстали, рассасываются.

Вот у меня такая ситуация была. Играл за Пруссию - бюджет около 250к, средства в гос банке 340к, дневное сальдо 50, а доходы 300. Это все было при налогах 45/45/13 и 3/4 полхунков расходов. Тогда я решил сделать инвестиции, тк из экономической теории известно, что бы повысить ВВП(а это по сути и есть статьи доходов или расходов, смотря как считать), нужно либо  повышать расходы государства, либо понижать налоги, либо и то, и другое. Я снизил налоги до 0/0/0 ползунки кроме управления выкрутил на максимум. Сальдо ушло в -250. Но ничего не произошло. Я думал что расходы будут расти, фабрики будут расти т.п. но раскходы примерно держались на одном уровне. И еще я решил кредитовать бюджет из госбанка, но мне это быстро надоело тк автоматом в долг берется у многих стран, а самому по 5к одадживать лень. Кто-нибудь может сказать, правильно ли я поступал что бы оживить экономику?

Вот у меня такая ситуация была. Играл за Пруссию - бюджет около 250к, средства в гос банке 340к, дневное сальдо 50, а доходы 300. Это все было при налогах 45/45/13 и 3/4 полхунков расходов. Тогда я решил сделать инвестиции, тк из экономической теории известно, что бы повысить ВВП(а это по сути и есть статьи доходов или расходов, смотря как считать), нужно либо  повышать расходы государства, либо понижать налоги, либо и то, и другое. Я снизил налоги до 0/0/0 ползунки кроме управления выкрутил на максимум. Сальдо ушло в -250. Но ничего не произошло. Я думал что расходы будут расти, фабрики будут расти т.п. но раскходы примерно держались на одном уровне. И еще я решил кредитовать бюджет из госбанка, но мне это быстро надоело тк автоматом в долг берется у многих стран, а самому по 5к одадживать лень. Кто-нибудь может сказать, правильно ли я поступал что бы оживить экономику?

В корне не правильно. У вас идет подмена понятий - ВВП страны и бюджет страны совсем разные понятия. Для того чтоб рос бюджет надо или сокращать расходы или повышать налоги, ну или все вместе. А так как вы сделали то получаеться повысили расходы за счет содержания убыточных и постройки новых фабрик при этом поставили налоги на ноль. Если вы хотите простимулировать экономику через снижение налогов, то налоги надо снижать аристократам и капиталистам . Это дает два существенных плюса: 1. Капиталисты строят новые фабрики так как у них больше денег на вложения(ну этот вариант конечно выгоден когда у вас либерализм). 2. Есть стимул к росту этих двух страт, а они повышают эфективность работы ДП  и фабрик.

Как по мне самый правильный путь это:

1. Низкие налоги аристократам и капиталистам.

2. Развитие инфраструктуры(железные дороги и другие техи)

3. Средние налоги первым двум стратам.

4. Ну и в зависимости от ресурсной базы нужно коректировать размеры пошлин. 

DarkArcher

а рабочие и клерки получают зарплаты на начальных этапах игры ?

если да, то по какой формуле ?

No Good
а рабочие и клерки получают зарплаты на начальных этапах игры ?

если да, то по какой формуле ?

По формуле затрат заводов :)

Без соответствующих реформ, никто зарплат не получает :)

В корне не правильно. У вас идет подмена понятий - ВВП страны и бюджет страны совсем разные понятия. Для того чтоб рос бюджет надо или сокращать расходы или повышать налоги, ну или все вместе. А так как вы сделали то получаеться повысили расходы за счет содержания убыточных и постройки новых фабрик при этом поставили налоги на ноль. Если вы хотите простимулировать экономику через снижение налогов, то налоги надо снижать аристократам и капиталистам . Это дает два существенных плюса: 1. Капиталисты строят новые фабрики так как у них больше денег на вложения(ну этот вариант конечно выгоден когда у вас либерализм). 2. Есть стимул к росту этих двух страт, а они повышают эфективность работы ДП  и фабрик.

Как по мне самый правильный путь это:

1. Низкие налоги аристократам и капиталистам.

2. Развитие инфраструктуры(железные дороги и другие техи)

3. Средние налоги первым двум стратам.

4. Ну и в зависимости от ресурсной базы нужно коректировать размеры пошлин. 

Я, наверное, не совсем верно выразился. Я решил забить на бюджет и увеличивать расходы. Вот так я хотел разогреть экономику

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94804

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

12

• SarmaT

7

• Москит

4

• makiavelli747

4

• mikebmg

3

• mixee

3

• RomanMSU

3

• Mitir

3

• Discrim

3

• AstroTonga

3

• Кодекс

3

• DarkArcher

2

• Ronaran

2

• No Good

2

• civoman

2

• Taranor

2

• Toshka

2

• teatralaik

2

• Praxet

2

• 3arin2

2

• Димониус

2

• Огнезвезд

2

• AVNchik

2

• Nivel

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SarmaT

-В чем сила брат? -В деньгах вся сила мира. У кого их больше, тот и сильнее.   Да, деньги главное… не промышленность, не количество солдат, а количество денег в экономике СТРА

Blanton

-Так где вы говорите, получили экономическое образование? -В Виктории.

Kapellan

За РИ в сингле можно в принципе ничего не делать и будешь чувствовать себя нормально

AstroTonga

Большевики на протяжении 70 лет так наверное думали.

Nivel

Главное это население.   Значит весь текст предназначен для слабо развитых стран.   Деньги будут утекать в меньшем размере просто потому что из-за дороговизны импортных товаров

Aurelius36

Как с зерном у меня было. Дикая безработица. В итоге смотрю - в мире перепроизводство, а у меня большая часть идёт на импорт. Открываю торговлю. Сравнил цифры. Народ хочет покупать зерно и водку,

makiavelli747

от кол-ва священников зависит скорость набора образованности финансирование это множитель. например при 4% священников и 50% финансировании рост образованности будет таким же как при 2% и 100%

kolobashka_v

На создание Антанты повлияло, то что РИ пообещали разобраться с Турцией и забрать себе Босфор и Дарданеллы (за которые воевала Россия почти два века). Англия и Франция не могли допустить чтобы Черное

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
    • 27wolf
    • Alex Верховный
  • Создать...