Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный - Страница 47 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный

Рекомендованные сообщения

Эта тема как вы уже поняли будет посвящена недавно разгоревшимся на форуме межнациональным и политическим спорам. Во избежание дальнейшего засорения форума я создал специальную тему.

Прошу Администраторов дать высказываться пользователям в любой манере, кроме личных Оскорблений.

Я не пойму почему Россияне, так больно реагируют на Украинский язык ? Дело в том что вы его понимаете, а даже если и делаете вид что не понимаете сразу летят выкрики в виде «МАЛОРОССИЯ» «ОКРАИНА» «ДА ЕТО РАЗНОВИДНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА». Неужели у вас в России всё настолько плохо с Историческим образованием ?

Недавно за семейным застольем, по телику наткнулись на Российские новости, увидели следущие – «РОС.Банк. Обнародовал новую купюру с изображением Ярослава Мудрого» – Мы просто все подавились и начали смеяться. Ну неужели и Ярослав Мудрый уже РОССИЯНИН ?? ))

А дело в том товарищи что - Одна из ключевых имперских мистификаций - тезис о том, что нынешняя Россия якобы имеет какое-то отношение к истории Киевской Руси…

Высказываемся -

post-14058-1282472836_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Praetor95
Fregattenkapitän

Что это? :huh:

Немецкий аналог капитана 2-го ранга.

Ричард
Садись, "2".

слово фрегат и капитан не слыхал никогда ?

Экий ты злой. B)

Ты: :001:

Изменено пользователем Ричард

Ричард

Кстати, а что такое "Пше"? (поляки - ПШЕки.)

nelsonV
Я лишь знаю что могу говорить на русском и украинском и думаю тоже на русском и украинском
говорите на двух, думаете только на одном. Знать два языка (один из них - родной) - значит уметь практически мгновенно перевести с одного на другой (со второго на первый, на котором думаешь, и наоборот); короче говоря, Вы разговариваете на двух языках, соотнося один язык с другим. Изменено пользователем nelsonV

Мамай
говорите на двух, думаете только на одном. Знать два языка (один из них - родной) - значит уметь практически мгновенно перевести с одного на другой (со второго на первый, на котором думаешь, и наоборот); короче говоря, Вы разговариваете на двух языках, соотнося один язык с другим.
Пост 891 этой темы. Изменено пользователем Мамай

Мамай
Кстати, а что такое "Пше"? (поляки - ПШЕки.)
Поляки часто употребляют эти звуки в речи. Например, "пшепрашам" (извините), "Пшемысль" (Перемышль) и т.д. Отсюда и пошло прозвище пшеки. Изменено пользователем Мамай

never-forgotten
Поляки часто употребляют эти звуки в речи. Например, "пшепрашам" (извините), "Пшемысль" (Перемышль) и т.д. Отсюда и пошло прозвище пшеки.

Шановне сенаторже

мы пжедставичели рольникув и консументув пжыносимы Вам и т.д.

понятно почему пшекают ? :)

Praetor95
говорите на двух, думаете только на одном. Знать два языка (один из них - родной) - значит уметь практически мгновенно перевести с одного на другой (со второго на первый, на котором думаешь, и наоборот); короче говоря, Вы разговариваете на двух языках, соотнося один язык с другим.

1262443128690.gif

Проблема возникает из-за непонимания, разделение термина нация на две составляющих: нация и национальность. То есть гражданин России(россиянин-нация) и национальность - русский. Поскольку татарин тоже гражданин России и тоже россиянин, но не русский, а татарин по национальному признаку. Из-за этого и путаница и всякие фобии вытекающие.

Видимо само по себе определение национальности стало актуальным в новейшей истории или раньше на этом просто не акцентировали внимание.

Вот простой пример, гражданин Украины , русский по национальности в Москве воспринимается, как щирый хохол :) И практически бесполезно обьяснить человеку, что если человек из другой страны, то он не обязательно должен быть той же национальности, что и титульная. Лишь примеры с татарином, чеченом и пингвином-спасают. Тогда собеседник задумывается. Основной аргумент "где родился-та и национальность" на самом деле абсолютно ничего не определяют, я мог бы родиться в Китае, учитывая что оба родителя русские и воспитывали в русских традициях я бы не имел права называть себя китайцем. Надеюсь логика понятна.

ЗЫ. Тзихо дзети, бомба лэтыть!

Antinoh

почитал первые 2 страницы темы и ужаснулся… народ, о чем вы спорите? чем русский лучше украинца и наоборот? кто у кого истоию украл? что за бред?

мы единый народ, а все то разделение на русского, украинца и белорусса - попытки просто перессорить в принципе 3х братьев.

еще Бисмарк сказал: "Чтобы поставить на колени Россию, поссорьте ее с Украиной", что сейчас и делается.

Изменено пользователем Antinoh

почитал первые 2 страницы темы и ужаснулся… народ, о чем вы спорите? чем русский лучше украинца и наоборот? кто у кого истоию украл? что за бред?

мы единый народ, а все то разделение на русского, украинца и белорусса - попытки просто перессорить в принципе 3х братьев.

еще Бисмарк сказал: "Чтобы поставить на колени Россию, поссорьте ее с Украиной", что сейчас и делается.

У меня есть друг, в нем есть армянская кровь. Так вот, когда он падал духом я его подбадривал: "Дима, а армяне лючьше, чэм грузины!", на что он мне отвечал:"Палюбому! Палюбому!" и улыбался.

Анекдот:

Грузин и армянин стоят рядом в торговом ряду. Армянин говорит: - А армяне лучше,

*чем* грузины. Грузин молчит. - Армяне все равно лучше *чем* грузины! Грузин не

выдерживает: - Ну *чэм* они лучше, *чэм*?! - *Чэм* грузины.

Я не хочу сказать что кто то лучше кого то, просто хочеться себя чуствовать приобщенным к чему то великому.

Изменено пользователем Terp

UBooT
Шановне сенаторже

мы пжедставичели рольникув и консументув пжыносимы Вам и т.д.

понятно почему пшекают ? :)

Понятно...Стоматология и протезирование не на высоте...

Ouwen
Посмотрите на подпись. Кто на каком языке думает — тот к тому народу и относится.

Бу-га-га! Пушкин очевидно был француз )) как и большая часть аристократии начала 19 века.

Ахматова до 6 лет была француженкой, а потом стала русской :D

Понятно...Стоматология и протезирование не на высоте...

Моя знакомая из пиндостана очень долго смеялась от русского произношения "Арнольд Шварценеггер". Разговор был о американских фильмах и тут я упомянул вышеназванного, она ржала, как лошадка полчаса и я не мог ее успокоить, потом к скайпу подошел ее муж, спросил в чем дело, когда я повторил, они ржали напару очень долго :)

Все относительно, нам смешно слушать польскую речь. Меня умиляет родной украинский, находясь в Москве более десяти лет, так скучал по украинскому, что случайно встретив украиноговорящего, говорил с ним ниочем по полчаса на украинском, все таки привык к нему, хотя и думаю на русском. В школе люто ненавидел уроки украинского языка и особенно литературы, поскольку заставляли учить "Кобзарь" Т.Г.Шевченка наизусть. Сия книженция наполнена социумом, этносом и представляет достаточно интересное чтиво для интересующихся данной тематикой, но в то время это был сущий ад. Ах да и аргументы, типа я русский и мне как то на стенания украинского письменника как то... не проканывали.

Украина моя Родина, хотя я и русский.

ЗЫ. И опять же, если разобратся у Шевченко более 60% произведений в прозе на русском языке:) И он был москалем(солдатом на службе РИ). Москалем в первоночальном понимании термина само собой, а не в видоизмененном(нынешнем).

Detech

Хм... странные :) Разница между русским и англ. произношением его фамилии не так уж и велика. Вон у нас япошки постоянно слова коверкают, город Валадивостока и Нахотока называют, но что-то никто не смеется. Мы наверно менее позитивные :)

Ну или может амерам дикой мысль кажется что кто-то разговаривает не по английски :)

never-forgotten
Хм... странные :) Разница между русским и англ. произношением его фамилии не так уж и велика. Вон у нас япошки постоянно слова коверкают, город Валадивостока и Нахотока называют, но что-то никто не смеется. Мы наверно менее позитивные :)

Ну или может амерам дикой мысль кажется что кто-то разговаривает не по английски :)

Варадивостока ?

Москалем в первоночальном понимании термина само собой, а не в видоизмененном(нынешнем).

а какое первоначальное значение ?

Изменено пользователем never-forgotten

Detech
Варадивостока ?

Бывает и такой вариант :) но японцы достаточно быстро учатся произносить Л, а вот с согласными у них проблемы)

а какое первоначальное значение ?

История употребления

http://ru.wikipedia.org/wiki/Москаль

В письменных источниках — с XVII века[8]. В XVIII—XIX века жители восточной Белоруссии и Украины так называли солдат и чиновников Российской империи.

Тот же Шевченко был забрит в солдаты и поетому был москалем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шевченко,_Тарас_Григорьевич

belogvardeec
Serenissimo et potentissimo Principi, Domino Czar Basilio Juanovitz Sujsky Dei gratia Dominatori totius Russiae, Magno Duci Ylodomeriae, Moscouiae, Nouogardiae, Cassani, Astracani, Smolentiae, Plescouiae, et Jferiae, amico nostro charissimo et honorando, Matthius Dei gratia Archidux Austriae, Dux Burgundiae, Styriae, Carinthiae, Oaraiolae et Wirtembergae v. Ooiues Habspurgl et Tyrolis etc. Gubernator Bagni, Hungariae et Archiducatus Austriae, nee non exercituum in Hungaria generalis Dux, salutem...

"Светлейшему и могучему государь, Царю Василию Шуйскому (тут австрийский герцог попытался написать ещё и отчество, но явно не преуспел в оном начинании), Божьей милостью владыке всея Руси, великому князю Лодомерскому (это латинское название Галиции, есличо), Московскому...бла-бла-бла...от его верного друга Матвея, Божьей милостью эрцгерцога австрийского, герцога бургундского, (бла-бла-бла, мне лень продираться сквозь латинские названия в 5 утра), привет..."

А не Владимирским ли князем величал он его? странно, что латины называли Галицию Ylodomeriae))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24778

Лучшие авторы в этой теме

• KenTik

76

• Terranoid

59

• lilpimp

50

• never-forgotten