Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный - Страница 33 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный

Рекомендованные сообщения

Эта тема как вы уже поняли будет посвящена недавно разгоревшимся на форуме межнациональным и политическим спорам. Во избежание дальнейшего засорения форума я создал специальную тему.

Прошу Администраторов дать высказываться пользователям в любой манере, кроме личных Оскорблений.

Я не пойму почему Россияне, так больно реагируют на Украинский язык ? Дело в том что вы его понимаете, а даже если и делаете вид что не понимаете сразу летят выкрики в виде «МАЛОРОССИЯ» «ОКРАИНА» «ДА ЕТО РАЗНОВИДНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА». Неужели у вас в России всё настолько плохо с Историческим образованием ?

Недавно за семейным застольем, по телику наткнулись на Российские новости, увидели следущие – «РОС.Банк. Обнародовал новую купюру с изображением Ярослава Мудрого» – Мы просто все подавились и начали смеяться. Ну неужели и Ярослав Мудрый уже РОССИЯНИН ?? ))

А дело в том товарищи что - Одна из ключевых имперских мистификаций - тезис о том, что нынешняя Россия якобы имеет какое-то отношение к истории Киевской Руси…

Высказываемся -

post-14058-1282472836_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Нарком
1967 год первый заместитель председателя Совмина СССР и главный ответственный за сельское хозяйство Дмитрий Полянский

длинная цитатаНажмите здесь!
  [Cкрыть]

Наверное соврал советский чиновник. Шпионом был не иначе. А если не соврал им просто не нужны были паспорта, ведь они жили в самой справедливой стране.

Все кто ссылаются на эти якобы его слова приводят ссылку на статью из журнала коммерсант.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Статья 2009 г.

Причем сам Полянский умер в 2001 г., так что ответить говорил он это или нет не смогет к сожалению.

Насчет детей исправлюсь. Точное значение по переписи 1939 г. = 61,457 млн. чел это не считая 15- и 16 летних они в другой граффе статистики, так что мои цифры еще пессимистичные в рассчетах.

Насчет Полянского попробую погуглить может чего и найду.

post-15154-1283340062_thumb.jpg

Нарком

Кстати, тот самый Жирнов, статью которого вы привели и есть один из активных изобличителей "преступлений советского режима", ссылки он кстати не приводит на всякие "записки" и "реакции Подгорного", так что считать то что вы привели за истину я не могу. А собственника журнала так вообще все знают. В общем источник у Вас мягко говоря критичный.

Мин Тау
ваша история начинается с образования государство "МОСКОВИЯ"

не было ни какой Московии, была Русь... были русы... не было тогда украинцев...

Мин Тау
Кто про что, а вшивый все про баню. У бандеровцев Украина, как обычно, родина всего и вся, этакая колыбель жизни и цивилизации, а остальные - унтерменши.

Никаких украинцев нет, есть русские, которые проживают на Восточной Украине, и западенцы (генетический коктейль из поляков, венгров и русских), которые величают себя украинцами.

А т.н. украинский язык - по большей части смесь русского с польским языком.

румынов забыли ;)

Одни считают, что язык придумали поляки, другие - что большевики, а третьи не совсем понимают, каким образом придуманный язык можно навязать всем слоям населения.

так же легко, как назвать целый народ татарами, хотя они до этого были булгарами

Извиняюсь за даблпостинг, но вот решил ответить.

Это действительно так. Только давайте не будем забывать, что австрийцы принадлежат к немецкой языковой и национальной группе. Факт их независимости - большая удача. Это скорее пережиток средневековья, феодальная раздробленность переросла в умы нынешних политиков как чувство национализма.

Этот говорит тот, чьи потомки взывали к России при любой внешней угрозе? Тот, кто каждый день ест российское зерно и мясо, приправляя нашими же специями? Это же смешно. Украина слишком зависима от России, ибо является искусствено созданым лжесуверенным полугосударством.

Разобьем на части.

- Начнем с того, что Россияне - не народ. Русские - народ, Россияне - это те, кто имеют паспорт.

- Раз уж "Украинцы" так не любят Россию, то пусть отдают подарки императоров и царей, подарок 64го года. Иначе никак, уж извините.

- Конечно, "Россияне (:D) - самый понтовитый и слепой народ в мире" - это он не обобщает. Давайте не будем судить по стереотипам, как тебе, салоед?

так радуйся, ваш же брат разделил русов на украинцев, белорусов и русских, сделав из диалектов языки...

и кто тут стереотипами "бросается"???

салоед?
Если верить подобной логике, то и Россия и Украина на данный момент зависимыот Китая.

Кстати отдавать подарки-плохой тон)))

1) да, зависимы, но не сильно...

2) плохой тон плевать в лицо за подарки

Нарком

В указанный период до 1974 г. когда ЦК КПСС и Совет Министров СССР в августе 1974 года рассмотрели вопрос "О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в СССР", а 28 августа 1974 года Совет Министров СССР утвердил новое Положение "О паспортной системе в СССР" (Данное Положение установило единый для всего населения страны порядок, предусматривающий обязанность иметь паспорт всем гражданам СССР, достигшим шестнадцати лет независимо от места проживания (город или село)), действовало положения о паспортах, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 г. N 2666-1124. Чувствуете разницу? Обязанность возникла иметь папорт по новому законодательству о паспортизации, а не право.

В сети Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 г. N 2666-1124 не нашел и поэтому опровергнуть слова Жирнова (Полянского?), в части "Согласно действующему законодательству выдача паспортов в нашей стране распространяется только на лиц, проживающих в городах, районных центрах и поселках городского типа (в возрасте 16 лет и старше). Те, кто живет в сельской местности, не имеют права на получение этого основного документа, удостоверяющего личность советского гражданина." я не могу.

Но я уже приводил аналогичное положение о паспортах от 10 сентября 1940 г. см. фото в предыдущих постах. Вы считаете, что положение от 1953 г. в отличии от положения от 1940 г. будет поражать в правах жителей села? Тогда не понятна вообще Ваша логика, ведь по Вашему крепостное право именно началось при большевиках, а тут поражение в правах возникает лишь в 1953 г. как-то не логично.

Покажите мне, где в данном положении от 1940 г. указывается на, что лица проживающие в сельской местности не имеют право на получение паспорта? В положении указывается лишь то какая категория граждан ОБЯЗАНА иметь паспорта и нет ни слова о том, что говорит Жирков.

В Вашей статье Жиркова (Полянского?) об этом прямо сказано. Лично я уже считаю, что данная статья не больше чем фальшифка. Но прошу форумчан предоставить ссылки на постановление СМ СССР о паспортах от 21.10.1953 г.

Мин Тау
Такие еще не знают русского и считают что Бандера - герой.

Было бы что унижать. Народ - это лишь ответвление от русских. Государство - подарки русских царей. Язык - смесь румынского, польского, русского, выбранный "главным" языком по велению какого-то дурака.

скорее церковно-славянского и русского, ибо украинский на польский мало похож, а на румынский так же похож, как тигр на человека

Украина право на суверенитет не имеет.

опа!!! а что говорил твой любимый тваричь ленин насчёт самоопределения народов???

Я не "ымперец". Я - историк. Судя банальной логике надо бы платить за "братскую дружбу", а не ругать Россию.
как нравиться, когда тебя штампами лепят при чём бездумно, по своковому тупо???

Белый Волк
Это действительно так. Только давайте не будем забывать, что австрийцы принадлежат к немецкой языковой и национальной группе. Факт их независимости - большая удача. Это скорее пережиток средневековья, феодальная раздробленность переросла в умы нынешних политиков как чувство национализма.

А вот это не совсем верно. Скорее, совсем неверно. В XIX веке Австрия и Пруссия соперничали за влияние среди германских государств, так что вопрос стоял просто: кто станет лидером в объединении Германии? По ряду причин эта участь выпала Пруссии, а Австрия отошла на вторые роли и попыталась найти шаткий баланс среди множества национальностей в своей "лоскутной империи". На этом этапе Австрия была не особенно заинтересована в какой-либо дальнейшей интеграции с соседом, поскольку стало ясно, что конкурировать с Берлином шансов нет, а идти на какие-либо уступки австрийской династии Габсбургов не позволили амбиции и гордость. Тем не менее, после Первой мировой, когда Австрия лишилась всех своих негерманских провинций, стремление к воссоединению с остальными немцами вспыхнуло с такой силой, что державам-победительницам пришлось аж трижды запрещать Австрии объединяться с Германией - в текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров в 1919г. и Женевских протоколах в 1922г. В 1931 году Германия и Австрия попытались создать хотя бы таможенный союз, но были вновь остановлены окриком из Лондона и Парижа. После прихода к власти Гитлера и возвращения Германии статуса полноценного субъекта политики, долгожданный аншлюс наконец состоялся, причём в ходе референдума за него проголосовало 99,73 % австрийских граждан. После второго поражения Германии, Австрии вновь на международном уровне запретили когда-либо в будущем мечтать о воссоединении. Так что, как видим, независимость Австрии от Германии - это не удача и не недостаток желания, а банальное выкручивание рук более сильными дяденьками из мировой подворотни.

Мин Тау
я вот щас лично выпью вотки, заполирую пивом, завтра прогуляю работу (да и послезавтра мне тоже как-то лень работать) и буду винить канешна же амеров и евреев. книшки я ещё в институте не читал т.к. мне ещё тогда работать было лень. я-то знаю, кто виноват, чё мне лишний раз напрягаться-то?

кстате заметил такую прикольную особенность если в вику много играть, то есть не хочется, экономия уже на лицо, что я бы этот час или два работал, а так за кампом посижу

Ходорковский, Мавроди, Исмаилов и т.д много кто обворовал Россию... все они евреи, и теперь попробуй вякнуть о том, что евреи не виноваты... евреев надо только свинцом кормить...

Стоило было мне уйти поиграть в футбол, как меня сожрала толпа Голодных задротов…

Прочитав все следующие 100постов, я не увидел ни одной цитаты из самых надёжных исторических источников как – Летописи, которые бы опровергали мои утверждения. Я же приводил цитаты.

Среди 100 постов увидел лишь 2 стоящие внимания, остальное же фтопку…

Кто готов со мной поспорить – Пожалуйста… Только положите рядом с собой хотя бы «Слово о Полку Игореві»

кроме брюзжания слюной ничего иного я от тя не увидел

1.Я не спорю, под татарами лежало всё что Восточние Автрии

2. Свою Незалежність мы обрели благодоря етим людаям - Лизогуб, Чубинський, Вінніченко, Грушевський, Скоропацький, Перушевич, Чорновіл и т.д, благодоря Украинскому народу. 90% - ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ тогда проголосовало... Но не благодоря России

не татары, а татаро-монголы, неуч

Он портит впечатление о украинцах вы интернете из за таких нас считаю русофобами.

украинец-русофоб, это глупо...

украинцами-русофобами называют себя только евреи

дальше читать нет сил, идиотизм еврея крепчает

Ходорковский, Мавроди, Исмаилов и т.д много кто обворовал Россию... все они евреи, и теперь попробуй вякнуть о том, что евреи не виноваты... евреев надо только свинцом кормить...

Исмаилов, конечно, чисто еврейская фамилия. Я вот другого не понимаю, вот моя бабушка - связистка - еврейка - где и на какую сумму она обворовала Россию?

Нарком
Исмаилов, конечно, чисто еврейская фамилия. Я вот другого не понимаю, вот моя бабушка - связистка - еврейка - где и на какую сумму она обворовала Россию?

Почему кстати их не растреляют, что попкиса, что русского туриста, постоянно от них идет разжигание межнациональной и/или религиозной вражды. Хотя я бы их не банил, наоборот пусть убогость их взглядов, через их посты увидят все остальные.

Мин Тау

не знаю, намного

XuTPoBaH
Покажите мне, где в данном положении от 1940 г. указывается на, что лица проживающие в сельской местности не имеют право на получение паспорта?

Вы не на буковки смотрите а на практику фактическую. В СССР выпускалось много сборников сказок. Самым веселым сборником сказок была конституция СССР. Неужто Вы всему тому что там было написано верите?

Были фактически ограничения, независимо от того чтоб было где-то в бумжках написано, чтобы гражданину СССР проживающему в сельской местности получить получить паспорт (который фактически давал свободу передвижения) необходимо было исхитриться, заключить контракт на работы в где-то в далёкой жопе, приглашение из института организовать и многие другие приколы, нельзя было просто прийти и получить паспорт, их просто так не давали. Вы конечно можете перерыть кучу документов, провести сравнительный анализ и торжественно сообщить мол не было такого закона значит паспорта выдавали. В свою очередь я могу сказать что независимо то того были прописаны такие ограничения или нет они существовали на практике, чем это было вызвано, меня не интересует, факт существования таких ограничений для меня доказан тем что с этим столкнулись многие мои родственники.

Не нужно рыскать по архивам и документам, еще живы люди которые по себе знают о чем идет речь. Попробуйте найти людей которые жили в сельской местности и когда-то просто так пришли и получили паспорт по достижении 16 летнего возраста, как это делали городские жители.

Я не утверждаю что никто не получал, конечно кто сильно хотел, обходил эти ограничения, шел в армию, оставался там, подписывал договоры на работы где-то, поступали в институты и ПТУ, до достижении 16 лет уезжали из дома на учебу чтобы будучи прописаными в городе суметь получить паспорт в 16 лет, один из моих родственников даже приглашение на учебу подделал чтоб вырваться с малой родины, но я утверждаю что это не нормально, такая практика узаконеное крепостное право.

И факт продолжительного существования этой системы до прихода большевиков или существование подобных систем еще где-либо для меня лично существование такой системы не оправдывает.

И если даже где-то это прямым текстом в законе не прописано это не говорит о том что такой практики не существовало.

Впрочем если хотите верить что любой колхозник мог просто так получить паспорт - верьте. Переубеждать не буду. Спор бесцельный по сути, от Вашего или моего мнения события минувших лет не изменятся.

Мин Тау
Почему кстати их не растреляют, что попкиса, что русского туриста, постоянно от них идет разжигание межнациональной и/или религиозной вражды. Хотя я бы их не банил, наоборот пусть убогость их взглядов, через их посты увидят все остальные.

за словами следи, я не разжигаю ни какой вражды...

ты страдаешь кащенизмом, очень редкой и тяжёлой формы...

не было ни какой Московии, была Русь... были русы... не было тогда украинцев..

На всех неисправленных картах до 1772 года, включая карты помещённые в первом издании британской энциклопедии, территория подвластная династии Романовых «простиралась» на западе от Риги, Смоленска до Белгорода упираясь в Маленькую Тартарию (Little Tartary), более известную как Запорожская Сечь.

На юге граница проходила по Дону, огибая Волгу в нижнем и среднем течении, проходя севернее Самары и на этой широте упираясь в уральские (Рипейские) горы. На востоке граница проходила по уральским горам, упираясь в Карское море. На севере, гранича с Лапландией (Lapland) и Швецией (Sweden). И называлась романовская Империя – Московской Тартарией (Muscovite Tartary). Интересно получается, Царь Московский, на всех европейских картах до конца 18 века, назывался правителем Московской Тартарии, на некоторых – даже герцогом Московским.

Во всё той же британской энциклопедии, Русскую Империю, более известную, как Великая Тартария (Great Tartary) называют территорию, восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии.

На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монголькой Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).

Вот вам ссылочка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А в средние века действительно не было украинцев, как и беларусов, так как эти названия навазаны РИ и Польшей. Беларусь называлась Литвой и жили в ней не беларусы, а литвины (современная Литва - Жмудью (Самогитией)). Украина же называлась Русью и жили там русины. ВКЛ имела полное название как Великое Княжество Литовское (Беларусь), Русское (Украина), Жемойтское (республика Летува).

На территории Московской области был финский народ Моксель и в Киеве их называли вместо "Моксали" "Москалями".

а вот тут про смену названий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нарком
-Неужто Вы всему тому что там было написано верите?

-Были фактически ограничения, независимо от того чтоб было где-то в бумжках написано, чтобы гражданину СССР проживающему в сельской местности получить получить паспорт (который фактически давал свободу передвижения) необходимо было исхитриться, заключить контракт на работы в где-то в далёкой жопе, приглашение из института организовать и многие другие приколы, нельзя было просто прийти и получить паспорт, их просто так не давали.

-В свою очередь я могу сказать что независимо то того были прописаны такие ограничения или нет они существовали на практике, чем это было вызвано, меня не интересует, факт существования таких ограничений для меня доказан тем что с этим столкнулись многие мои родственники.

-И если даже где-то это прямым текстом в законе не прописано это не говорит о том что такой практики не существовало.

-Впрочем если хотите верить что любой колхозник мог просто так получить паспорт - верьте.

-чему конкретно Вы там не верите? и какой именно конституции?

-источник опять коммерсант и т.д.(которому я верить должен)? "(который фактически давал свободу передвижения)" -доказательства? Ссылки пожалтуйста на документы, законодательные акты, например положение о советской милиции, КОАП УК того времени, ведь кто-то по Вашему должен был проверять "незаконное передвижение", и накладывать в соответствии с законом соответствующие санкции. Ответите на это поговорим и о "необходимо было исхитриться, заключить контракт на работы в где-то в далёкой жопе, приглашение из института организовать и многие другие приколы, нельзя было просто прийти и получить паспорт, их просто так не давали".

-я уже догодался, что это единственный "железный" Ваш аргумент. У меня например отец из деревни (пермская область) и получил паспорт еще в соответствии с тем самым положением о паспортах 1953 г.

-"железный" аргумент :rolleyes: .

-а Вы не задумывались, что без паспорта до 1974 г., как раз таки и была возможность свободного передвижения, и осуществления иных гражданских прав и свобод в СССР, а когда стало все более бюрократизируемо, мол не получить пенсию без паспорта, тогда и гуманные советские власти внесли в новое положение о паспортах ОБЯЗАННОСТЬ их получения всеми лицами достигшими 16 лет.

Нарком
за словами следи, я не разжигаю ни какой вражды...

ты страдаешь кащенизмом, очень редкой и тяжёлой формы...

Т.е. желание накормить свинцом евреев это не проявление той самой вражды?

Кащени́зм — стиль общения на форумах или в эхоконференциях, характеризующийся провокационными, зачастую просемитскими или психиатрическими высказываниями и ситуационной насмешкой над собеседником.

Вы именно эту интерпретацию имели ввиду? Тогда уж будьте добры ответьте, где когда я такого рода высказывания писал.

XuTPoBaH
а Вы не задумывались, что без паспорта до 1974 г., как раз таки и была возможность свободного передвижения, и осуществления иных гражданских прав и свобод в СССР, а когда стало все более бюрократизируемо, мол не получить пенсию без паспорта, тогда и гуманные советские власти внесли в новое положение о паспортах ОБЯЗАННОСТЬ их получения всеми лицами достигшими 16 лет.

Подумаю, прошу извинить, признаю своё в дискуссии поражение, желания продолжать дискуссию нет, ничего личного.

Нарком
Подумаю, прошу извинить, признаю своё в дискуссии поражение, желания продолжать дискуссию нет, ничего личного.

Да я к чему с вами дискуссирую, разве навязать свою точку зрения? Я лишь одного хочу если обсуждают такие темы, подходить объективно как к РИ, СССР, РФ ведь это наша родина, наш народ в конце концов, да были ошибки, но не надо говорить о том чего не было.

Белый Волк
На всех неисправленных картах до 1772 года, включая карты помещённые в первом издании британской энциклопедии...

А вот перед нами редкий экземпляр свидомитства головного мозга. Редкий потому, что поражает он чаще укров (под оными я разумею поборников Украины-Руси, которая, как известно, восходит к Триполью, когда протоукры приручали мамонтов и изобретали алфавит, интернет и разноцветные фломастеры - нормальных украинцев очень прошу себя с этим словом не ассоциировать), а вот расовых лiцьвiнау - наследников доброго и мудрого ВКЛ, зверски умученного татаро-москалями, в интернетах, к счастью, поменьше. Что ж, потыкаем "лiцьвiна" в первоисточники, которых он, конечно, не читал, потому что привык просто копипастить русофобские статейки доморощенных интернет-бойцов с москальским империализмом.

«Того ж году на Взвестоване Матки Божи, в понеделок на страстьной недели, было знамя великое как бы у-в обедную пору — звезды явились как бы в ночи, солнце потемнело, страх был великий на землю Рускую; того ж лета Москва вся сгорела и Смоленеск». «Того ж году был в Новгороде мор силен велми, и на Москве, и в Ладозе, и в Порхове, и у-во Пскове, и в Торжку, и во Твери, и в Дмитрове, и по всем Руским волостям».
Это - "Русско-Литовская летопись" XV столетия. Ах, собственных летописей не читали? Ну, погуглите, борец с москалями Вы наш. Вдруг свидомитством поражена пока только кора головного мозга, а не сама, так сказать, древесина?

А вот западное "Sarmatiae Europeae Descriptio":

"Regionibus Russiae duo praecipui Principes praesunt, utpote Magnus Dux Moschouiae, qui se Imperatorem totius Russiae appellat, plures enim in ea Ducatus possidet. Secundus Rex Roloniae, qui etiam Magno Ducatui Lithuaniae praeest» (p.43)
. Для тех, кто латынью не владеет, переведу: Областями же России правят двое государей - первый великий князь Московский, называющийся императором всея Руси, а второй - польский король, который обладает также Великим Княжеством Литовским.

Или, к примеру, "Rerum Moscoviticarum Commentarii" (Записки о московском быте) барона Герберштейна:

«Principum, qui nunc Russiae imperant, primus est magnus dux Moscouiae, qui maiorem eius partem obtinet; secundus magnus dux Lithvuaniae; tertius est rex Polonniae, qui nunc et Poloniae et Lithvuaniae praeest» (р. 50)
. Среди тех, кто владеет Россией, первым является великий князь московский, обладающей большей её частью, второй - великий князь литовский, третий же - король польский, который ныне владеет как Польшей, так и Литвой.

Дальше - A. THEINER, "Monuments historiques relatifs aux règnes d’Alexis Michaélowitch, Féodor III et Pierre le Grand", где можно прочитать официальный титул Алексея Михайловича:

Nos magnus dominus Czar et magnus dux Alexius Michaelides totius magnae, parvae et albae Russiae autocrator, Moscoviae, Kioviae Vlodimiriae, Novogardiae, Czar Casani, Czar Astrachani, Czar Siberiae, dominus Plescoviae, et magnis dux Smolensciae, Tweriae, Ingoriae, Permiae, Viatsicae, Bolgariae, aliorumque dominus, et magnus dux Novogardiae inferioris, terrae Cernigoviae, Resaniae, Rostoviae, Jaroslaviae, Beloseriae, Udoriae, Obdoriae, Condiniae, ac totius septentrionalis plagae imperator, dominus Iberiae, Cartalinensium et Grusiniensium Czarum, et Cabardiniae, Cercassorum et Gornensium ducum, aliorumque multorum dominiorum, terrarumque orientalium, occcidentaliam, ac septentrionalium, paternus avitusque haeres, successor, dominus et dominator.

Слово Russiae все увидели? Или надобно перевести на русский, латинскими буковками не понимаем?..

Наконец, приведу "Грамоту к царю Василию от австрийскаго герцога Матфея о возвращении конфискованных в Москве товаров купца Филипа Гольбейна" 1606 года, начинающуюся так:

Serenissimo et potentissimo Principi, Domino Czar Basilio Juanovitz Sujsky Dei gratia Dominatori totius Russiae, Magno Duci Ylodomeriae, Moscouiae, Nouogardiae, Cassani, Astracani, Smolentiae, Plescouiae, et Jferiae, amico nostro charissimo et honorando, Matthius Dei gratia Archidux Austriae, Dux Burgundiae, Styriae, Carinthiae, Oaraiolae et Wirtembergae v. Ooiues Habspurgl et Tyrolis etc. Gubernator Bagni, Hungariae et Archiducatus Austriae, nee non exercituum in Hungaria generalis Dux, salutem...

"Светлейшему и могучему государь, Царю Василию Шуйскому (тут австрийский герцог попытался написать ещё и отчество, но явно не преуспел в оном начинании), Божьей милостью владыке всея Руси, великому князю Лодомерскому (это латинское название Галиции, есличо), Московскому...бла-бла-бла...от его верного друга Матвея, Божьей милостью эрцгерцога австрийского, герцога бургундского, (бла-бла-бла, мне лень продираться сквозь латинские названия в 5 утра), привет..."

Ткнуться своим свидомитским носом в истинную историю можно, например, тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну что, достаточно, или продолжим публичную порку? B) Вроде отжога про мифических финно-угров, от которых пошла быть Москва?

Изменено пользователем Белый Волк

[light]

Продолжайте. Это интересно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25568

Лучшие авторы в этой теме

• KenTik

76

• Terranoid

59

• lilpimp

50

• never-forgotten