Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный - Страница 24 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный

Рекомендованные сообщения

Эта тема как вы уже поняли будет посвящена недавно разгоревшимся на форуме межнациональным и политическим спорам. Во избежание дальнейшего засорения форума я создал специальную тему.

Прошу Администраторов дать высказываться пользователям в любой манере, кроме личных Оскорблений.

Я не пойму почему Россияне, так больно реагируют на Украинский язык ? Дело в том что вы его понимаете, а даже если и делаете вид что не понимаете сразу летят выкрики в виде «МАЛОРОССИЯ» «ОКРАИНА» «ДА ЕТО РАЗНОВИДНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА». Неужели у вас в России всё настолько плохо с Историческим образованием ?

Недавно за семейным застольем, по телику наткнулись на Российские новости, увидели следущие – «РОС.Банк. Обнародовал новую купюру с изображением Ярослава Мудрого» – Мы просто все подавились и начали смеяться. Ну неужели и Ярослав Мудрый уже РОССИЯНИН ?? ))

А дело в том товарищи что - Одна из ключевых имперских мистификаций - тезис о том, что нынешняя Россия якобы имеет какое-то отношение к истории Киевской Руси…

Высказываемся -

post-14058-1282472836_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Настолько неудобно, что за 20 лет незалэжности, еще более половины украинцев все еще говорят на нем, а навязываемый им "украинский" понимают с трудом?

объясняю

когда руссиш навязывался, то жители городов говорили по-русски, а т.н. "колхозники" - на суржике, в котором было больше украинского, чем русского. украинский умело преподносился как нечто второсортное. через 2-3 поколения будут все говорить по-украински, не переживай (ну если канешна вы не перестанете ну эмммм как бы так поягче выразиться глупить и не поймёте, что украинцы вам не враги, а вот китайцы допустим вполне себе претендуют на жизненные пространства).

а понимают украинский с трудом у нас в основном маргиналы, потому как любой даже самый про-русски настроенный человек, имея хоть крупицу мозгов, прекрасно понимает, что знание лишнего языка, особенно если его носителями являются 60-70 млн человек, ещё никому не мешали, тем более если его даже учить не надо, он сам выучится :)

а вообще на самом деле украинский язык оооочень красивый

belogvardeec
То есть если вас завтра заставят вместо вашего родного русского учить и пользоваться ураинским, то вы будете только счастливы усилению взаимопонимания между людьми.

Нет, вот если вдруг придут люди и заставят вместо русского учить старославянский, под предлогом того, что когда-то наши предки говорили на нем, то я буду не особо в восторге.

И вообще не сравнивайте украинский язык с русским. Русский - язык межнационального общения, украинский язык чисто национальный (это максимум). Русский выше по рангу. Да и в плане государственном гораздо логичнее, что большая Россия поглотит маленькую Украину, нежели Украина Россию. Не идите против законов природы.

Это очень хорошо, если язык - арабский, вера - мусульманская, а держава Халифат. Вы со мной не согласны?

Не согласен. Потому что вы путаете Божий дар с яичницей. Я имел ввиду единство основанное на какой-то культурной близости, а в случае Украины и России практически идентичности. Арабская мусульманская культурная общность абсолютно чуждая России и Украине и вообще любым европейским народам. Даже у России и Англии, России и Франции есть что-то общее, но не с арабами же равнять. Вот если язык - французский, вера - христианская, а держава Франция можно было бы подумать о единой с Россией державе, если бы были какие-нибудь исторические предпосылки, но они обломались после крушения Наполеона.

И вообще я говорю - более мощная и крупная держава включает в свой состав более мелкие, а не наоборот. Это логично.

когда руссиш навязывался, то жители городов говорили по-русски, а т.н. "колхозники" - на суржике

Ну вот, сами же признаете...

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid

А к чему собственно спор ? Каждый при своем останется.

Нашим русским товарищам советую расти большими и становится президентами РФ, а еще лучше сразу властелинами гОлактики - и тогда пусть показывают этим украм где кузькина мать зимует. :D

Украинских товарищей поздравляю с Днем Независимости - фперед на пьянку ! :drinks:

Изменено пользователем Terranoid

И вообще я говорю - более мощная и крупная держава включает в совй состав более мелкие, а не наоборот. Это логично.

не дай те Бог шоб он тебя услышал. я лучче 100 раз буду жить рядом с русскими, чем 1 раз с китаёзами

а понимают украинский с трудом у нас в основном маргиналы, потому как любой даже самый про-русски настроенный человек, имея хоть крупицу мозгов, прекрасно понимает, что знание лишнего языка, особенно если его носителями являются 60-70 млн человек, ещё никому не мешали, тем более если его даже учить не надо, он сам выучится :)

а вообще на самом деле украинский язык оооочень красивый

60-70 миллионов???!!! :blink: Вы с какой планеты?

На украинском не говорят на востоке, юге, в крыму и частично в центре. В городах конечно. В селах как был дикий суржик, так и остался. А вот благодоря насилственной украинизации населения дети, которые говорят по русски не умеют по русски писать. А говорить по украински тоже нет смысла, потому что это не язык мамы и папы.

Кстати о том что украинский "красывый и пэвучый" мне втирали с 3 класа школы. За все эти годы ничего красывого и пэвучэго лично я в нем так и не нашел.

belogvardeec
не дай те Бог шоб он тебя услышал. я лучче 100 раз буду жить рядом с русскими, чем 1 раз с китаёзами

Ну для Китая Россия не маленькая страна, подавится он.

Terranoid
Ну для Китая Россия не маленькая страна, подавится он.

Тысячи китайцев которые переходят границу в гребанной глуши и прям на месте лес на доски пускают с тобой не согласны :D

60-70 миллионов???!!! :blink: Вы с какой планеты?

На украинском не говорят на востоке, юге, в крыму и частично в центре. В городах конечно. В селах как был дикий суржик, так и остался. А вот благодоря насилственной украинизации населения дети, которые говорят по русски не умеют по русски писать. А говорить по украински тоже нет смысла, потому что это не язык мамы и папы.

Кстати о том что украинский "красывый и пэвучый" мне втирали с 3 класа школы. За все эти годы ничего красывого и пэвучэго лично я в нем так и не нашел.

ну как вам сказать я б и рад сказать что я с планеты полубогов но это будет жосский неправдёж.

то, кто на чём говорит в повседневной жизни - это одно дело, но если человек украинец, знает, понимает и умеет говорить на родном языке - то он носитель украинского языка как родного. таких ну пусть минимум 35 млн. диаспора вообще исключительно по-украински говорит, думаю 25 млн наберём легко. я, хоть и говорю 99 процентов времени по-русски, носитель русского как второго языка.

насчёт того, что дети не умеют писать по-русски - это проблема их родителей, русскому языку уж извините тут никто никого обучать не обязан. русские дети точно так же по-русски писать не умеют :) но вы не переживайте, дети вырастут и у многих из них всё получится.

пысы: ну раз именно вы ничего красивого не нашли, то тогда придётся-таки признать, што язык гогно, хоть как ты тут буть

то, кто на чём говорит в повседневной жизни - это одно дело, но если человек украинец, знает, понимает и умеет говорить на родном языке - то он носитель украинского языка как родного. таких ну пусть минимум 35 млн. диаспора вообще исключительно по-украински говорит, думаю 25 млн наберём легко. я, хоть и говорю 99 процентов времени по-русски, носитель русского как второго языка.

Типично украинская математика. :D Прям как подсчет жертв голодомора.

Общее население украины - 45 млн. человек. Украинцы в америке, канаде и т.д. согласно вашему методу - американцы и канадцы, а соответсвенно носители американского и французского как родного, а украинского, только как второго, если они его знают конечно... Поэтому не совсем понятно, откуда взялась диаспора 35 млн, которая говорит исключительно по украински.

Ну а так вобще:

Носи́тель языка́ — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык (обычно являющийся для него родным) в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения.

Поэтому вынужден вас расстроить. Если 99 процентов времени вы говорите на русском, то носителем украинского вы скорее всего не являетесь.

Ну а то что уже после моего рождения я неожиданно, по решению когото там стал независимым украинцем - никаким образом не делает украинский моим родным языком.

Носи́тель языка́ — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык (обычно являющийся для него родным) в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения.

Поэтому вынужден вас расстроить. Если 99 процентов времени вы говорите на русском, то носителем украинского вы скорее всего не являетесь.

вынужден вас расстроить, но использование языка подразумевает чтение, письмо, слушанье и разговор. читаю и слушаю я по-украински очень много :)

вынужден вас расстроить, но использование языка подразумевает чтение, письмо, слушанье и разговор. читаю и слушаю я по-украински очень много :)

А тему 60-70 млн. носителей украинского языка мы уже проехали? ;)

Я вот находясь в Польше читаю, слушаю и говорю по польски очень много. Но разве это делает польский моим родным языком? Не думаю... Если жизнь вас забросит в Китай, то вам придется много читать и слушать по китайски, но китайцем вы от этого не станете.

А тему 60-70 млн. носителей украинского языка мы уже проехали? ;)

Я вот находясь в Польше читаю, слушаю и говорю по польски очень много. Но разве это делает польский моим родным языком? Не думаю... Если жизнь вас забросит в Китай, то вам придется много читать и слушать по китайски, но китайцем вы от этого не станете.

в смысле - проехали? пусть будет общее число носителей 43-47 миллионов человек, разве этого мало? :) и при чём тут китайский язык к китайцам? если человек знает украинский язык - он украинец? а если меня забросит в Китай, китайский станет моим родным? (кстати вроде нет китайского языка насколько я могу судить, но то пох).

я к чему веду. пока украинцы понимают русский, но многие, особенно молодые поколения, уже не могут ним изъясняться. я уверен, что со временем понимать его буду так, как сейчас польский, хотя по-польски у нас в одно время я думаю говорили тока так. лично я детёв будущих буду учить всем, которым знаю. да и вообще завели мы куда-то разговор не туды :) чтобы за 19 лет не научиться украинскому, я думаю это надо либо жить в глуши, либо иметь icq меньше трёх знаков :)

в смысле - проехали? пусть будет общее число носителей 43-47 миллионов человек, разве этого мало? и при чём тут китайский язык к китайцам? если человек знает украинский язык - он украинец? а если меня забросит в Китай, китайский станет моим родным? (кстати вроде нет китайского языка насколько я могу судить, но то пох).

Да где там мало. Слишком много! :) Хотя в полтора раза число носителей мы уже уменьшили.

Вот например эсперанто. Я думаю, что существуют люди которые хорошо знают этот язык, но пожалуй нет никого, кто считает его своим родным. Я знаю украинский язык, но никто не спрашивал хочу я его учить или нет. Я являюсь "продуктом" насильственной украинизации и не вижу причин считать его родным. И могу вас уверить, что я такой не один. А если мы говорим про крым или донбасс, то там не все его даже знают. :023: 43-47 миллионов людей знающих украинский язык может и существует в этой вселенной, но если мы говорим про "носителей как родного", число это можно смело делить на 2, а то и на 3.

Китайский язык — наиболее распространённый современный язык (совокупность весьма сильно отличающихся между собой китайских «диалектов» рассматривается большинством языковедов как самостоятельная языковая группа, состоящая из отдельных, хотя и родственных между собой, языков[1]); относится к китайско-тибетской (сино-тибетской) языковой суперсемье. Первоначально был языком основной этнической группы Китая — хань.

я к чему веду. пока украинцы понимают русский, но многие, особенно молодые поколения, уже не могут ним изъясняться. я уверен, что со временем понимать его буду так, как сейчас польский, хотя по-польски у нас в одно время я думаю говорили тока так. лично я детёв будущих буду учить всем, которым знаю. да и вообще завели мы куда-то разговор не туды :) чтобы за 19 лет не научиться украинскому, я думаю это надо либо жить в глуши, либо иметь icq меньше трёх знаков :)

Либо не иметь желания его учить. :023: Людям свойственно противится тому, что всовывают в них силой.

Что касается молодых поколений, то совокупность воспитывающих факторов приводит к тому, что они вобще изъяснятся не очень могут. но это конечно не только украинская проблема.

Я не буду говорить за всех и вся, но в Николаеве, Одессе, Херсоне не услышишь на улице украинский язык. Впрочем если не считать уроков и лекций, то в помещениях тоже. Даже местные власти используют украинский только на оффициальных галдежах и оффициальной переписке. Думаю, что в крыму и на Донбассе ситуация не отличается особо.

А мне лично очень нравится украинский язык (хоть сама я из Беларуси). В нем есть приятная мелодичность и нет оканья. А за 19 лет перейти на другой язык такому огромному количеству населения очень тяжело. На русский украинцы тоже не за год переходили (1860 году запретили его если не ошибаюсь). А ведь смогли его сохранить еще. Одно это достойно уважения.

Вот нашла статейку интересную:

СОВЕТИЗАЦИЯ УКРАИНСКОЙ И БЕЛАРУСКОЙ НАУКИ

Как украинская, так и беларуская историография в 1920-е годы пользовались академической свободой и имели отчетливо национальный характер, что поощрялось политикой «коренизации».

Но эта свобода была временной, ибо усиление советской власти сопровождалось усилением внимания к общественным наукам вообще, к историографии в частности. Сначала — к периоду истории революции и большевистской партии. В дальнейшем пришло время целенаправленного уничтожения национальной интеллигенции, начатого процессами над «Суполкой визволення Украйны» и «Союзом освобождения Беларуси» (1930) и завершенного созданием в 1936 году подконтрольных партии Института истории Украины и Института истории Белоруссии.

Однако даже во времена, когда независимое мышление и личное достоинство могли стоить человеку жизни, поведение ученых в тоталитарном обществе было разным. Можно выделить несколько его форм:

1) позиция нейтралитета — отказ от активной публикации своих исследований либо переход к идеологически нейтральной тематике (это свойственно отдельным ученым старшего поколения, получившим признание еще в дореволюционное время). Примеры — Митрофан Довнар-Запольский, Дмитрий Яворницкий;

2) методологическая коллаборация — искренний либо вынужденный переход на марксистские позиции. Среди старой украинской профессуры первым публично заявил о принятии марксистского метода Дмитрий Багалий (1920 г.). В Беларуси — Владимир Пичета, хотя его коллаборация явилась следствием ареста и ссылки;

3) убежденная приверженность марксизму-ленинизму и борьба с его платформы против академической традиции «буржуазного объективизма» (М. Яворский, В. Щербаков, П. Горин);

4) сохранение возможности заниматься научной работой (часто и сохранение жизни) путем выезда за пределы Украины и Беларуси. Обычно из-за этого приходилось отказываться от любимых тем, но не всегда. Например, работая с 1948 года в Москве, Николай Улащик опубликовал там работы о беларуских источниках, издание которых в Минске было тогда невозможно;

5) исследование национальной тематики в УССР и БССР, но ценой многочисленных реверансов перед господствующей идеологией. Примеры — Константин Гуслистый, Иван Гуржый, Всеволод Игнатовский.

Отдельно надо упомянуть Михаила Грушевского и Вацлава Ластовского — лидеров национальной историографии, вернувшихся из эмиграции на Родину в период «коренизации». Есть концептуальная аналогия «Украины-Руси» Грушевского и «Беларуси-Кривии» Ластовского — исторических схем, доказывавших самобытность украинского и беларуского исторических процессов, давней традиции национальной государственности. Показательно, что во время революции 1917–1920 гг. сами эти историки возглавили, соответственно, Украинскую и Беларускую Народные Республики.

Призвав Ластовского и Грушевского с целью временной легитимизации своей власти как «национальной», большевистская партия в дальнейшем уничтожила обоих. Ластовского в 1930 году лишили академических званий и выслали в Саратов, а в 1938 году расстреляли. Грушевский не потерял своих титулов, но после травли в печати и кратковременного ареста он при невыясненных обстоятельствах умер в ноябре 1934 года в Кисловодске, где находился на лечении.

1930-е годы — это время репрессий, интенсивного огосударствления науки, проявившего себя в ограничении ученых не только в плане идей и содержания работ, но и в формах произведений, в их стиле. Запретными стали даже некоторые термины. Так, если в первые послереволюционные годы было нормой определение ВКЛ как «литовско-беларуского государства», то в конце 1920-х оно исчезло.

Критика работ Митрофана Довнара-Запольского, Мацея Любавского, Антона Ясинского и ряда других историков «старой школы» стало «хорошим тоном» в публикациях 30-х годов. Ученых упрекали в академическом «объективизме и документализме», в отсутствии политической пропаганды и в политической «неактуальности» тематики, то есть именно в том, что присуще качественным научным работам. Правда, в дальнейшем оценки стали более взвешенными — в 1942 году В. Пичета характеризовал М. Любавского как «виднейшего специалиста по истории ВКЛ», а М. Довнара-Запольского как «крупного историка», хотя и критиковал ряд их утверждений.

Разрушение научных и этических основ рецензионного жанра происходило двумя путями — созданием научных авторитетов, работы которых критическому анализу не подлежали, и поиском «врагов», в критике которых не было места ни элементарной тактичности, ни историографической культуре. Неугодного автора провозглашали «петлюровским недобитком», «наглым реакционером», «клерикалом», «фашистом», «гетманцем» или «мелким буржуа», «переносящим в прошлое свою политическую программу желаемого будущего».

В 1930-е годы историческая критика превратилась в одно из средств репрессивной политики, переняла стиль и способы аргументации партийных лидеров. Но объектом критики все еще оставались «буржуазные» или «фашистские» уклоны в освещении социально-экономической истории. Проявления национализма (в том числе русского) по-прежнему считались «антимарксистскими».

Например, критикуя С.В. Бахрушина за шовинизм в его работе о завоевании Сибири, С.А. Пионтковский патетически заявил: «подменить историю народов СССР историей Великороссии так же не удастся, как не удастся заменить диктатуру пролетариата диктатурой буржуазии». Это был 1930 год. Вскоре «замена» произошла.

СОВЕТСКИЕ СХЕМЫ ТРАКТОВКИ ПРОШЛОГО

В период 1935–1954 гг. были созданы новые схемы для объяснения прошлого народов СССР. Их ключевые тезисы таковы:

1. Нерусские народы не завоевывались и не покорялись, а «объединялись» или «воссоединялись» с Московским государством, Российской империей, СССР. Например, господство России над Украиной и Беларусью — это не результат «завоевания», а простое возвращение под царскую опеку, временно потерянную вследствие «происков» поляков.

2. «Объединение» национальных окраин с Московией (Россией) давало в основном положительные результаты и, во всяком случае, было для них «меньшим злом» (то есть, для стран Центральной Азии было «лучше» присоединиться к России, чем к Турции или Британской империи).

3. Аннексия Россией нерусских земель во все времена оказывалась «прогрессивным» явлением для местного населения в сферах экономики, культуры, внешней и внутренней политики.

4. Нерусские народы на территории Российской империи (или СССР) не были способны создавать собственные независимые государства.

5. «Великороссы» во все времена «по праву рождения» были «старшими братьями» или «учителями» для всех остальных народов.

6. Национальная вражда между великороссами и нерусскими народами отсутствовала как в прошлом, так и в настоящем.

7. Историю нерусских народов следовало рассматривать через призму подавления трудовых масс местными эксплуататорами, а постоянным союзником этих масс всегда выступали российское крестьянство, российский пролетариат и российская «передовая интеллигенция».

8. Национальных политических лидеров следовало оценивать в зависимости от их симпатий или антипатий к России и к ее правителям.

9. Националистические выступления против власти Москвы (Петербурга) не отвечали устремлениям народов, которые во все времена мечтали о слиянии с российским «старшим братом».

10. Советский патриотизм по своей сути тождественен русскому патриотизму.

11. Молдаване вовсе не этнические румыны, а отдельный этнос.

12. Согласно версиям 1947 и 1954 годов, восточные славяне принадлежат к единому историческому сообществу, имя которого — «русский народ». Украинцы и беларусы не отдельные этносы, а всего лишь следствие разделения «древнерусской народности» на три ветви. Поэтому независимое государство для них — явление неестественное, которое может существовать только «временно», до «воссоединения» с Россией.

Таким образом, в СССР в период 1930-50-х годов императивом развития нерусских народов было провозглашено их стремление к «объединению» с Москвой, так как идеалы собственной государственности стали «реакционными» и «буржуазными».

Большинство ученых как Украины, так и Беларуси усвоили этику и стиль советской историографии. Ее рудименты существуют в наших странах до сих пор в скрытых и открытых, сознательных и подсознательных, агрессивных и либеральных проявлениях.

А мне лично очень нравится украинский язык (хоть сама я из Беларуси). В нем есть приятная мелодичность и нет оканья. А за 19 лет перейти на другой язык такому огромному количеству населения очень тяжело. На русский украинцы тоже не за год переходили (1860 году запретили его если не ошибаюсь). А ведь смогли его сохранить еще. Одно это достойно уважения.

Если речь пошла про насильственные переходы с языка на язык , то в 1860 году запрета украинского языка не было реально и не могло быть теоритически в виду отсутствия такого языка, а малороссийское наречие никто не запрещал.

Вы упомянули про 1929-1939 год, Ластовского и Грушевского а почему забыли насильственную украинизацию в этот период Юго-Восточной Украины. В 1933 году столицей Украины был Харьков - русский город, который к Украине первый раз то отошел при образовании УССР в гражданскую войну в виду занятия Киева войсками Центральной рады и необходимости иметь столицу в крупном городе. В 18-19 году он был столицей Донецко-Криворожской республики советской республики, с 19 по 34 столицей УСССР. Так вот с 1933 года при начале украинализации региона в городе сначала были принудительно заменены все вывески магазинов, потом введены обязательные курсы языка для служащих советских учреждений, потом обязательное использование использование украинского языка в официальных целях (суды, загсы, госучреждения, переписка, заявления и тп.) Дальше часть школ русских была перепрофилирована, потом введено обязательное изучение украинского языка. Доходило до того, что люди работу теряли из незнания украинского языка. Те кто указывали в анкетах "малорос" - тоже поподали под горячую руку, мама моей знакомой за такую запись в нквд на беседу вызывали (разъясняли буржуазную сощность этого слова) Воспоминания очевидцев этого можно найти, официальные материалы тоже не уничтожены. Мне лично это подтвердила моя сослуживица родом из Харькова имеющая и сейчас там родственников, родителей и детей. Причем она события 30-х годов сравнила с нынешними назвав их полной аналогией, тоже было что и сейчас.

К счастью 1938 году украинизация была прекращена в связи с началом репрессий, но и эти пять лет запомнили так, что до сих пор эмоции живы.

Если речь пошла про насильственные переходы с языка на язык , то в 1860 году запрета украинского языка не было реально и не могло быть теоритически в виду отсутствия такого языка, а малороссийское наречие никто не запрещал.

Вы упомянули про 1929-1939 год, Ластовского и Грушевского а почему забыли насильственную украинизацию в этот период Юго-Восточной Украины. В 1933 году столицей Украины был Харьков - русский город, который к Украине первый раз то отошел при образовании УССР в гражданскую войну в виду занятия Киева войсками Центральной рады и необходимости иметь столицу в крупном городе. В 18-19 году он был столицей Донецко-Криворожской республики советской республики, с 19 по 34 столицей УСССР. Так вот с 1933 года при начале украинализации региона в городе сначала были принудительно заменены все вывески магазинов, потом введены обязательные курсы языка для служащих советских учреждений, потом обязательное использование использование украинского языка в официальных целях (суды, загсы, госучреждения, переписка, заявления и тп.) Дальше часть школ русских была перепрофилирована, потом введено обязательное изучение украинского языка. Доходило до того, что люди работу теряли из незнания украинского языка. Те кто указывали в анкетах "малорос" - тоже поподали под горячую руку, мама моей знакомой за такую запись в нквд на беседу вызывали (разъясняли буржуазную сощность этого слова) Воспоминания очевидцев этого можно найти, официальные материалы тоже не уничтожены. Мне лично это подтвердила моя сослуживица родом из Харькова имеющая и сейчас там родственников, родителей и детей. Причем она события 30-х годов сравнила с нынешними назвав их полной аналогией, тоже было что и сейчас.

К счастью 1938 году украинизация была прекращена в связи с началом репрессий, но и эти пять лет запомнили так, что до сих пор эмоции живы.

Харьков, откровенно говоря, не русский город, так как был основан переселенцами с Украины во время восстания Хмельницкого.Да, потом туда переселилось много русских, но сам город украинский.А про малороссийское наречие .Так украенский язык тогда называли имперские чиновники и именное его запрещали Эмский указ и Валуевский циркуляр.так что украинизация была лишь возвращением того ,что было искореннено раньше.

Харьков, откровенно говоря, не русский город, так как был основан переселенцами с Украины во время восстания Хмельницкого.Да, потом туда переселилось много русских, но сам город украинский.

В таком случае могу смело заявить что Крым греческий. И не только Крым.

Изменено пользователем Kosta

американцы и канадцы, а соответсвенно носители американского и французского

:rolleyes:

В таком случае могу смело заявить что Крым греческий. И не только Крым.

так а хто ж спорит? :) я бы даже сказал древнегреческий :)

Expression

в Канаде только в провинции Квебек преобладающее франкоязычное население, в остальном английский-канадский

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25585

Лучшие авторы в этой теме

• KenTik

76

• Terranoid

59

• lilpimp

50

• never-forgotten