Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный

Рекомендованные сообщения

Эта тема как вы уже поняли будет посвящена недавно разгоревшимся на форуме межнациональным и политическим спорам. Во избежание дальнейшего засорения форума я создал специальную тему.

Прошу Администраторов дать высказываться пользователям в любой манере, кроме личных Оскорблений.

Я не пойму почему Россияне, так больно реагируют на Украинский язык ? Дело в том что вы его понимаете, а даже если и делаете вид что не понимаете сразу летят выкрики в виде «МАЛОРОССИЯ» «ОКРАИНА» «ДА ЕТО РАЗНОВИДНОСТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА». Неужели у вас в России всё настолько плохо с Историческим образованием ?

Недавно за семейным застольем, по телику наткнулись на Российские новости, увидели следущие – «РОС.Банк. Обнародовал новую купюру с изображением Ярослава Мудрого» – Мы просто все подавились и начали смеяться. Ну неужели и Ярослав Мудрый уже РОССИЯНИН ?? ))

А дело в том товарищи что - Одна из ключевых имперских мистификаций - тезис о том, что нынешняя Россия якобы имеет какое-то отношение к истории Киевской Руси…

Высказываемся -

post-14058-1282472836_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
ВасилийТеркин

Опять национальный вопрос. Все люди братья: хохлы, кацапы, бульбаши, чурки, ускоглазые, латиносы, макароннки, пиндосы, хачи и т.д.

Зачем же копошится в прошлом? Не поддавайтесь на бредни провокаторов, дружите народами.

Между тем, никогда в летописи не упоминаются ни "Суздальская Русь", ни "Залеская Русь", ни "Московская Русь" - все это поздние выдумки имперских идеологов. Русь всегда была одна - Киевская.

Русью не была не только Северо-Восточная окраина, но и другие подчиненные Киеву земли.

Исходя из всего вышеприведенного, история России имеет такое же отношение к истории Руси, как, например, история Анголы и Мозамбика к истории Португалии.

Или история Индии - к истории Большой Британии. Если бы, например, сегодня Россия захотела переименоваться на Китай, это совсем бы не означало, что вместе с такой нехитрой манипуляцией она бы получила в наследство насчитывающую несколько тысячелетий китайскую историю и культуру.

Мэйдзи
Опять национальный вопрос. Все люди братья: хохлы, кацапы, бульбаши, чурки, ускоглазые, латиносы, макароннки, пиндосы, хачи и т.д.

Зачем же копошится в прошлом? Не поддавайтесь на бредни провокаторов, дружите народами.

По утверждению автора темы, москали - имперцы, да еще и культуру воруют. Значит, дружить с москалем порядочный потомок Мазепы не может :D

ТС, всёпрально кажешь наверное, только смысл что-то русским доказывать на русском форуме? :) да и вообще, все эти срачи не от большого ума :) пиши себе на украинском, кто тебе мешает :) кстати русские украинский понимают не очень хорошо, если только не все слова общие, как и мы белорусов например

Мэйдзи
Между тем, никогда в летописи не упоминаются ни "Суздальская Русь", ни "Залеская Русь", ни "Московская Русь" - все это поздние выдумки имперских идеологов. Русь всегда была одна - Киевская.

Русью не была не только Северо-Восточная окраина, но и другие подчиненные Киеву земли.

Исходя из всего вышеприведенного, история России имеет такое же отношение к истории Руси, как, например, история Анголы и Мозамбика к истории Португалии.

Или история Индии - к истории Большой Британии. Если бы, например, сегодня Россия захотела переименоваться на Китай, это совсем бы не означало, что вместе с такой нехитрой манипуляцией она бы получила в наследство насчитывающую несколько тысячелетий китайскую историю и культуру.

Укроцентризм сияет. А Всеволода Большое Гнездо не было? И Владимир не был центром Руси, да? :blink:  

Лиходей

То, что Россия это не Киевская Русь понятно даже младенцу. Киевская Русь закончила свое существование в 1280 году, превратившись в монгольский улус Джучи. Потом уже на обломках монгольской империи начали возникать княжества славянских сепаратистов, большую часть которых постепенно собрала под себя Москва. И в принципе я согласен с утверждением, что государство Россия как таковое возникло в 15 веке.

Но при этом при всем нельзя отрицать то, что народ русский - прямой наследник народов населявших Русь в 8-12 столетии. Для того, чтобы доказать это легко и непринужденно достаточно почитать русские народные былины - Владимир Красно Солнышко, Илья Муромец и другие былинные герои жили и действовали на киевщине до монгольского нашествия.

К слову, украинские былины столь глубокого исторического подтекста не имеют. Более того, язык украинский имеет своим корнем старославянский с большим влиянием тюркских языков. Кстати, Марко Поло в своих записках описывает киевщину как раз после нашествия, и пишет что в городе осталось населения тысяч 30, а все окрестности совершенно обезлюжены - кого-то угнали, а кто-то подался на север прятаться в лесах.

Так что связь украинцев с этой самой Киевской Русью гораздо зыбче и ненадежнее чем у русских.

Изменено пользователем Лиходей

По утверждению автора темы, москали - имперцы, да еще и культуру воруют. Значит, дружить с москалем порядочный потомок Мазепы не может :D

ААААбсолютно верно не могу ж я жить в Запорожье и Любить Московию... В отличии от вас я все эти летописи перечитывал, и соглашусь со всеми учёными мира - Московская история пришита к Руськой - Белыми нитками

Мэйдзи
ААААбсолютно верно не могу ж я жить в Запорожье и Любить Московию... В отличии от вас я все эти летописи перечитывал, и соглашусь со всеми учёными мира - Московская история пришита к Руськой - Белыми нитками

С кем - со всеми? С историками XX века? С Марксом? А кто еще?

То, что Россия это не Киевская Русь понятно даже младенцу. Киевская Русь закончила свое существование в 1280 году, превратившись в монгольский улус Джучи. Потом уже на обломках монгольской империи начали возникать княжества славянских сепаратистов, большую часть которых постепенно собрала под себя Москва. И в принципе я согласен с утверждением, что государство Россия как таковое возникло в 15 веке.

Но при этом при всем нельзя отрицать то, что народ русский - прямой наследник народов населявших Русь в 8-12 столетии. Для того, чтобы доказать это легко и непринужденно достаточно почитать русские народные былины - Владимир Красно Солнышко, Илья Муромец и другие былинные герои жили и действовали на киевщине до монгольского нашествия.

К слову, украинские былины столь глубокого исторического подтекста не имеют. Более того, язык украинский имеет своим корнем старославянский с большим влиянием тюркских языков. Кстати, Марко Поло в своих записках описывает киевщину как раз после нашествия, и пишет что в городе осталось населения тысяч 30, а все окрестности совершенно обезлюжены - кого-то угнали, а кто-то подался на север прятаться в лесах.

Так что связь украинцев с этой самой Киевской Русью гораздо зыбче и ненадежнее чем у русских.

Прочитай все мои доводы выше, прежде чем пользыватся таким термином как Украина и Русский. Впадлу каждому в ухо по 1000 раз обьяснять

Мэйдзи
Прочитай все мои доводы выше, прежде чем пользыватся таким термином как Украина и Русский. Впадлу каждому в ухо по 1000 раз обьяснять

То есть все, кто ваши доводы не читал, этими терминами пользоваться не могут? :D Лиходей кстати, абсолютно верно все изложил

Лиходей

И какие жы вы летописи перечитывали, перечислите-ка нам их здесь пожалуйста. Для начала можете перечислить все письменные источники, относящиеся к истории домонгольской Руси.

Давайте, на счет эйн, цвей, дрей...

Владислав1996

Украинцы и Русские-это братский народ которые должны дружить

Русь-это древнеславянская государства из которого вышла Россия и Украина

по поводу украинского языка, то мне кажется на этом форуме надо писать по русски, но не нравиться мне гадать что там по написано,хотя большинство слов я понимаю

Лиходей

Я с вами вроде бы на брудершафт младенцев не крестил, так что извльте отвечать вежливо. Это во-первых. А во-вторых, меня не интересует кто и как кого обозвал. Если вы хотите попробовать аргументированно доказать, что русский народ не является славянским, то следует обратится к таким наукам как генетика, этнолингвистика, культурология, этнография и т.д.

У вас есть исследования ученых-генетиков, доказывающие что русские не являются славянским народом?

Борода

i 

Тема почищена и перенесена в раздел для срача.

Изменено пользователем Борода

http://www.strategium.ru

Когда там вдруг будет ua - тогда пусть пишет без вопросов.

Слушайте, я нормальный человек =) не принадлежу ни каким националистическим группировкам ( хотя хотелось бы). Если бы мне просто попросили изъяснятся на Русском языке, я бы без проблем тык бы и сделал... Но в мой адрес, и адрес моей страны полетели слова которые оскорбляют меня и мою страну, и которые подтверждают вашу историческую неосознанность... РУСЬ есть современная УКРАИНА, РУССКИЕ - жители Киевщины, современные украинцы... а вы же дорогие мои - Варяги, рас ваша первая столица - Новгород ... за годы империализации эти устои пошатнулись. НОВОй империалистической державе МОСКОВИЯ надо была выдумать свою историю которую вы сейчас мне и доказываете

В отличии от вас я все эти летописи перечитывал, и соглашусь со всеми учёными мира - Московская история пришита к Руськой - Белыми нитками

Скажите уважаемый, а где вы в летописях упоминание об украинском государстве и о народе украинцы нашли? Термин "украинцы" ввели в официальный обиход большевики в 1918 году, до этого использовался "малоросы".

Малоросами себя называли жители нынешней центральной украины,бывшие польскими подданными в 17 веке, поляки использовали другое обозначение своих холопов - "русины", это слово вам ничего не непоминает. Жители западной части - звались галичанами, на юге и востоке тогда украинцы тоже не проживали. Посмотрите официальный тексты переписки гетманов 17-18 века, где там украинский язык?

Раньше 16 века даже упоминания не найдете ни о русинах ни о малоросах - не было тогда таких народов, а был единый разделенный православный народ русы или русичи.

Государство русичей с 9 по 13 века называлось Русь, не Киевская а просто Русь - грамоты и дипломатическую переписку посмотрите. Киевской её стали называть потомки по названию столицы.

Украинский язык придумали поляки для разделения народа, они же авторы и новой веры - унии с католиками. От них же происходит и вся история псевдоукраинства.

Правда в том, что мы с вами один народ и одна нация, только тогда, когда это поймут все в обоих государствах т появится единая мощнейшая держава, которая обеспечит достойную жизь всем нам и наши правнукам.

Terranoid
Слушайте, я нормальный человек =)

Так и запишем.

не принадлежу ни каким националистическим группировкам (хотя хотелось бы)
Так и запишем.

Вычеркнем

Если бы мне просто попросили изъяснятся на Русском языке, я бы без проблем тык бы и сделал.

А если б нет - я бы продолжал ломать голову тем кто украинского не в пень ногой и пофиг что сайт далек от юа-нета.

и которые подтверждают вашу историческую неосознанность...

1217488345_46_generated_2.jpg

Владислав1996

хочешь сказать что Русские:Украинцы?

не это точно не так,были славяни в свою очередь вышли восточные,западные,южные, а из восточных Русские,Украинцы,Белорусы

Уважаемые РОССИЯНЕ почему вы мне расказываете кто мы ? В раскажите кто ВЫ ?? и откуда вы все пришли ?

Украинский язык придумали поляки для разделения народа

от оно чё михалыч...

а все беды от евреев

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24774

Лучшие авторы в этой теме

• KenTik

76

• Terranoid

59

• lilpimp

50

• never-forgotten