Псков - путь господства - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Псков - путь господства

Рекомендованные сообщения

AAP за Псков.

EU3 HttT 4.0c

Агрессивность:высокая

Удачные страны:нет

Все началось 1 января 1399 года, когда дворянский совет избрал своим правителем князя Ивана Первого...

Проблемы, которые настигали Псковское княжество на тот момент были очень сложными и навязчивыми. С запада угрожал своей мощью Тевтонский Орден, на востоке Новгородская Республика стремилась расширять свои необъятные территории. В центральной Руси междоусобную войну вели Ярославль, Тверь, Москва и Рязань.

Армии у Пскова на тот момент не было, только западные наемники, готовые уйти к другому князю за более высокую награду. Иван Первый понимая что без армии независимость княжества не отстоять, объявляет всеобщий рекрутский набор. Благодаря его дипломатическим манипуляциям за 17 лет удалось собрать немаленькую регулярную армию, ведь князь в своей политике делал ставку только на военную мощь. За эти 17 лет изменилось многое, порой даже неожиданное - Новгород проиграл часть своих восточных провинций Орде, Москва под жестким давлением сильных соседей и повстанческих группировок дала независимость двум княжествам - Мурому и Нижнему Новгороду. Ярославль захватил Тверь, и через какое то время Тверское княжество отодвинуло свои границы на Запад. Тевтонский Орден потерпел поражение в войне с Ригой, которая стала королевством, и границы которой напрямую соприкасались с границами Пскова. Сам Иван Первый от дел отошел, и к правлению перешел князь Шуйский, который продолжал политику прежнего правителя по увеличению военного контингента и расширению своих владений. Так началась война с Новгородом из-за торговых и геополитических конфликтов, большая Псковская армия блицкригом захватила Холм, Ингерманландию и Неву, отбив несколько неудачных атак новгородцев. Особенно памятным боем был битва в провинции Холм, когда численно превосходящая Новгородская Армия атаковала псковские отряды, находившиеся на защите крепости. В том бою Новгород показал, что может быть бездарным в военых делах. Половина армии полегла под стенами крепости, остальная бежала в Новгород. Союзники Новгорода в войне, которые входили в его сферу влияния - Муром и Нижний Новгород помочь так и не смогли, их военной мощи не хватало чтобы защитить собственные крепости, что уж там говорить о какой то военной поддержке. Так Новгород подписал унизительный договор в котором он передавал захваченные провинции Пскову и разрывал все свои договоренности со своими союзниками. Так у Пскова появился выход к морю, два собственных порта, возможность создать свой морской флот, и заявить свои права как сильного государства на Руси. В период войны Псковский князь и Венгерский Король подписали соглашение о входе Псковского княжества в Священную Римскую Империю. Это обеспечивало Пскову защиту от Риги, ослабевшего Тевтонского Ордена, и военную поддержку самого императора если какая нибудь держава посягнет на владения Пскова.

Прошли новые выборы, и князем был выбран Михаил Вяземский, очень умный человек, неплохой чиновник и дипломат, знавший цену каждому слову. Сразу же произошел переворот и сторонники Михаила (которыми были очень влиятельные люди) объявили о роспуске дворянской думы, и передачи всей власти в руки нового псковского короля - Михаила Первого. С того момента, Псковское княжество перестало существовать, на свете появилось новое королевство - королевство Псковское. Королевством оно стало называться на западный манер, сказалось влияние Священной Римской Имерии. Через некоторое время король объявил о том, что хочет быть независимым от новгородской торговли и хочет создать собственный торговый центр. Но пока это было невозможно, все провинции Пскова граничили с Новгородом, и это не давало создать новый ТЦ. В тот момент началась торговая и информационная война Пскова и Новгорода. Новгород посылал шпионов в Псков, Новгород финансировал псковских мятежников, Новгород пытался дестабилизировать торговую обстановку в стране. Ответ Пскова был страшен...

15 августа 1427 года в пяти провинциях Новгорода вспыхнули крупные восстания, началась крестьянская война. Через 3 месяца вспыхнули патриотические настроения в новгородской провинции Кексгольм. Через полтора года патриоты объявили своим правителем Псковского короля. Новгород был вынужден проиграть эту бескровную войну. На момент окончания начались шпионские интриги с Ригой. Под их опекой вспыхнуло несколько восстаний в Пскове. В Рижской Эстляндии финансируемые Псковом отряды патриотов захватили контроль над провинцией. Это было выгодно королю, ведь он хотел построить ТЦ подальше от Новгорода но рядом со Псковом. Много денег ушло на поддержку повстанцев в Эстляндии, ведь Рига не прекращала попыток вернуть контроль над провинцией себе. Часть повстанцев осталась в гарнизоне, остальные ушли штурмовать Эзель. Через три года и Эстляндия и Эзель были Псковской землей. Немедленно в Эстляндии был построен новый торговый центр. За несколько лет своего существования он покрывает половину территории Литвы, до Киева, большую часть земель Тевтонского ордена, почти все Псковские земли и две провинции Швеции.

Успехи были не только в сфере торговли. Был заключен военный союз с Польшей. Готланд, подвластный Польше, объявил о своей независимости, и Польша начала с ним войну. Но у Польши не было портов, и никак Готланд она не могла достать. Мы воспользовавшись случаем, объявили войну Готланду под предлогом войны с нашим союзником. Но не одни мы кинулись на этот лакомый кусочек в море, объединенные войска Дании, Норвегии и Швеции уже осаждали крепость. В это время мы строили флот для перевозки войск, Готландская флотилия блокировала порт в Ингерманладии. Первый бой нашего первого военного флота стал удачным благодаря поддержке флотилии северной коалиции (Дания, Норвегия и Швеция). Благодаря им мы захватили один Готландский корабль. В это время Польша подписала унизительный договор с Готландом в котором признавала свое поражения и разрывала все отношения со своими союзниками - Данией и Псковом. Это только разозлило нашего правителя, немедленно были отправлены на остров две тысячи наших солдат. По прибытию коалиция все осаждала город, но в конечном счете искусные Готландские дипломаты договорились с коалицией о мирном договоре. Тем нам и лучше, теперь крепость осаждали только мы. Через ужасных для жителей города 110 дней они открыли ворота Псковским воинам. В подписании мирного договора искусные дипломаты Готланда ничего поделать не смогли, Готланд объявлялся вассалом Псковской Державы, и официальной верой объявлял Православие.

После этого с Польшей вновь был заключен военный союз, и на этот раз на нее напал Император С.Р.И. Польша послала призывы о помощи в Данию и Псков. Началась коалиционная война, с одной стороны Польша-Псков-Дания и с другой Венгрия-Бавария-Бургундия. В Венгрию армий наш король не посылал, вместо этого он официально поддержал трансильванских националистов, которые в конце войны объявили о своей независимости. Так у Пскова появился еще один друг и еще один враг. Венгрия со своей коалицией тем временем подписала мир с нашей коалицией, отдала Сандомир Польше.

В это время в центральной Руси усиливался Новгород. Перед ним пало Московское княжество. Король приказал профинансировать отряды московских патриотов, но Новгородская армия быстро с ними расправлялась. Король хотел укрепиться в центральной Руси, взяв под контроль Москву и Владимир, но на наши головы выпала невероятная удача - под давлением повстанцев пало Тверское княжество. Оно объявило что отныне князем тверским является король Псковский Михаил. Так Псков закрепился в центральной Руси.

ebedb370ce10.jpg

Кто жаждет продолжения, могу продолжить)

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Expression

неплохо, но советовал бы поставить последний русифицированный патч 4.1с от 29 числа последнего месяца. Много исправлений

Ссылка на комментарий

DarkArcher
неплохо, но советовал бы поставить последний русифицированный патч 4.1с от 29 числа последнего месяца. Много исправлений

БА !!!!! да ладно ?! а где ?

!! если б я знал, кто управляет аконом подлости.... я толька за Золотистую Орду начал..... и Казахов унаследовал... и от Литвы остались лишь Вильно и Подляшье....

мдя.....

Ссылка на комментарий

Gaivs Ceasor

АФФТАР ПИШИ ИСЧО! :lol:

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3618

Лучшие авторы в этой теме

  • Kin

    2

  • DarkArcher

    1

  • Expression

    1

  • PVF

    1

  • Gaivs Ceasor

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...