Квик фикс мод "ModV2" - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Квик фикс мод "ModV2"

Рекомендованные сообщения

Redknight

Исправления:

1) Пересмотрены потребности пролетариев посередине между рабочими и клерками.

Рашьше они были завышены в десятки раз и пролетарии постоянно голодали и восставали.

Деградация пролетариев тормозила развитие промышленности.

2) Снижена скорость роста воинственности от голода и требования реформ. Увеличено падение воинственности от восстания.

Это должно сделать восстания в игре более поздними и интервали между ними увеличить примерно в 6 раз.

3) Запрещена миграция в области, где нет работы для крестьян, рабочих, пролетариев и клерков.

Раньше они сбивались в некоторых областях, где росла безработица, голод и восстания.

4) Положительные модификаторы миграции в районы неблагоприятных земель заменены на отрицательные.

5) При высокой грамотности разбогатевший крестьяне и рабочие предпочитают становится бюрократами, при низкой - священниками.

Высокая сознательность этому больше не препятствует.

Это сделано для решения проблемы образовательного тупика в странах с изначально низким количеством священников и грамотностью,

но быстро растущей сознательностью. Доля этих групп в населении позднего периода игры снижена.

6) Высокая грамотность больше не ведет к увеличению доли аристократов. Их доля меньше в поздней игре.

Потребности снижены, чтобы они могли обеспечить хотя бы своё пропитание.

7) В случае перенаселения или огораживания крестьяне и рабочие становятся пролетариями даже при отсутствии рабочих мест на местных фабриках.

Для последующего переезда в промышленные центры. При аграрном перенаселении конвертация усиливается.

8) Солдаты постоянно возвращаются к мирной жизни, а мирные жители более активно переходят в армию при хорошем финансировании.

Этим обеспечивается стабилизация доли солдат в населении при постоянном финансировании. Раньше был либо постоянный рост, либо резкое падение.

Солдаты больше не мигрируют.

Задумано, что доля солдат стабилизируется на следующей при постоянном финансировании:

<40% финансирования - 0% солдат (раньше тоже было так)

40% - 10% солдат

50% - 20%

100% - 35%

Возможно, это слишком много, надо проверить.

9) Пролетарии больше не становятся ремеслинниками, если есть работа на фабрике.

Ремесленники постоянно разоряются при конкуренции с промышленностью и голодают. Поэтому смысла в такой конвертации нет.

При отсутствии работы конвертация идет.

10) Клерки откатываются до пролетариев и никогда - сразу до крестьян. Для поддержания уровня клерков 1:1 к пролетариям при 50% грамотности и среднем потреблении.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Архив RAR нужно разархивировать в каталог игры с заменой файлов.

Перед этим можно сохранить папки poptypes и common, если страшно.

Новую игру можно не начинать, хотя тогда не будет понятна правильность установленных в моде тенденций развития.

Так что рекомендуется начать.

Это бета-версия. После тестирования в выходные обязательно будут изменения.

Если кто решится испытать на себе, быду рад выслушать советы и замечания.

Закреплённые сообщения

"Увеличено падение воинственности от восстания."

Главное сильно этот параметр тоже не поднимать, а то если хочешь, чтобы консерваторы принимали политические реформы, то из-за низкой агрессивности не сможешь реформы проводить...

спасибо комарад :) сейчас оценю

Redknight
"Увеличено падение воинственности от восстания."

Главное сильно этот параметр тоже не поднимать, а то если хочешь, чтобы консерваторы принимали политические реформы, то из-за низкой агрессивности не сможешь реформы проводить...

Я менял параметры повстанцев и воинственности:

MIL_TO_JOIN_REBEL = 5, -- Повстанцы с MIL>5 входят в революционную организацию

MIL_TO_JOIN_RISING = 8, -- Постанцы с MIL>8 участвуют в восстании

MIL_TO_AUTORISE = 9.9, -- А если 9.9 то восстанут в одиночку, не дожидаясь товарищей

REDUCTION_AFTER_RISEING = 3.0, -- Падение MIL после восстания

Т.е. народ идет на баррикады с MIL=8 и опускается до MIL=5. До низкой воинственности я не опускаю. Я тестировал с REDUCTION_AFTER_RISEING = 5.0 - так многие повстанцы самораспускались сразу после восстания. С тройкой вроде такого эффекта нет, по крайней мере, массового.

Да, перегнуть палку легко, по многим направлениям. Надо тестировать.

MIL_TO_JOIN_REBEL = 5

По умолчпнию было 7, мне кажется, что кол-во повстанцев будет многа :)

Пока хз, тестируемс...

Я тут сам пытаюсь найти баланс в потреблении товаров кустарей, бюрократов, аристократов... если сильно занизить - перекос в экономике может быть, если не сильно, то опять напрягают либерал-анархисты...

Redknight
По умолчпнию было 7, мне кажется, что кол-во повстанцев будет многа :)

Пока хз, тестируемс...

Я тут сам пытаюсь найти баланс в потреблении товаров кустарей, бюрократов, аристократов... если сильно занизить - перекос в экономике может быть, если не сильно, то опять напрягают либерал-анархисты...

Я снизил скорость роста воинственности вдвое. Так что путь до 7 раньше был быстрее на 30%. Меньше будет членов повстанческой организации.

А участие в восстании идет по старой планке - 8. Так что путь до становления повстанцем вдвое длиннее.

Кроме того, все прочие мероприятия - конвертация крестьян и рабочих при аграрном перенаселении, снижение потребностей пролетариата и аристократов, запрет миграции в перенаселенные области - всё это также работает против роста количества повстанцев.

-Очень медленный приток солдат стал - это плохо.

+Восстаний стало действительно меньше, либерал-анархисты уже не бушуют в огромных масштабах.

З.Ы. А вот насчёт снижения потребностей - например у кустарей по большей части нехватает на основные нужды.

Изменено пользователем eros

Стало много войн и много союзов.

Стало много войн и много союзов.

Каким образом мод на это повлиял?

А мод хороший, первая крупная стачка с либерал-анархистами только в 1889 году.  :D

Redknight

На самом деле, из всего мной заявленного только пункт 2 - про восстания - работает.

Обилие войн - следствие того, что правительства освободились от непрерывных восстаний.

Остальное я сделал криво где-то по незнанию, где-то из-за кривости самого движка, где-то по невнимательности крупно лоханулся. Хорошо хоть хватило ума написать, что это бета.  :unsure:

Ну и за выходные я понял, что не так всё просто. Не успел даже сделать вторую версию, не то что протестировать. Думаю, еще 2-7 дней нужно.

prinigo

Молодец, что правишь дурь недоделки парадоксов! А может что-то придумаешь чтобы игра могла запускаться нормально (а не через 3D-Analize)? А то странно видеокарта поддерживает шейдеры 2.0, а игра всё равно без 3D-Analize запускаться не может...

(хотя боюсь исправление этой дури недоработки придётся ждать от самих парадоксов)

Изменено пользователем prinigo

Можно как-нить уменьшить агрессивность АИ ? То игра и так не блещет своей историчность , но когда Франция захватывает Испанию ну и так далее... играть менее интересно.

есть такой косяк, когда я выносил корею то выгодней было построить корабли и добираться на них, чем проходить через китай, который входит в мою сферу влияния. Когда я проходил через китай от 30000 конницы осталось меньше 1000.

Кто нить знает какие коэфициенты отвечают за потери армии?

выгодней было построить корабли и добираться на них, чем проходить через китай

Действительно. Негодуем! В реальности ведь как: проще дойти от Калькутты до Сеула, чем плыть! Или лететь. Упаси боже! Пешком-то надежнее! Через горы, через бездорожье, через... ээ.. чего там ещё?

Когда я проходил через китай от 30000 конницы осталось меньше 1000.

Армии требуют снабжения. Подумайте, сколько стоит снабжать по суше армию в тридцать тысяч всадников и тридцать тысяч коняшек. Плюс они ведь идут не по прямой и не так быстро, как плывут корабли, пусть даже и оплывающие Индокитай. Плавайте, мой друх, плавайте.

Ну и про сам мод: штука хорошая, восстаний действительно меньше. Тестил чуть-чуть. Советов про остальное давать не могу - сам новичок в Вике 2.

Изменено пользователем kirly

Мда... меня больше интерисует экономика и ПОПы... удалось наладить баланс?

Армии требуют снабжения. Подумайте, сколько стоит снабжать по суше армию в тридцать тысяч всадников и тридцать тысяч коняшек. Плюс они ведь идут не по прямой и не так быстро, как плывут корабли, пусть даже и оплывающие Индокитай. Плавайте, мой друх, плавайте.

Не могут прокормить всего лишь 30 тыщ конницы? это даже не смешно. В истории существовали гораздо большие армии.

Парадоксы реализовали принцип кормимся с того места на котором стоим, начисто забыв о таком важном слове как "обоз". Их принцип работает лишь тогда, когда твоя армия стоит на острове в одну зону (!), потому что если зон больше можно наладить сбор продуктов с большой территории.

Я уж не говорю о том что управление сколь нибудь большой армией превращается в гемморой, потому что свои территории тоже имеют лимит.

Ребят кто знает как сделать лимиты бесконечными?

Не могут прокормить всего лишь 30 тыщ конницы? это даже не смешно. В истории существовали гораздо большие армии.

Все эти истории - позднейшие приписки. До 19 века армии действительно кормились подножным кормом, революцию в этом деле произвели наполеоновские Французы изобретя консервы. Пастер догадался. Но до строительтсва ЖД дорог снабжение было весьма сложным делом. Тот же археолог Шлиманн разбогател на поставках русской армии в Крымскую войну. 

Так что все эти древние войны скорее всего были по современным меркам стычки, с обеих сторон максимум тысяч по 5. Все эти миллиарды монголов и сотнитысяч персов есть только в голове историков, ниразу в жизни не ходивших в поход далее своего магазинчика за углом.

:)

gendelf11
Я уж не говорю о том что управление сколь нибудь большой армией превращается в гемморой, потому что свои территории тоже имеют лимит.

За кого вы играете?

У меня в партии за Австрию у границы с Францией стоит шесть тридцати тысячных немецких корпусов из солдат+конницы+артиллерии. Почти все они стоят, превышая лимит, т.е., в верхней правой части окошка написано "5%". Если честно, не вижу геморроя, но достаточно проблематичная ситуация вырисовывается уже после войны, когда в ходе различных "тактических отступлений" и "перебросок войск" все дивизии сливаются в одну и разъединяются - получается эдак двадцати тысячная армия, в которой около шестидесяти дивизий по двести солдат каждая. Потом всю эту кашу нужно разгребать на начальные шесть корпусов по десять дивизий в каждом, и ждать несколько лет, чтобы все восстановилось.

Все эти истории - позднейшие приписки. До 19 века армии действительно кормились подножным кормом, революцию в этом деле произвели наполеоновские Французы изобретя консервы. Пастер догадался. Но до строительтсва ЖД дорог снабжение было весьма сложным делом. Тот же археолог Шлиманн разбогател на поставках русской армии в Крымскую войну.

Всё это и многое другое ты можешь подоказывать на каком нибудь историческом форуме. И я с радостью поприветсвую изменение официальной точки зрения на историю войн (если ты этого добьешься). А до тех пор, думаю большинство со мной согласится, надо отбросить прочий бред и исходить из традиционной точки зрения.

Плюс к этому я не вижу ничего логически сложного в том чтобы погрузить припасы на повозки и отвозить их за сотни километров.

Что касается игры, "кормление на месте" попросту усложняет игру, ладно если бы существовала автоматизация, как в торговле, не позволяющая потерь в армии из за выдавливания лимитами. Так нет. Приходится самому превращать один толстый юнит в кучу мелких и ими управлять.

За кого вы играете?

У меня в партии за Австрию у границы с Францией стоит шесть тридцати тысячных немецких корпусов из солдат+конницы+артиллерии. Почти все они стоят, превышая лимит, т.е., в верхней правой части окошка написано "5%". Если честно, не вижу геморроя, но достаточно проблематичная ситуация вырисовывается уже после войны, когда в ходе различных "тактических отступлений" и "перебросок войск" все дивизии сливаются в одну и разъединяются - получается эдак двадцати тысячная армия, в которой около шестидесяти дивизий по двести солдат каждая. Потом всю эту кашу нужно разгребать на начальные шесть корпусов по десять дивизий в каждом, и ждать несколько лет, чтобы все восстановилось.

Я играю за ри, в ней много зон с лимитом 20, есть с 15. Причем лимиты работают стабильно, выдавливая солдат из отряда.

Например в самом начале игры я иду на персию, приходится разделять отряды до 15 и 18 перемещая их сплошным фронтом, чтобы добраться быстрее.

Из за лимитов потери в армии существенные, и это на пустом месте. С моим низким финансированием военных расходов восстановления чиссленности надо ждать год-два. А это я позволить себе не могу, так как сама по себе война с персией длится около полутора лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23889

Лучшие авторы в этой теме

• eros

6

• nanacano

6

• Redknight

5

• lilpimp