Единый ли мы народ? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Единый ли мы народ?

Рекомендованные сообщения

еще несколько лет назад я не раздумываясь ответил бы, что да един, но всё больше убеждаюсь, всё таки украинцы, белорусы и русские это разные народы. Ни белорусы, ни украинцы не позволят долго себя обманывать кому бы то ни было. Любой не оправдавший ожиданий политик на Украине, Белоруссии обречен... у них такое проходит на раз, нам кого не подсунь проголосум на ура (и я ведь такой же...) У них - отца украинской независимости Кравчука прокатили, причем на досрочных выборах в 94-ом, в этом году Ющенко даже не вышел во второй тур. Белорусы прокатили Шушкевича. А что у нас? Ведь к 1996-ому всем было понятно кто такой Ельцин... ан нет выбрали и терпели, пока тому самому не надоело... и кого выбрали?, того кого пьянчужка из кармана достал и представил...

А нынешний, есть хоть один здесь кто не смеялся над его "перлами", выбрали неизвестного человека, и выберем любого кого нам укажут, а потом будем его критиковать, подшучивать над ним, даже радоваться его неудачам! Почему так? Русские так бояться децентрализации власти - история научила? Или мы вообще государственность не воспринимаем всерьез?

Изменено пользователем нуда

Закреплённые сообщения
Terranoid

Варианты ответа какие-то дикие. Нормальные можно ?

Варианты ответа какие-то дикие. Нормальные можно ?

так ты выскажись в комментарии, ответы могу вообще убрать (они так - крик души).

Terranoid

Народы родственные, но разные, что бы там всякие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не говорили.

Изменено пользователем Terranoid

Народы родственные, но разные, что бы там всякие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не говорили.

генетически родственны, но исторически... техже белорусов затачивали веками (тевтоны всякие, поляки и т.д.) под европейские традиции, большевики не понятно для чего создавали новую нацию - украинцев (есть теория что хотели + 1 гос-во с правом вето иметь в сов.безе ООН, но укра-ция началась гораздо раньше, х/з в общем) , нна радость укр-националистов, созданных той же польшей, австрией, можно ли все вернуть вспять? я перспектив не вижу, будем дальше разбегаться каждый к своему центру силы, украина белоруссия - в 4-ый рейх, мы в москоу и нефтеносные субъекты, а так уже многие предсказывают распад РФ.

ты думаешь это политическая близорукость? или намеренное преступление.

необходимо через ФСБ выяснить откуда идет финансирование <s> этой политической "шайки" </s> оппортунистов и уклонистов.

Изменено пользователем нуда

а как правильно теги прописывать?

Мэйдзи

Тема заполнится срачем довольно скоро, так что надо как можно скорее отписаться :D .

Можно долго рассуждать над тем, родственные мы народы или нет, над тем, являемся ли мы одним народом и т.д. Но истина не в этом. Веками у трех наших этнических групп были тесные связи, зачастую - общая судьба, общая религия, одни герои и одна история. Все это делалает нас едиными в общей, надэтнической группе - восточных славян, или, как их называли XIX веке - великороссов.

Dart An'ian
Веками у трех наших этнических групп были тесные связи, зачастую - общая судьба, общая религия, одни герои и одна история.

Для белорусов этой общности два века, собственно. Ну и плюс Киевская Русь.

Суть не в том, насколько мы родственны, а в том, что должны быть дружными.

Изменено пользователем nicola

Мэйдзи

Каждый из народов определит свой путь сам, напишет свою историю... А возможно, мы станем единым целым. Я не говорю о том, что белорусы и украинцы станут русскими - я говорю об органичном синтезе близких культур

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 379

Лучшие авторы в этой теме

• нуда

5

• Terranoid

2

• Мэйдзи

2

• Nicola