Единый ли мы народ? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Единый ли мы народ?

Рекомендованные сообщения

еще несколько лет назад я не раздумываясь ответил бы, что да един, но всё больше убеждаюсь, всё таки украинцы, белорусы и русские это разные народы. Ни белорусы, ни украинцы не позволят долго себя обманывать кому бы то ни было. Любой не оправдавший ожиданий политик на Украине, Белоруссии обречен... у них такое проходит на раз, нам кого не подсунь проголосум на ура (и я ведь такой же...) У них - отца украинской независимости Кравчука прокатили, причем на досрочных выборах в 94-ом, в этом году Ющенко даже не вышел во второй тур. Белорусы прокатили Шушкевича. А что у нас? Ведь к 1996-ому всем было понятно кто такой Ельцин... ан нет выбрали и терпели, пока тому самому не надоело... и кого выбрали?, того кого пьянчужка из кармана достал и представил...

А нынешний, есть хоть один здесь кто не смеялся над его "перлами", выбрали неизвестного человека, и выберем любого кого нам укажут, а потом будем его критиковать, подшучивать над ним, даже радоваться его неудачам! Почему так? Русские так бояться децентрализации власти - история научила? Или мы вообще государственность не воспринимаем всерьез?

Изменено пользователем нуда

Закреплённые сообщения
Terranoid

Варианты ответа какие-то дикие. Нормальные можно ?

Варианты ответа какие-то дикие. Нормальные можно ?

так ты выскажись в комментарии, ответы могу вообще убрать (они так - крик души).

Terranoid

Народы родственные, но разные, что бы там всякие эксперты с мировым именем не говорили.

Изменено пользователем Terranoid

Народы родственные, но разные, что бы там всякие эксперты с мировым именем не говорили.

генетически родственны, но исторически... техже белорусов затачивали веками (тевтоны всякие, поляки и т.д.) под европейские традиции, большевики не понятно для чего создавали новую нацию - украинцев (есть теория что хотели + 1 гос-во с правом вето иметь в сов.безе ООН, но укра-ция началась гораздо раньше, х/з в общем) , нна радость укр-националистов, созданных той же польшей, австрией, можно ли все вернуть вспять? я перспектив не вижу, будем дальше разбегаться каждый к своему центру силы, украина белоруссия - в 4-ый рейх, мы в москоу и нефтеносные субъекты, а так уже многие предсказывают распад РФ.

ты думаешь это политическая близорукость? или намеренное преступление.

необходимо через ФСБ выяснить откуда идет финансирование <s> этой политической "шайки" </s> оппортунистов и уклонистов.

Изменено пользователем нуда

а как правильно теги прописывать?

Мэйдзи

Тема заполнится срачем довольно скоро, так что надо как можно скорее отписаться :D .

Можно долго рассуждать над тем, родственные мы народы или нет, над тем, являемся ли мы одним народом и т.д. Но истина не в этом. Веками у трех наших этнических групп были тесные связи, зачастую - общая судьба, общая религия, одни герои и одна история. Все это делалает нас едиными в общей, надэтнической группе - восточных славян, или, как их называли XIX веке - великороссов.

Dart An'ian
Веками у трех наших этнических групп были тесные связи, зачастую - общая судьба, общая религия, одни герои и одна история.

Для белорусов этой общности два века, собственно. Ну и плюс Киевская Русь.

Суть не в том, насколько мы родственны, а в том, что должны быть дружными.

Изменено пользователем nicola

Мэйдзи

Каждый из народов определит свой путь сам, напишет свою историю... А возможно, мы станем единым целым. Я не говорю о том, что белорусы и украинцы станут русскими - я говорю об органичном синтезе близких культур

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384

Лучшие авторы в этой теме

• нуда

5

• Terranoid

2

• Мэйдзи

2

• Nicola