Недостатки о которых должны знать Paradox - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Недостатки о которых должны знать Paradox

Рекомендованные сообщения

Сюда предлагаю записывать, те недостатки игры, которые Вы бы хотели изменить или добавить в игру. То что по логике может быть выполнено в патчах к Victoria 2.

Потом как соберется достаточно недоделок и недостатков, я отправлю наши пожелания разработчикам на форуме игры. Пишите.

Начну с того что я заметил и чего мне не хватает.

1. Армию можна распускать (демобилизовать) прямо на территории противника.... какая глупость!

2. Отношения "Дружеские" остаются даже у воюющих между собой сторон (Абсурд!). Если они атаковали друг друга не напрямую, а присоединились через союзника. Убивают друг друга и при этом друзья.

3. Не видно расположения армий на карте при масшатабном увеличении (как это было в Europa 3 квадратиками, например). Для какой-то Бельгии это не важно, но даже для Германии уже сложно армии стратегически расположить , а для России так вообще хер найдешь армии на карте при отдалении от поверхности карты. Это так неудобно.

Изменено пользователем Helion

Закреплённые сообщения

На мой взгляд, очень плохо организована дипломатия:

это же идиотизм, когда при объявлении войны, нельзя сразу поставитьнесколько целей. Например ,оттяпать провинцию и унизить. Надо ждать, поканаберётся достаточно очков воинственности населения (не помню, как точно ониназываются), чтобы ещё что-нибудь добавить к целям. 

кроме того удивляет отсутствие ограничения сферы влияния в  поводах длявойны. Как в первой вике было, запретил такой-то регион колонизировать, и всё,живи припиваюче. Играя за Пруссию, все войны с Австрией и Францией выиграл, аони постоянно выбивают немецкие княжества из моей сферы, надо не отрываясьследить за окном дипломатии.

было бы неплохо оповещать, когда у какой-нибудь ВД накопилось хотя бы 80очков влияния (и позволить варьировать, например 90, или 70 и т.д.) в странетвоей сферы (но об этом уже писали).

вернуть шпионов, дать возможность устраивать саботаж, красть техи, вызыватьвосстания и недовольство.

Очень нехватает репрессий и разграбления захваченных провинций.  Продержал страну в оккупации лет 5, а в нейпосле мира и заводы нормально работают, и дороги все целые, и населениеразмножается, как кролики (впрочем, то же самое и во время оккупации, заводыстабильно приносят прибыль оккупированной стране)

Полностью согласен с rohhor,нужно вновь перевести артиллерию в ранг бригад, дающих бонус пехотным и кавалерийскимчастям (как в HOI ипервой вике)

Не говоря уже об экономике, с её непонятным «мировым рынком». Ещё ни разу неполучалось создать независимую в сырьевом и промышленном плане страну, хотязаводы и ДП производили все необходимые товары.

Исследования бесят ещё со старой вики. Ведь это глупо, когда РИ, обладая первым местом в мире по промышленномупотенциалу, казной в 20 миллионов, с ежедневным доходом в 4K, не может перевалить по образованностичерез 60% к 1920, вследствие чего фатально отстаёт по техам (кроме военных ипромышленных). Неужели нельзя ввести возможность повысить уровень грамотностипрямым финансированием, пусть хоть 1 процент за 1 миллион, ноглавное, чтобы такая возможность была. Или прямо переводить деньги в баллы исследований(как в EU3)

В общем, сомневаюсь, что парадоксы всё это исправят, уж очень много переделывать,тут целый аддон получается. Надеюсь только на мододелов, вы наше спасение =)

Бамбай Гробарга

Что меня всегда бесило,хоть в Виктории,хоть в Европе-чересчур машинная логика в дипломатии.Судите сами:я захватываю все европейские регионы Нидерландов,моя армия вырезает к чертовой матери всю местную армию,насилует женщин,сжигает деревни,топчет посевы,избивает стариков,мочится на центральных площадях,пишет на стенах ратуш "дошли до Амстердама",глушит рыбу динамитом,разводит сибирскую язву,сносит квартал красных фонарей etc...А Нидерланды тем временем жмутся отдать мне две колонии,в которых и голландцев то по полтора человека.Что это,блин,такое?!

И это не единственный случай,когда дипломатия и решения должны бы быть гибче и "человечней",а не наоборот...

Почему то при игре за Россию нету крепостного права,я считаю это очень важный промох разработчиков!

Вообще-то крепостное право, вернее, его отмена - присутствует. На уровне национального решения. Правда бонусы не очень серьезные.

No Good

Не знаю, писали ли, но у меня тоже претензии к дипломатии.

Хотелось бы иметь возможность переговоров. Например возможность обменять одну область на другую с какой-либо страной.

Хочу подводные лодки, нормальную авиацию и авианосцы :)

Бамбай Гробарга

Кстати,насчет переговоров:почему нет обоюдных предложений,встречных предложений,как в TW?

Ну не хочет какая нибудь сволочь мне проход разрешать-а я им 10 штук в придачу,чтобы разрешили!

После образования Германии должно быть событие по приобретению о. Гельголанд. Глупо ведь устраивать масштабное побоище ради этого клочка земли.

Хотелось бы иметь возможность повышать/понижать звание своим генералам в диапазоне 1-3 звезды, например. И так, что бы старшинство в звании определяло командующего в сражении. Слишком часто в крупных сражениях (или операциях) принимают несколько корусов с разными командирами. При этом командующий сражением определяется то ли случайно, то ли порядком вступления отряда в битву. А хотелось бы, чтобы командующий выбирался исходя из его способностей. Ну а поскольку на откуп ИИ такой важный фактор лучше не отдавать, то есть два пути.

1. Давать игроку в любой момент поменять командующего сражением на любого генерала, присутствующего в провинции.

2. Определение командующего по званию - позволяет игроку выбирать его самому и отлично вписывается в игровую тематику.

Не хватает развитой экономической составляющей во взаимоотношениях стран. Есть только выдача и взыскание кредита. Хотелось бы увидеть реализацию инвестиций в чужую экономику, торгово-промышленные объединения и антидемпинговые механизмы регуляции на мировом рынке товаров, функционирующие более сложным образом, чем списание всего непроданого за день как брак.

А кто-нибудь хоть когда-нибудь использовал дипломатию канонерок? Может я чего-то не понимаю, но она никогда не активна. Кстати, а как с ее помощью подразумевается выбивать долг из стран без выхода к морю? (Сокото, Бавария и т.д.)

А кто-нибудь хоть когда-нибудь использовал дипломатию канонерок? Может я чего-то не понимаю, но она никогда не активна. Кстати, а как с ее помощью подразумевается выбивать долг из стран без выхода к морю? (Сокото, Бавария и т.д.)

я так понимаю, что без выхода к морю - никак. Да и вообще - не доводилось одалживать настолько много денег, чтобы их надо было выбивать. Долг в 1к, когда в гос.бюджете свыше неск. млн. взимать как-то несолидно даже.

Тут дело не в несолидности, а в принципе. Если взял в долг, изволь отдавать. По словам разработчиков, это должно было создавать дополнительный повод для войны. (Французкая интервенция в Мексику, например) Меня больше напрягает, что страны побогаче совсем не стремятся к положительному балансу. Англия ставит все налоги на 0, но рост денежной массы в нац. банке столь высок, что позволяет спокойно существовать с огромными долгами.

Тут дело не в несолидности, а в принципе. Если взял в долг, изволь отдавать. По словам разработчиков, это должно было создавать дополнительный повод для войны. (Французкая интервенция в Мексику, например) Меня больше напрягает, что страны побогаче совсем не стремятся к положительному балансу. Англия ставит все налоги на 0, но рост денежной массы в нац. банке столь высок, что позволяет спокойно существовать с огромными долгами.

вообще, интересно - у меня и Франция, и Англия при высоком уровне развития сидят с такими минусами в бюджете (долг 100к+ - норма), что возникает вопрос, почему их никто не обанкротит. Как-то странно выходит - частные инвесторы, которые им одалживают столько денег, не имеют же флот, чтобы выбить долговые средства..

вообще, интересно - у меня и Франция, и Англия при высоком уровне развития сидят с такими минусами в бюджете (долг 100к+ - норма), что возникает вопрос, почему их никто не обанкротит. Как-то странно выходит - частные инвесторы, которые им одалживают столько денег, не имеют же флот, чтобы выбить долговые средства..

Они берут в долг в своем нац. банке. А там все за.

Они берут в долг в своем нац. банке. А там все за.

В том-то и дело, что у себя почти не взято ничего, зато у частных инвесторов и других стран - много. Скажем, Франция у ВБ 50к, притом, что у ВБ у самой -100к.

Бамбай Гробарга

А я пробовал дипломатию канонерок.Фигня на постном масле.

Хотя просто постное масло,без фигни.

Подогнал корабли (транспортники,кстати,тоже нонсенс),нажал на кнопку...Мне предложили установить бегунок,сколько мне должны выплачивать.Максимум было 0.1 тугрика.Подтвердил,с выплатой они согласились...И все.Даже непонятно,до какого момента они так выплачивать собирались,а то ведь и до 2050 года хватило бы,если весь долг...

Проблема в том,что дипломатию канонерок,насколько я понял,можно применить только кроме тех,у кого в бюджете вообще потеря потерь,и заплатить они не могут и гроша.И пусть какая нибудь страна выплатит по своему двадцатитысячному займу сто юаней,а возьмет при этом еще пять штук-она как бы свое платит,с нее спроса нет.А вот дрищ-страны вроде Мадагаскара могут и не справиться.

В общем над этим тоже стоит поработать. :)

Arrakin
Вообще-то крепостное право, вернее, его отмена - присутствует. На уровне национального решения. Правда бонусы не очень серьезные.

Дело в том, что каждая игра имеет свои правила. И правила Виктории 2 уже не учитывают правил Европы 3.

Ведь это только в Западной Европе не было в н. 18 в крепостного права, поэтому не нужны "ползунки" и Европы 3, а в РИ - другая эпоха.

Это только для европейцев религия стала чем-то отдаленным. На ближнем востоке религиозные конфликты бушуют до сих пор.

Дело в том, что каждая игра имеет свои правила. И правила Виктории 2 уже не учитывают правил Европы 3.

Ведь это только в Западной Европе не было в н. 18 в крепостного права, поэтому не нужны "ползунки" и Европы 3, а в РИ - другая эпоха.

Это только для европейцев религия стала чем-то отдаленным. На ближнем востоке религиозные конфликты бушуют до сих пор.

вот она - западная пропаганда.

крепостничество в западной европе было еще в первой трети 19 века, а рабство до середины!

Изменено пользователем cc31

крепостничество в западной европе было еще в первой трети 19 века, а рабство до середины!

Это как? Если можно - подробнее. Безотносительно к вопросу и правильности/ошибочности вас или вашего оппонента.

Не знаю, писал тут кто-то про это или нет. Но я напишу. Проливы - эта проблема встречается уже не в первой стратегии. Проливы - это-же огромный заработок для стран их имеющие сейчас (Египет, Турция - это основные) а в 19м веке, за эти проливы боролись не на жизнь а на смерть - Гибралтар, Датские проливы, Басфор и Дарданеллы - потом Суэцкий и Панамский проливы. Во первых интересы на Балканах у России заключались не только в Славянах и восстановлении Православного господства на Балканах, но и как ни странно Мраморные проливы - как средство выхода в Средиземное Море, а как следует - огромный шаг к мировому господству. Суэцкий канал - даже сейчас ОЧЕНЬ важная штука, страна имеющая что-то подобное имеет заработок от прохождения в ней судов, на военные так вообще... Можно-же было-бы придумать какие то события или возможности. В войне - держава имеющая пролив, все военные суда через свой пролив не пропускает, что создавало бы огромную напряженку. Турция могла-бы сдерживать Российский флот, Дания соответственно - тоже. Да и в мирное время, можно-было бы реализовать что-то на подобие налога на пролив. Тоесть что-бы в мирное время провести один военный корабль - нужно заплатить 100 денежек, грузовой кораблик - 50 денежек, 10 кораблей военных - 1000 денежек ну и далее. Все деньги поступают на счет владеющего проливом. Будь то через сферу или саму территорию. На мой взгляд, добавляет некую изюминку в игру.

Изменено пользователем Eden

No Good

Во время войны через ваш пролив не могут пройти враждебные вам суда. Это относится ко всем проливам, в том числе и к Босфору с Дарданнелами.

И что, вам таки не хватает таких событий как "Постройка Суэцкого канала" и "Постройка Панамского канала"? Так они есть :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57217

Лучшие авторы в этой теме

• Navy

8

• tester

7

• rohhor

7

• ololorin