рабовладение - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

рабовладение

Рекомендованные сообщения

Народ подскажите как вернуть в страну рабовладельческий строй :)

Просто местное население,крайне не сознательные личности B)

Закреплённые сообщения

Спасибо, получилось.

Пытался сделать это замечательное событие через decisions, чтоб можно было вызывать в том случае когда в стране разрешено рабство и захвачены новые территории. Только как не бился, ничего не получилось. Поможете?

Эээ, у решений и ивентов разный синтаксис и операторы

Truvor
Спасибо, получилось.

Пытался сделать это замечательное событие через decisions, чтоб можно было вызывать в том случае когда в стране разрешено рабство и захвачены новые территории. Только как не бился, ничего не получилось. Поможете?

Можно сделать так:

name_of_decision = {
	potential = {
		NOT = {
			has_country_flag = slaved_yes
		}
		government = absolute_monarchy
	}

allow = {
		average_militancy = 3
	}

effect = {
		country_event = (тут пишешь id евента который нужно вызвать)
		set_country_flag = slaved_yes
	}
}

Решение вызывает нужны тебе евент.

Огромная благодарность! Всё получилось. Я не правильный оператор вызова ивента использовал. Вообще отличный механизм для вызова любого события по воле игрока.

DarkArcher

А какая вообще польза от рабства?

А какая вообще польза от рабства?
Бесплатная раб.сила(К.О.) А вообще в игре решения относительно населения реализованны как то не правильно или совсем не реализованны. Мб найдутся энтузиасты, которые это исправят. Например решение про принятие культуры, в случаях с рабством, при захвате нецивилов, перевод крестьян и рабочих в рабов.

Виктория конечно своеобразный прорыв по отношению к другим играм, где есть место населению, население имеет классы, имеет свои взгляды и потребности. Но в конечном итоге это не слишком влияет на политику, что само по себе конечно же упущение. Ведь раньше народ имел гораздо более сильные позиции, чем сейчас. Я не пытаюсь обвинить в неисторичности, но "отмена рабства" это кардинальный шаг, переломный. А по сути мы имеет лишь то что класс "рабы" исчезает. Да и многие решения лишь с виду значимые, на самом деле практически не несут на себе никакой нагрузки, а жаль. Реформы давались "потом и кровью" и несли за собой далекоидущие последствия.Некоторые реформы инициировали войны, или наоборот их предотвращали. Тут получается мы можем привести либералов к власти, чуть поднять агрессивность и сознательность и за пару лет принять все реформы, не вникая особо в суть, руководствуясь лишь бонусом от модификаторов, + росту населения, к миграции. Это уже хорошо, но хотелось бы большего.

Да и сами восстания недовольных особо не напрягают, ну восстает пару кучек, иногда пару тройку десятков, которые спокойно разгоняется регулярной армией, причем с ними нельзя вести переговоры и они не выдвигают своих требований, как в той же ЕУ3, это упущение. Ведь есть же причина восстания, люди восстали из-за того что их что-то не устраивает, мб я, как правитель, готов пойти на уступки, но в вики2, это к сожалению не реализованно.

Изменено пользователем Terp

Nashetovich

А еще у рабов в 10 меньше прирост населения. Можно использовать для сокращения неугодного населения. И фашисты у власти тоже могут в рабство.

Да, кстати, если вы хотите сделать крепостное право в росии, австрии и турции (государства где оно было на начало игры, в реальной жизни) в форме рабства, просто зайдите в поповский файлы этих государств в папке хистори, и при помощи блокнота замените фразы "farmers" на "slaves", и незабудьте подредактировать файл РИ, АИ и ОИ в папке кантрис в той же хистори, вместо "no_slavery" надо будет вписать "yes_slavery", но я не уверен, так что рекомендую посмотреть в файле США, вообще я раздумывал сделать мод по крепостному праву, но потом передумал, так как рабы в игре - далеко не то что крепостные в РИ, АИ и ОИ, рабы работают только в той сфере, на которую их поставили, не могут уходить на заводы, голосовать и прочее, что несоответствует реалиям крепосничества. А вообще самая большая проблема в том, что рабы не увеличивают количество ПОПов (я думаю это стоит поправить), так что сделаете крепосничество, и в росии перестанет рости население.

Играю за Россию - есть отмена крепостного права. Называется (игра на английском), кажется - "Крестьянская реформа". Появляется не в реформах, а в решениях при наличии в верхней палате либералов более 25%.

Сейчас у мя 25% и решение такое отсутствует. Чего то еще надо? Прогнал больше года.

Diplomate
Сейчас у мя 25% и решение такое отсутствует. Чего то еще надо? Прогнал больше года.

Я вообще такого решения не помню.Накопи либералов 50%, это делается очень быстро, и прими поправку.

Ребята, кто знает как вернуть рабам плодючесть? у меня игра за КША, их количество растёт только благодаря захвату рабовладельческих областей, думал исправить, но в папке poptypes в файле slaves, нет строки ограничивающей плодючесть рабов...

Ребята, кто знает как вернуть рабам плодючесть? у меня игра за КША, их количество растёт только благодаря захвату рабовладельческих областей, думал исправить, но в папке poptypes в файле slaves, нет строки ограничивающей плодючесть рабов...

Численность рабов остается постоянной

я понял, спасибо. но именно поэтому я ищу где это исправить...

Nashetovich

файл defines.lua:

SLAVE_GROWTH_DIVISOR = 10, -- Slaves have N times lower growth

плодючесть рабов 10 раз меньше прочих. А что бы рабов из свободных - нужно что бы 1 в N месяцев вылетал эвент с соответствующими выборками. Или писать писать обработчик на on_state_conquest

не могут уходить на заводы, голосовать и прочее, что несоответствует реалиям крепосничества. А вообще самая большая проблема в том, что рабы не увеличивают количество ПОПов (я думаю это стоит поправить), так что сделаете крепосничество, и в росии перестанет рости население.

К.О. Намекает что рабам было некогда размножатся.

Да рабов-женщин и рабов-мужчин зачастую гнали в разные страны.

Так что вполне исторично. ИРЛ рабы в основном импортировались.

И да с каких это пор крепостные могли голосовать то? Или работать там где захотят а не там где хозяин прикажет?

И потом система рабовладельчества в основном по американскому образцу сделана. Для Крепосничества легче просто добавить модификато понижающий потребности крестьян, что будет правильнее.

Изменено пользователем aaar

К.О. Намекает что рабам было некогда размножатся.

Да рабов-женщин и рабов-мужчин зачастую гнали в разные страны.

Так что вполне исторично. ИРЛ рабы в основном импортировались.

А вот википедия и Аванта имеют другое мнение, их размножали специально, подобно селекции животных, и старались делать что бы их было как можно больше (после запрета работорговли в 1836м). так что вы вообще неправы.

А вот википедия и Аванта имеют другое мнение, их размножали специально, подобно селекции животных, и старались делать что бы их было как можно больше (после запрета работорговли в 1836м). так что вы вообще неправы.

О, да...

Запрет работорговли в 1836м был где?

Рабов импортировали. В США до гражданской войны и в Южную Америку.

Далее вы представляете себе насколько дорого "разводить" людей по сравнению с просто ловить в африке и транспортировать?

Ребенка надо кормить, причем не плохо хотя бы 13-15 лет. Ловля одного взрослого раба может занять ну месяц, и пару человек.

Выгодный путь очевиден.

:lol:

! 

Завязывайте оффтопить. Устное предупреждение обоим

У меня вылетать стало после поправки файла factory_template.

Что делать, рябят, помогите пожалуйста..)

Я в игре за СПЦА ввел в чилийских провинциях рабство, и через какое-то время там появились 170 рабов африканского меньшинства. Вопрос: как в игре прописано появление рабов? Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33219

Лучшие авторы в этой теме

• DicKenS

9

• uber.sib

4

• arrahon

4

• Nashetovich