Россия - Страница 21 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf

Странно что такой темы ещё не было...  :) Я думаю, большинство хотя бы раз пробовало поиграть за Россию. 

Итак, делимся опытом!

У меня получилось так: На востоке присоединил Коканд (правда, не полностью - Китай тоже оттяпал кусок :) ); На западе - стараюсь увеличивать влияние на "свободные" пока страны, ввязался в несколько войн - союзники попросили... В экономике - пошлины на максимум, небольшие налоги на богатых, высокие на остальных. Строятся две фабрики. Однако бюджет не выдерживает, пришлось снизить до минимума расходы на образование и оборону. Что посоветуете? :)

Закреплённые сообщения
Князь Мышкин

Репост.

-Правильно ли я делаю, не давая развиваться российской буржуазии, а приношу их в жертву гос. капитализму, нацеливаясь на плановую экономику в конце партии?

- Верно ли я думаю, что имея низкую налоговую ставку, аристократы в Думе переходят в разряд либеральной интеллигенции? Тогда как повышать вероятность заражения их социалистическими идеями?

- Как привести к власти социалистов?

-Возможны ли реформы образования и медицины при абсолютной(или конституционной) монархии?

- Отмена крепостного права - это просто как приятный бонус? Развитая и счастливая страна Россия может его не проводить?

- Безработица в среде шахтеров и как ее решать.

- Как решать польский вопрос и ассимилировать поляков в российское общество?

- Очки подавления и зачем они нужны, если проблема возникает вновь.

Византиец

Как привести к власти социалистов?

Революция. Вроде бы "трудовиков" можно было ставить самому (если в-т реформы "Назначаемая")

Отмена крепостного права - это просто как приятный бонус?

Да, просто инвент на понижение агрессивности и т.п.

Безработица в среде шахтеров и как ее решать.

Ремесленников? Субсидировать заводы, чтобы не закрывались. В принципе, если проведена реформа гос. субсидий, на безработицу плевать, при повышении агрессивности выкручивай ползунок выплат на max.

Как решать польский вопрос и ассимилировать поляков в российское общество?

Иметь армию посильнее, чтобы никто не решался поддерживать поляков в кризисах. Поставить консерваторов или реакционеров - шовинизм ускоряет ассимиляцию. у меня в Варшаве было 47 % русских к концу игры, но я хитро использовал поляков как пушечное мясо, поставив приоритет на солдат на всю игру, и нанимая армию преимущественно из них.

Очки подавления и зачем они нужны, если проблема возникает вновь.

Если идет война, и высок риск восстаний, дави самые крупные организации( фашистов, коммунистов, якобинцев). У меня они восставали по 1.5 млн каждые, иногда одновременно. Во время войны с несколькими ВД отвлекает. Для того и нужны очки подавления.

Возможны ли реформы образования и медицины при абсолютной(или конституционной) монархии?

Я играл преимущественно консерваторами, иногда ставил реакционеров, чтобы строить нужные фабрики. Провел все соц реформы за консерваторов. Нужна просто долгая война, тогда они поддерживают реформы. Ах да, я выбрал вариант "только правящая партия", при абсолютизме и запрете на общ. собрания. Получилась сильная Империя Зла)))

Изменено пользователем Византиец

АК 2.0
Как привести к власти социалистов?

Революция. Вроде бы "трудовиков" можно было ставить самому (если в-т реформы "Назначаемая")

Отмена крепостного права - это просто как приятный бонус?

Да, просто инвент на понижение агрессивности и т.п.

Безработица в среде шахтеров и как ее решать.

Ремесленников? Субсидировать заводы, чтобы не закрывались. В принципе, если проведена реформа гос. субсидий, на безработицу плевать, при повышении агрессивности выкручивай ползунок выплат на max.

Как решать польский вопрос и ассимилировать поляков в российское общество?

Иметь армию посильнее, чтобы никто не решался поддерживать поляков в кризисах. Поставить консерваторов или реакционеров - шовинизм ускоряет ассимиляцию. у меня в Варшаве было 47 % русских к концу игры, но я хитро использовал поляков как пушечное мясо, поставив приоритет на солдат на всю игру, и нанимая армию преимущественно из них.

Очки подавления и зачем они нужны, если проблема возникает вновь.

Если идет война, и высок риск восстаний, дави самые крупные организации( фашистов, коммунистов, якобинцев). У меня они восставали по 1.5 млн каждые, иногда одновременно. Во время войны с несколькими ВД отвлекает. Для того и нужны очки подавления.

Возможны ли реформы образования и медицины при абсолютной(или конституционной) монархии?

Я играл преимущественно консерваторами, иногда ставил реакционеров, чтобы строить нужные фабрики. Провел все соц реформы за консерваторов. Нужна просто долгая война, тогда они поддерживают реформы. Ах да, я выбрал вариант "только правящая партия", при абсолютизме и запрете на общ. собрания. Получилась сильная Империя Зла)))

Добавлю к хорошим советам немного своих.

1) Приводить социалистов или коммунистов к власти через революцию занятие мягко говоря сомнительное.

Я, например, имея несколько стратегически важных для меня стран в Азии и Африке в сателитах (Афган, Коканд, Хива, Бухара, Ява, Суматра, Бенин), а также в сфере (Ирландия, Богемия-Моравия, Норвегия, Персия, Манчжурия, Корея) и не подумываю о помощи восставшим. Ведь все мои сателиты и засференные державы мгновенно отвалятся! :021:

Знание истории своей страны в этой игре помогает...

Но если мировое господство не цель и в чужие сферы интересов не лезть, а ковыряться на изначально выданной территории, то революция - вариант.

2) Я тоже стремлюсь набирать войска на завоёванных территориях. Получается такой иностранный легион. А свои пока ассимилируют остатки. Полезная тактика.

Князь Мышкин

Прошу прощения за репост.

Управляя Российской Империей, как вы регулируете налоговую ставку? Особенно интересуют 60-е-70-е годы. Сейчас казна просто ломится от денег, зато непризнанные национальности рванули к анархистам.

- Если я снижу налоги, бедные классы будут удовлетворять ежедневные потребности -> агрессивность снизится -> Успех?

- Если налоги на бедноту останутся в районе 90 % - население будет заражено социалистическими идеями? И наоборот?

- Средний класс. Нуждается ли он в ослаблении или нет, т.к зарплату получает хорошую, и часть из них переходит в высшее общество.

И дополнительный вопрос. Что делать с либерал-анархистами? Мне ответили по поводу очков подавления, но "давить" можно только националистов.

Прокрутил с 60х годов на 10 лет вперед - получил 3 волны восстаний.

И еще одно. Вы ставите приоритеты на поддержку той или иной партии и насколько они эффективны?

АК 2.0

Управляя Российской Империей, как вы регулируете налоговую ставку? Особенно интересуют 60-е-70-е годы. Сейчас казна просто ломится от денег, зато непризнанные национальности рванули к анархистам.

- Если я снижу налоги, бедные классы будут удовлетворять ежедневные потребности -> агрессивность снизится -> Успех?

- Если налоги на бедноту останутся в районе 90 % - население будет заражено социалистическими идеями? И наоборот?

- Средний класс. Нуждается ли он в ослаблении или нет, т.к зарплату получает хорошую, и часть из них переходит в высшее общество.

И дополнительный вопрос. Что делать с либерал-анархистами? Мне ответили по поводу очков подавления, но "давить" можно только националистов.

И еще одно. Вы ставите приоритеты на поддержку той или иной партии и насколько они эффективны?

Никогда не заморачивался насчет налогов.

Ставлю такие, чтобы собранных денег на мою большую армию и флот хватало. Как правило, это ~80%. Иногда, в военное время до 90% довожу. По-моему население недоедает и недовольствует больше из-за безработицы, связанной с конъюнктурой на рынках (спрос/предложение), чем от зажимания налогами.

Пошлины 80-90% (госкапитализм).

В мирное время снижаю налоги до ~70%. Типа я добрый царь. :D

Абсолютная монархия, фигли.

Всем доброго времени суток. После перехода на HoD возникло несколько вопросов - для "Пекинской декларации" требуется включить в сферу именно Китайскую Империю, а не автономии? И если да - то как это проделать при огромном штрафе за население и континент?

simuil
1093364[/url]']

Всем доброго времени суток. После перехода на HoD возникло несколько вопросов - для "Пекинской декларации" требуется включить в сферу именно Китайскую Империю, а не автономии? И если да - то как это проделать при огромном штрафе за население и континент?

Нужно включить лишь Маньчжурию.

1012477[/url]']

Вам нужно понять лишь одно, большие налоги приводят к обнищанию населения - нищие мало покупают продукты промышленного производства. Большие пошлины дают прекрасную жизнь кустарям, которые будут мешать вашему промышленному росту. Использовать поддержку той или иной партии можно, результат есть. Изменено пользователем simuil

Каким образом можно повлиять на скорость увеличения числа чиновников в колониальной области (в частности, отвоёванной у Китая Монголии) помимо выставления приоритетов? А то уже лет 10 при приоритете никаких подвижек.

Изменено пользователем ilyper

Византиец
Каким образом можно повлиять на скорость увеличения числа чиновников в колониальной области (в частности, отвоёванной у Китая Монголии) помимо выставления приоритетов? А то уже лет 10 при приоритете никаких подвижек.

Изучать столбик технологий с "управлением" (коммерция). Я так и не понял как, но помогает.

Насколько я понял, при плохих отношениях с Китаем, он не даст получить Приморье мирным путём. Поэтому для положительного результата нужно включить в сферу Маньчжурию и иметь как можно более лучшие отношения с Китайской Империей.

MADE_IN_CHINA

Недавно сыграл за россию. Это была самая удивительная партия! Произошла цепочка кризисов венгрия румыния откололись от австрии(естественно не мирным путём произошло столкновение между мной италией пруссией испанией против франции австрии османов)Победили с неимоверными усилиями через 6 лет войны когда франция истощила ВСЕ резервы. В результате появилась румыния в моей сфере. Через 6 лет снова случился кризис на этот раз с Венгрией. Состав прошлой войны был тот же только я приманил британию за унижение франции. В этот раз война закончилась разгромом вражеского блока за 2 года. События летели быстро КША каким-то невероятным образом выжил в войне с США и даже умудрился откусить регион Мексики. США же после войны мучали революции и в результате там установились коммуннисты(страна теперь называется ССША) с диктатурой пролетариата. Британия колонизировала всю африку кроме сахары которую прихлопнули итальянцы. Но к несчастью бестолковый ИИ создал огромный протекторат. Сейчас у меня на дворе 1889 год.Разучены почти все технологии на промышленность и армию. Меня постоянно мучают восстаниия то коммуннистов то либертарианцев то националистов. Благо Пруссия зачем-то посылает свои войска чтобы помочь мне подавлять недовольства. У кого были партии ещё безумней пишите.

MeniaTytNet
Насколько я понял, при плохих отношениях с Китаем, он не даст получить Приморье мирным путём. Поэтому для положительного результата нужно включить в сферу Маньчжурию и иметь как можно более лучшие отношения с Китайской Империей.

Не знаю про отношения с Китаем, я с ним даже не общался. Всегда хапал манчжурию в сферу в самом начале партии и сразу же появлялось решение.

Подвижки идут, но в чиновники идет местное население, а оно тогда не несет пользы колонии, просто начинается просиживание мест. Нужно чтоб признанные культуры переехали в колонию и стали чиновниками (этого можно легко добиться, если в обществе большая агрессивность).

Моя тактика игры за Россию в первые 5 лет такова: ставлю партию реакционеров в главенствующие, распускаю флот (кроме транспортного, его наоборот наращиваю), выравниваю баланс бюджета; по возможности, строю промышленность; начинаю давить на Маньчжурию (влияние) - 1 фаза

2 фаза - через КБ Завоевание захватываю степняков (Хива, Бухара, Коканд). Как правило за одну из этих стран в качестве союзника выступает Персия. От Персии откусываю Хорасан (ну тот регион, что с океаном соединяется).

3 фаза - создаю КБ Завоевание с Мадагаскаром, пока создается КБ строю транспортный флот в приобретенной Персии. Потом делаю марш бросок и захватываю Мадагаскар.

4 фаза - транспортный флот Средиземноморья готов и через созданные КБ захватываю Тунис, потом Марокко.

Итог: обеспечиваю себя тропическим лесом, нефтью и территориями. ББ не превышается: армии заранее не продвигаются к странам-целям, поэтому если раскрывают, то с потерей ББ в 3-4 единицы всего.

Изменено пользователем Arlekin

Игра за Россию по моему самая сложная из всех игр за ВД. Итак играя за РИ я пытался делать из нее грамотную и на сколько позволяет королевское правление демократическую страну и конечно же №1 в мире :) .

Начало игры: К чертям флот, примерно 1/3 армии оставляю боеспособными, армий 5 ( кстати вопрос по их эффективности, армия у меня - 2 кав. 2 арты. 4 пехоты потом ее подменяют гвардейцы). В исследованиях упор на культуру, вплоть до 60 года не меняя авангард интеллигенции, прерываясь лишь на коммерцию и медицину. Приоритеты - священники, в провинциях с самым большим населением довожу их соотношения примерно до 1.9%( потом сами дорастут до оптимальных 2 и даже больше), потом же ставлю капиталистов на те же провинции. Естественно захватываю Хиву и Бухару, но специально проигрываю Коканду пару раз чтобы сделать реформы, а точнее 1 в избирательном праве и 2 в прессе (далее по мере роста грамотности, а следствие сознательности и агрессивности из-за священников, реформы появляются сами), после этого захватываю Коканд. Сфера влияния - все что можно, но в первую очередь Манчжурия, потом обычно следует Корея, Дайнам, Сиам, Бирма, Афганистан, Персия, Египет, Швеция Черногория. и т.д.

Середина игры с 60 года меняю авангард интеллигенции на военно-промышленный комплекс, исследую в 1 очередь армию, потом промышленность, потом следуют железные и стальные пароходы во флоте ( для создания транспорта и постройки Суецкого канала), приоритеты меняются на ремесленников. Первые заводы строю сам (ими являются в основном те которые нужны для армии), когда имею хорошо прокачаные техи в промышленности меняю партию на либеральную и заводы далее растут как на дрожжах :) . за это время присоединяю все белые территории в России и потом вообще все которые возможно. Обычно до года 70 не вмешиваюсь в войны. но когда начинает позволять бюджет и деньги нанимаю хорошую армию (около 200 бригад)

и вмешиваюсь в какой-нибудь кризис ну и выигрываю его соответственно. Итог к году 80 имею РИ с 1 престижем и промышленностью ну и 1, 2 или 3 армией приемлемой грамотностью, некоторыми либеральными реформами. А потом следует моя любимая часть игры, плюю на ББ провожу исследования во флоте и собственно строю его, достраиваю армию таким образом что получается около 350 бригад. Разваливаю Османию и беру в сферу продукты распада, уничтожаю промышленность Германии и Австрии ( это получается если полностью их оккупировать и не давать мир) после этого там следует череда революций.

Итог: к 1930 году имею действительно державу гегемон которая по очкам превосходит следующую за мной ВБ в двое) все ветки техов прокачены на 30 грамотность 98%, проведены почти все реформы и почему-то меняется название с РИ на Россию. За игру присоединяю аляску и что получится от Канады и США, Галицию и Молдавию у Австрии, и какие-нибудь колонии не важно где, просто чтоб были :) Не в коем случае не допускаю революций, специально для этого у меня имеется 6 армий внутри страны которых я вообще не трогаю даже если мировая война они страж монархии своеобразные внутренние войска :) И да, по мере игры налоги всегда минимальные (такие чтоб просто в минус не уходить) для богатых классов после смены партии на либералов они составляют вообще ноль и повышаю только под конец игры, чтобы позволить себе хороший качественный флот. На все выделяю 100%, кроме армии после Женевской конвенции, там 90%, пошлины 3-5 %.

И все же т.к. я делитант хотелось бы увидеть грамотную критику.

amtelian

Вот вопрос возник:

имеет смысл не допускать возникновения Германии или же нет?

просто пару раз при игре за Россию, не дал Германии собраться, а на поздних стадиях игры было довольно скучно играть, потому что не веяло опасностью с запада :)

mihanicus

Подскажите как правильно играть за Россию когда у меня коммунистическая форма правления больше всего интересует прома(уже надоело самому строить фабрики)

Подскажите как правильно играть за Россию когда у меня коммунистическая форма правления больше всего интересует прома(уже надоело самому строить фабрики)

Поменять форму правления; привести самому партию, где нету плановой экономики. Больше вариантов я не вижу.

Изменено пользователем KOROL

Игра за Россию по моему самая сложная из всех игр за ВД. Итак играя за РИ я пытался делать из нее грамотную и на сколько позволяет королевское правление демократическую страну и конечно же №1 в мире :) .

Начало игры: К чертям флот, примерно 1/3 армии оставляю боеспособными, армий 5 ( кстати вопрос по их эффективности, армия у меня - 2 кав. 2 арты. 4 пехоты потом ее подменяют гвардейцы). В исследованиях упор на культуру, вплоть до 60 года не меняя авангард интеллигенции, прерываясь лишь на коммерцию и медицину. Приоритеты - священники, в провинциях с самым большим населением довожу их соотношения примерно до 1.9%( потом сами дорастут до оптимальных 2 и даже больше), потом же ставлю капиталистов на те же провинции. Естественно захватываю Хиву и Бухару, но специально проигрываю Коканду пару раз чтобы сделать реформы, а точнее 1 в избирательном праве и 2 в прессе (далее по мере роста грамотности, а следствие сознательности и агрессивности из-за священников, реформы появляются сами), после этого захватываю Коканд. Сфера влияния - все что можно, но в первую очередь Манчжурия, потом обычно следует Корея, Дайнам, Сиам, Бирма, Афганистан, Персия, Египет, Швеция Черногория. и т.д.

Середина игры с 60 года меняю авангард интеллигенции на военно-промышленный комплекс, исследую в 1 очередь армию, потом промышленность, потом следуют железные и стальные пароходы во флоте ( для создания транспорта и постройки Суецкого канала), приоритеты меняются на ремесленников. Первые заводы строю сам (ими являются в основном те которые нужны для армии), когда имею хорошо прокачаные техи в промышленности меняю партию на либеральную и заводы далее растут как на дрожжах :) . за это время присоединяю все белые территории в России и потом вообще все которые возможно. Обычно до года 70 не вмешиваюсь в войны. но когда начинает позволять бюджет и деньги нанимаю хорошую армию (около 200 бригад)

и вмешиваюсь в какой-нибудь кризис ну и выигрываю его соответственно. Итог к году 80 имею РИ с 1 престижем и промышленностью ну и 1, 2 или 3 армией приемлемой грамотностью, некоторыми либеральными реформами. А потом следует моя любимая часть игры, плюю на ББ провожу исследования во флоте и собственно строю его, достраиваю армию таким образом что получается около 350 бригад. Разваливаю Османию и беру в сферу продукты распада, уничтожаю промышленность Германии и Австрии ( это получается если полностью их оккупировать и не давать мир) после этого там следует череда революций.

Итог: к 1930 году имею действительно державу гегемон которая по очкам превосходит следующую за мной ВБ в двое) все ветки техов прокачены на 30 грамотность 98%, проведены почти все реформы и почему-то меняется название с РИ на Россию. За игру присоединяю аляску и что получится от Канады и США, Галицию и Молдавию у Австрии, и какие-нибудь колонии не важно где, просто чтоб были :) Не в коем случае не допускаю революций, специально для этого у меня имеется 6 армий внутри страны которых я вообще не трогаю даже если мировая война они страж монархии своеобразные внутренние войска :) И да, по мере игры налоги всегда минимальные (такие чтоб просто в минус не уходить) для богатых классов после смены партии на либералов они составляют вообще ноль и повышаю только под конец игры, чтобы позволить себе хороший качественный флот. На все выделяю 100%, кроме армии после Женевской конвенции, там 90%, пошлины 3-5 %.

И все же т.к. я делитант хотелось бы увидеть грамотную критику.

Браво. Только несколько вещей: я ещё захватываю Гавайи и строютам морские базы для колонизации островов Тихого Океана. Ещё я любитель уничтожать ВБ, правда это только в поздней игре, когда у тебя такой фронт, что всему британскому флоту не снять блокаду с однеой провы. Ну и громлю США, обычна отваливая Техас(ради нефти), Новую Англию(мне не нужна, но США она нужна), а себе забираю западное побережье.

mihanicus
Поменять форму правления; привести самому партию, где нету плановой экономики. Больше вариантов я не вижу.

Всё это конешно хорошо но хочитса комуняками поиграть

amtelian
Всё это конешно хорошо но хочитса комуняками поиграть

а я вот больше не создаю из России СССР, как вы сказали задалбываешься руками промку строить... ну ее!

пусть капы строят

Изменено пользователем Bomborbia
Мат потерт

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 554
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 234091

Лучшие авторы в этой теме

• prinigo

16

• Yase

15

• zidercol

14

• krik