Партийная система - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Партийная система

zero_x

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Либералы выгодны у власти в странах с обширной собственной ресурсной базой (типа ВБ, США, РИ). 

В странах, которые в основном работают на импортном сырье типа Пруссии, плюс особенно если часто воюют, либералы закрывают почти все заводы. 

Кстати, это исторично.

Какое сирье ввозит Пруссия? У меня 1850 год. Пошлини +10%. И фабрики работают на полную (делаю все вручную либо реакционерами либо консервами).

Разве что ти имел ввиду чай, табак и прочеё... Их ввозят все страни (кроме ВБ и ёщё некоторих) даже РИ.

Изменено пользователем zero_x

techwriter
Какое сирье ввозит Пруссия? У меня 1850 год. Пошлини +10%. И фабрики работают на полную (делаю все вручную либо реакционерами либо консервами).

Разве что ти имел ввиду чай, табак и прочеё... Их ввозят все страни (кроме ВБ и ёщё некоторих) даже РИ.

Очень много фабрик работают на импортном сырье. Повседневная одежда - краситель, мебель - дерево/пиломатериалы, сталь - железо и т.д. и т.п.

Малейшие перебои с поставками (особенно когда война) = закрытие фабрики при правлении либералов. 

Именно поэтому для стран типа Пруссии выгоднее гос. вмешательство/плановая экономика.

Очень много фабрик работают на импортном сырье. Повседневная одежда - краситель, мебель - дерево/пиломатериалы, сталь - железо и т.д. и т.п.

Малейшие перебои с поставками (особенно когда война) = закрытие фабрики при правлении либералов. 

Именно поэтому для стран типа Пруссии выгоднее гос. вмешательство/плановая экономика.

Повседневная одежда - согласен

мебель - сирья в прусию очень много для них

сталь - чушь. в прусии 1к угля на експорт идёт) + не считаю поставки железа. у меня лично сталелитейние фабрики самие рентабильние.

На счёт либералов я погаречился. Вот что я сегодня узнал:

Играя за прусию (уже германия) включил либералов когда имел уже ~300 очков пром. мощи и.. все начало работать и процветать)

Мой вам совет. Сначала займитесь промисленностью сами (когда будет 200 и больше очков), а потом отдайте под управление либералов и все будет окей.

Сегодня увидел Свободную партию. Тоже либеральная но военная политика - милитаризм. Очень полезная)

При первой возможности отдал РИ во власть коммунистов и теперь уверенно веду СССР к мировому господству. А в 1910-х Великобритания сама по себе превратилась в Содружество рабочих. :D

Вопрос. Почему коммунисты поддерживают "рабовладельческую" реформу??? :blink: В каком бреду разработчики такое видели?

ВасилийТеркин

Шведы...че с них взять?

Шведы...че с них взять?

Ну неплохая помощь в 20-30к на войне.

Ребят, кто-нибудь знает, как можно уйти от режима диктатуры? В Лат. Америке много стран с диктатурой президента. Попробовал через либерально-анархистское восстание, в итоге - диктатура буржуазии. Если при президенте были хоть какие-то политические реформы доступны, то теперь вообще весь Сенат состоит на 100% из реакционеров... и каждый год доизбирают их. Забавно, что реакционеры составляют всего 2,5% от населения в 11 млн.

Ребят, кто-нибудь знает, как можно уйти от режима диктатуры? В Лат. Америке много стран с диктатурой президента. Попробовал через либерально-анархистское восстание, в итоге - диктатура буржуазии. Если при президенте были хоть какие-то политические реформы доступны, то теперь вообще весь Сенат состоит на 100% из реакционеров... и каждый год доизбирают их. Забавно, что реакционеры составляют всего 2,5% от населения в 11 млн.

Попробуй сохраниться и сделать пару откатов реформ, что бы консерваторов побольше было, и попробуй сменить на другую партию

У меня возможно отменить только рабство. Все остальное "слетело" в момент установления диктатуры буржуазии... Соответственно, 1й лишь реформой и с ежегодно пополняющимися до 100% реакционерами вряд ли удастся сменить правительство. Загадка, что в файле сейва у моей страны указано вообще другое правительство (королевское правление - hms_government - если не ошибаюсь). В случае, если я создам условия для повторного либерально-анархического восстания - есть ли шанс, что правительство будет не реакционным, а хотя бы консервативным или же реально либеральным? В противном случае, всему континенту Юж. Америки придется прожить почти 80 лет под диктатурой буржуазии...

Инженер
При первой возможности отдал РИ во власть коммунистов и теперь уверенно веду СССР к мировому господству. А в 1910-х Великобритания сама по себе превратилась в Содружество рабочих. :D

Вопрос. Почему коммунисты поддерживают "рабовладельческую" реформу??? :blink: В каком бреду разработчики такое видели?

Поделись рецептом? Мой прогресс - это 40 лет господства соц. партии во Франции при королевском правлении. И всё. Либералы есть, консервы есть, реакционеры есть, либерало-анархисты есть - коммунистов даже не появлялось. :(

Вопрос о гражданстве. Что выгоднее- полное, ограниченное или вообще вид на жительство. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Полагаю не совсем корректным рассматривать эти понятия в категориях "лучше-хуже". Все зависит от того, какую партию в итоге желательно привести к власти. А также, какие преобразования игрок стремится осуществить. Фактически, права населения, если я не ошибаюсь, относятся лишь к сфере политической - дают или не дают право голосовать нац. меньшинствам. Соответственно, кроме желания игрока приходится учитывать и политическую обстановку - рост социальной напряженности из-за отсутствия политических прав у нац. меньшинств, а также стремление к обособлению и отделению от многонационального государства для создания своего мононационального государства.

На всякий случай укажу различия между "полным", "ограниченным" и "видом на жительство". В первом случае - голосуют все жители, вне зависимости от культурной принадлежности. Во втором - только государствообразующая и признанные культуры (для РИ - русские, белорусы, украинцы). В третьем, если не ошибаюсь, только государствообразующая культура.

Играю за Германию, владею австрийскими землями, подмял под себя почти всю Африку, заселил юг Южной Америки (простите за каламбур). Почти все неевропейские подданные-консерваторы, а европейцы- социалисты и либералы. Таким образом, даровав всем полное гражданство (с помощью одной из левых партий), я получу абсолютное превосходство консерваторов и правящая партия сменится вновь (консерваторы-за вид на жительство). Получается я ничего не достигну ничего путного, а только повышу агрессивность германцев?

А правительство какое? Вы назначаете партию? Кроме того, в процентах, европейцы же бОльшую долю занимают? Следовательно, по истечение года у Вас снова будет либерально-социалистическое большинство. И потом, я что-то упустил? Ведь германцы - тоже европейцы, которые у Вас - либералы и социалисты.

А либералы разве объединяются с социалистами? Они с анархистами дружат вроде. Северных германцев у меня около трети населения, южных почти не осталось (бодро все ассимилировались) Среди народов бывшей Австрии, составляющих еще четверть населения осталось достаточно много консерваторов (35-45%). Я предпочитаю консервативные партии за гос. вмешательство, но хочу как-нибудь остановить рост агрессивности у негерманцев. Из-за сильного роста недовольсва вынужден проводить реформы раз в год-полтора. Скоро уже реформ не останется, а граждане все не хотят успокаиваться.Можно подавлять восстания, но они уже по 500000 человек и больше.

Объединение зависит от реформ. В принципе, у меня бывало, что либералы и социалисты вместе голосовали за полит. преобразования. По поводу консерваторов - не знаю, я больше либералов всегда поощрял. Что до роста агрессивности - попробуйте бороться с ними через образование и священников. Ну, а еще - дать им то, что их волнует (через актуальные вопросы) у населения.

Я имел ввиду объединение не для реформ, а коалиции партий. Если позволить каждой партии получать места в парламенте и ни одна не имеет перевеса над остальными, то образуется коалиция из всех партий близкого толка. Потом сравнивается кол-во голосов от каждой коалиции и наиболее влиятельная партия победившей коалиции становится правящей.

Священников выкручиваю всегда на максимум.

Актуальные вопросы не смотрел, делал первую попавшуюся реформу. Спасибо за совет!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88294

Лучшие авторы в этой теме

• zero_x

12

• ti1xoh9

9

• krik

7

• Demokratis