Обьединение Италии - Страница 9 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обьединение Италии

Рекомендованные сообщения

В общем я решил объединить Италию. Играя за Сардинию, следуя советам вот что получил:

Вошел в сферу, заключил союз с Францией и Швейцарией. Выждал момент когда Австрия воюет с Пруссией и объявил войну. Союзники поддержали. Захватили нужный мне регион и даже чуть больше, и сразу же Франция подписала мир, в итоге мне ничего не обломилось. 1х1 я Сардинией против Австрии не могу. Таких вот войн было 3 штуки. 65ый год, а я ничего не добился... я панике!!!

Подскажите как же выполнить мою цель?) И какие техи изучать сначала? Военные или промышленно-коммерческие? В общем спасайте) Убил 1.5 часа игры безрезультатно(((

Изменено пользователем Decease

Закреплённые сообщения
Клименко
США - да, бессмысленно (хотя... можно оттянуть смещение показателя успеха войны, если идёт не в твою пользу). А вот Бриты очень даже неплохо блокируют чужие порты, да и иногда "англичанка гадит", высаживая в тыл или колонию к врагу небольшой отряд.

C CША согласен,но с Бритами нет.Если противник имеет границу с игроком,то польза от Британии =0.Англичане если и участвуют в войне,то только маленькими армиями,ну или в колониях(если есть).

C CША согласен,но с Бритами нет.Если противник имеет границу с игроком,то польза от Британии =0.Англичане если и участвуют в войне,то только маленькими армиями,ну или в колониях(если есть).

Ну даже если пару колоний захватит - уже польза есть. Мне вот она помогла, когда я за Австрию от России отбивался - отправляла через Азию им немаленькие войска и блокировала порты. В итоге очков 15 выбила только она.

Илюватар

Нет, я лично скорее соглашусь с Noil по поводу того, что "англичанка" неплохо так гадит.

Клименко

А если у игрока флот сильнее,то можно армии Бритов блокировать,и они ни чем не помогут.

Все проще некуда! Сначала на Папскую область напасть за регион Романья. Французы их конечно же предают. Потом на Модену и после на Сардинию-Пьемонт. Потом на солдат приоритет ставить, армию побольше сделать и на австрияк накинутся, причем лучше сразу отобрать у них еще и Венецию.

Клименко
Все проще некуда! Сначала на Папскую область напасть за регион Романья. Французы их конечно же предают. Потом на Модену и после на Сардинию-Пьемонт. Потом на солдат приоритет ставить, армию побольше сделать и на австрияк накинутся, причем лучше сразу отобрать у них еще и Венецию.

А что если Австрия в союзе с Францией???Разгром не менуем.

Ну не так уж и просто, особенно отобрать у Австрии провы вначале партии, тем более, что чаще всего Австрия в союзе с Францией. Кроме того, есть еще одна проблема: к тому моменту, пока ваша Сицилия или Сардиния (смотря за кого вы начали) выйдет в ВД, нужные в сфере государства будут уже в сферах других государств, опять же нужно выбивать. Так если у меня, экономически получилось выбить Сардинию из сферы Франции, то выбить Модену из сферы Австрии, получилось только военными действиями.

Клименко
Ну не так уж и просто, особенно отобрать у Австрии провы вначале партии, тем более, что чаще всего Австрия в союзе с Францией. Кроме того, есть еще одна проблема: к тому моменту, пока ваша Сицилия или Сардиния (смотря за кого вы начали) выйдет в ВД, нужные в сфере государства будут уже в сферах других государств, опять же нужно выбивать. Так если у меня, экономически получилось выбить Сардинию из сферы Франции, то выбить Модену из сферы Австрии, получилось только военными действиями.

Полностью поддерживаю.Любую страну выбить из сферы Австрии или Франции,если ты маленькое государство,очень трудно.

А что если Австрия в союзе с Францией???Разгром не менуем.

Не знаю на каком ты патче, но у меня в 1.1 союзы между ВД ничего не значат. Они всегда отказываются помочь.

Клименко
Не знаю на каком ты патче, но у меня в 1.1 союзы между ВД ничего не значат. Они всегда отказываются помочь.

Они откажываются помочь тогда,когда твоя армия больше армии вражеского союзника.

Они откажываются помочь тогда,когда твоя армия больше армии вражеского союзника.

По какому же тогда принципу отказываются англичане помочь Брунею, когда на него нападает Дания?

Италию я делал за КОС. Вобщем сложного ничего нету. В первую очередь я захватил Модену, потом когда упал уровень бесчестья - Тунис. После изучения Романтизма мне удалось выбится в ВД и исключить Сардинию-Пьемонт из французской сферы. Я напал на выше упомянутую Сардинию с целью захвата региона Сардиния. Войну выиграл. Затем начался самый сложный период. Больше всего досталось моим нервам... Например когда у меня 98.8 очков влияния в Лукке и я через несколько дней включу их в сферу своего влияния австриякам вдруг хоется выслать моих советников... Сильно помогла Пруссия, которая сначала отвлекла Австрийскую дипломатию на удержание Баварии и Саксонии, а в 1851 напала на Австрию. Тогда я со всей этой оравой во главе ударил в тыл и захватил Ломбардию. Вот так я сделал Италию.

Diplomate

Вот снова пытаюсь создать Италию, но теперь за Сицилию.Возникли проблемы.

Захватил у Египта Палестину и Думьят.Покорил Тунис.Но в ВД так и не выбился.Сейчас буду изучать Романтизм.

Вопрос такой:если я подниму Краснорубашечников Гарибальди, и они захватят мою столицу, дадут ли они мне корону Италии?Или они должны захватить столицы всех итальянских стран?

Теперь трудно выйти в ВД, так как раньше за Романтизм 20 очков престижа давали, теперь только 5.

Diplomate

Решил все-таки играть за Пьемонт и за него создать Италию.

Вышел в Великие Державы, присоединил Тунис, Восточную Швейцарию.Включил в свою сферу все итальянские государства.Напал на Сицилию, отнял у нее два региона и включил в сферу.Теперь остается только отнять у Австрии Милан.Однако, это не так просто.Теперь при призыве сильных союзников, они становятся лидерами войны и делают все, что хотят.Так что пока не знаю, что делать.Как вариант, поднять Краснорубашечников Гарибальди, чтобы они объединили Италию, и захватить свои провинции у Австрии уже имея силу.Но в своей стране я не могу их поднять(так как Пьемонт-лидер итальянской культурной унии и в нем не восстают пан-националисты), а как в других странах поднимать пан-националистов-не знаю.После войны у Сицилии риск восстания Краснорубашечников-100%, но они почему-то не восстают.Посоветуйте, что мне делать в моей ситуации.

simuil

Играю за Сардинию-Пьемонт. Как, вообще, объединить Италию??

Первым делом захватываю Восточную Швецию. Дальше все страны вокруг в сфарах и в союзах с ВД. Захватить Сицилию нету сил(можно попробовать, но она в союзе с Англией). Потом меня берет в сферу Франция. От нечего делать захватываю Тунис и Панаму. Выхожу на уровень ВД по престижу. По промке тоже норм, но не более - нету людей работать на фабриках(Или построить все фабрики в колониях??) Армия - уг! Нету людей! Из-за этого нахожусь на 9 месте. Выше ну никак. Уже 1850.

Пробовал пару авантюр с Австрией и Испанией - неудачно. Если провожу удачную войну в союзе с Францией, мне ничего не перепадает.

Посоветуйте стратегию. :013:

.........

ой, тема уже есть. спс, что перенесли буду читать! :017:

Изменено пользователем simuil

Воле Шойинка
Играю за Сардинию-Пьемонт. Как, вообще, объединить Италию??

Первым делом захватываю Восточную Швецию. Дальше все страны вокруг в сфарах и в союзах с ВД. Захватить Сицилию нету сил(можно попробовать, но она в союзе с Англией). Потом меня берет в сферу Франция. От нечего делать захватываю Тунис и Панаму. Выхожу на уровень ВД по престижу. По промке тоже норм, но не более - нету людей работать на фабриках(Или построить все фабрики в колониях??) Армия - уг! Нету людей! Из-за этого нахожусь на 9 месте. Выше ну никак. Уже 1850.

Пробовал пару авантюр с Австрией и Испанией - неудачно. Если провожу удачную войну в союзе с Францией, мне ничего не перепадает.

Посоветуйте стратегию. :013:

О краснорубашечниках слышали?

simuil
О краснорубашечниках слышали?

слышал, но в глаза не видел :wacko:

Diplomate
слышал, но в глаза не видел :wacko:

Тоже думал, как же их поднять?Ведь в Сардинии они не появляются, а если их поднять в другой стране, то Сардиния просто присоединяет к себе все итальянские страны.Но, теперь я понял, как это сделать:объявляем войну Сицилии на унижение.Полностью оккупируем ее, а потом унижаем.Через 5 лет, если Краснорубашечники не поднялись, снова объявляем Сицилии войну на унижение, оккупируем ее и подписываем мир.Рано или поздно, в Сицилии поднимутся Краснорубашечники, которые захватят столицу и отдадут нам корону Италии!

Diplomate

Создал Италию за Сардинию в 1845 году.Напал на Египет, отнял у него 5 регионов.Правда, пришлось перезагружать сохранение, так как один раз в войну вступила Великобритания.Отправляю часть войск домой и тут вижу:по всей Сицилии восстание Краснорубашечников Гарибальди!Через год мне отдали корону Италии.

Прошло чуть больше 10 лет.Построил нормальную промышленность, у Австрии отнял Ломбардию и Венецию.Буду дальше забирать у нее свои регионы.И еще довольно интересно, что у меня образовалась Германия!Когда напал на Австрию, призвал Северогерманский Союз(СС :lol: ), который до окончания войны вышел из нее, потребовав гегемонию, и создал Германию.Правда, без Вюртемберга. :)

Изменено пользователем Inferion

Kervan
Напал на Египет, отнял у него 5 регионов.Правда, пришлось перезагружать сохранение, так как один раз в войну вступил Египет.

Подлый мерзкий Египет.

В цитатник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83807

Лучшие авторы в этой теме

• KaPZeN

21

• Diplomate

16

• KenTik

8

• zero_x