Выживание за миноров - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выживание за миноров

Рекомендованные сообщения

Yankee

В Виктории 2 есть несколько стран, начальное положение которых и врагу не пожелаешь. Среди них особо выделяется Краков - страна меж трех зол, без армии и промышленности. Также незавидное положение у Люксембурга, Сиккима, Техаса (из-за войны с Мексикой), Ангальта и многих других стран. Обычно такие миноры либо становятся полными марионетками Великих Держав, либо их просто проглатывают. Вопрос: можно ли, играя за эти страны продержаться хотя бы лет 30?

Закреплённые сообщения
Владислав1996

Основная культура растет за счет

естествиного прироста,миграции из других стран,и ассимиляция других культур

как на это влиять, я не знаю,ну разве что открывать технологие которые увеличивают прирост насселение

ну и установить демократию для имеграции твою страну

Как-то пробывал развиваться за Ахею. Ничего, вполне реально вырасти до империи.

Владислав1996

ой,извини что посоветовал

после Туниса,и Египта воевать с Голландией

я попробовал повоевать с нею в результате голандия имело союзников 6

в результате я оккупировал всю голландию ну кроме её колоний,но мне за столицу дали 0.4 победных очка а мне нужно 32 чтобы хотябы один островок в индонезии получить

а в египте высадилась все коалиция и Голландцы,Русские и даже бразильцы

так уж голладнию мочкарь когда у ние не будет союзников

и я вместо голладнией еще раз повоевал с Египтом и отхватил Иорданию,и сирию

счас 1858 год

имею неплохую экономику правда нерентабельны заводы закрываються и теперь ремеслиников многовато, но улутшил прибыльные, и построил сталейтейный

имею 48 бригад,6 линкоров,10 фрегатов,15 клипоров

так лупа 13 (лупа на экране технологие показывает со которой скоростью изучаються техи)

много чего иследовал бб правда опять 24, и колоний мало

а так все ок

egor2ster
ой,извини что посоветовал

после Туниса,и Египта воевать с Голландией

я попробовал повоевать с нею в результате голандия имело союзников 6

в результате я оккупировал всю голландию ну кроме её колоний,но мне за столицу дали 0.4 победных очка а мне нужно 32 чтобы хотябы один островок в индонезии получить

а в египте высадилась все коалиция и Голландцы,Русские и даже бразильцы

так уж голладнию мочкарь когда у ние не будет союзников

и я вместо голладнией еще раз повоевал с Египтом и отхватил Иорданию,и сирию

счас 1858 год

имею неплохую экономику правда нерентабельны заводы закрываються и теперь ремеслиников многовато, но улутшил прибыльные, и построил сталейтейный

имею 48 бригад,6 линкоров,10 фрегатов,15 клипоров

так лупа 13 (лупа на экране технологие показывает со которой скоростью изучаються техи)

много чего иследовал бб правда опять 24, и колоний мало

а так все ок

С Голландией я уже повоевал за как это... превосходство чтоли. От Марроко оторвал чуть, от Алжира. Теперь воюю за протекторат (что он дает кстати?) хотел за завоевание, но там бб много. Вот буквально только что на меня напала Португалия в союзе с ВБ за Марроканские провы, у меня в союзе Испания, Порту сразу начала топтать и помогает на море с бритами сражаться.

А сколько у тебя денег? У меня столько что девать некуда, флот строю как косервы, у меня его топят все время, а я снова строю, техи изучал только культурные пока, чтобы повысить скоррость изучения (кто-то посоветовал) теперь вот война с Недорландами показала что армия моя хреново сражается, стал изучать воен техи, Голландцев удалось шапками закидать, а так думал что хана.

Владислав1996

50 тысяч, но я них трачу просто постоянно

помню времена когда я был долг у меня на 60 тысяч у великобритании

сейчас 1865 год,расцвет науки,промышленности ,армии

60 бригад,60 кораблей из них 25 клипиров для перевозок армии

скатился до 7 место из-за возвышение австрии, которая после того как её куча раз отпинала пруссия,смогла отпинать, та еще прусский регион отобрать (до этого пруссия у австрии регион отобрала)

счас Прусская-французкая война, но объявила её франция,и хочет отобрать прусский регион

если пруссия скатиться то я опять буду 6

лупа у меня 19 (лупа на экране технологий свидеьтельствует как быстро техи изучаються)

единственно что подводит бб и так все

думаю бб упадет, египет захватить полностью,и потом Сиам захвотить, планирую 1900 году управиться а может и раньше и у меня будет весь Египет,Тунис,Сиам

протекторат это сфера только уже из-нё другая вв не увёдет, так же с протекторатом нельзя вести любые дипломатические действия

Михаил Гареев

Здравствуйте. Играл за Грецию. вроде бы все хорошо, но для завоевания национальной провинции Крит у Египта сил нехватает. Приходится занимать у Британии. Я не понимаю. у маленьких стран обязательны долги. чтоб развится, или можно без них обойтись?

斯頓波

Кракову нужно удачно подгадать момент и напасть или на Россию или на Пруссию. Если Австрии очень повезет вы получити первую область ну а там по накатанной конечно нет гарантии что Австрия вступится но шансы есть :)) по крайней мере вначале игры за Краков сразу предлагайте союз Австрии практически 100% успех и сразу можно объявить войну России за регион "большая польша" или как то так :)) ну и молится

Я думаю это возможно но ждать за краков удачного момента мне было скучно и я забросил эту идею

Из Кракова в теории можно создать Польшу.

А на практике у кого нибудь получалось?

Andrey996
А на практике у кого нибудь получалось?

У меня получалось.

Моя Польша сразу после образованияНажмите здесь!
 image.jpeg[Cкрыть]

У меня получалось.

Моя Польша сразу после образованияНажмите здесь!
 image.jpeg[Cкрыть]

А коротенько рассказать можешь.

斯頓波

Да еще добавлю Австрия не единственный союзник в идеале можно и Пруссию или Россию заманить но вот вступятся ли они за вас или вообще не попадете ли вы под сферу влияния Австрии под вопросом. Но на все три страны можно бочку покатить :))

У кого есть терпение и желание загружать игру каждые 30-60 минут в связи с тем что союзник отказался помогать дерзайте ))

По поводу топа выше: о респект :)) все что написал выше можно забыть :))

Изменено пользователем time2die

Andrey996
А коротенько рассказать можешь.

По этой партии я целый ААР написал, на конкурирующем форуме. А тут рассказывать не буду.

По этой партии я целый ААР написал, на конкурирующем форуме. А тут рассказывать не буду.

А что за форум,почему здесь не расскажите.

Andrey996
А что за форум

Закон не позволяет сцылку дать.

Странно чел пишет аары на одном форуме,тусуется на другом, че за форум не говорит.А если по теме,за Гаити никто не играл?

Подскажите, а что конкретно нужно сделать, чтоб образовать Германию.

И ещё, а почему я не могу стать великой державой за Баварию. У меня пишет что я на 8 месте, обогнал Испанию на 1 очко. Тоже самое было за Японию, когда я вестернизировался

Andrey996
И ещё, а почему я не могу стать великой державой за Баварию. У меня пишет что я на 8 месте, обогнал Испанию на 1 очко. Тоже самое было за Японию, когда я вестернизировался

Нужно подождать пол года. Только после этого твоей стране датут статус ВД.

Подскажите, а что конкретно нужно сделать, чтоб образовать Германию.

Для начала надо сделать СГС. Макс. приоритета на Саксонию, воюем с Данием, с целью освобождения её сателита(попутно можно отобрать датский Шлезвиг-гольштейн, но не принципиально)). Ждём когда в ВБ произойдёт ивент. Отношения Ганновера И ВБ станут противными и мы хапаем в сферу Ганновер. Если австрияки упираются рогами и не хотят отдавать Саксонию придётся применять силу. После того как у нас в сфере оказываются датский  сателит, саксония и ганновер + мелкие шохи------СГС. Ну а дальше Баден, Вертемберг, Бавария, Эльзас -Лотарингия...

У меня комп образовывал Германию без Дании и Ганновера, тем более мне проблематично за Баварию воевать с Данией

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26239

Лучшие авторы в этой теме

• Владислав1996

10

• Andrey996

7

• egor2ster

5

• kwim