Революция ты научила нас... - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Революция ты научила нас...

Рекомендованные сообщения

Я правильно понимаю что надо ждать следующего патча, так как сейчас к 1880 году играть невозможно из-за постоянных восстаний?

Может у кого есть рецептик?

Закреплённые сообщения
Yew а как вы хотели? Выводится сообщение: В стране состоялась рэволюция. Что делать? И вариантыы ответов: Победить/Проиграть

Забавное у тебя мышление. Вобще, ВОБЩЕ, когда случается восстание, особенно в 19 веке, она развиваетсяя перманентно, а не так, что в одно и то-же время по всей стране взяли и восстали. Чудеса организации! 

Владислав1996

у меня по моему баг когда, я Сицилией в 1836-1845 годах захватывал Египет

и у меня на оккупированных территориях прогремело восстание в 250 тысяч человек (еще 100-200 тысяч я уничтожил до этого)

скрин потом выложу

у меня интересно чтобы было восстание надо недовольные люди+оружие

для которого нужны деньги,но как в Египетское население организовала 250 тысячную армию

ну армии хотя бы оружие нужно, в 1845 году

откуда она столько оружие достало

насколько я понял у виктории население владеет тоже деньгами,но как я понял повстанческие армии вообще не кому не чего не стоят

просто появилась бригада и все неоткуда

сделали бы что восставший народ на организацию вооружённого восстания тратил личные деньги для повстанческой армии

или если восстание против захватчиков то финансировала государство,а восстание в другой страны финансировало враждебное государство

ну может я совсем не прав,но мне не понятно откуда в Египте оружия на 250 тысяч человек, при чем не у армии, а у повстанцев

Самое интересное, что при вырезке повстанцев население не уменьшается, как будто повстанцы не люди.

Владислав1996

у меня получается 400 тысяч египтян восстали (из 3 млн. египтян)

с начало, не серьезно несколько бригад появлялись, по одной в провинции, ну легко подавлял

а тут гляжу в столице сразу 30 тысяч египтян ну с двумя армиями подавил (там у меня 5 армий по 15 тысяч человек и того 75 тысяч солдат)

и несколько бригад возле столицы разбил,но через некоторое время в Александрии 50 тысяч человек восстали и как обычно несколько бригад рядом пока я это восстание подовлял

повстанцы появлялись и появлялись и вскоре взглянул на карту и увидел весь Египет повстанцеми заполнен, причем идет моя армия и прям перед ней появляються повстанцы то есть прокладывают дорогу кровью

насчитал 250 тысяч повстанцев причем есть провинция где них 50 тысяч,

с учетом уже подавленных это 30 тысяч человек в столице,и 40 тысяч в Александрии это получается 350 тысяч человек восстало, из-них 250 тысяч одновременно в стране находиться

и что мне 75 тысячами солдатами после этого делать?

Самое интересное, что при вырезке повстанцев население не уменьшается, как будто повстанцы не люди.

В Виктории кривой отчет о баталии. Даже если в сражении никто не погиб пишется что потери - все, даже если отряд отступил. В потери записываются не только убитые, но просто небоеспособные. То есть эта орда моржет просто по домам разбежалась. Есдинственное, что уменьшается, так это количество потенциальных повстанцев.

Играл за Данию. Вывел ее в гегемоны. Потом повстанцы взяли измором, надоелb плюнул на Данию.

Совет новичкам в отличии от армии флот можно строить пачками.

И обявить любой великой державе войну, кроме соседа (по суши).

И ничего они вам не сделаю.

Попытаются высадить экседиционый корпус, я их тут же топлю.

Безжалостно топлю.

Теперь играю за маленькую Тосканию.

Проблема в том, что армия со временем превращается в повстанцев.

Опять задрали.

При этом расходы на армию по максимуму. Иногда снижаю гос.запасы с максимума на середину.

Все равно армия разбегается.

Кто нидь сталкивался с такой проблемой.

На парадоксах пишут, что в файле ребелов была допущена ошибка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

As it was, the vanilla mistake meant that the end bracket closed the boxer rebels section and (if I'm reading it right) left a whole bunch of modifiers out there which then were applied to all rebels. Hence the spamming rebels bug. The missing bracket closed Boxers and left (Hence the tons of Jacobins)

скачать исправленный txt можно тут:

Кто протестирует фикс, пжлста отпишитесь :)

Кто протестирует фикс, пжлста отпишитесь :)

Мне понравился коммент:

I believe Paradox use a programme which writes all the files for them.

Фикс щяс потестим, но я всегда уменьшаю потребности капиталистов, аристократов и кустарей, а это может повлиять на тестирование в целом :)

У меня чертовы якобинцы воставали помню во вс ех провинциях по 3-6 тысяч восстали но 3 мои германские армии по 40 тысяч разметали их за месяц. :dirol:  А еще чего-то германские националисты бунтуют, хотя сами в Германии живут. :fool:

Фикс щяс потестим

Заменил файл. Повстанцы захватывают мир.

Тут нужны хирургические методы.

Заменил файл. Повстанцы захватывают мир.

Тут нужны хирургические методы.

Действительно...

От повстанцев помогают пока только ковыпяния в defines.lua и "поп'ах"....

Действительно...

От повстанцев помогают пока только ковыпяния в defines.lua и "поп'ах"....

В любом случае эту ошибку  необходимо устранить каждому игроку :)

Повстанцы захватывают мир из-за высоких потребностей ремесленников и этой ошибки. Два основных фактора.

gendelf11

Кто протестирует фикс, пжлста отпишитесь smile.gif

В той же теме некий Letar (a bug Demi Moderator) пишет:

OK, so....

a) The rebel_types.txt error is indeed a bug and (hopefully) will be fixed for 1.2. The fix is so easy that you can expect it to be in.

b ) The craftsmen needs were indeed a design choice (that's not to say that they won't be changed). The rebel issues are known and will be tweaked for 1.2 as has been said here several times I think.

---

Ну да, хех. Откройте rebel_types.txt и найдите

Теперь отгадайте где опечатка.

Изменено пользователем gendelf11

Скобка чтоль?

Мэйдзи

WTF????? :wacko:

Arrakin
Я! Я желаю проводить реформы! Но у меня агрессивность низкая, даже 0,5% не перевалила. А еще У меня 67% населения консерваторов. И никаких тебе реформ, только повстанцы.

Это и странно: люди, называющие себя демократами идут против воли всего народа и их это не смущает. Люди, называющие себя либералами хотят ввести выборы (да еще равные), которые они неизбежно проиграют - поскольку народ консервативен. И их это не смущает. Причем хотят так сильно, что не боятся 5 - 10 поражения подряд: вот помру на баррикаде, но жить без выборов не хочу!

В реальности, т.н. "народники" - кучка городских интеллигентов, которых мужики считают сумасшедшими (где это видано, что бы русский православный человек восставал против русского православного царя!). Консерватизм крестьян подавлял всех революционеров, они считали, что нет смысла идти на восстание, если их не поддерживает народ. Другие говорили, что если народ будет против восстания, то они не имеют морального права на революцию. Представьте себе, что Бисмарк вместе со своими крестьянами пойдет на Берлин спасать короля? ( в реальности он поблагодарил их за рвение и отказался) Неужели тогда повстанцы будут стрелять в крестьян? Ага, ради их же блага. Тогда они ничем не отличаются от монархистов, которые ради блага народа также применяют силу расстреливая демонстрации.

Такая логика может быть только у большевиков, но никак не у либералов.

И наоборот, про реакционеров: люди, воспитанные в традициях патриархальной старины никогда не восстанут против законного монарха. Они не признают право на вооруженное сопротивление, считают власть монарха священной, порядок и стабильность - высшим благом. Поэтому у монарха просто случится апоплексический удар (табакеркой по голове), а новый монарх будет знать с кем связываться.

Из этого следуют предложения:

1) либералы не должны стремится к реформам в политике, если эти реформы им вредны (так либералы в Англии вовсе не были сторонниками всеобщего избирательного права, поначалу просто хотели исправить неравенство избирательных округов); только когда реформы помогут им расширить фракцию в парламенте, они будут за них выступать (они не альтруисты и не хотят отдать власть консерваторам или социалистам).

2) либералы не имеют такой склонности к насилию, поскольку их идеология основана на свободе; если народ нелиберален, то они не считают себя вправе восставать, а только сидеть на кухне и сокрушаться о трагедии (п)русской интеллигенции.

3) реакционеры и консерваторы не могут восставать против монарха, поскольку это против их идеологии. Это разумеется не касается сепаратистов, для которых этот монарх чужой, да еще и Б-гомерзкий еретик.

4) окружение монарха может "настоятельно посоветовать" ему принять меры предложенные "верноподданными" реакционерами или консерваторами. Если монарх не примет мер "для спасения Отечества" от "угроз революции", то двор сочтет, что бедняга "сошел с ума" и установит опекунство над "больным" в лице наследника/регента, который тут же примет предложенный план.

В игре это можно реализовать с помощью эвента: 1я кнопка - принять программу, 2я кнопка - "Что вы делаете?! Вы жалкие ничтожные люди!!...", после чего сообщается, что наследник/регент согласился отменить реформы.

Libertarian
Ну да, хех. Откройте rebel_types.txt и найдите

Вероятно в отсутсвии точки между единицей и нулем в строке factor

gendelf11
Скобка чтоль?
WTF????? :wacko:

Именно. Перепутали "{" и "(". Все потому, что Парадокс - шведы. В шведской раскладке клавиатуры знаки "{" и (", насколько я знаю, стоят очень близко.

люди, воспитанные в традициях патриархальной старины никогда не восстанут против законного монарха.

Только если этот монарх не вляпается в какую нибудь войну и не угробит экономику, вплоть до того, что будет нечего есть. Всё упирается в благосостояние.

Такая логика может быть только у большевиков, но никак не у либералов.

А какая разница, пардон, между большевиками и либералами, по сути? Неужели только в упорстве? Мол, революция, которая могла бы повысить потенциал страны не должна свершиться, потому что народ не хочет ... восстания и "свержения батюшки царя"? :)

В общем, по пунктам согласен. Особенно в первом.

либералы не имеют такой склонности к насилию, поскольку их идеология основана на свободе;

Сложный вопрос. Человек, который всю жизнь с утра до ночи работает на заводе, потом приходит домой, чтобы поспать, а его товарищ в соседней койке умирает из-за банально не гигиенических условий и соседства с насекомыми - я думаю возникнет агрессия к "верхам".

реакционеры и консерваторы не могут восставать против монарха, поскольку это против их идеологии.

Абсолютно согласен. Эм, кстати, а они разве когда нибудь восставали? Консерваторо-анархисты? :)

Изменено пользователем gendelf11

Играю за Швейцарию. Серьёзные восстания(сразу во всех провинциях) начались в 50-х годах.

Армия из 6000 человек естественно не справилась. Пришлось перезагрузиться, и накануне этих беспорядков(агрессивность населения где-то 2,5), увидел что либералы вместе с испуганными консерваторами наконец-то решились проводить политические реформы. После них повстанцы сразу исчезли почти полностью.

С тех пор проводил по реформе раз в 5 - 10 лет. Повстанцы были, но мало.

Следующий бурный рост агрессивности случился в 70-е годы. На этот раз люди хотели соц реформы. Начал их проводить.

Теперь восстания случаются раз в 10 лет, но очень слабые (всего 3000 чел).

Согласен с предыдущими сообщениями, где писали, что проблема восстаний решается проведением реформ. А для этого нужно просто поддерживать оптимальное соотношение консерваторов, либералов, и социалистов в верхнем парламенте. 

Конечно я играю за минора с населением всего в 3,5 миллиона, и потому не берусь утверждать что великим державам подойдёт этот способ.

Во Франции и Австрии, где соц и политических реформ намного больше, всё равно восстают анархисты. Вероятно экономика с реформами не справляется. Кстати ко мне в Швейцарию изза такого бедственного положения, теперь едут иммигранты. За 10 лет понаехало около 500 к австрийцев, 250 к французов, 25 к украинцев, и даже люди из Южной Америки потихоньку приезжают.

Arrakin
А какая разница, пардон, между большевиками и либералами, по сути? Неужели только в упорстве? Мол, революция, которая могла бы повысить потенциал страны не должна свершиться, потому что народ не хочет ... восстания и "свержения батюшки царя"? :)

Либералы не могут брать заложников и атаковать свой народ химическим оружием. Либералы не могут расстреливать людей по классовому признаку, а ждут пока те совершат преступление, потом следствие, потом суд, потом обжалование и т.д. Либералы не создают круговую поруку, тайную полицию, сеть доносчиков (и доносчиков на доносчиков, чтобы даже доносчики боялись что-то сокрыть - друг это все проверка?), не проводят массовых чисток и не решают свои партийные разногласия с помощью убийств. Только большевики, вся идеология которых строится на классовой борьбе, могут не утруждая себя всякими судами-следствиями просто расстрелять всех врагов. Для них закон - это просто право сильного, мораль носит классовый характер, сами они передовой отряд человечества, поэтому никому ничем не обязаны.

Сложный вопрос. Человек, который всю жизнь с утра до ночи работает на заводе, потом приходит домой, чтобы поспать, а его товарищ в соседней койке умирает из-за банально не гигиенических условий и соседства с насекомыми - я думаю возникнет агрессия к "верхам".
Но такой человек не будет либералом! Либерал сочтет, что его сосед просто тунеядец, которого незачем кормить. В результате свободной конкуренции побеждает сильнейший, а слабаки уступают свои места более достойным. Это справедливо, поскольку справедливостью либералы называют либерализм (т.е. а=б, просто потому, что мы уже до этого решили, что б=а). Человек, который считает, что капиталисты находятся в экономически привилегированном положении и могут поэтому перераспределять прибавочный продукт более в свою пользу, обрекая тысячи людей а бедность станет социалистом.

Большинство людей в большинстве случаев поступают из соображений собственной выгоды. Поэтому капиталистам надо побольше свободы (она им выгодна), а рабочим - профсоюзы и трудовое законодательство, которые помешали бы капиталистам разделять и властвовать.

Абсолютно согласен. Эм, кстати, а они разве когда нибудь восставали? Консерваторо-анархисты? :)

У меня в игре постоянно! :(

При этом, реакционеры восстают против правительства и либерал-анархисты тоже восстают против правительства. Нельзя ли чтобы они как-то восстали против друг друга и кто-нибудь кого-нибудь перебил?! А то правительство вечно получает тумаки от обеих сторон и никто не может решить проблему окончательно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50086

Лучшие авторы в этой теме

• maslo

8

• belogvardeec

7

• Владислав1996

6

• eros