Революция ты научила нас... - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Революция ты научила нас...

Рекомендованные сообщения

Я правильно понимаю что надо ждать следующего патча, так как сейчас к 1880 году играть невозможно из-за постоянных восстаний?

Может у кого есть рецептик?

Закреплённые сообщения
treshold
а вы товарищ в каком году играете? и прокачаны ли у вас военные техи? я тоже не имел проблем с повстанцами до 1883года. не знаю из-за техов это или из-за чего, но повстанцы стали через чур сильные.

сейчас япония 1880, повстанцы по 3-6 тыщ, один раз было те самые 21 (либералы-анархисты, якобинцы), военные техи прокачаны на 1 все + на 2 где тактика, укомплектованы пехота, драгуны, арт., дальше поиграю, посмотрю

пс: у всех иконки юнитов с ружьями, а у меня с мечами, думал это отсталый я такой, но вроде нет

Ну при таких техах повстанцы просто шварцы)

post-13056-1282062427_thumb.jpg

Detech
Ну нереально это, нереально. Государство людям типа школы строит, все их потребности удовлетворяет - ну зачеем им восставать по несколько сот тыщ и рушить всё это??? При том ещё, что у них даже никакой усталости от таких гражданских войн нет. Это же абсурд. Такого императора, который бы так всё устроил, люди бы на руках носили!

Сколько у тебя налоговая ставка? Сколько безработица? Какие социальные условия: пенсия там, отпуски, пособие по безработице, декретные и т.д. Набросай на бумажке и прикинь - лично ты бы за такие условия Медведева на руках бы носил?

Вот-вот. Нереально это. А говорили ещё - типо, куча форм правления будет - а простого абсолютизма нет. Какая у короля\императора может быть "верхняя палата"??

Даже при мегаабсолютическом Иване Грозном была верхняя палата - Земский собор называлась. А к XIX веку абсолютизм ослабел и вседозволенность как бэ не так уже рулила...

Сколько у тебя налоговая ставка? Сколько безработица? Какие социальные условия: пенсия там, отпуски, пособие по безработице, декретные и т.д. Набросай на бумажке и прикинь - лично ты бы за такие условия Медведева на руках бы носил?

Даже при мегаабсолютическом Иване Грозном была верхняя палата - Земский собор называлась. А к XIX веку абсолютизм ослабел и вседозволенность как бэ не так уже рулила...

Все налоги на минимуме - 25%, тарифы на -3%,т.е. дотации. При том эти 3% - это аж 120 монет расходов. У народа удовлетворяется уйма всего, даже бедные имеют приличный доступ к роскоши. Реформы не могу провести в принципе, просто потому что эта самая палата не даёт. А те уж реационеры\анархисты и подавно не дают.

Безработица в каждом регионе не превышает 1000. В процентах от населения регионов это крайне мало. Множество заводов даже не заполнены полностью. Ибо госкапитализмом их активно строю и расширяю. А капиталисты прилично помогают.

Да понятно, что не рулила. Но, что, император РИ, если бы не не захотел, не мог бы провести пару-тройку реформ? Да и, тем более, под таким давлением...

Кстати, нашёл, возможно выход из ситуации. Не естесственный, но с восстаниями помогает. В файле defines.lua подправить строчки агр-ти присоединенения/возможного восстания/безоговорочного восстания с 7/8/9 на 8/9/10.

Изменено пользователем Davin2014

у кого есть доступ на парадоксфорумы пожалуйста скачайте фикс-файлы отсюда:

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

А можно перезалить? =) Если форум из разряда правильных, то можео перезалить, а ссылку в личку? Заранее спасибо.

Кстати, нашёл, возможно выход из ситуации. Не естесственный, но с восстаниями помогает. В файле defines.lua подправить строчки агр-ти присоединенения/возможного восстания/безоговорочного восстания с 7/8/9 на 8/9/10.

Ещё 1 очень интересный ппраметр:

REDUCTION_AFTER_RISEING = 1.0, -- After a pop spawns a rebellion, its militancy will be reduced this much

Кстати говоря на оф форуме разобрались почему так народ тянет на восстания. Уж не знаю что курили разработчики, но у рабочих потребности в 20-30 (!) превышают потребности крестьян и других бедных классов, то же и у капиталистов. Результат: рабочим и капиталистам не хватаетденег удовлетворить свои жизненные потребности и они поднимают восстание.

Кстати говоря на оф форуме разобрались почему так народ тянет на восстания. Уж не знаю что курили разработчики, но у рабочих потребности в 20-30 (!) превышают потребности крестьян и других бедных классов, то же и у капиталистов. Результат: рабочим и капиталистам не хватаетденег удовлетворить свои жизненные потребности и они поднимают восстание.

Тут где-то на форуме даже минипатч был исправляющий это.

Изменено пользователем maslo

Truvor
Тут где-то на форуме даже минипатч был исправляющий это.

Не тут, а на парадоксе. А чтобы оттуда скачать, надо зарегистрировать игру.

вот не поленился, нашел ;) :

кстати, в игре очень странное потребление выставлено у ремесленников

смотрите, базовые нужды:

у крестьян

cattle = 0.75

wool = 1.1

fish = 1.0

fruit = 1.15

grain = 2.0

у кустарей

cattle = 2

wool = 2.5

fish = 2

fruit = 2.5

grain = 5

у аристократов:

fruit = 28

fish = 18

grain = 60

tea = 35

wool = 15

coffee = 10

tobacco = 15

внимание, у рабочих!

cattle = 64

wool = 96

fish = 96

fruit = 96

grain = 224

налицо явный баг. никакой зарплаты не хватит на удовлетворение нужд. отсюда разочарование и уход в другие профессии

неофициальный фикс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мэйдзи

Долго думал над этим... Ну не могли парадоксы оставиь такой баг. И появилась версия, что подобные потребности и вытекающая из них агрессивность это симуляция революционных движений, которая должна вести к социлазму-коммунизму. Но видимо у парадоксов что-то пошло не так, ибо восстают проклятые либерал-анархисты и якобинцы

Восстания я так понимаю главный баг или задумка парадоксов. Сам играю за Великую РИ ощутил всю прелесть революции. Доиграв до 70 годов и имею в закромах Родины повстанцев Анархо-либералов около 140к решил это дело как то поправить, однако самым эффективным способом оказался фикс на потребности рабочих (капиталистов решил не править так как побоялся безудержного роста промышленности) в итоге: ДО исправления 140к повстанцев, ПОСЛЕ: 45к. решил посмотреть кто же входит в группу повстанцев, как оказалось по большей части безработные ремесленники из колоний (Аляска, Канада) и захваченных мной нецивилов в Азии (вопрос откуда они там??? Либо там были заводы и после войны они разрушились или они сидели в подполье и ждали пока я их захвачу и они начнут поднимать восстания?)

Предложение: написать скрипт про восстание типа нам пришла весть от революционеров о смене правительства.

Варианты:

1) принять их требования ( происходит смена власти и политической партии, снижение количества повстанцев, их агрессивности и сознательности, либо их полное исчезновение)

2) отказать им ( происходит восстание, ГЛАВНОЕ также происходит снижение количества повстанцев, их агрессивности и сознательности, также снижение риска восстания)

Понимаю может не так исторично, НО даст возможность как то контролировать восстания, также даст выбор игрокам которые хотят сменить политическую партию но не могут из-за выборов.

Сам справиться в написанию и осуществлению такой задумки я не смогу поэтому прошу рассмотреть предложение более компетентных товарищей.

Я уже описывал свою проблему в вопросах. Рассказываю, как было. Не помню уже конкретные даты, но где-то к 1870-м начался бурный рост анархо-либеральной повстанческой фракции ( мне уже при этом названии икается) С периодичностью в два-три года они восставали, ловил их по всей карте и забирал обратно мятежные провы. К 90м насчитывали порядка 7.5 миллионов человек, в середине же 80х было порядка 4х миллионов. Это при максимально выкрученном адм. бюджете и военном. Войск у меня было 340 бригад, при полном финансировании съедали что-то около 5к в день (смешно, кстати что капиталисты и аристократы при меньшей налоговой ставке давали раза в 4 больше налогов, чем средний класс, но, опять же, это может объясняться высоким уровнем финансирования армии). Надоели мне эти пляски с саблями и решил я подавить очередное восстание по всей Руси, окромя Питера и отдать власть в руки анархистам, а то тошнило меня уже от красных полосочек и контроля немаленькой армии (очень неудобно высматривать повстанцев по всей стране даже при разрешении 1680х1050 - надо с этим что-то делать). И что вы думаете? Не прошло и 5 лет, как в стране пробудилась фракция коммунистов. К 1905 насчитывала 9.3 миллионов человек. Это даже никакого Ленина им не надо. Играл, кстати, с уже пофиксенными потребностями - все равно тоже самое. Кому будет интересно - выложу скрины.

belogvardeec

Да какой на фиг? У меня показывает (там где налоги выставлять), что у всех групп населения миимальные потребности удовлетворены, т.е. красного цвета вообще нет. А у среднего класса почти 80% удовлетворены самые высокие потребности. У низшего класса на 50%. И все равно восстания.

Да какой на фиг? У меня показывает (там где налоги выставлять), что у всех групп населения миимальные потребности удовлетворены, т.е. красного цвета вообще нет. А у среднего класса почти 80% удовлетворены самые высокие потребности. У низшего класса на 50%. И все равно восстания.

Ага, у меня тоже вроде все довольны, а вот если зайти в окно "население" да отсортировать по повстанцем, выяснилось что не так уж и все. Их как бы и немного по отдельности, но на 200 т. набегает. И у всех потребности неудовлетворенны, потому что у них денег нет, а денег нет потому что работы нет или продать ничего не могут. Т.е. наблюдается разбалансированность экономики. Лично у меня не смертельная. Уже 75г и повстанцев было немного, но немного нервирует, потому что непонятно как этим недовольных денег подкинуть, или дат возможность их заработать.

Kaizerreich

Граждане,а как принять требования повстанцев?

vladik507
Граждане,а как принять требования повстанцев?

Просто ничего не делай...У меня лично за Германию эти борцы либерал-анархизм захватили столицу и провозгласили демократию,тут же ещё одни придурки взбунтовались,и начали так же бесчинствовать,против только что восставших...Вообщем хаос,хотя казалось бы с экономикой всё впорядке,поводов быть не должно...

belogvardeec
Вообщем хаос,хотя казалось бы с экономикой всё впорядке,поводов быть не должно...

Странно. Обычно экономика при этом уходит в минус... Да еще другие страны не применут воспользоваться шансом напасть...

Изменено пользователем belogvardeec

unformed

Я в некотором недоумении: Германия, 1868 год.Повстанцев 30к(не помню, правда, каких) и больше не растет, т.к. "вдруг" начались ежедневные восстания.Больше 30к не становится, из за упомянутых восстаний...Что же это получается: имеем 600к повстанцев в США(как в демократической (!) со времен самого основания стране могут быть восстания такого масштаба - это отдельный вопрос) или имеем 30к - разницы никакой.Просто при 600к вылупятся в одночасье по всей стране, а при 30к будут то тут, то там...

То есть количество "недовольных режимом" вообще ни на что, по большому счету, не влияет.А, согласитесь, должно бы.Тем более в республиканских странах.

Очень надеюсь на патчи и аддоны.

Kaizerreich
Да еще другие страны не применут воспользоваться шансом напасть...
у меня случаев интервенции никогда не было(полный бред когда в России 3/4 страны в полоску а никто и внимания не обращает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50089

Лучшие авторы в этой теме

• maslo

8

• belogvardeec

7

• Владислав1996

6

• eros