Пруссия - Страница 19 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пруссия

Рекомендованные сообщения

Владислав1996

Решил в первую партию в Виктории 2 сыграть за Пруссию,до этого играл только в день победы 3, в этой игре запутался ну понятно что для чего всякие налоги и прочие, но не понятно как много для этого надо выделять 

Вот что я сделал играя ха Пруссию,собрал всю армию и разделил следующим оброзом

4 главных армии (в каждой 2 кавалерийский,2 драгунских,5 пехотных бригад и 1 инженерная,1 артиллерийская бригада)

и 4 дивизии по 4 пехотных бригад в каждой для охраны ключевых провинций

налоги сделал 25% процентов а расходы бюджеты по максимул, правящия партия национальная,заводы строю те которые производят товары для армии

у меня возникли вопросы:

1)у меня в население указывается что солдат 80 тысяч и у меня этот слой население не хочет увеличиваться, как это спровоцировать рост солдат?

2)как исключить из влияния соседние государства хочу захватить соседние государства

3)какая дивизия являеться более эффективной ?

Закреплённые сообщения
Arimand
Вполне очевидно, что втянуть Австрию в состав государства таким способом вряд ли удастся. Не знаю, как у остальных, но у меня ни в одной партии захавать ее через присоединение к сфере не вышло. То ли эвент не выпадает, то ли он не предусмотрен вообще. Если вознамерились создать большой рейх - после победы над Данией ждите конца перемирья и опять начинайте воевать с Австрией(По-любому поводу). Полностью оккупируете и доведя счет до 100 идете нагибать Францию, не заключая мира с Австрией. Вторая потеряет статус великой державы и можно будет ей через годок другой навязать мир с условием включения в сферу, затем зовем её в войну против Франции и дотаптываем её(Если к этому времени еще жива). И да, помимо этого важно не забыть включить в сферу Люксембург. И таким образом после победы над Францией пилим великий Рейх с включением всех германских государств.

Эм, насколько мне известно, Австрию "Захапывают" в 1937, а это уже совсем другая игра :)

Я на данный момент не спешу создать "Большой Рейх". Рейх мы создадим позже, пока же цель - Северогерманский Союз.

Мне не нравятся эффекты от усталости и ББ, у меня нет никакого желания воевать на два фронта ( напомню, у меня 22 ББ, и если я начну рвать Австрию и Францию, Россия может пожелать вмешаться ). Я уже 2я пром. держава, и меня эта позиция вполне устраивает на данный момент. Промышленная мощь Пруссии станет огромна, и единственным достойным соперником останется ВБ. Вне зависимости от того, объединю я Германию сейчас, или через 30 лет. Так куда спешить?)

Arimand

Северо-Германский Союз, 1845 год.

Последние 5 лет в истории страны были очень насыщены и продуктивны. В 1840 году была начата война за освобождение присвоенных Данией Шлезвига и Гольштейна. Датская армия была разбита наголову в первой же битве, наши прекрасно организованные и вооруженные полки уничтожили всю оборону небольшого королевства, и вскоре оккупировали материковую часть. Но датский король, будучи озабочен прежде всего своим политическим престижем, а не благом народа, отказывался окончить войну на условиях освобождения областей, в которых проживают германцы, пребывая в убеждении, что его королевский флот защитит Копенгаген от высадки войск. Тщетно.

Союз, заключенный с Голландией, оказался крайне полезен: Голландский флот легко решил проблему превосходства в море, и вскоре организованные прусские полки входили в Копенгаген. Обошлось без кровопролития и беспорядков: на следующий же день был подписан мир.

Вскоре лидеры северо-германских государств общим решением сформировали Северо-Германский союз, который объединил самые развитые державы Германии. Увы, Бавария, Баден и Вюртемберг оказались не готовы в него войти, но и с ними был заключен военный и таможенный союз. Таким образом образовалось могущественное государство в самом центре Европы, обладающее образованным населением, высокой культурой и активно развивающейся промышленностью.

После окончания войн и объединительных процессов, основной целью стало экономическое развитие. Для развития промышленности предпринимались радикальные шаги: были установлены высокие налоги и пошлины на потребительский импорт, что преследовало 2 важных цели - наполнение государственной казны и стимулирования третьего сословия к переходу в ремесленники.

Во всех регионах страны строились фабрики, закупалось огромное число станков, механизмов, цемента. Капиталисты, при стимулировании государства, начали вкладывать средства в железные дороги, и вскоре все крупные города страны оказались соединены между собой. В стране активно развивалось образование, одной из основных целей было поставлено сделать грамотность - всеобщим достоянием.

Сознательное и образованное население начало требовать реформ, и уже вскоре была принята конституция, объявлено избирательное право для богатого и среднего класса. Наука так-же не стояла на месте: было сделано множество открытий в промышленности, культурная мысль так-же на высоте.

Все это сделало Северо-Германский союз - самым развитым государством в Европе и мире, не считая Великобритании, и создало предпосылки для дальнейшего активного роста.

Перейдем к цифрам. За столь короткий период было построено или заложено в строительство 56 фабрик. Высокие доходы от промышленного производства позволили сформироваться классу капиталистов. В стране уже проживает почти 2400 крупных владельцев и предпринимателей, что превышает количество капиталистов в любой стране, кроме Великобритании. Они владеют огромными денежными ресурсами, оценивающимися в 150тыс. марок. Благодаря разумной политике сдерживания потребительского импорта и налогов в казне государства скопились огромные средства, составляющие более 4млн фунтов стерлингов - ни одно государство не может похвастаться таким благосостоянием.

При населении, на 10% меньшем, чем во Франции, мы обгоняем французов по количеству ремесленников ( 211 тыс. против 156 тыс. ) и служащих ( 15 тыс. против 11 тыс. ).

В общем, ситуация прекрасна. Но увы... ничто не идеально. В разных областях Союза зреют националистические движения с одной стороны, а с другой - есть силы, которые не собираются останавливаться на союзе, и ратуют за войну с Францией, возврат Эльзаса и Лотарингии и создания Германской Империи. Кроме того, мы - единственная Великая Держава без колоний, а это потенциальная угроза нехватки сырья. Великих задач у нашей динамично развивающейся державы много, и их придется решать.

ELENAPEREKOPSKAYA
5:22'

Северо-Германский Союз, 1845 год...

После окончания войн и объединительных процессов, основной целью стало экономическое развитие...

Все это сделало Северо-Германский союз - самым развитым государством в Европе и мире, не считая Великобритании, и создало предпосылки для дальнейшего активного роста...

... есть силы, которые не собираются останавливаться на союзе, и ратуют за войну с Францией, возврат Эльзаса и Лотарингии и создания Германской Империи. Кроме того, мы - единственная Великая Держава без колоний, а это потенциальная угроза нехватки сырья.

Да-а-а, вся ночь в неутомимых государственных делах. Сейчас, наверное, правитель мирно почивают от трудов праведных :). А мы посмотрим пока на плоды. Вам бы и ААРчик можно сварганить с таким стилем изложения, ну, хотя бы хронику.

Мне кажется, у Германии успехи к этому времени были бы уже весомее, чем у CГC. Ну, не спешите торопиться - дело Ваше. Интересно, на сколько (в цифрах) CГC отстает от ВБ? Вот гляньте, сами Ваши же подданные ратуют за Германию, и это более, чем естественно. А то, что колоний нету - вообще провал, я считаю. А так, главная цель достигается - человек играет, прямо живет игрой с упоением и с удовольствием. Удачи, Верховный Arimand!

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Arimand
Да-а-а, вся ночь в неутомимых государственных делах. Сейчас, наверное, правитель мирно почивают от трудов праведных :). А мы посмотрим пока на плоды. Вам бы и ААРчик можно сварганить с таким стилем изложения, ну, хотя бы хронику.

Мне кажется, у Германии успехи к этому времени были бы уже весомее, чем у CГC. Ну, не спешите торопиться - дело Ваше. Интересно, на сколько (в цифрах) CГC отстает от ВБ? Вот гляньте, сами Ваши же подданные ратуют за Германию, и это более, чем естественно. А то, что колоний нету - вообще провал, я считаю. А так, главная цель достигается - человек играет, прямо живет игрой с упоением и с удовольствием. Удачи, Верховный Arimand!

Да, в выходные дни я предпочитаю хорошенько выспаться :)

О хронике/ААРе думал, это была "репетиция-набросок". Хронику тоже писать в "ААРы"? Я их просто не писал никогда.

Германия скоро будет, точнее уже была бы, если бы Бавария после пары войн не стала ВД. Цифры отставания напишу позже, могу сказать только, что в %-ном отношении СГС догоняет ВБ. Ну и казны у них такой нет :) А так - где-то на 100-150тыс ремесленников меньше ( 500/350 ), или около того.

Мне вот интересно... Я добился поддержки либерального курса избирателями, и теперь пребываю в рассуждениях: а не уменьшает ли приток крестьян/рабочих в ремесленники этот либерализм? Налоги то на 100% им не выставить, как и пошлины на импорт. Может стоит регулярно вручную менять партию, дабы увеличивать приток?

_________

Колоний нету=провал? А где же их взять то? Я молчу о колониальной дистанции, но колонию то основать возможно только на территории с 35 уровнем жизни, а они все - 10-15!

Благодарю)

ELENAPEREKOPSKAYA
Хронику тоже писать в "ААРы"? Я их просто не писал никогда...

... Германия скоро будет...

... Мне вот интересно... Я добился поддержки либерального курса избирателями...

... Колоний нету=провал? А где же их взять то? Я молчу о колониальной дистанции, но колонию то основать возможно только на территории с 35 уровнем жизни, а они все - 10-15!

Да называйте хоть хроникой, хоть репортажем, - все равно будет ААР. Если тяга к творчеству присутствует, пишите, ценители найдутся. Подымете себе рейтинг, может быть, репутацию и кол-во благодарностей. Хотя эта атрибутика, ИМХО, не столь уж важна. По мне, так лучше время на игру потратить. Но, если душа просит (как там у классика - "рука тянется к перу, перо - к бумаге", точно не помню), надо писать.

Германию мне удавалось в 1838 году собрать, правда, без Австрии. Думаю, медлить с этим не надо: объединенные земли развиваются быстрее.

А вот либерализм ценен, когда экономика уже выстроена, налажена, и чтобы вручную не контролировать каждую фабрику, есть смысл отдать промышленность под управление либералов. В середине 1840-х пока рано еще.

Да, правильно, колонии на тот период CГCу недоступны: ни каналов не построить, чтобы колониальную дистанцию не от Балтийского побережья отсчитывать, ни технологии в необходимом наборе не прокачать, чтобы получить возможность подмять под себя территории с уровнем жизни 10-15.

Arimand
Да называйте хоть хроникой, хоть репортажем, - все равно будет ААР. Если тяга к творчеству присутствует, пишите, ценители найдутся. Подымете себе рейтинг, может быть, репутацию и кол-во благодарностей. Хотя эта атрибутика, ИМХО, не столь уж важна. По мне, так лучше время на игру потратить. Но, если душа просит (как там у классика - "рука тянется к перу, перо - к бумаге", точно не помню), надо писать.

Германию мне удавалось в 1838 году собрать, правда, без Австрии. Думаю, медлить с этим не надо: объединенные земли развиваются быстрее.

А вот либерализм ценен, когда экономика уже выстроена, налажена, и чтобы вручную не контролировать каждую фабрику, есть смысл отдать промышленность под управление либералов. В середине 1840-х пока рано еще.

Да, правильно, колонии на тот период CГCу недоступны: ни каналов не построить, чтобы колониальную дистанцию не от Балтийского побережья отсчитывать, ни технологии в необходимом наборе не прокачать, чтобы получить возможность подмять под себя территории с уровнем жизни 10-15.

По поводу ААРа - так и будет, если захочется писать еще. В конце-концов, мне кажется это добавляет интереса игре. Ну и - сохраняет какую-то память о с удовольствием потраченных сотнях человеко-часов :)

По поводу Германии - согласен, можно было это сделать раньше. Ну да ладно, все-равно 2-е место по всем пром. показателям - это очень хорошо, и в реальной истории соответствует разве-что концу XIX ст.

По поводу Австрии - а разве ее можно в Германию включить решением? Там же мешанина народов целая...

К либерализму я переходил в первую очередь ради развития касты капиталистов и 25%го бонуса выпуска фабрик ( который весьма ценен! ). Предварительно, перед переходов, я поддерживал инвестиции капов своей резиновой казной, и начал строительство множества фабрик. Вот думаю сейчас немного еще на консерватизме посидеть, после объединения Германии.

Колонии же думаю будут актуальны в 60-70х годах. Возможно предварительно оттяпаю от Османов что-то в Африке, или Суэцкий канал у Египта. По сути, кроме Африки нигде ловить нечего, уже все поделено. Можно конечно банально завоевать кого-то, или отнять колонии у Нидерландов, но я пока не стану проводить таких экспериментов.

Arimand

73-й год.

После того, как я объявил войну Голландии за Джамби, войну мне объявила Россия ( т.к. была в союзе с Нидерландами ) и Франция ( за Эльзас с Лотарингией ).

Впервые Германия оказалась в таком неприятном положении - война на 2 фронта. К плюсам положения можно отнести присоединившихся на моей стороне Имп. Китай, Османов, Персию, Сицилию, Испанию и Португалию.

Но Персия/Китай/Османы - не по тех. уровню вряд-ли способны противостоять России. Вдобавок, у меня слишком слабый флот.

Как лучше всего провести войну? Цели: отобрать у Нидерландов 1-2 провинции в Индонезии ( как минимум - Джамби, как идеал - Джамби и Яву ), заключить белый мир с Францией и Россией.

Решил действовать так: Вначале перебросил 80% европейских войск на западный фронт, уничтожил войска Голландии, осаждаю все их материнские провинции. Следующая цель - остановить французов, которые нанесли несколько поражений моим войскам, и вторглись 200тыс армией в Эльзас. Силы, способные на это - есть. Только вот 60 тыс армии Франции атакуют мои колонии южнее Марокко, и что противопоставить им - я не знаю.

ELENAPEREKOPSKAYA
Как лучше всего провести войну?

Давайте определимся: Россия и Франция вмешались в Вашу войну с Нидерландами или пообъявляли отдельные? Это очень существенный момент. Обозначьте, кто в какой войне лидеры.

Arimand
Давайте определимся: Россия и Франция вмешались в Вашу войну с Нидерландами или пообъявляли отдельные? Это очень существенный момент. Обозначьте, кто в какой войне лидеры.

Россия вмешалась, стала лидером.

Франция объявила войну отдельно за Лотарингию.

Решил поступить следующим образом: все войска ( из Европейских ) бросил на Францию, одновременно транспортировал контингент в Индонезию и оккупировал острова. После долгих боев и уничтожения большей части армии Франции ( путем окружений ) удалось подписать с ней белый мир. После этого я перебросил войска на Восточный Фронт, вследствие - уничтожил войска России, которые были на границе. Оккупировал множество территорий, включая Российскую часть Польши, Прибалтику, большую часть Беларуси, осаждаю Петербург и Москву, большая часть армий России разбиты. Они уже готовы отдать Нидерландский остров Джамби, но я хочу присвоить и Джамби, и Яву. Жаль конечно, что это нельзя сделать через сепаратный мир с Нидерландами, жаль.

Собственно 2 вопроса:

1. Стоит ли добавлять цели войны с Россией? А то как-бы я завоевываю такие огромные территории, трачу огромное количество времени, а от России в итоге ничего не получаю... Если стоит - то какие?

2. Мне объявила войну за "сдерживание" ВБ. Так что отвечать на вопрос 1 стоит в контексте этой инфы.

Стоит ли мне, после победы на восточном фронте и получения так нужных мне островов - заключить мир по условиям разоружения с ВБ, или и с ней бороться до "победного белого мира"? У меня то флота почти что и нет, флотские техи не развиты. Конечно, вряд-ли ВБ сможет существенно навредить мне в Европе, но ведь помимо европы у меня есть колонии, и туда я войска перебросить не могу никак, с учетом доминирования ВБ на море.

ELENAPEREKOPSKAYA

В принципе, с Францией и РИ Вы поступили правильно. По вопросам:

1. Какие еще доп. цели - Вам Британия в спину дышит! Раз Россия - лидер противника в Ваше войне с Голландией, то придется долго набирать победные очки, захватывая бесчисленные российские провы, чтобы отжать 2 региона в Индонезии. Битвы, как Вы понимаете больше 25 очков не дадут, значит топать Вам и топать бескрайними просторами по бездорожью, а каждая оккупированная провинция будет добавлять 0 целых и известное количество десятых к победному счету. Я так понимаю, цель у РИ - только статус-кво, тогда, действительно, сепаратный мир невозможен.

2. Мир с ВБ на таких условиях - ни в коем случае. Это не наш метод! Захват Ваших островных колоний много врагу не даст, т.к. сами по себе они "малоочковые". А вот создать транспортный флот да хоть из клиперов и обходным маневром высадить десант на Британских островах Вам вполне по силам. Обычно в метрополии у ВБ сил недостаточно: армии в Индии да в Канаде. Набирая счет, будете уже корректировать свои планы. Непобедимых в игре нет!

А вот создать транспортный флот да хоть из клиперов и обходным маневром высадить десант на Британских островах Вам вполне по силам. Обычно в метрополии у ВБ сил недостаточно: армии в Индии да в Канаде. Набирая счет, будете уже корректировать свои планы. Непобедимых в игре нет!

Недостаточно? ВБ как проведет мобилизацию, так на островах тысяч 200-300 появляется (примерно в 1870-х годах). Надо примерно такое же количество войск десантировать, причем одновременно. Было бы круто отвоевать у ВБ любую прибрежную прову на островах, чтобы в случае новой войны легко оккупировать метрополию.

ELENAPEREKOPSKAYA
Недостаточно? ВБ как проведет мобилизацию...

Не знаю, не вижу я чего-то никакого всплеска от мобилизации. И уже неоднократно у меня получается вариант с высадкой десанта на Британские острова, можно сказать, в систему вошло. Причем, флоты, базирующиеся в метрополии, практически высадке не препятствуют. Конечно, нереалистично, но что поделаешь - пользуюсь.

Andrey7777

Все по пунктам сделал, как написано в 1 посте, создал Германскую империю где то к 1845, вот только Австрия (которая на 11 месте, в моей сфере, отношения +200, но союз почему то не хочет заключать) никак не присоединятся, прокрутил лет 5, не присоединяется,( последний патч).

ELENAPEREKOPSKAYA
... создал Германскую империю где то к 1845, вот только Австрия (которая на 11 месте, в моей сфере, отношения +200, но союз почему то не хочет заключать) никак не присоединятся, прокрутил лет 5, не присоединяется,( последний патч).

У меня Германия объединялась в 1838 году, а с Австрией, несмотря на всю возню, никак не получалось. Правда, союза тоже не было. Может, действительно, в нем вопрос? Так одна партия и стоит недоигранной.

Arimand

ВБ удалось принудить к миру ( и присоединить их центральные графства с кучей населения и фабрик ) - не так уж и сложно.

После этого - 1е место по всем показателям, не спадающее, даже если вовсе не воевать на протяжении 30 лет.

Высадка в Великобритании успешна, если выскаживать 150-200тыс ( по частям ).

Вообще мое ИМХО - без существенных самоограничений игра за Германию является достаточно простой, по крайней мере после ее объединения. Существует только 3 "решающих", не всегда простых момента:

1. Война с Австрией с самого начала ( мне повезло - помогла ВБ ).

2. Война с Францией за Эльзас-Лотарингию.

3. Война с двумя и более ВД, которые непременно нападут в случае проведения экспансионной агрессивной политики ( которая просто таки необходима, если хочется урвать побольше полезных колоний ).

Diplomate

Кому удалось на AHD создать Великую Германию? Пруссия/Австрия не хотят вылетать из великих держав. Отнял Силезию и Северный Рейн у Пруссии, так они даже не думают сдавать свои позиции.

Нимор

Держать в оккупации несколько лет все территории противника пробовал?

Diplomate
Держать в оккупации несколько лет все территории противника пробовал?

А стоит ли?

Нимор
А стоит ли?

Да. Это полностью убивает промышленность и военную мощь. Вряд ли они выедут на одном престиже.

Diplomate
Да. Это полностью убивает промышленность и военную мощь. Вряд ли они выедут на одном престиже.

Хорошо, я сделал, как ты и сказал. Пруссия вылетела из ВД. И тут начинается вторая фаза идиотизма: Швеция с какого-то хрена захватывает Гамбург и Бремен. Она в союзе с Францией. Если прибавить к этому растущую из воздуха агрессивность и сознательность мы получаем, мягко говоря, задницу. Что я сделал не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118141

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

25

• Tony

19

• Січовик

15

• Diplomate

14

• Arimand

14

• Владислав1996

13

• ELENAPEREKOPSKAYA

11

• zero_x

10

• Feyman

9

8

• Mopasan

8

• moure88

8

• Shram

7

• Komrad_Viktor

7

• civoman

6

• ololorin

6

• Yase

6

• Kvizerad

6

• Клименко

6

• Carrachiolla

6

• goguenard

5

• Ouwen

5

• Мостовик

5

• Киса Воробьянинов

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

INZI

К тем темам с гайдами по дипломатии, что скинули ранее, могу добавить (это касается уже дружеского влияния, тк до дружеского довести очень просто): 1) Увеличивайте свою силу влияния Технологии

mikebmg

Вообще-то первоочередная задача для Пруссии - северогерманский союз. Для него не хватает стран В СФЕРЕ ВЛИЯНИЯ - Ганновера (ждешь когда пропадет уния с Великобританией, увеличиваешь влияние до Дружес

electromagic

Как бы это помягче сказать. Господа, пишущие на украинском, посмотрите на адрес сайта, там после слова стратегиум стоит .ru, так что будьте любезны говорить на великом и могучем, а на своей незалежнос

Ewwr

ну так значит вы скачали без AHD

amtelian

Да-да! Вы это Кайзеру в 1918 году скажите

Filosof03

Это потому что в Литве немцы не являются признанной нацией

Січовик

Скорее потому, что не являются титульной нацией. Получается, надо было выделять Данциг, там северные германцы - основная культура.   А что - совет вполне разумный.  для любителей исто

Ak'i

Как я начинал играть за Прусаков. Первым делом повышал грамотность в провинциях путём увеличения кол-ва священников до 2-ух процентов. В это же время выбивал у Австрии из сферы Саксонию, у Британии Га

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...