Пруссия - Страница 18 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пруссия

Рекомендованные сообщения

Владислав1996

Решил в первую партию в Виктории 2 сыграть за Пруссию,до этого играл только в день победы 3, в этой игре запутался ну понятно что для чего всякие налоги и прочие, но не понятно как много для этого надо выделять 

Вот что я сделал играя ха Пруссию,собрал всю армию и разделил следующим оброзом

4 главных армии (в каждой 2 кавалерийский,2 драгунских,5 пехотных бригад и 1 инженерная,1 артиллерийская бригада)

и 4 дивизии по 4 пехотных бригад в каждой для охраны ключевых провинций

налоги сделал 25% процентов а расходы бюджеты по максимул, правящия партия национальная,заводы строю те которые производят товары для армии

у меня возникли вопросы:

1)у меня в население указывается что солдат 80 тысяч и у меня этот слой население не хочет увеличиваться, как это спровоцировать рост солдат?

2)как исключить из влияния соседние государства хочу захватить соседние государства

3)какая дивизия являеться более эффективной ?

Закреплённые сообщения
MoS@Rt

Вот мне подумалось: а что если сначала включить Австрию в сферу влияния, а уж потом создавать Германию? По идее ведь Австрия тогда должна войти в состав Германии? Точно так же было и с Люксембургом, который вошел в состав будучи в сфере, хотя до этого я так же создавал Германию без Люксембурга.

Diplomate
Вот мне подумалось: а что если сначала включить Австрию в сферу влияния, а уж потом создавать Германию? По идее ведь Австрия тогда должна войти в состав Германии? Точно так же было и с Люксембургом, который вошел в состав будучи в сфере, хотя до этого я так же создавал Германию без Люксембурга.

По-идее должна.

По-идее должна.

Я в Victoria 2 AHD 2.31 сделал СУПЕР Германию в 1840году. вошли помимо стандартного набора -целиком вся австрия+еще франш-конте у Франции. бедбоя -15очков и то из-за франш-конте, без нее было бы около 5. но том много железа- решил забрать со старта.

Я в Victoria 2 AHD 2.31 сделал СУПЕР Германию в 1840году. вошли помимо стандартного набора -целиком вся австрия+еще франш-конте у Франции. бедбоя -15очков и то из-за франш-конте, без нее было бы около 5. но том много железа- решил забрать со старта.

вот она европа, дальше распил франции- только другие- видят слабину французов- начинают ее рвать- россия, испания, каталоня- моя марионетка,и я -все рванули по куску еще.

post-6652-1358552517_thumb.jpg

Arimand

Вопрос:

А возможно ли без особых жутких затруднений сделать все то же самое, но без "блицкрига"? Т.е. подождать, выждать, и к 1866 не спеша создать Северогерманский союз, а потом и Германию?

В 1864 проведя войну против Дании, в 66м против Австрии и в 70 против Франции?

Или не получится?

Если не получится, то почему?

Royce_59
Вопрос:

А возможно ли без особых жутких затруднений сделать все то же самое, но без "блицкрига"? Т.е. подождать, выждать, и к 1866 не спеша создать Северогерманский союз, а потом и Германию?

В 1864 проведя войну против Дании, в 66м против Австрии и в 70 против Франции?

Или не получится?

Если не получится, то почему?

Возможно появление дополнительных факторов. Например Дания вдруг возьмет и заключит союз с ВБ. Или Франция нападет раньше Или Австрия. Возможно всякое.

ИМХО - нужно все делать вовремя, пока есть шанс. Далее шансов потому что не будет

Arimand
Возможно появление дополнительных факторов. Например Дания вдруг возьмет и заключит союз с ВБ. Или Франция нападет раньше Или Австрия. Возможно всякое.

ИМХО - нужно все делать вовремя, пока есть шанс. Далее шансов потому что не будет

Ну оно то логично. И все-же, какие пути у желающего соблюсти историчность? Чтобы и волки сыты, и овцы целы?

ELENAPEREKOPSKAYA
Ну оно то логично. И все-же, какие пути у желающего соблюсти историчность? Чтобы и волки сыты, и овцы целы?

Дело в том, что соблюдение историчности в игре возможно тоже не на все 100%. Будете долго ждать - ИИ сам сделает что-то такое, что совсем не будет соответствовать реальной истории. Ведь это все же симулятор.

Royce_59

Да, парадоксы сами говорили, что мы моделируем альтернативную реальность, историчность в игре соблюдать очень тяжело.

Да и зачем вам историчность за Германию? Этот монстр способен воевать с любой страной в мире без последствий. Очень легкая страна.

Изменено пользователем Jay Rock

Arimand

В общем таки начал за Пруссию. Решил таки с самого начала сделать "маленькую победоносную войну" против Австрии. Предварительно заключил пару союзов.

Был просто жутко удивлен, когда ВБ приняла союз. Я там что-то говорил об историчности?)

Войну объявил через неделю после начала игры. Возможно зря так быстро, ибо войска еще не все на границе, да и генералов нет, ну да ладно - стараюсь играть без перезагрузок. Итого, за меня в союзе море мелких германских графств, которые изначально в сфере Пруссии, и Великобритания. Еще заключил союз с Бельгией, и призвал их на войну. Хорошо хоть не удалось заключить союзы с другими ВД, а то это уже читерством попахивало бы.))

Против меня же - Австрия, Саксония, Бавария, и пара североитальянской мелочи. К слову, все они объявили общую мобилизацию, и армий у них немало.

ВБ высадилась где-то возле Тосканы, 14к армией, и вероятно армия будет только расти. Но вот у меня война идет не так удачно, как я рассчитывал. Все дело в истощении. Оно в Вике какое-то очень жестокое, по сравнению с EU3. Но уже оккупировал всю Саксонию, скоро оккупирую Прагу и прилегающие провы.

К слову, мобилизацию я не проводил, рассудив, что терять население ( у учетом его высокообразованности ) - мне не хочется.

А теперь вопросы.

1. Стоит ли, помимо начального повода войны ( за Гегемонию ) добавлять еще цели? Если да, то какие?

Присматриваюсь к провинции Богемии ( та самая, которая с Прагой и огромным населением, с углями :) ), но меня смущает 2 аспекта:

- Чехи - почему-то сделаны в игре неграмотными. Как далеко назад в грамотности откинет мое государство захват такого региона, и стоит ли оно того?

- Не раздолбят ли меня окружающие Великие Державы после появления у меня ББ?

- Такая война продлится гораздо дольше. Является ли эта война слишком большим бременем для государства? Вроде все бюджеты в плюсе...

ELENAPEREKOPSKAYA
А теперь вопросы.

1. Стоит ли, помимо начального повода войны ( за Гегемонию ) добавлять еще цели? Если да, то какие?

Присматриваюсь к провинции Богемии ( та самая, которая с Прагой и огромным населением, с углями :) ), но меня смущает 2 аспекта:

- Чехи - почему-то сделаны в игре неграмотными. Как далеко назад в грамотности откинет мое государство захват такого региона, и стоит ли оно того?

- Не раздолбят ли меня окружающие Великие Державы после появления у меня ББ?

- Такая война продлится гораздо дольше. Является ли эта война слишком большим бременем для государства? Вроде все бюджеты в плюсе...

Не помешает оттяпать Богемию с Моравией. Грамотность выровняется, не бойтесь. Не приближайтесь пока к 25 ББ. Длительность войны пусть Вас не пугает - ввязавшись в драку, надо идти до конца. И вообще: смелее, Верховный Правитель, смелее! Что Вы все оглядываетесь? Вперед! :wild:

Diplomate
Войну объявил через неделю после начала игры. Возможно зря так быстро, ибо войска еще не все на границе, да и генералов нет, ну да ладно - стараюсь играть без перезагрузок. Итого, за меня в союзе море мелких германских графств, которые изначально в сфере Пруссии, и Великобритания. Еще заключил союз с Бельгией, и призвал их на войну. Хорошо хоть не удалось заключить союзы с другими ВД, а то это уже читерством попахивало бы.))

Против меня же - Австрия, Саксония, Бавария, и пара североитальянской мелочи. К слову, все они объявили общую мобилизацию, и армий у них немало.

ВБ высадилась где-то возле Тосканы, 14к армией, и вероятно армия будет только расти. Но вот у меня война идет не так удачно, как я рассчитывал. Все дело в истощении. Оно в Вике какое-то очень жестокое, по сравнению с EU3. Но уже оккупировал всю Саксонию, скоро оккупирую Прагу и прилегающие провы.

К слову, мобилизацию я не проводил, рассудив, что терять население ( у учетом его высокообразованности ) - мне не хочется.

Заведите их на свою территорию и уничтожайте по кускам одной большой армией. Вести бой на их территории-глупо.

Arimand

Итак, свершилось.

Война с Австрией завершена, Чехия ( Богемия+Моравия ) присоединена к Прусскому королевству, трудоспособное население увеличилось более чем на миллион, угля и железа в избытке. Все северогерманские государства сблизились с Пруссией, и все идет к созданию Союза.

В начале войны я был вынужден ввести реакционное правительство, чтобы закладывать фабрики самостоятельно. В итоге появились якобинцы по стране, которые представляют угрозу национальной безопасности. Зато в каждом регионе строится по фабрике, даже в свежезахваченных, и не далек тот час, когда заработают сталелитейные заводы, лесопилки, винные, спиртовые заводы. Заложена основа будущего массового строительства и индустриализации - строятся цементные заводы и лесопилки. Все больше людей работает на фабриках. Строятся первые железнодорожные пути, в стране наступил мир, солдаты разошлись по домам.

В Европе - войны. Франция объявила войну Нидерландам и Португалии, Россия вмешалась на их стороне. Их армии сражаются друг с другом и умирают, без всякой логичной цели. Шакалы рвут шакалов!

Впрочем, в этой идиллии все далеко не идеально.

Зарождаются стихийные восстания, поддерживаемые даже некоторыми аристократами, в экспорте преобладает сырье, а импортируются дорогие товары роскоши и массового потребления, в том числе выращиваемые в далеких странах культуры. Многие люди не желают бросать родное село, и уходить работать на фабрики, работников не хватает, а еще более не хватает квалифицированных служащих. Одновременно с этим, после присоединения Чехии, общий уровень грамотности заметно упал, ведь с образованием в так называемой "Австрийской Империи" дело было очень неважно.

А теперь вопросы.

Как я понимаю, самым логичным в данной ситуации в геополитическом смысле будет провести маленькую победоносную военную кампанию против Дании ( пока она не обрела союзников ) и объединиться в Северогерманский Союз.

Я готов это сделать. Но хотелось бы хоть немного историчности. Скажем, пусть пока в сфере влияния побудут, а потом уже объединим их. Или у меня все начнут пытаться отобрать сферы, и выхода просто нет, кроме как побыстрее объединится?

Далее - по влиянию. Все германские государства уже вроде как в моей сфере, ну, кроме Ганновера. Может стоит Нидерланды притянуть?

Вроде пока всё, помимо того, что я не понимаю, откуда берутся якобинцы, и что с ними делать.

ELENAPEREKOPSKAYA
Итак, свершилось...

... самым логичным в данной ситуации в геополитическом смысле будет провести маленькую победоносную военную кампанию ... хотелось бы хоть немного историчности

Видно, что Вы увлечены игрой. Это главное - она должна приносить удовольствие. А воевать не забывайте ни в коем случае: война питает весь организм страны. От буквальной историчности нужно отойти с самого начала, эти рамки весьма зыбки.

Arimand
А воевать не забывайте ни в коем случае: война питает весь организм страны.

Мм... позволю себе не согласиться) Организм страны движет война в том случае, если все ( или почти все ) товары, нужные для войны, производятся в собственной стране, крайне желательно - фабриками, а не кустарями, и особенно тогда, когда на мировом рынке спрос на эти товары превышает предложение. Я прав, или чего-то не учел?) ( Не учел престиж ).

Но война может быть и вредной. Во-первых, увеличивается усталость от войны - а это - агрессивность. Во-вторых, часто война - это бесчестье, и в этом нет ничего хорошего. Война - это потери населения. Я правда не знаю, насколько эти потери существенны относительно населения страны, но подозреваю, что с ростом масштабов войн - доля возрастает.

И что тоже немаловажно - в начале игры на все промышленные товары спрос превышает предложения, и поэтому война в данном случае является черной дырой, куда "в никуда" уходят деньги ( я говорю в первую очередь о деньгах, потерянных на импорте и вырванных из экспорта ).

Подозреваю, что лет через 20-30 война будет практически безубыточной в экономическом плане, и даже необходимой для загрузки своих фабрик :)

ELENAPEREKOPSKAYA
Мм... позволю себе не согласиться)

Вы правильно рассуждаете. Но надо ведь соблюдать разумный баланс, а не разухаристо шашкой махать. И рост ББ нужно учитывать, и вред от мобилизации, и убыль населения, и потерю средств. А на другой чашке весов - повышение престижа, увеличение доли военной мощи в общем рейтинге, создание спроса на массу необходимых для войны товаров и рост сбыта продукции соответствующих заводов и ДП. Да много чего еще. Так что без войны - никуда.

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Arimand
Вы правильно рассуждаете. Но надо ведь соблюдать разумный баланс, а не разухаристо шашкой махать. И рост ББ нужно учитывать, и вред от мобилизации, и убыль населения, и потерю средств. А на другой чашке весов - повышение престижа, увеличение доли военной мощи в общем рейтинге, создание спроса на массу необходимых для войны товаров и рост сбыта продукции соответствующих заводов и ДП. Да много чего еще. Так что без войны - никуда.

Естественно.

Мне кажется, всему свое время. Попытаюсь сделать хитро: пока "мир в огне", буду ( после объединения Северогерманского Союза" ) мирно себе развиваться лет 10-15, если конечно никто не повредит. За это время, по идее, спадет ББ ( которого у меня 22 ), повысится общая грамотность населения, и что главное - сформируется промышленность, которая эту войну сможет полноценно кормить. А потом - можно выбить Австрию из ВД, чтобы потом включить ее в свою сферу. Со всеми вытекающими. Можно Эльзас и Лотарингию завоевать.

Кстати, а что у Германии с колонизацией? Тобишь "как начать"? Без колонизации, ни о каком экономическом соперничестве с ВБ говорить не приходится, ибо у них есть кофе/чай/всякое разное, в далеких землях произрастающее.

ELENAPEREKOPSKAYA
Мне кажется, всему свое время... потом - можно выбить Австрию из ВД, чтобы потом включить ее в свою сферу. Со всеми вытекающими. Можно Эльзас и Лотарингию завоевать.

Кстати, а что у Германии с колонизацией? Тобишь "как начать"?

Без Эльзаса с Лотарингией Вы Германию не создадите. А для колонизации зацепитесь для начала за Суэцкий канал.

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Arimand

Итак, прошел год.

Мной были проведены некоторые эксперименты. Для начала: я задался целью таки разорить аристократов ( пока капов у меня почти нет, их не жалко, потом наклепаю ), и поднял налоги на богачей на 100%. Поднял пошлины на 100% ( фабрик у меня еще не так много, чтобы это сильно повлияло ), для ослабления импорта, поднял налоги на бедноту до 100% ( для той же цели, импорт роскоши бедными классами просто таки необходимо остановить! И откуда у них деньги?? ), поставил 50% налогов на средний класс, 100% в образование и управления.

Позитивная цель, которые были достигнуты

+ Второе место по промке.

+ 250к бюджета.

+ Во всех регионах заложены фабрики.

+ Ремесленников уже 35к. ( жаль не отслеживал скорость прироста ).

+ Нидерланды в сфере влияния! ( правда не знаю, хорошо это, или плохо - мало ли что они на мой внутренний рынок навозят ).

Почему-то не получилось:

- Разорить аристократов.

- Уменьшить потребительский импорт.

Вот думаю, стоит ли склонять население к либеральности, или бояться ее как огня? Хм... А при либералах можно помогать инвесторам фабрики строить? Или все-все налогами? Может есть определенная граница количества фабрик, после которой есть смысл перейти к либеральному правительству?

Вполне очевидно, что втянуть Австрию в состав государства таким способом вряд ли удастся. Не знаю, как у остальных, но у меня ни в одной партии захавать ее через присоединение к сфере не вышло. То ли эвент не выпадает, то ли он не предусмотрен вообще. Если вознамерились создать большой рейх - после победы над Данией ждите конца перемирья и опять начинайте воевать с Австрией(По-любому поводу). Полностью оккупируете и доведя счет до 100 идете нагибать Францию, не заключая мира с Австрией. Вторая потеряет статус великой державы и можно будет ей через годок другой навязать мир с условием включения в сферу, затем зовем её в войну против Франции и дотаптываем её(Если к этому времени еще жива). И да, помимо этого важно не забыть включить в сферу Люксембург. И таким образом после победы над Францией пилим великий Рейх с включением всех германских государств.

Изменено пользователем Gotfree

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117322

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

25

• Tony

19

• Січовик

15

• Diplomate

14

• Arimand

14

• Владислав1996

13

• ELENAPEREKOPSKAYA

11

• zero_x

10

• Feyman

9

8

• Mopasan

8

• moure88

8

• Shram

7

• Komrad_Viktor

7

• civoman

6

• ololorin

6

• Yase

6

• Kvizerad

6

• Клименко

6

• Carrachiolla

6

• Konig

5

• goguenard

5

• 101059

5

• amtelian

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

INZI

К тем темам с гайдами по дипломатии, что скинули ранее, могу добавить (это касается уже дружеского влияния, тк до дружеского довести очень просто): 1) Увеличивайте свою силу влияния Технологии

mikebmg

Вообще-то первоочередная задача для Пруссии - северогерманский союз. Для него не хватает стран В СФЕРЕ ВЛИЯНИЯ - Ганновера (ждешь когда пропадет уния с Великобританией, увеличиваешь влияние до Дружес

electromagic

Как бы это помягче сказать. Господа, пишущие на украинском, посмотрите на адрес сайта, там после слова стратегиум стоит .ru, так что будьте любезны говорить на великом и могучем, а на своей незалежнос

Ewwr

ну так значит вы скачали без AHD

amtelian

Да-да! Вы это Кайзеру в 1918 году скажите

Filosof03

Это потому что в Литве немцы не являются признанной нацией

Січовик

Скорее потому, что не являются титульной нацией. Получается, надо было выделять Данциг, там северные германцы - основная культура.   А что - совет вполне разумный.  для любителей исто

Ak'i

Как я начинал играть за Прусаков. Первым делом повышал грамотность в провинциях путём увеличения кол-ва священников до 2-ух процентов. В это же время выбивал у Австрии из сферы Саксонию, у Британии Га

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...