Пруссия - Страница 17 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пруссия

Рекомендованные сообщения

Владислав1996

Решил в первую партию в Виктории 2 сыграть за Пруссию,до этого играл только в день победы 3, в этой игре запутался ну понятно что для чего всякие налоги и прочие, но не понятно как много для этого надо выделять 

Вот что я сделал играя ха Пруссию,собрал всю армию и разделил следующим оброзом

4 главных армии (в каждой 2 кавалерийский,2 драгунских,5 пехотных бригад и 1 инженерная,1 артиллерийская бригада)

и 4 дивизии по 4 пехотных бригад в каждой для охраны ключевых провинций

налоги сделал 25% процентов а расходы бюджеты по максимул, правящия партия национальная,заводы строю те которые производят товары для армии

у меня возникли вопросы:

1)у меня в население указывается что солдат 80 тысяч и у меня этот слой население не хочет увеличиваться, как это спровоцировать рост солдат?

2)как исключить из влияния соседние государства хочу захватить соседние государства

3)какая дивизия являеться более эффективной ?

Закреплённые сообщения
Diplomate
Я так понял это для Виктории 1.

Специалисты! Это всё работает в Виктории 2?

Конечно.Только, за одну войну опустить Австрию из ВД не выйдет.Минимум две, а то и больше.

А без Австрии вполне реально к 1841 году сделать Германию, правда, если очень постараться.Но к 1845 году точно можно успеть.

Изменено пользователем Inferion

Я так понял это для Виктории 1.

Специалисты! Это всё работает в Виктории 2?

Я не специалист, но толковую Германию к 41 году без редактуры файлов не сделать.Я тут аар прочитал про Византию, все там у автора гладко получается, в Италию приплыл войск нету, в Турцию нету.Германия к 41 году из той же оперы.

Мостовик
Я не специалист, но толковую Германию к 41 году без редактуры файлов не сделать.Я тут аар прочитал про Византию, все там у автора гладко получается, в Италию приплыл войск нету, в Турцию нету.Германия к 41 году из той же оперы.

Ну за год игры по Австрии всё как по маслу. И уже заканчиваю войну с Данией. Проблема может быть только с Ганновером и Гольштейном. :)

Играя за Пруссию к 1840 году создал СГС, пришло время гегемонить южных братьев австропитеков, но эти хорьки заключили союзы с РИ, Османами и Бриташкой. В итоге шанс на победу чуть больше чем никакой((

Подскажите как действовать в этой ситуации, как расстроить их союзы?

Андрей96
Играя за Пруссию к 1840 году создал СГС, пришло время гегемонить южных братьев австропитеков, но эти хорьки заключили союзы с РИ, Османами и Бриташкой. В итоге шанс на победу чуть больше чем никакой((

Подскажите как действовать в этой ситуации, как расстроить их союзы?

может, лучше всего дождаться какой-нибудь войны между ними? на худой конец подружись с французами :D .

Если тебе надо объединить Германию, а Австрия дискредитирует тебя, тогда учи 4-ую ветку (?) в экономике. Она, кажется, ускоряет дипломатические очки.

Изменено пользователем Bomborbia
Объединение постов

Мостовик
Для быстрого создания Германии необходимо:

1. создание Северогерманского союза

2. создание самой Германии

Да в 1841 году всё это реально.

3. включение Австрии в состав Германии

Австрия не покидает ВД.

Престиж постоянно растет. Не понятно только почему. :o

Количество дивизий в стране лечше держать чуть больше чем у Франции. В противном случае она каждый год пытается отбить Лотарингию, забив на падение собственного пристижа и рост агрессивности своих пизантов.
Франция даже при тройной разнице в войсках нападает постоянно.

skelet
Как это сделать быстро и честно?

...

Вечная нищета ремесленников провится ручками в файле craftsmen папки poptypes уменьшением первичных и вторичных поребностей в 10 раз. После чего они потребляют на уровне крестян и рабочих и при работающей фабрике не голодают.

ага прям честнее некуда, бугага :D

выводим Саксонию из сферы Австрии. В этот пероиод наращиваем влияние в Гольштейне, Ганновере и Саксонии (по 3 квадратика) и в Баварии, Вюртемберге и Бадене (по 1 квадратику). На остальные сферы забиваем они только оттягивают нужные очки влияния.

что за сферический бред в вакууме? Assert hegemony же есть.... халявный причём

Поскольку на очки исследовня влияет их общая численность, то приоритеты на них лучше держать в регионах с максимальным количеством населения пока их там не станет более 5%. Походу и грамотность в эих регионах растестет быстрее.

как-бы выше 4% особого смысла не имеет, даже с учётом форсирования грамотности (хотя ума не приложу, зачем это Пруссии)...

skelet
А ты выдели вассалов из неграмотных областей - Венгрия, Сербия, Хорватия и т. д. Будут верными союзниками, по крайней мере. А грамотные области оставь за собой - Австрия и Чехия, если я не ошибаюсь. Сдались тебе эти неграмотные области.

Естественно, входить в Рейх II должны лишь и только лишь территории, входившие и игравшие роль в СРИ.

Всякие там Венгрии, Хорватии и прочее румыно-сербское мясо отцеплять незадумываясь, ибо неисторично :)

skelet
Регулярную армия у РИ обыкновенно маленькая(ИИ распускает почти всех), 300 бригад не всегда-зависит от времени, плюс территория же огромная, пока эти отмобилизованные дойдут, в итоге количественный перевес будет не такой уж и сильный.

Другое дело, что битвы дают всего 25%, так что я сомневаюсь, что 5 пров он отжал.

в чём проблема? сепаратно если мириться

Помогите, как образовать Северо-германский союз? Проблемы с шлезвигом. Никак не могу взять шлезвиг в сферу влияния. Когда захватываю шлезвиг и предлогаю Дании мир - всего 2 провинции переходят мне, а Гольштейн освобождается от оккупации. Т.к он саттелит Дании, я не могу его никак подчинить себе захватить его не получается т.к не могу объявить ему войну, а если объявить войну. Второй раз пробовал без войны, кидаю сферу гольштейну и дании. Но через некоторое время австрийцы берут шлезвиг. Выбить их не получается. Подскажите как вы сделали Северогерманский союз, да и вообще объеденили всю германию.

P.S патч 2.31

Изменено пользователем Viktor91

Белый Волк

Сначала влияем на Гольштейн и забираем его в сферу, потом объявляем войну Дании за Шлезвиг.

Изменено пользователем Белый Волк

Сначала влияем на Гольштейн и забираем его в сферу, потом объявляем войну Дании за Шлезвиг.

Дело в том что - пока я беру гольштейн в сферу, австрийцы в 1937 году объявляют войну дании и берут шлезвиг.

Изменено пользователем Viktor91

Cы́роводка
Дело в том что - пока я беру гольштейн в сферу, австрийцы в 1937 году объявляют войну дании и берут шлезвиг.

Не парьтесь, спустя год - ивент по аншлюсу.

Неправда, в самом начале игры австрия всегда слабее пруссии, ведь у прусии и техи прокачаны и армия регулярная больше, а призывниками комп почти не пользуется. так что на начало войны вполне вероятно тчо увас армия в 2 раза больше будет, а если вы будте в союзе с трцией то и в 3 раза. Насчет некропоста. это сообщение не только для автора, но и для всех остальных.

Royce_59

! 

Вопросы задаются в соответствующей теме.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И да, про Германию есть отдельная тема

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надоела мне что-то Австрия, поэтому я решил её распилить, играя за Пруссию:

1)Объявил войну вместе с Россией и другими странами. Итог:

post-46413-1357404104_thumb.jpg

Захватил часть Чехии, освободил Польшу, Речь Посполитую и Венгрию

2)Потом опять начал войну, тогда Австрия превратилась в Австро-Венгрию. Итог:

post-46413-1357404416_thumb.jpg

Я получил часть Австро-Венгрии и освободил Австрию.

Другие страны не отставали:

post-46413-1357404549_thumb.jpg.

3)Новая война, но с Австрией, остальные страны начали воевать с Австро-Венгрией. Итог:

post-46413-1357404684_thumb.jpg

Австрия завоёвана, от Австро-Венгрии отстался жалкий кусок, она вошла в мою сферу.

4)В Гессен-Касселе восстали пан-националисты (у меня к тому времени практически все немецкие гос-ва были в сфере):

post-46413-1357404879_thumb.jpg

post-46413-1357404934_thumb.jpg

Итог:

post-46413-1357404999_thumb.jpg

post-46413-1357405100_thumb.jpg

Германия создана.

Может всё это стечение обстоятельств, но получилось неплохо.

Diplomate
Может всё это стечение обстоятельств, но получилось неплохо.

А Польша стала речью Посполитой? Нет слов. :lol:

MoS@Rt

Дважды пытался создать германию по этой инструкции. Заканчивалось оба раза все одинаково: при первой войне забираю 2 региона. При второй войне престиж у Австрии падает достаточно низко и она создает Автро-венгрию, которая уже к Германии не присоединяется потом несмотря на то что в сфере и в союзе и вообще.

Кто-то подсказывал, что Австрия присоединится только если не станет Австро-Венгрией, но для этого как я понимаю надо забрать у нее регионы которые относятся к Венгрии. Причем вероятно все. Как это сделать я не знаю.

MoS@Rt

Пролистал тему - все хвастаются Германском Империей в версии 1.4, а есть ли живые примеры из AHD?

И кто там ББ догонял до 1900 - должны были восстания развалить государство.

Изменено пользователем MoS@Rt

MoS@Rt

Решил все же создать такую адскую Германию. Сейчас ситуация такая: объединил Германию и выбил Австрию из ВД. К сожалению она уже седьмая в рейтинге, так что вот-вот туда вернется. Пока не вернулась я пробовал взять ее в сферу, но на союз Австрия идти отказывается наотрез. Даже если я разрываю все остальные свои союзы и беру Австрию в Сферу.

Как вариант я думаю атаковать ее до того как она станет Великой державой и взять ее в сферу по КБ. Так же забрать один регион и если Австрия не стианет в процессе этого Австро-Вернгрией, то к 1845 году возможно будет ее включение в состав Германии. Но все равно пока не случится - не поверю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 493
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118854

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

25

• Tony

19

• Січовик

15

• Diplomate

14

• Arimand

14

• Владислав1996

13

• ELENAPEREKOPSKAYA

11

• zero_x

10

• Feyman

9

8

• Mopasan

8

• moure88

8

• Shram

7

• Komrad_Viktor

7

• civoman

6

• ololorin

6

• Yase

6

• Kvizerad

6

• Клименко

6

• Carrachiolla

6

• goguenard

5

• Ouwen

5

• Мостовик

5

• Киса Воробьянинов

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

INZI

К тем темам с гайдами по дипломатии, что скинули ранее, могу добавить (это касается уже дружеского влияния, тк до дружеского довести очень просто): 1) Увеличивайте свою силу влияния Технологии

mikebmg

Вообще-то первоочередная задача для Пруссии - северогерманский союз. Для него не хватает стран В СФЕРЕ ВЛИЯНИЯ - Ганновера (ждешь когда пропадет уния с Великобританией, увеличиваешь влияние до Дружес

electromagic

Как бы это помягче сказать. Господа, пишущие на украинском, посмотрите на адрес сайта, там после слова стратегиум стоит .ru, так что будьте любезны говорить на великом и могучем, а на своей незалежнос

Ewwr

ну так значит вы скачали без AHD

amtelian

Да-да! Вы это Кайзеру в 1918 году скажите

Filosof03

Это потому что в Литве немцы не являются признанной нацией

Січовик

Скорее потому, что не являются титульной нацией. Получается, надо было выделять Данциг, там северные германцы - основная культура.   А что - совет вполне разумный.  для любителей исто

Ak'i

Как я начинал играть за Прусаков. Первым делом повышал грамотность в провинциях путём увеличения кол-ва священников до 2-ух процентов. В это же время выбивал у Австрии из сферы Саксонию, у Британии Га

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...