Пруссия - Страница 10 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пруссия

Рекомендованные сообщения

Владислав1996

Решил в первую партию в Виктории 2 сыграть за Пруссию,до этого играл только в день победы 3, в этой игре запутался ну понятно что для чего всякие налоги и прочие, но не понятно как много для этого надо выделять 

Вот что я сделал играя ха Пруссию,собрал всю армию и разделил следующим оброзом

4 главных армии (в каждой 2 кавалерийский,2 драгунских,5 пехотных бригад и 1 инженерная,1 артиллерийская бригада)

и 4 дивизии по 4 пехотных бригад в каждой для охраны ключевых провинций

налоги сделал 25% процентов а расходы бюджеты по максимул, правящия партия национальная,заводы строю те которые производят товары для армии

у меня возникли вопросы:

1)у меня в население указывается что солдат 80 тысяч и у меня этот слой население не хочет увеличиваться, как это спровоцировать рост солдат?

2)как исключить из влияния соседние государства хочу захватить соседние государства

3)какая дивизия являеться более эффективной ?

Закреплённые сообщения
Kornilovec
У меня вот какой вопрос. Дабы создать Северогермансий союз,с самого начала всеми силами наращивал влияние в саксонии,ганновере и гольштейне. Позже объявляю войну Австрии,которую с успехом выигрываю,отобрав 2 региона и подтвердив свое доминирование в регионе,таким образом Саксония,нужная мне,на ряду с другими минорами выходит из под влияния Австрии.Но,почему то не попадает сразу в мою сферу,а оказывать дальнейшего влияния я на Саксонию не могу в связи с тем,что действует 5-ти летнее перемирие. Таким образом,раньше 43-45 года ну никак не образовать Германию :(

Я саксонии Войну сразу обьявляю и присоединяю , затем нападаю на Ганновер, Затем война на два фронта с Францией и Авсирией , после дения и Германия Готова к середине 40-х

После того как я установил патч 1.3, в процессе игры за РИ у меня возник вопрос: примерно к 1880-м годам, Империя становится отстающей страной, главным образом из-за отставшей промышленности. В патче 1.2 все было довольно просто:

1. Ставим у власти реакционеров: строим начальные заводы.

2. Снижаем налоги на богатых до нуля.

3. Отдаем власть либералам, и больше не беспокоимся о промышленности.

Теперь же все выглядит более чем странно, казалось бы, захватил все необходимые ресурсы: и нефть в средней азии и редкое дерево в африке и южной азии, однако капиталисты решительно не желают строить фабрики. Налоги практически на нуле (бедные 7%, средний класс 8%, богатые 9%), исследованы все технологии сокращающие необходимый на ДП труд, но ремесленников по прежнему 10% от всего населения! А сама Империя скатилась на пятое место среди великих держав.

Насколько я понял, после патча 1.3 колонии перестали играть хоть сколько важную роль. Все решается долей населения занятого в промышленности, однако логика перехода из крестьян/рабочих в ремесленники мне по прежнему непонятна.

У меня есть подозрение, что проблема кроется в том, что из-за технологической школы "Авангард интеллигенции", я слишком поздно приступаю к исследованию промышленных технологий. Обычно сначала я стараюсь подтянуть уровень грамотности населения, плюрализм и всячески способствовать исследованиям, следующий приоритет: технологии связанные с колонизацией: пулеметы и медицина, и только потом, приблизительно в 1880-м году, я меняю технологическую школу.

Удивительно, но мне показалось гораздо проще играть за КША (см. картинку ниже), хотя логика говорит против: Колониальная держава разоренная гражданской войной, аграрный характер хозяйства, нет влияния на соседние государства, и поди ж ты: к 1902 году я уже был вторым в списке Великих Держав чуть-чуть отставая от Великобритании по промышленности. И это без колоний, без тех людских и природных ресурсов которые есть у РИ!

Great SouthНажмите здесь!
 ed946a84d8af.jpg[Cкрыть]

В общем, чего-то я непонимаю, хотелось бы услышать ваши советы.

Kornilovec

Не надо либералов ставить к валасти , они разрушают фабрики которые хоть чуть чуть не принросят доход. и тем самым обрушают промышленность.

ololorin

Kornilovec

Смеешься? Это в начале игры, а в середине, когда этих фабрик уже дохрена разрушить убыльные не грех. А на их месте как-раз поставят новые, причем очень прибыльные.

Изменено пользователем ololorin

EnjoyTheSuppress0r

У меня за канаду либералы только в конце строить новые фабрики, и то благодаря нац. фокусам.

Kornilovec

Смеешься? Это в начале игры, а в середине, когда этих фабрик уже дохрена разрушить убыльные не грех. А на их месте как-раз поставят новые, причем очень прибыльные.

Он говорит реальные вещи.

Не вся промышленность является прибыльной... иногда фабрика требует дотаций из бюджета на своё содержание и должна работать даже если не прибыльна. У меня для примера либералы пришедшие к власти позакрывали большинство артиллерийских заводов и фабрик по производству стрелкового оружия.... почему ? Потому что войны нет и нет спроса на эти товары. Фабрики значит не прибыльны. Но это же не значит что военную промышленность надо выключать... а когда начинается война, то найм и снабжение в ступоре из-за того что негде винтовок взять. Но зато в каждой провинции либералами понастроено фабрик по производству фруктов.

+ Не прибыльные фабрики надо содержать потому что они дают очки промышленности. Но это конечно не касается условий, когда фабрика 5000 дней не прибыльна ... :lol:

Kornilovec
Kornilovec

Для примера играл я за Россию, у меня к 1855 году удалось прому поднять до 1500 тысяч,затем пришли либералы, и они своим закрытием фабрик обрушили прому до 670! :mad::001::wacko: Извиняюсь я в прошлом сообщении ошибок много сделал.

prinigo
Для примера играл я за Россию, у меня к 1855 году удалось прому поднять до 1500 тысяч,затем пришли либералы, и они своим закрытием фабрик обрушили прому до 670! :mad::001::wacko: Извиняюсь я в прошлом сообщении ошибок много сделал.

i 

Даблпостинг удалил

P.S. Сообщения можно исправлять: если видите ошибки, нажимайте "исправить" и правьте своё сообщение.

Изменено пользователем prinigo

ria110997

P.S. Сообщения можно исправлять: если видите ошибки, нажимайте "исправить" и правьте своё сообщение.

[/quoСПС кэп :lol:

ololorin
quote name='prinigo' date='20.7.2011, 10:46' post='284558']

[/quoСПС кэп :lol:

Судя по твоему сообщению сам ты об этой опции не знаешь.

Попробовал по вашему совету обойтись без либералов. Лучше не стало, к 1892 страна опять на 5-ом месте, а по промышленности и вовсе на 7-ом (меня обогнали даже КША, чудом выстоявшие в гражданской войне). Вообще из моих наблюдений сделал вывод: при консерваторах/реакционерах число капиталистов растет значительно медленнее, чем при либералах, то же самое касается пролетариата: в моем 1892 году пролетариат составил чуть менее 12% от всего трудоспособного населения, при том что фабрики были в каждом регионе, но в большинстве своем пустовали.

Возможно это исключительно мое субъективное мнение, но похоже что гос. капитализм/гос. регулирование значительно снижают мотивацию капиталистов: фабрики строились и расширялись медленно, рабочих рук нехватает.

Кроме прочего, я заметил, что при консерваторах (славянофилах) капиталисты отнюдь не спешат занимать новые рынки: с 1838 по 1862 я жил при славянофилах, первое время фабрики строились весьма интенсивно, но к 60-му году строительство заглохло. Потом у меня вызвали подозрение большие расходы, при подготовке гвардии, и точно: оказывается с самого 1838 не было построено НИ ОДНОЙ фабрики по пошиву роскошной одежды, т.е. моя гвардия снабжалась импортом. А ведь свободную торговлю я исследовал в первую очередь.

Да, реакционеры и консерваторы дают некоторую фору, на ранних стадиях, но на поздних превращаются в обузу. Если ли у кого отработанный способ быстрого наращивания числа капиталистов и пролетариев? Разумеется можно ставить фокусы на пролетариат или капиталистов, но как тогда быть с колонизацией и повышением грамотности?

пролетариат составил чуть менее 12% от всего трудоспособного населения
Пардон, ошибка вышла, это было в прошлый раз, при либералах, при консерваторах к 92-ому году у меня было только 5,7% заводских рабочих, что вообще очень печально.

P.S.

Прошу прощения за даблпостинг. Хотел включить это в первое сообщение, почему-то исчезла кнопка "изменить".

Изменено пользователем Kvizerad

EnjoyTheSuppress0r
Да, реакционеры и консерваторы дают некоторую фору, на ранних стадиях, но на поздних превращаются в обузу. Если ли у кого отработанный способ быстрого наращивания числа капиталистов и пролетариев? Разумеется можно ставить фокусы на пролетариат или капиталистов, но как тогда быть с колонизацией и повышением грамотности?

Вы сначало колонизируйте всё что вам нужно, а потом уже ставьте фокусы на капиталистов.

Да, это я понимаю, но в патче 1.3 колонизация идет очень медленно. Это ж по два года на одну колонию тратить приходится. Я планирую переиграть, и целиком и полностью сконцентрироваться на внутренней политике: никаких войн и колонизация по минимуму. Вообще колонии похоже дают реальный плюс только к престижу и населению, сырьевые ресурсы похоже настолько дешевы, что их отстуствие в стране не вызывает особых проблем.

К примеру: я колонизировал восточную Африку (Момбаса, Сомалиленд и т.п.), Океанию целиком (+Новая Гвинея, +Бурней), Аляску и Северо-западные территории Канады, отхватил у Дании Исландию и Гренландию, территории Персии и Средней Азии, ну и Дальний Восток с Сибирью.

Что по итогу: лидер по производству табака, пшеницы, рыбы, нефти, кофе, хлопка, +огромные людские ресурсы. Любые ресурсы для промышленных предприятий доступны на внутреннем рынке.

Налоги на низшие классы выставлены на минимум, саму ставку установил как прогрессивную. Казалось бы создал все условия для активной социальной мобильности. Но страна по прежнему остается отсталой и аграрной.

Вообще, я думаю, что успех стран Нового Света объясняется более эффективной государственной системой: демократические институты и проведенные политические реформы позволяют привлекать иммигрантов со всего мира. Я, если честно, не вникал в логику эммиграции в Виктории, но логично было бы предположить, что из страны эмигрируют далеко не крестьяне и рабочие. Таким образом, абсолютная монархия в РИ тормозит ее развитие и вызывает отток населения. Хорошим выходом из ситуации была бы революция (буржуазная), но как ее устроить на ранних стадиях игры?

EnjoyTheSuppress0r
Вообще, я думаю, что успех стран Нового Света объясняется более эффективной государственной системой: демократические институты и проведенные политические реформы позволяют привлекать иммигрантов со всего мира. Я, если честно, не вникал в логику эммиграции в Виктории, но логично было бы предположить, что из страны эмигрируют далеко не крестьяне и рабочие. Таким образом, абсолютная монархия в РИ тормозит ее развитие и вызывает отток населения. Хорошим выходом из ситуации была бы революция (буржуазная), но как ее устроить на ранних стадиях игры?

Действительно, без демократии вам иммигрантов не привлечь вобще. Из-за монархии люди только эммигрировать в другие страны будут.

А если помочь китаю и японии вестернизироваться то вобще из них куча иммигрантов будет. У меня за канаду под 11к было иммигрантов из китая

Вопрос: кто-нибудь вообще выбивался на 1-2 место среди великих держав за РИ после патча 1.3? Не используя эксплойты с населением. Если да, то опишите, как вам это удалось и на какой сложности игры.

Налоги на низшие классы выставлены на минимум, саму ставку установил как прогрессивную. Казалось бы создал все условия для активной социальной мобильности. Но страна по прежнему остается отсталой и аграрной.

Вы батенька в плотную подошли к вопросу ликвидации кулачества как класса, коллективизации и индустриализации.

Отсюда вытекает

При созданных вами условиях дальнейшие действия:

1) раскулачивание и коллективизация на селе, прирост хлебозаготовок

2) повышенный экспорт зерновых в обмен на технологии и машины

3) Индустриализация городов и отток сельских жителей в город для увеличения промышленного потенциала заводов и фабрик, активная постройка оных по всей стране

4) Нагнетание истерии ударников труда как мера по увеличению производительности труда в условиях ограниченных материальных ресурсов (денег и хлеба)

5) Борьба с вредителями и врагами народа для оправдания неминуемых просчетов и провалов в производстве

6) Расстрелы вышых чиновников для ликивдации рисков потерять власть в следствии перегрева социально-экономической ситуации в стране и в ее верхах, особенно в армии и силовых структурах!

7)????

8) ПРОФИТ!!!!

З,Ы

Жаль что нет такой линейки решений и эвентов за Россиию после 1917...

Изменено пользователем Andreo

Ну в целом, да, я всегда стараюсь построит социалистическое государство - чтобы низшие классы переходили в средние, и желательно, чтобы там и оставались. Стараюсь обеспечить массовое образование и доступность товаров потребления. Но это все идеализм, а нам приходится исходить из реалий игры.

Вы думаете если активней закупать в гос. запас различные английские "штучки", это подстегнет индустриализацию? Т.е. я имею ввиду, что на казенные деньги мы пополняем гос. запас, и уже оттуда продаем ресурсы и средства производства капиталистам.

А проблема-то, главным образом, не в количестве капиталистов, и даже не в количестве фабрик, проблема в том, что решительно не хватает фабричных рабочих. Хотя если верить игре, для крестьян и горников переход в пролетариат - наилучший вариант развития: есть и рабочие места, и достаточный уровень грамотности (в Европейской части РИ). Так почему-же индустриализация идет так медленно?

P.S.

Только-что заметил подраздел "стратегия и тактика", возможно господа модераторы перенесут тему туда. Думаю там она будет более уместна.

Кусяша
Вопрос: кто-нибудь вообще выбивался на 1-2 место среди великих держав за РИ после патча 1.3? Не используя эксплойты с населением. Если да, то опишите, как вам это удалось и на какой сложности игры.

1.4 Война со всем что движется .

Попробуй налог для капиталистов 0%, даже с либералами (или именно с либералами) промышленность росла в начале игры очень быстро(дальше не играл).

Но я качал свободную торговлю->ЖД->машинное пр-во. 3 место по промышленности к 1842 году.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117379

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

25

• Tony

19

• Січовик

15

• Diplomate

14

• Arimand

14

• Владислав1996

13

• ELENAPEREKOPSKAYA

11

• zero_x

10

• Feyman

9

8

• Mopasan

8

• moure88

8

• Shram

7

• Komrad_Viktor

7

• civoman

6

• ololorin

6

• Yase

6

• Kvizerad

6

• Клименко

6

• Carrachiolla

6

• Konig

5

• goguenard

5

• 101059

5

• amtelian

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

INZI

К тем темам с гайдами по дипломатии, что скинули ранее, могу добавить (это касается уже дружеского влияния, тк до дружеского довести очень просто): 1) Увеличивайте свою силу влияния Технологии

mikebmg

Вообще-то первоочередная задача для Пруссии - северогерманский союз. Для него не хватает стран В СФЕРЕ ВЛИЯНИЯ - Ганновера (ждешь когда пропадет уния с Великобританией, увеличиваешь влияние до Дружес

electromagic

Как бы это помягче сказать. Господа, пишущие на украинском, посмотрите на адрес сайта, там после слова стратегиум стоит .ru, так что будьте любезны говорить на великом и могучем, а на своей незалежнос

Ewwr

ну так значит вы скачали без AHD

amtelian

Да-да! Вы это Кайзеру в 1918 году скажите

Filosof03

Это потому что в Литве немцы не являются признанной нацией

Січовик

Скорее потому, что не являются титульной нацией. Получается, надо было выделять Данциг, там северные германцы - основная культура.   А что - совет вполне разумный.  для любителей исто

Ak'i

Как я начинал играть за Прусаков. Первым делом повышал грамотность в провинциях путём увеличения кол-ва священников до 2-ух процентов. В это же время выбивал у Австрии из сферы Саксонию, у Британии Га

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...