Дело №164 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №164

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Пользователь Dart An'ian требует отмены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , выданного nelsonV за флуд.

Из заявления пользователяНажмите здесь!
 Мне было выдано следующее предупреждение:

Цитата(nelsonV @ 14.1.2015, 7:51) *

Пользователю Dart An'ian выдано предупреждение от пользователя nelsonV за Закон 1 статья 1 флуд,

доказательствоНажмите здесь!

Флуд - это публикация неинформативных сообщений. К числу таковых относятся:

сообщения, не содержащие связного текста (состоящие из несвязанных между собой слов, абзацев, предложений);

сообщения, состоящие только из смайлов, междометий и цитат других пользователей;

нарушающие правила, установленных префектами разделов в конкретных разделах;

создание одинаковых тем или сообщений (в одном и том же или разных разделах).

злоупотребление жалобами (больше 10-ти в сутки).

При желании в сообщении еще можно было поискать оффтоп, но указание на неправильность в соответствии с новыми постановлениями администрации написания Украины в теме про Украину таким все-таки очевидно не является. Про очевидность того, что сообщение не является флудом, я промолчу .

Напомню Суду, что префект nelsonV уже отметился и предом мне на абсолютно ровном месте, отмененным вышестоящим модератором, и откреплением моих тем из важных, переносом моих тем в РАД, переименованием и закрытием их, о чем я уже писал в Вопросах к администрации. У нас с nelsonV стойкая личная неприязнь в общении в скайпочате, и сейчас префект использует свои полномочия для "мести".

Хотелось бы отмены преда либо как максимум снятия явно неквалифицированного префекта. Напомню суду, что данный префект уже отметился в суде аргументацией предупреждений "мне пофиг", а на прошлой модераторской должности переносом тем, с которыми он не согласен, в корзину.

[Cкрыть]

Пользователь nelsonV требует (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) признать клеветой ряд заявлений пользователя Dart An'ian и применить за эти нарушения санкции.

Из заявления (контекст относится к заявлению, отцитированному выше)Нажмите здесь!
 вот в этом заявлении пользователь Дартаньян помимо всего прочего обвиняет меня в незаконном закрытии тем ( по поводу утверждений незаконности переноса и переименования я не буду заявлять). Все переносы были в рамках моих полномочий и на законных основаниях. Но дело не в этом. Дартаньян утверждает что я также закрывал темы им созданные, потому что типа его ненавижу, что однако не соответствует истине ибо ни одной темы я не закрывал. Прошу привлечь данного пользователя к ответственности за клевету. Закон 1 статья 2 [Cкрыть]

Приглашаются Dart An'ian и nelsonV.

Прошу nelsonV пояснить, почему санкции вынесены именно за флуд, а также выразить его мнение относительно следующего:

- имеются ли в нарушении признаки оффтопа

- имеются ли в комменте признаки провокации

- имеются ли в комменте нарушения правил раздела, о которых объявлено Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прошу Dart An'ian:

- обосновать информативность той части коммента, за который ему вынесен пред (в чем конкретно она заключается)

- привести аргументы, почему требование nelsonV относительно клеветы не должно быть удовлетворено.

Закреплённые сообщения
oleg-k000

i 

Судья Whitebear, я должен уведомить вас о том, что пользователь Dart An'ian переведён мной в статус нарушителя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

Спасибо за информацию, но 1 сутки производству по делу определённо не помешают.

- WhiteBear

Изменено пользователем WhiteBear

nelsonV
Прошу nelsonV пояснить, почему санкции вынесены именно за флуд, а также выразить его мнение относительно следующего:
комментирование аватарки пользователя - автора цитируемого поста явно выходило за рамки диалога, находилось вне смысловой связи с ним, то есть являлось бессмыслицей и неинформативным сообщением.

Да, здесь также возможно присутствуют признаки и офтопа и провокации (так как пост является личной нападкой и может спровоцировать конфликт) однако в рамках своих полномочий я выдал предупреждение только за флуд стараясь избежать обвинений в мстительности и сведении счетов от данного пользователя, так как данный пользователь является очень склочным.

- имеются ли в комменте нарушения правил раздела, о которых объявлено тут
если вы о моем сообщении, то там, написано, что официальные Преды будут выдавать с 17 января 2015 а года 12.00. Да и там нет слова "уркаинцы", есть слово Уркаина. Изменено пользователем nelsonV

Deceased WhiteBear
если вы о моем сообщении, то там, написано, что официальные Преды будут выдавать с 17 января 2015 а года 12.00. Да и там нет слова "уркаинцы", есть слово Уркаина
В данном случае суд интересует вторая часть коммента, признанного флудом, а именно "но устный пред выдадите гражданину модератору".

Необходимо установить, являлась ли и эта часть неинформативным сообщением. Поясняю, какие трудности при квалификации:

правила раздела ссылаются на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. объявление, в котором указано "до этого момента устный пред. обязателен". Однако законодательство не предусматривает санкций вида "устный пред", принесение жалобы должно осуществляться нажатием кнопки "Жалоба" (а не прямо в теме), а при размещении призыва к наложению санкций встает вопрос о квалификации коммента как "обсуждения санкций".

Проясните, пожалуйста, почему вы и вторую часть сообщения Dart An'ian также сочли неинформативной.

Ваше мнение об устных предах и об обсуждении санкций также может оказаться полезным в контексте данного дела.

Однако вы вправе его и не излагать. На ваше усмотрение.

nelsonV

ну во-первых, как вы уже сказали

принесение жалобы должно осуществляться нажатием кнопки "Жалоба" (а не прямо в теме),
, в самой теме этого делать нельзя. Так что это офтоп как минимум. Да и цитируемое сообщение написано 12 декабря, срок давности нарушения давно истек. Поэтому требование выписать устный пред является бессмысленным в данном случае. Значит и флуд тут есть. Так что хоть я и не стал отдельно выписывать предупреждение (или точнее выписывать предупреждение за совокупность флуда и офтопа) за требование выписать устный пред мне, данная часть сообщения также нарушала правила форума.

Вообще такой состав как офтоп является излишним в законе. Ибо то, что явно выходит за рамки темы является флудом, а то, что является развитием разговора по теме, хоть и уходит далеко от нее, не должно наказываться. Это разные вещи.

Изменено пользователем nelsonV

Deceased WhiteBear

По жалобе на пред позиция nelsonV понятна.

Жду аргументированных возражений от Dart An'ian.

Обращаю внимание, что при квалификации флуда определяющим является родовой признак,

а именно неинформативность сообщения.

По встречному иску о клевете прошу nelsonV обосновать, чем именно порочат вас как пользователя

сведения, публично объявленные Dart An'ian в зале суда.

i 

п. 1.2.5. Клевета – это распространение ложных сведений, порочащих другого пользователя.

К ним относятся сведения, содержащие утверждения о нарушении пользователем действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности, нарушении деловой этики, которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию пользователя.

nelsonV
По встречному иску о клевете прошу nelsonV обосновать, чем именно порочат вас как пользователя
точнее как префекта. Дартаньян обвинил меня в том, что я закрыл созданную им тему по причине личной неприязни, то есть вышел за рамки полномочий. Хотя я ее вообще не закрывал. Изменено пользователем nelsonV

nelsonV

Соответственно хронология событий: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear

То есть по вашему мнению имеет место распространение ложных сведений, содержащих утверждения о нарушении вами действующего законодательства, которые умаляют вашу деловую репутацию.

Правильно я вас понял? Умаление чести как оценки вас участниками форума вы усматриваете?

Deceased WhiteBear

Понятно. Теперь необходимо получить от Dart An'ian обоснование того, что его утверждения не являются ложными:

- ссылку на закрытую тему

- доказательство закрытия её именно пользователем nelsonV, причем без законных оснований,

а в силу именно личной неприязни.

Deceased WhiteBear

Dart An'ian на свободе, извещение ему в личку отправлено в 17:05.

Сутки с момента извещения на изложение его аргументов.

Dart An'ian
- обосновать информативность той части коммента, за который ему вынесен пред (в чем конкретно она заключается)

В том, что делать подобные прогнозы с такой степенью уверенности, и тем более с параллельным оскорблением государства, очень глупо.

- привести аргументы, почему требование nelsonV относительно клеветы не должно быть удовлетворено.

Потому что встречный иск был подан с очевидной целью отвлечь внимание от остальных действий префекта, упомянутых в заявлении.

так как данный пользователь является очень склочным.

Мою склочность можно оценить по количеству жалоб модераторам и дате последнего обращения в суд - 24 августа 2010 года.

Понятно. Теперь необходимо получить от Dart An'ian обоснование того, что его утверждения не являются ложными:

- ссылку на закрытую тему

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на открытие темы.

- доказательство закрытия её именно пользователем nelsonV, причем без законных оснований,

а в силу именно личной неприязни.

По незаконности закрытия - отписки о закрытии и ее причинах не было. По личной неприязни пояснения в заявлении, там же и список действий, на фоне которых я никак не могу верить в совпадение, что после действий префекта nelsonV в отношении моих тем, как то открепление из важных, снос в РАД, комментируемых в скайпочате, ее закрыл, да еще без отписки, другой модератор.

С другой стороны, nelsonV в скайпочате сообщил мне, что у префекта тематический разделов нет технической возможности закрывать темы в РАД. Если это действительно так, готов признать свою неправоту в отношении закрытия темы и принести извинения.

Deceased WhiteBear

nelsonV, в случае принесения вам извинений со стороны Dart An'ian (см. коммент выше)

будете ли вы по-прежнему требовать наложения санкций или удовлетворитесь извинением?

О наличие технической возможности.

Любого модератора, имеющего точные сведения по данному вопросу, прошу отписаться в данной теме

и засвидетельствовать наличие или отсутствие возможности закрытия темы в РАД префектом тематических разделов.

nelsonV
nelsonV, в случае принесения вам извинений со стороны Dart An'ian (см. коммент выше)

будете ли вы по-прежнему требовать наложения санкций или удовлетворитесь извинением?

нет, в этот раз не буду требовать и извинением удовлетворюсь.

Deceased WhiteBear

Получено подтверждение от префекта тематических разделов Feas (скрин под спойлером).

Закрытие префектом тематических темы в РАД невозможно техническиНажмите здесь!
 kiss_481kb.1421407589.png[Cкрыть]

Dart An'ian, вам предлагается принести извинения nelsonV.

Dart An'ian
Получено подтверждение от префекта тематических разделов Feas (скрин под спойлером).
Закрытие префектом тематических темы в РАД невозможно техническиНажмите здесь!
 kiss_481kb.1421407589.png[Cкрыть]

Dart An'ian, вам предлагается принести извинения nelsonV.

Раз я был неправ по закрытию моей темы, приношу префекту nelsonV свои извинения.

Deceased WhiteBear

По заявлению nelsonV, как я понимаю, достигнуто соглашение сторон и производство можно прекратить.

! 

Прения закрыты.

Если у сторон есть необходимость высказать ещё что-либо, пишите мне в личку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2320

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

9

• nelsonV

7

• Dart An'ian

2

• oleg-k000