Гвардия - Страница 10 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гвардия

Tempest

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla
(изменено)
В 28.06.2020 в 04:58, XpeHHukoB сказал:

На ранних этапах при лимите гвардии в 1-2 тысячи имеется альтернатива: пара малочисленных отрядов тяжелой конницы  или стадо эфиопов. Для меня выбор очевиден -- эфиопы.

Спойлер

Спойлер
Ethiopian Skirmisher
  • Ethiopian
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
400
280 39 0.84 0.07 +50% Light Infantry Offense
+30% Light Infantry Defense

Light Skirmish
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
400 150
580 81 1.74 0.145 +20% Archer Offense
+10% Archer Defense
+20% Light Infantry Defense
+20% Light Infantry Morale

Как по мне особо нет смысла гонятся за эфиопами и терять в плане отыгрыша. Я лично вот нанимаю гвардию бомжей, они же легкие застрельщики. Да, процентов на 20-25 меньше наймешь, плюс чуть дороже, но есть одно но ... Если уж абузить, то можно делать это за счет построек в селах, которые у племен, земляная крепость дает +100, а рынок +20 к лимитам гвардии. Набрать с десяток сел с превышением, проапгредить организацию до 2-3-4 уровня и можно нанимать большую гвардию из хороших юнитов или оооочень большую гвардию бомжей. Но даже и без абузов вначале вполне реально нанять пару-тройку отрядов бомжегвардии, основное назначение которой я всегда вижу даже не в войне, а тупо в стоянии в столице и распугивании фракций, авантюристов и фюреров соседних государств.

Ну а в плане финансов, да, согласен, дешевле эфиопов ничего нет, так что если мы очень очень бедное графство-герцогство, то можно и сменить на какое-то время культуру. Но настолько плохой ситуации с деньгами у меня почти никогда не было, хотя я и люблю начинать за всяких бомжей обычно.

10 часов назад, werter1995 сказал:

5-кратное (порой и 10-кратное) превосходство у врага — верблюдам пох, они всё равно затащат.

Мне почему-то так не везло, недавно тестил верблюдов, довольно хорошая гвардия, но у меня даже она отлетала при 4-5 кратном превосходстве. Однако при 2-3 кратном могла и вытащить. Правда оговорюсь, я все же много ими не играл, так что хз, может там местность хреновая была или враги особо зубастыя, я уж точно и не помню.

Изменено пользователем Carrachiolla

werter1995
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Мне почему-то так не везло, недавно тестил верблюдов, довольно хорошая гвардия, но у меня даже она отлетала при 4-5 кратном превосходстве. Однако при 2-3 кратном могла и вытащить. Правда оговорюсь, я все же много ими не играл, так что хз, может там местность хреновая была или враги особо зубастые, я уж точно и не помню.

Тут одно из двух — либо у тебя были одни верблюды, что делает их слабее, чем смесь с LS 6к1, либо хреновые полководцы, а у врага по 20+.

Carrachiolla
2 минуты назад, werter1995 сказал:

Тут одно из двух — либо у тебя были одни верблюды, что делает их слабее, чем смесь с LS 6к1, либо хреновые полководцы, а у врага по 20+.

Насчёт полководцев не помню но смесь была. Следующую партию наверное проведу за бедуинские племена из Йемена, за них проще будет набрать лимиты. Хотя можно и сразу за аль-Мансура или Абрахмана попробовать. Никогда за них не играл. Более длительная статистика игры верблюдами была бы интересна. В партии за Аббасидов на ХИПе я использовал верблюдную гвардию но там была смесь с ТК и я не уверен что использовались ванильные тактики.

werter1995
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Насчёт полководцев не помню но смесь была. Следующую партию наверное проведу за бедуинские племена из Йемена, за них проще будет набрать лимиты. Хотя можно и сразу за аль-Мансура или Абрахмана попробовать. Никогда за них не играл. Более длительная статистика игры верблюдами была бы интересна. В партии за Аббасидов на ХИПе я использовал верблюдную гвардию но там была смесь с ТК и я не уверен что использовались ванильные тактики.

Там другая тактика, и она сильно слабее.

Aurelius36
(изменено)

Еще толпу легкой пехоты чем плохо использовать так это из-за их больших потерь. Может мораль быстро рухнуть это раз, а второе восстанавливать придется слишком большое количество гвардейцев. Это дорого. 

Ладно когда вотчина теряет часть своего ополчения. Время пройдет и пополнится. Но пополнять гвардию трудновато. Помню как бегал огромной армией Рыцарей круша всех на свете, так экономика еле тянула их восстановление.

А легкопехатинцы в равном бою могут потерять половину своего состава. Не говоря уже о драке с соперником у которого будет больше войск.

Изменено пользователем Aurelius36

Тройник
22 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Это дорого. 

ЛП гвардия создается за племя. Она восстанавливается за престиж. Даже после принятия феодализма. 

Aurelius36
1 минуту назад, Тройник сказал:

ЛП гвардия создается за племя. Она восстанавливается за престиж. Даже после принятия феодализма. 

Это легче конечно, что не за деньги. Но где набрать столько престижа чтоб восстанавливать ораву ЛП?)

Тройник

@Aurelius36 да она сама себя окупает. Там копейки на восстановление нужно, а война и битвы всегда престиж приносит. С оккупацией стремительной ЛП справляется прекрасно и бесплатно в отличие от наемников всяких.

Aurelius36
4 минуты назад, Тройник сказал:

@Aurelius36 да она сама себя окупает. Там копейки на восстановление нужно, а война и битвы всегда престиж приносит. С оккупацией стремительной ЛП справляется прекрасно и бесплатно в отличие от наемников всяких.

Ну не знаю. Я то в основном феодалами играю. Эти армии ЛП которые против меня воюют вообще не замечаю даже при кратном их превосходстве.

El Búho
38 минут назад, Aurelius36 сказал:

Но где набрать столько престижа чтоб восстанавливать ораву ЛП?)

Грабим корованы - получаем деньги и престиж, часть денег тратим на крепости и рынки, а на оставшуюся часть создаём титулы герцогского уровня - конвертация денег в престиж.

Думаю, что у всех язычников есть доктрина водоплаванья и грабежа.

Aurelius36
20 часов назад, Carrachiolla сказал:

тупо в стоянии в столице и распугивании фракций

Я наоборот держу рыцарей чтоб с виду казался послабее. Ведь после восстания фракции можно сразу пол страны зачистить и титулы позабирать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, El Búho сказал:

Грабим корованы - получаем деньги и престиж, часть денег тратим на крепости и рынки, а на оставшуюся часть создаём титулы герцогского уровня - конвертация денег в престиж.

Думаю, что у всех язычников есть доктрина водоплаванья и грабежа.

Это вообще сложная механика. Пока армия уплыла грабить, сосед войну объявит и провинции отожмет. Тем более если вся элита (гвардия) уплывет в далекие края за наживой )

El Búho
14 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Это вообще сложная механика.

Да нет там ничего сложного - уплывают туда, где не отхватят по соплям. По началу в Англию, но часть войск нужно держать дома, а не всех на грабёж. Для Англии (пока они не скучковались) 3000 хватает за глаза.

Много мороки - это да. Привёз, корабли вернулись за второй парией и так далее, пока где-то половина войск не будет безпредельничать за морями. 

Высокое управление необходимо конечно, чтобы домен был где-то от 15 владений.

Carrachiolla
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

наоборот держу рыцарей чтоб с виду казался послабее. Ведь после восстания фракции можно сразу пол страны зачистить и титулы позабирать.

Лучше без повода забирать, тогда перемирия не надо ждать. А штраф к отношениям всего 5 лет держится. Тут как раз таки большая гвардия в помощь, меньше всяких "возможно" и "нет" в вариантах. 

1 час назад, El Búho сказал:

Много мороки - это да. Привёз, корабли вернулись за второй парией и так далее, пока где-то половина войск не будет безпредельничать за морями. 

Высокое управление необходимо конечно, чтобы домен был где-то от 15 владений.

А можно даже не ротировать корабли. Просто как лимит заполнился делишь их надвое, в одном флоте пусто а другом до краев полно. Вот его-то домой отправляешь. И обратно.

El Búho
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Просто как лимит заполнился делишь их надвое, в одном флоте пусто а другом до краев полно

А чё, так можно было? :o_0:

Carrachiolla
(изменено)
2 часа назад, El Búho сказал:

А чё, так можно было? :o_0:

Да. У флота есть определенный лимит награбленного, но при разделении, он делится не на 2 флота с равным количеством награбленного, а как ни странно на пустой флот и флот на котором полностью сохраняется всё награбленное несмотря на сколько угодно серьезное превышение лимита.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Разделил флот и можешь спокойно продолжать грабить пустым флотом пока заполненный флот плывёт разгружаться на базу. А потом их обратно объединяешь, и по новой.

Изменено пользователем Carrachiolla

Тройник
В 01.07.2020 в 02:30, Aurelius36 сказал:

Эти армии ЛП которые против меня воюют вообще не замечаю даже при кратном их превосходстве.

ПвП и ПвЕ очень разные вещи. Зерграш это тактика которая всегда работает. Ты своих рыцарей создать не успеешь, когда у меня уже полкарты будет.

Ursus Mursus
56 минут назад, Тройник сказал:

ПвП и ПвЕ очень разные вещи. Зерграш это тактика которая всегда работает. Ты своих рыцарей создать не успеешь, когда у меня уже полкарты будет.

особенно хорошо себя показывает легкая гвардия возле кочевников :3

Тройник
(изменено)
18 часов назад, Ursus Mursus сказал:

особенно хорошо себя показывает легкая гвардия возле кочевников :3

ЛП сосет в любом бою. Она не для боя. Если брать этот частный случай. ТО грабим столицу кочевника. Наследники его у нас = нас грабить он не сможет и воевать против нас он не сможет. А если ты ему войну объявишь, то сразу +50 варскора просто за одного наследника. В 3.3.3 ИИ предлагает мир очень охотно.

Изменено пользователем Тройник

Ursus Mursus

@Тройник серьезно, если наследник кочевника в плену, они не грабят? оО

Круто, буду проверять. Спасибо за информацию 😃

Тройник

@Ursus Mursus там механизм перемирия после поражения банды. Заходишь бандой на его территорию и ничего не происходит. Если полсе битвы есть кулдаун, то при заложниках он бесконечный. Проверяется условие на заложников и все.
Объявляешь войну и уже 50% есть. берешь столтцу. Теперь ИИ часто сам просит мир. Воевать с ним не нужно. Я Монголов ивентовых победил по вторжению не выиграв ни одной битвы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106555

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

40

• List2006

31

• XpeHHukoB

12

• Aurelius36

11

• Tempest

9

• Evk

8

• El Búho

8

• Владлен Писарев

8

• simonov-89

7

• Sweet

7

• Carrachiolla

7

• Тройник

6

• Ursus Mursus

6

• Elest

5

• Velondar_RV

5

• Серж Барнаул

5

• Arek

4

• Eclairius

4

• werter1995

4

• aLn

3

• taxil

3

• Кшиштоф Пшебижинский

3

• maximatorus

2

• FreiF

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Лыцари поиметые  и лошади пугаются невиданных зверей. Очевидно же. Кроме этого у верблюдов есть специальная атака, наносящая урон боевому духу противника - они заплёвывают врага. 

XpeHHukoB

Прочитал всю ветку. Заодно прочитал и ветку "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". В обеих ветках как-то странно ставится вопрос. В ветке "Самая сильная гвардия" более-менее понятна постановка вопр

Tempest

Гвардия Гвардия - это вооружённые отряды, которые, в отличии от ополчения, являются постоянной армией правителя. Наниматель гвардии должен платить за набор, пополнение и содержание отряда.

Carrachiolla

Я думаю имелся в виду не баланс, а рандом. Я например из-за рандома часто с компом матом разговариваю :). Вроде все предусмотришь, ан нет, или авантюрист какой карты спутает как вот в недавней партии

XpeHHukoB

Если появление авантюриста или выкрутасы фракций по ходу игры оказываются для вас неожиданными и путают вам карты, то либо вы не все предусмотрели, либо в свою стратегию вы совершенно не закладываете

Дон Андрон

i @makiavelli747 Уменьшите накал страстей. Срок всех ваших нарушений за сделанные вами в данной ветке оскорбления и провокации истёк не так уж давно. Не старайтесь их обновлять.

soratnikhel

Где споры? Где махалово?) Тактики вообще не нужны, как говорится - дайте мне скандинавского графа с одним селом и я соберу вам за него Скандинавию 😘

Carrachiolla

Как по мне особо нет смысла гонятся за эфиопами и терять в плане отыгрыша. Я лично вот нанимаю гвардию бомжей, они же легкие застрельщики. Да, процентов на 20-25 меньше наймешь, плюс чуть дороже, но е

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...