Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ: Виктория 2

Andreo

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Konstantin_Razumov. сказал:

, я играю за Францию  и у меня республика , но я хочу вернуть абсолютную монархию ,я знаю что можно поменять диктатуру с помощью чит-кодов , но как поменять в файлах игры в своём сохранении , и убрать социальные реформы что бы не кто не мог голосовать ???? 

Чтобы никто не мог голосовать - это уже из политических реформ, а не социальных😀

Открываете сейв страны, в третьей строке government=8 меняете на government=5 (не знаю, обязательно ли это, но можете сделать)

Далее ищете блок, отвечающий за Францию (во второй части файла) начинается со строки FRA=

В этом блоке необходимо найти строку vote_franschise=xxxx (вместо хххх здесь будет имеющийся вариант реформы) и делаете vote_franschise=none_voting и под ней в строке upper_house_composition=хххх ставите upper_house_composition=appointed

Ниже находите строку government=democracy и пишете government=absolute_monarchy

Вроде бы так.

P. S. Сам сменой формы правления не занимался, мог что-то упустить.

Robaggio
В ‎01‎.‎09‎.‎2017 в 16:54, Ex-doter сказал:

Сей FAQ давно пора перепиливать, но на это нужно время. Как только, так сразу.

Согласен с оратором.

Можно узнать, есть ли какие-то перспективы обновления ФАК?

Січовик
25 минут назад, Robaggio сказал:

Можно узнать, есть ли какие-то перспективы обновления ФАК?

Большое спасибо за поднятый вопрос.

Перспективы, конечно, есть, но они на повестке дня стоят не первыми. Меня как модератора гораздо больше беспокоят проблемы, накапливавшиеся и не решавшиеся в разделе Victoria годами: устаревшие ссылки, замусоренные донельзя и разрозненные темы et cetera et cetera. К тому же недавно в один "прекрасный" момент на форуме сломались спойлеры да так  и застыли с раскрытыми ртами. Варианты их починки в настоящее время предлагаются и обсуждаются в соответствующей теме. Когда будет окончательно апробирован самый нетрудозатратный вариант, все равно понадобится значительное время на закрывание отвисших спойлерных челюстей.

Касаемо непосредственно FAQ'а. Никому конкретно не в упрек, но не надо рассчитывать, что придет добрый дядя, составит академические учебные пособия и выложит их. Это большой труд. Такие вещи делаются не в одиночку, и не за день. 

Пока же я предлагаю всем, кто любит Викторию, имеет опыт игры, хочет поделиться с другими ценителями своими методами и приемами, активно поучаствовать в сборе материала для радикального обновления  FAQ. Инициатива будет только приветствоваться! Давайте вместе возродим интерес к Victoria и поспособствуем возврату к неповторимой атмосфере любимой игры!

Robaggio
В 27.07.2018 в 18:09, Січовик сказал:

Пока же я предлагаю всем, кто любит Викторию, имеет опыт игры, хочет поделиться с другими ценителями своими методами и приемами, активно поучаствовать в сборе материала для радикального обновления  FAQ

Увы, разве что вопросами разной степени нубства могу помочь  :( 

Січовик
26 минут назад, Robaggio сказал:

Увы, разве что вопросами разной степени нубства могу помочь  :( 

Это прекрасно! Надо накапливать вопросы, наиболее часто требующие ответа.

А я уже говорил в одной из тем по поводу хороших вопросов:

В 27.07.2018 в 20:51, Січовик сказал:

"Поставить правильный вопрос труднее, чем его решить", - не помню, кто сказал.

В 15.08.2010 в 00:04, Andreo сказал:

Подскажите, пожалуйста. Играю за Черногорию, в рейтинге держав иду 7, а великой державой до сих пор не стал. Это баг?

Событие по превращению в Великую державу происходит не сразу после попадания в список. У меня как-то раз потребовалось почти полгода.

А у меня такие дела.
Играю за Сербию, в рейтигне держав иду 7. Но уже как 4 (!) года не попадаю в ВД!
Не происходит события. Может там есть какие нибудь условия?

26 минут назад, Houghin сказал:

А у меня такие дела.
Играю за Сербию, в рейтигне держав иду 7. Но уже как 4 (!) года не попадаю в ВД!

Не знаю как этот работает, но лет 6 мне пришлось ждать, но все же Сербия стала Великой Державой🤗

Ordox
29 минут назад, Houghin сказал:

Не знаю как этот работает, но лет 6 мне пришлось ждать, но все же Сербия стала Великой Державой🤗

А почему не создали Югославию?:)

4 минуты назад, Ordox сказал:

А почему не создали Югославию?:)

Скоро создам, тут только Словению вернуть и Сербия *зачеркнуто* Югославия станет великой!

Ex-doter
1 час назад, Houghin сказал:

А у меня такие дела.

Условие только одно - наличие двух и более регионов. Но!

Может так случиться, что "претендент на выбывание" меняется. Т.е., обогнали вы, например, Османов, отсчёт пошёл, но тут огребли Нидерланды, которые до этого были, например, шестыми, и теперь выбыть должны уже они. В этот момент таймер сбросился и отсчёт начался с самого начала. Да, тупо, но работает именно так. Могу предложить зайти за претендента на вылет из ВД и вручную занизить ему престиж/убить промку/распустить армию. В общем, сделать так, чтобы освободилось именно его место.

Только что, Ex-doter сказал:

Условие только одно - наличие двух и более регионов. Но!

Может так случиться, что "претендент на выбывание" меняется. Т.е., обогнали вы, например, Османов, отсчёт пошёл, но тут огребли Нидерланды, которые до этого были, например, шестыми, и теперь выбыть должны уже они. В этот момент таймер сбросился и отсчёт начался с самого начала. Да, тупо, но работает именно так. Могу предложить зайти за претендента на вылет из ВД и вручную занизить ему престиж/убить промку/распустить армию. В общем, сделать так, чтобы освободилось именно его место.

Спасибо, возьму на вооружение

gamer201271
В 09.10.2018 в 23:34, Houghin сказал:

А у меня такие дела.

Я знаю только, что воюющая ВД не может вылететь из "Большой Восьмёрки"

Konstantin_Razumov.

Ребят , есть ли какие то графические моды на карту и шрифт в Victoria  2 , может можно как то в файлах поменять , просто надоело смотреть на тусклую карту с плохим шрифтом ( ???????

Dart_Evil
В 09.10.2018 в 22:39, Houghin сказал:

Скоро создам, тут только Словению вернуть и Сербия *зачеркнуто* Югославия станет великой!

За Югославию кстати очень неплохо можно в колонии 

В 24.01.2019 в 18:14, Dart_Evil сказал:

За Югославию кстати очень неплохо можно в колонии 

Вот бы её ещё сформировать, а то прошлая партия закончилась огребанием от Османа...

Dart_Evil
3 часа назад, Warlord сказал:

Вот бы её ещё сформировать, а то прошлая партия закончилась огребанием от Османа...

Дружишь с РИ и Фра и все. Главное чтобы с РИ союз не рвался 

1 минуту назад, Dart_Evil сказал:

Дружишь с РИ и Фра и все. Главное чтобы с РИ союз не рвался 

У меня была РИ курильщика. Она засоюзилась со всякой мелочью и отказывалась союзить меня даже при 200 отношений из-за штрафа от числа союзов, а в сферу взять так и не смогла.

Dart_Evil
8 часов назад, Warlord сказал:

У меня была РИ курильщика. Она засоюзилась со всякой мелочью и отказывалась союзить меня даже при 200 отношений из-за штрафа от числа союзов, а в сферу взять так и не смогла.

Ну тогда печально. Тогда только курить бамбук до 1870х, когда он Осман разваливаться будет, хотя если РИ не будет с ней воевать То Осман особо и не развалится 

Егор Габсбургов

На что влияют не признанные культуры?

(изменено)
В 15.08.2010 в 01:04, Andreo сказал:

Можно ли сделать колонию полноценной провинцией, и как?

Да можно - надо в колонии поставить фокус на чиновников и когда дойдёт до 100% надо постараться чтобы количество чиновников из признанной национальности стало больше 1% (в многонаселённых колониях это сложно), в африканских колониях это довольно быстро происходит. После этого нажать на иконку (домик рядом с фокусом) и колония превратится в полноценную провинцию

Достаточно чтобы количество чиновников признанной культуры стало больше 1% от всего населения (так написано в подсказке). Другие культуры в чиновники не берут. И иногда для превращения колонии в полноценную провинцию нужно очень много свободных очков колониальной мощи, около 1000

Изменено пользователем Nivel

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 187209

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

5

• Konstantin_Razumov.

5

• Ragu

4

• Ex-doter

4

• Aurelius36

4

• Nerra

4

• Houghin

4

• ололош Чингисханович

4

• Comandante Raven

3

• Dart_Evil

3

• Січовик

3

• Arktos

3

• Толстый

2

• Andreo

2

• No Good

2

• RomanMSU

2

• Robaggio

2

• Warlord

2

• mobile123

2

• DarkArcher

1

• A_Deep_One

1

• Normannsson

1

• hichkok17

1

• Kabachu

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

"Топорный" способ? Во время выборов прожимать те пункты которые поддерживает ваша партия и во время ивентов выбирать варианты поддержки партии. Ещё можно поставить приоритеты в регионах.

Robaggio

Согласен с оратором. Можно узнать, есть ли какие-то перспективы обновления ФАК?

Січовик

Большое спасибо за поднятый вопрос. Перспективы, конечно, есть, но они на повестке дня стоят не первыми. Меня как модератора гораздо больше беспокоят проблемы, накапливавшиеся и не решавшиеся в р

Houghin

Ex-doter

Условие только одно - наличие двух и более регионов. Но! Может так случиться, что "претендент на выбывание" меняется. Т.е., обогнали вы, например, Османов, отсчёт пошёл, но тут огребли Нидерланды

Warlord

Comandante Raven

Именно.

Aurelius36

А киньте скриншоты своей армии, из битвы и финальный где указано поражение 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
  • Создать...