Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ: Виктория 2

Andreo

Рекомендованные сообщения

(изменено)

i 

Дополняем и расширяем

Вопросы не сюда. Сюда только вопрос - ответ.

Все вопросы сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Andreo

DarkArcher
Государство может выйти из сферы влияния Великой Державы самостоятельно? Если да то при каких условиях?

Не может самостоятельно. Только если Великая Держава сама её искючит из своей сферы влияния, или другая Великая Держава её (эту страну) "выбьет" из сферы влияния текущей ВД.

И еще когда ты сам становишся Великой державой. Проверено на собственном опыте с Мексикой

Толстый
(изменено)

Уважаемые коллеги!

Вопросы перенес в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут же стоит сообщать неточности и предложения по этому FAQ.

В сам FAQ добавил некоторое количество вопросов и разбил по рубрикам (некоторые вопросы добавил в несколько рубрик), скорректировал некоторые вопросы. Прошу высказывать замечания и предложения.

Изменено пользователем Толстый

Royce_59
Уважаемые коллеги!

Вопросы перенес в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут же стоит сообщать неточности и предложения по этому FAQ.

В сам FAQ добавил некоторое количество вопросов и разбил по рубрикам (некоторые вопросы добавил в несколько рубрик), скорректировал некоторые вопросы. Прошу высказывать замечания и предложения.

Очень интересно, спасибо :) Я думаю у новичков меньше вопросов теперь будет.

По поводу роли служащих в исследованиях, то нет необходимости изучать дарвинизм. Все дело лишь в том, что в начале игры их практически 0. При этом эффективность служащих в 3 раза меньше эффективности священников. Так, если у нас по 1% служащих и священников, то первые нам будут давать 0.50 базовых очков, а вторые - 1.50.

Толстый

А при открытии дарвинизма это соотношение отношение не меняется?

Дарвинизм ускоряет рост грамотности. Непосредственно эта технология на служащих никак не влияет, но если грамотность ПОПа (ремесленники или священники) выше 50%, то появляются доп шансы перейти в служащие.

CityLove

Добавьте ещё в FAQ вопрос: На что делать скриншоты?

Воле Шойинка
(изменено)
Добавьте ещё в FAQ вопрос: На что делать скриншоты?

i 

Добавил.

Изменено пользователем GLaz

Royce_59

i 

Поменял название темы, теперь здесь обсуждаем что нужно добавить в FAQ и чего не хватает

небольшие замечания, что то не совсем верно, что то устарело с новым патчем

Какой самый эффективный способ увеличить грамотность населения?

Поднять процент священников. Оптимальное значение их поддержки - 80%

для повышения грамотность стоит выставлять 100%(от финансирования зависит скорость обучения) а священников лучше получать с помощью нац.фокусов

Как проводить политические реформы? Ничего вроде не могу провести. И под партией написано что всего по 20% желают проводить политические и экономические. Правильно ли я понимаю что палата не захочет реформ пока ее петух в зад не клюнет, то бишь пока восстание не нагрянет ? Т.е. если я желаю провести чего то - то мне надо злить народ для этого что ли ? Хм...

А зачем тебе реформы? чтобы было? или чтобы получить неофициальное звание "Главный реформатор"? Реформы в этот период служат цели успокоения населения и снижения их воинственности. Если они не злятся - то зачем "лечить лекарствами здорового человека"?

теперь реформы повышают привлекательность для иммигрантов, так что возможно стоит изменить ответ

Подскажите, пожалуйста. Играю за Черногорию, в рейтинге держав иду 7, а великой державой до сих пор не стал. Это баг?

Событие по превращению в Великую державу происходит не сразу после попадания в список. У меня как-то раз потребовалось почти полгода.

1)держава выходит из ВД ровно через полгода (исключение если она воюет с другой ВД, то не вылетит)

2)Страна из одной области ВД стать не может

3)есть забавный баг, когда 7 и 8 ВД постоянно меняются местами.. тогда счетчик сбрасывается

Государство может выйти из сферы влияния Великой Державы самостоятельно? Если да то при каких условиях?

Есть два способа. Первый - это когда сама Великая Держава сама её исключит из своей сферы влияния, или другая Великая Держава её (эту страну) "выбьет" из сферы влияния текущей ВД.

Второй - если страна сама станет великой державой.

1)ВД не может исключить свою сферу

2)Колониальные теперь могут выйти из сферы (надо отношения меньше 0, но в ответ будет война на включения в сферу, или на ограничение роста, смотря что ВД выберет- есть нейтральный вариант)

На что влияют очки лидерства и как их увеличивать?

На очки лидерства нанимаются генералы и адмиралы, их количество зависит от численности фракции "Офицеры" внутри твоей страны. Повысить - увеличением этой фракции...

прирост очков Лидерства также зависит и от грамотности

Что за чёрт ? Начинал за несколько разных стран приводил в баланс бюджет , но народ налогов платит с каждым днем всё меньше и меньше, уж и разный уровень налогов пытался делать , а всё равно остаюсь банкротом

Сведи на минимум ползунок National Stockpile. Проблемы с налогами не решит, но банкротства позволит избежать. Финансируй Администрацию. Эти расходы позволяют эффективней собирать налоги. таким образом, чем больше ты тратишь на Администрацию, тем лучше поступления в бюджет.

кол-во бюрократов не влияет на эффективность налогообложения, только на пошлины и борьбу с преступностью

Royce_59

На 100% никак нельзя ставить финансирование, иначе священники будут жиреть и переходить в аристократы.

На 100% никак нельзя ставить финансирование, иначе священники будут жиреть и переходить в аристократы.

но и обучать будут медленнеее

вообще у меня никогда не было проблемы с тем что священников становится меньше... хотя всегда 100% финансирование

No Good
но и обучать будут медленнеее

вообще у меня никогда не было проблемы с тем что священников становится меньше... хотя всегда 100% финансирование

Их не становится меньше - они медленнее прибавляются.

Их не становится меньше - они медленнее прибавляются.

я бы с этим не согласился

1)при 80% обучение идет на 20% медленее, грамотность растет хуже

2)при расходах на образование выше 99% священники меньше хотят идти в аристократов

да и даже на полном финансировании набрать им больше 100% удовлетворения нужд довольно тяжело вначале(а под конец аристократов обычно максимум как и офицеров)

No Good
1)при 80% обучение идет на 20% медленее, грамотность растет хуже

Вы уверены, что процент расходов на область тождественен проценту появляющейся популяции? Я вот не уверен. Где-то на форуме выкладка была с подробным описанием - поищите.

Вы уверены, что процент расходов на область тождественен проценту появляющейся популяции? Я вот не уверен. Где-то на форуме выкладка была с подробным описанием - поищите.

да уверен, ибо только что проверил (даже бонусы техов учитываются)

а по формуле, это вы про тему "финансирование как средство соц.мобильности"? она устарела уже... ибо в патчах много что менялось

Royce_59

Значит надо новую "финансирование как средство соц.мобильности" писать :)

never-forgotten

Как мне показалось, по сравнению с предыдущей серией они жутко урезали кол-во ресурсов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 187204

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

5

• Konstantin_Razumov.

5

• Ragu

4

• Ex-doter

4

• Aurelius36

4

• Nerra

4

• Houghin

4

• ололош Чингисханович

4

• Comandante Raven

3

• Dart_Evil

3

• Січовик

3

• Arktos

3

• Толстый

2

• Andreo

2

• No Good

2

• RomanMSU

2

• Robaggio

2

• Warlord

2

• mobile123

2

• DarkArcher

1

• A_Deep_One

1

• Normannsson

1

• hichkok17

1

• Kabachu

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

"Топорный" способ? Во время выборов прожимать те пункты которые поддерживает ваша партия и во время ивентов выбирать варианты поддержки партии. Ещё можно поставить приоритеты в регионах.

Robaggio

Согласен с оратором. Можно узнать, есть ли какие-то перспективы обновления ФАК?

Січовик

Большое спасибо за поднятый вопрос. Перспективы, конечно, есть, но они на повестке дня стоят не первыми. Меня как модератора гораздо больше беспокоят проблемы, накапливавшиеся и не решавшиеся в р

Houghin

Скоро создам, тут только Словению вернуть и Сербия *зачеркнуто* Югославия станет великой!

Ex-doter

Условие только одно - наличие двух и более регионов. Но! Может так случиться, что "претендент на выбывание" меняется. Т.е., обогнали вы, например, Османов, отсчёт пошёл, но тут огребли Нидерланды

Warlord

Вот бы её ещё сформировать, а то прошлая партия закончилась огребанием от Османа...

Comandante Raven

Именно.

Aurelius36

А киньте скриншоты своей армии, из битвы и финальный где указано поражение 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...