Промышленность - Страница 29 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Промышленность

Рекомендованные сообщения

Конечно, я буду и сам усиленно курить мануал и туториал, но на всякий случай спрошу и здесь: как наладить промышленность в Виктори 2? То есть, чем я могу помочь промышленникам, когда партия не позволяет строить фабрики самому? На какие показатели обращать внимание при постройке фабрик, чтобы они не стали банкротами через неделю?

P.S.

Впервые играю в Викторию (до этого только Европа), сейчас устроил Революцию Мейдзи в Японии, хочется поставить её на надёжные рельсы индустриализации.

i 

Для интересующихся вопросом добавил в шапку темы любопытные ссылки:

-Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;

-Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Надеюсь, кому-нибудь поможет. С уважением, Толстый :)

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
maksyutar
Ну а не проще продавать за бугор? Я за КША в моде дмитрий сделал все заводы на рабах и им не надо платить от этого заводы в + а они не потребляют а продают.

Очень хотел бы, да никак. Рабов довольно немного и потому они быстро разойдутся по фабрикам.

Но сейчас все стало труднее, даже если строить заводы, ориентируясь на имеющиеся ресурсы, все равно велика вероятность выхода в минус.

У меня таких проблем нет. Может вам просто не достает опыта?

Изменено пользователем maksyutar

Очень хотел бы, да никак. Рабов довольно немного и потому они быстро разойдутся по фабрикам.

У меня таких проблем нет. Может вам просто не достает опыта?

Ну так ставь нац приоритет.

Frodogel
А кто даст гарантию, что полученную повышенную з/п рабочие потратят именно на отечественные товары? При этом всякие соц. реформы влияют на повышение сознательности общества.

Если хорошо развита гражданская промышленность, то товары будут покупать отечественные. Товары за границей население покупает в том случае, если их нет у тебя в стране.

Мне за Россию удобнее всего с панславинистами играть (реакционеры с гос. капитализмом).

Сам выстраиваешь цепочки фабрик какие нужно. Единственно, что муторно - повышать фабрики. Ну и начальную сеть жд пришлось за счет казны запилить.

Со временем капиталисты отъелись и тоже фигачат фабрики и ж/д. Только вот не повышают уровень %(( это подбешивает, но и только.

В итоге 1890 году вышел на 1 место по всем 3 категориям очков. Ну и по производству 90% товаров лидирую или хотя бы в топ3.

В ХоД еще не понял, а в ваниле если вовремя принять все социальные реформы, населению политические особо и не нужны были.

Агент Госдепа
Наоборот. Минималка и медицина убивают заводы. Лучше пенсии вводить и пособия.

Мед. реформы очень полезны. Население - важнейший ресурс в игре.

За Россиюшку население и так растет темпами, опережающими всякие потребности.

За Россиюшку население и так растет темпами, опережающими всякие потребности.

Чем больше тем и луче.

К стати, единственная причина по которой Либералов нельзя пускать рулить экономикой до 1950-го, это очень низкие налоги, которых ниначто не хватает.

Вкачав хотябы по одной технологии на эффективность налогообложения и администрации, и воткнув пару производственных цепочек, уже можно ставить Либералов, хотя лучше всего с 1860го. Потом в 1900+- опять на 5 лет гос-капитализм построить новые цепочки, и назад Либералов.

Наоборот. Минималка и медицина убивают заводы. Лучше пенсии вводить и пособия.

??

Как, реформы не влияющие на прибыльность заводов их убивают?

А кто даст гарантию, что полученную повышенную з/п рабочие потратят именно на отечественные товары?

Если вы производите товары, вашы попы всегда купят вашы, если вы конечно ВД.

Если вы не производите их, начните.

При этом всякие соц. реформы влияют на повышение сознательности общества.

И?

Чем выше сознательнось, тем лучше, при перманентных 9 сознательности вполне прекрасно играется.

Изменено пользователем aaar

Степаша

Значит неправильно было изначально построена.

last eagle

Играл в вику долго и прилежно и понял, что заводы не просто не нужны, а даже вредны для победы. Рейтинг это, конечно, очень круто, но если стоит цель достичь успехов военным путем, промышленность будет камнем на шее. Понятно, что у каждого свой интерес, но садясь играть за мажора или крупного минора на промку лучше забить. На рынке можно купить все, что нужно, без каких либо ограничений, денег будет много на налогах и пошлинах. Заводы же при своем неумеренном развитии пожирают кучу денег. Доходит до идиотизма: во время тотальной европейской войны, когда я за Австию с Англией и Баварией рубился против РИ, Фра и Германией с ее кучей маленьких друзей моя оборонка (боеприпасы, арта, взрывчатка, тяжелая промышленность) несла катастрофические убытки, даже учитывая тот факт, что потребность войск в арте была больше (!), чем ее производство. Зачем такая промышленность? На самом деле экономика в вики безумно интересна, но, к сожалению, она не работает( Тут два варианта: развиваться исторически, страдать от перепроизводства, но играть "правильно" или же забыть про этот ужас (хотя нет, у меня стабильно прибыльны стекло и фабрики поздних этапов - в них смысл есть) и играть, покупая все на рынке. Тут уж кому как нравится - обидно, конечно, что такой интересный механизм как промышленность не является непреложным условием успеха

Evilghost

Сорри, народ, если что не так.

короче, я еле осилил первые 5 страниц... Нифига полезного. Вот просто нифига :( возможно, все, что там написано, и работало в начальных версиях... Или упустил, эээ, крупицу полезного :wacko:

К примеру, где-то на 3 или 4ой странице упоминается какая-то хнопка "разрешить приобретать ресурсы на фабрики"... Где ? в 3.03 таких нет, или я совсем уже ослеп

1Нажмите здесь!
 v2_39.bmp[Cкрыть]

и ни черта не понятно, откуда эти колебушки в финансах

2Нажмите здесь!
 v2_37.bmp[Cкрыть]

Скажем, input на фабрике. Ресурсы эти есть в Stockpile. Дофига. Почему оттеда их не брать? в чем логика где-то искать товар, если вот он, на полке, я не понимаю :(

3Нажмите здесь!
 v2_35.bmp

v2_36.bmp

[Cкрыть]

last eagle

это печаль. то есть, я так понимаю, загнать налоги/пошлины в максимум, нарастить силушки до огромного безобразия и валить весь мир? не, это неинтересно как-то. Уже проходил в Civilizayion2 кажется... творишь там гиганскую армию фанатюков, безо всяких там примочек, и сносят эти фанатюки все на своем пути.

ЗЫ ёмаё, рисунки не поставились :(

здесь они вродеНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Evilghost

Паркер
Сорри, народ, если что не так.

короче, я еле осилил первые 5 страниц... Нифига полезного. Вот просто нифига :( возможно, все, что там написано, и работало в начальных версиях... Или упустил, эээ, крупицу полезного :wacko:

К примеру, где-то на 3 или 4ой странице упоминается какая-то хнопка "разрешить приобретать ресурсы на фабрики"... Где ? в 3.03 таких нет, или я совсем уже ослеп

1Нажмите здесь!
 v2_39.bmp[Cкрыть]

и ни черта не понятно, откуда эти колебушки в финансах

2Нажмите здесь!
 v2_37.bmp[Cкрыть]

Скажем, input на фабрике. Ресурсы эти есть в Stockpile. Дофига. Почему оттеда их не брать? в чем логика где-то искать товар, если вот он, на полке, я не понимаю :(

3Нажмите здесь!
 v2_35.bmp

v2_36.bmp

[Cкрыть]

last eagle

это печаль. то есть, я так понимаю, загнать налоги/пошлины в максимум, нарастить силушки до огромного безобразия и валить весь мир? не, это неинтересно как-то. Уже проходил в Civilizayion2 кажется... творишь там гиганскую армию фанатюков, безо всяких там примочек, и сносят эти фанатюки все на своем пути.

ЗЫ ёмаё, рисунки не поставились :(

здесь они вродеНажмите здесь!

[Cкрыть]

Если я верно понял ваше послание, то могу сказать, что вы управляете закупкой в гос. запасы, тем более, постоянно закупая весь товар на рынке, вы создаете дефицит этого товара и фабрики его не могут закупить и банкротятся. Фабрики закупают все в автоматическом режиме, вы можете только позволить закупать им из гос.запасов, если там есть что-то.

Evilghost

не понял. я не понял.

вот читаю ответ. спасибо, кстати.

Если я верно понял ваше послание, то могу сказать, что вы управляете закупкой в гос. запасы,

1. да, управляю. это тест. выяснял, что такое Stockpile. Закупки туда шли в период ДО вестернизации. Затем все было переведено на "автомат" (это и был смысл теста вроде как - при постройке новой фабрики ресурсы для этого брались как раз из этих накопленных гос. запасов, если верить данным из окошка "построить такую-то фабрику")

постоянно закупая весь товар на рынке, вы создаете дефицит этого товара

2. где этот дефицит создается? ТАМ ГДЕ-ТО. В запасах-то у меня в стране он, этот товар, есть, или нет?

фабрики его не могут закупить и банкротятся.

3. В первых заходах все стояло на "автомате", кризис был точно такой же, только в 1864-69 годах. То есть, как бы ничего мой тест не изменил. В итоге. И я не понял, а почему не могут закупить-та? Есть и гос.поддержка, и начальный капитал. Вроде бы.

Фабрики закупают все в автоматическом режиме, вы можете только позволить закупать им из гос.запасов, если там есть что-то.

4. Гениально, Ватсон! дык ведь там есть что-то!! Не понял я нифига из ответа.

Особняком вопрос только возник: а как им, фабрикам, позволить закупать из гос. запасов? я как-то не могу найти, где это вообще управляется.

А, еще вопрос... Свой, эээ, выходит, месседж (а не вопрос, как я думал), опять не там написал? Или не так? :(

Дополнение.

Согласно мануалу. Привожу оригинал во избежание

In this lower portion of the Interface is also a button which allows you to make the selected Stockpile available in your country’s Internal Market (i.e. allow your POPs to buy from your Stockpile, instead of from the World Market).

И? что я неверно понимаю? Если в этом злосчастном Stockpile есть определенный товар/припас/ресурс/изделие, то его покупают оттеда, минуя the World Market. Таков смысл цитаты. Что имеем в действительности? Stockpile забит до предела, народ и фабрики ищут где-то необходимые детали, наплевав на этот самый запас. В целом простой вопрос: Как заставить своих увидеть собственный Stockpile и брать оттуда ресурсы, а не бегать по всему миру, если этой чертовой кнопки НЕТ??

Изменено пользователем Evilghost

Играл в вику долго и прилежно и понял, что заводы не просто не нужны, а даже вредны для победы. Рейтинг это, конечно, очень круто, но если стоит цель достичь успехов военным путем, промышленность будет камнем на шее. Понятно, что у каждого свой интерес, но садясь играть за мажора или крупного минора на промку лучше забить. На рынке можно купить все, что нужно, без каких либо ограничений, денег будет много на налогах и пошлинах. Заводы же при своем неумеренном развитии пожирают кучу денег. Доходит до идиотизма: во время тотальной европейской войны, когда я за Австию с Англией и Баварией рубился против РИ, Фра и Германией с ее кучей маленьких друзей моя оборонка (боеприпасы, арта, взрывчатка, тяжелая промышленность) несла катастрофические убытки, даже учитывая тот факт, что потребность войск в арте была больше (!), чем ее производство. Зачем такая промышленность? На самом деле экономика в вики безумно интересна, но, к сожалению, она не работает( Тут два варианта: развиваться исторически, страдать от перепроизводства, но играть "правильно" или же забыть про этот ужас (хотя нет, у меня стабильно прибыльны стекло и фабрики поздних этапов - в них смысл есть) и играть, покупая все на рынке. Тут уж кому как нравится - обидно, конечно, что такой интересный механизм как промышленность не является непреложным условием успеха

Я, признаться, слабо понимаю как можно хоть как-то развиваться, не имея промышленности. Не говоря уже о содержании армии, достойной ВД. А все потому что ваше население так и остается нищими крестьянами, которые отдают последние гроши на покупку импортных товаров. Тем более, что к концу игры их необходимое количество сводится до минимума, и огромные массы населения не имеют и пенни: и, следовательно, не особо обогащают вашу казну налогами, и куда охотнее присоединяются к всякого рода "движениям". Другое дело ремесленники, которые даже в маленькой стране, даже без проведенных реформ минимальной зарплаты приносят неплохие суммы в ваш бюджет, да и еще и производят продукт, который продает капиталист, богатеет сам и делает богаче вас. Мощная промышленность и богатое население — залог максимальной "войноустойчивости" и минимального риска восстаний.

last eagle
Я, признаться, слабо понимаю как можно хоть как-то развиваться, не имея промышленности. Не говоря уже о содержании армии, достойной ВД. А все потому что ваше население так и остается нищими крестьянами, которые отдают последние гроши на покупку импортных товаров. Тем более, что к концу игры их необходимое количество сводится до минимума, и огромные массы населения не имеют и пенни: и, следовательно, не особо обогащают вашу казну налогами, и куда охотнее присоединяются к всякого рода "движениям". Другое дело ремесленники, которые даже в маленькой стране, даже без проведенных реформ минимальной зарплаты приносят неплохие суммы в ваш бюджет, да и еще и производят продукт, который продает капиталист, богатеет сам и делает богаче вас. Мощная промышленность и богатое население — залог максимальной "войноустойчивости" и минимального риска восстаний.

Логика ясна и правильна, но, к сожалению, успеха проще достичь по методике "Азазаза, раааш!!!" с бесконечным фокусом на солдат в густонаселенных регионах. Науки, столь важной для обороноспособности, заводы не дают, ружья\пушки можно купить у кустарей или за бугром без проблем, налоги денег приносят много (тут можно сделать оговорку, что не все играют за "жирные" страны - это понятно, но я рассматриваю сейчас как раз такие). Промышленность приносит доход, если ее не субсидировать - но тогда заводы массово разоряются (капиталисты, надо думать, тоже), а ремесленники выбрасываютсяна улицу. Одно дело небогатые крестьяне, другое - совсем безработные люди, "движений" будет масса. Если же субсидировать заводы, то несложно поймать до 1000 (!) фунтов в день расхода на них. Причем такой режим может продолжаться годами - ии не спешит закрывать свои заводы (получается примерно так же, как сейчас с нефтью), но так как это игра, то есть шанс (бывает), что ситуация не выправляется десятилетиями! С таким камнем на шее сложно выйти даже в ноль по балансу, а это сразу убьет страну в затяжной войне. Суть вкратце: это игра, о населении можно не заботиться, а вот о кармане стоит, иначе даже в высокопромышленном своем государстве не сможете свою же армию одеть и снарядить.

klaim-kessor
Логика ясна и правильна, но, к сожалению, успеха проще достичь по методике "Азазаза, раааш!!!" с бесконечным фокусом на солдат в густонаселенных регионах. Науки, столь важной для обороноспособности, заводы не дают, ружья\пушки можно купить у кустарей или за бугром без проблем, налоги денег приносят много (тут можно сделать оговорку, что не все играют за "жирные" страны - это понятно, но я рассматриваю сейчас как раз такие). Промышленность приносит доход, если ее не субсидировать - но тогда заводы массово разоряются (капиталисты, надо думать, тоже), а ремесленники выбрасываютсяна улицу. Одно дело небогатые крестьяне, другое - совсем безработные люди, "движений" будет масса. Если же субсидировать заводы, то несложно поймать до 1000 (!) фунтов в день расхода на них. Причем такой режим может продолжаться годами - ии не спешит закрывать свои заводы (получается примерно так же, как сейчас с нефтью), но так как это игра, то есть шанс (бывает), что ситуация не выправляется десятилетиями! С таким камнем на шее сложно выйти даже в ноль по балансу, а это сразу убьет страну в затяжной войне. Суть вкратце: это игра, о населении можно не заботиться, а вот о кармане стоит, иначе даже в высокопромышленном своем государстве не сможете свою же армию одеть и снарядить.

только что играл за францию

армия примерно 250к человек, техи далеки от максимума(1869 год прокачаны все доступные воееные) армия 1к монет тратит

с учетом налогов 50% реальных(со всеми техами - 73%!) если делать всю продукцию ВПК из производимого в стране сырья содержание армии выходит в 2 дешевле, чем если все импортировать(со всеми техами-почти в 4(!) раза)

да вдобавок на рынке НЕТ свободного вооружения чтобы мне закупиться

это ведь армия еще не сверх большая... а если 1кк?

да и те же танки с самолетами в 2-3 раза дороже чем другие войска...

и танков очень мало производится, да

а про население.... не знаю как у вас но у меня потери 1к солдат это потери 900 совершеннолетнего населения...

да и вдобавок пацифизм. если его не будет - то уже еще +30% содержания войск

П.с.: а по поводу либералов - с ними куда сложнее играть. макс 50% налогов сильно усложняют игру

Изменено пользователем klaim-kessor

craftygoy
сам ещё только начинаю разбираться.

1. Наличие сырья для производства.

2. Работники : ремесленники и служащие.

3. Высокий спрос на продукцию позволит получать прибыль и расширять производство.

Помогите советом. Играю за Великобританию.

Как в Victoria II увеличивать очки промышленности?

Дело в том, что я перепробовал все способы, которые мне советовали (дескать как-то влияют на это): отдавал строительство заводов капиталистам, строил в большом количестве дающие очки заводы предметов роскоши, ставил нац фокусы в колонии на иммиграцию, чтоб там также со временем появлялись фабрики.

Но всё равно через определённое время меня по промышленности обгоняет Франция и уходит далеко вперед, что уже и не догнать. Хотя они отстают и по технологиям, а также совершенно не расширяют свои заводы.

Как быть?

Паркер
Помогите советом. Играю за Великобританию.

Как в Victoria II увеличивать очки промышленности?

Дело в том, что я перепробовал все способы, которые мне советовали (дескать как-то влияют на это): отдавал строительство заводов капиталистам, строил в большом количестве дающие очки заводы предметов роскоши, ставил нац фокусы в колонии на иммиграцию, чтоб там также со временем появлялись фабрики.

Но всё равно через определённое время меня по промышленности обгоняет Франция и уходит далеко вперед, что уже и не догнать. Хотя они отстают и по технологиям, а также совершенно не расширяют свои заводы.

Как быть?

А у вас заводы загружены рабочими-то? И хотелось бы скрин промокошка, так сложно что-нибудь посоветовать.

Vladimir DP
и +100% пошлин.... вот что называется навар на войне

Не многовато ли?

craftygoy
А у вас заводы загружены рабочими-то? И хотелось бы скрин промокошка, так сложно что-нибудь посоветовать.

Вначале загружены нормально, а затем их число снижается. Перепробовал уже все партии, жд строю ударными темпами. И всё равно как только Франция меня обгоняет, то начинает по очкам идти не десятками даже, а сотнями вперед, за месяц прыгая с 800 до 1000, а у меня экономика на месте топчется.

Скриншотов не получится, извините. Я заходил за Францию, смотрел, в чем дело их успеха. И ничего примечательного так и не нашел. Половина заводов закрыта, рабочих как у меня, ну, потом становится чуть выше.

Магия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 609
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 203566

Лучшие авторы в этой теме

• aaar

18

• Shram

16

• zero_x

13

• Royce_59

13

• Клименко

11

• Jœrmuŋgandr

11

• No Good

10

• Diplomate

10

• Кастилиус

10

• Агент Госдепа

10

• селевк никатор

9

• Praxet

8

• calcium

8

• Alex-emperor

7

• Владислав1996

7

• KOROL

7

• Andriy Odessa

7

• fursh

7

• Messy

7

• Rogvald

7

• Frodogel

7

• Valjedamt

7

• Zoopark

6

• Лых

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Объективно - Лишь снижением налогов для капиталистов. Например, за Австрию они у меня весьма активно все строят, и ж\д и фабрики. На втором месте по индустриализации оказался.

MADE_IN_CHINA

Поправочка.1/8 стран мира закупает у своей хозяйки товары. Так что выходом может ещё стать разве что вынос одной страны из ВД чтобы прихватить оставшиеся без сферы страны.У меня к 1890 году за Османов

calcium

Что касается "защиты от зарубежных конкурентов", такими методами задача не решается. Власти нашей страны "протекционизмом" уже не первую сотню лет занимаются, был даже период максимальной самоизоляции

Ex-doter

Личный опыт. С "официальными" формулами у нас бо-ольшие проблемы. Жалко, что выпилили старый принцип расчёта промки, когда учитывалось реальное производство продукции.

Aurelius36

Да, @makiavelli747 писал о нечестном распределение прибыли на предприятиях 

makiavelli747

Это один из багов из-за формулы распределения прибыли. Просто тот кто писал формулу в цыфры не очень. В моде я это исправил. И да, это один из основных факторов разрушающих экономику, ну и восстания 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...