Особенности русской культуры - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Особенности русской культуры

Рекомендованные сообщения

Hocfyberostaxwen

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий "опережающего развития", в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду.

Сам закон очень длинный, хочу привести лишь две цитаты.

Статья 18.

Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", при этом:1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Статья 27.

Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.

Вот так: право собственности на территории РФ фактически упраздняется, и на территориях, назначенных для передачи в аренду в соответствии с этим законом, земля и имущество будут изъяты у российских собственников, "для создания и развития объектов инфраструктуры", и - проживать на этих территориях, в любых количествах и на протяжении длительного времени, будут иностранцы.

Вот поэтому-то Россия- это отдельный мир, а не Запад :lol:

Закреплённые сообщения
Roger Young
Только факты, только факты)

"Машинист метро получает 90 тыщ" В Череповце крупные менеджеры на ЧМК столько получают.

А как у вас травку берегут и деревца закутывают, так никто не верит)

Жаль деньги этот Собянин направит скорее всего не на что-то полезное.

Ну и что? Да не спорю, в Моркве большие зарплаты, а ты цены тамошние видел? Я охренел, когда за простыми хлебушком пошел. У нас в Питере он тогда стоил примерно 14 рублей, в Москве 24 или 26 уже не помню. И так со всеми продуктами. Так что большого навара все равно не получается.

Изменено пользователем Roger Young

Pshek
Ну и что? Да не спорю, в Моркве большие зарплаты, а ты цены тамошние видел? Я охренел, когда за простыми хлебушком пошел. У нас в Питере он тогда стоил примерно 14 рублей, в Москве 24 или 26 уже не помню. И так со всеми продуктами. Так что большого навара все равно не получается.

В Череповце хлебушек стоил всю жизнь 30 рублей, в Москве такого дорогого(и качественного) просто нет. Цены не отличаются вообще никак. Ни на мясо, ни на колбасу, ни на молочное, ни на что, ну разве что вологодские продукты дорогие, но это понятно почему.

П.С. Цены я разумеется видел лично, так как живу тут полгода.

Roger Young
В Череповце хлебушек стоил всю жизнь 30 рублей, в Москве такого дорогого(и качественного) просто нет. Цены не отличаются вообще никак. Ни на мясо, ни на колбасу, ни на молочное, ни на что, ну разве что вологодские продукты дорогие, но это понятно почему.

П.С. Цены я разумеется видел лично, так как живу тут полгода.

значит ваш Череповец какой-то заколдованный ;) Я к друзьям в периферию приезжаю, я там шикую на 7-9 тысяч. Больше даже не нужно. Осенью например ездил в Балаково. У них цены вообще бросовые на все. У нас в Питере на порядок дороже. А в Москве был полтора года назад. Были еще дороже наших.

Изменено пользователем Roger Young

belogvardeec
значит ваш Череповец какой-то заколдованный ;) Я к друзьям в периферию приезжаю, я там шикую на 7-9 тысяч. Больше даже не нужно.

Да они там в Череповце тоже мажоры) Северсталь, все дела)

Изменено пользователем belogvardeec

Roger Young
Да они там в Череповце тоже мажоры) Северсталь, все дела)

ну да)) Кстати БГ, а ты футбол московский любишь? За кого топишь? ;)

belogvardeec
ну да)) Кстати БГ, а ты футбол московский любишь? За кого топишь? ;)

За Динамо жеж) с детства, в начале 2000-х фэном был. BWD там всё такое)

А в Череповце на выезде был по хоккею зимой, да и летом проездом (там в 80-км от него деревенька откуда бабуля родом). Город конечно уныл до невозможности и смог такой... наверно типо Норильска) (в Норильске не был и не хочу :lol: )

Frodogel
я хочу жить в городе где нет платных парковок, платного въезда в город и платных автодорог. Как раньше было.

Клятие москали, только и можете жить за счёт провинциальных кацапов! Так вам и надо! Был я в вашей Москве, плохой город. Провинция рулит! ИМХО. :)

Pshek
А в Череповце на выезде был по хоккею зимой, да и летом проездом (там в 80-км от него деревенька откуда бабуля родом). Город конечно уныл до невозможности и смог такой... наверно типо Норильска) (в Норильске не был и не хочу :lol: )

Уже второй человек на форуме, побывавший в Череповце) И как вы видите этот смог? Нормальный воздух)

Zdrajca
Клятие москали, только и можете жить за счёт провинциальных кацапов! Так вам и надо! Был я в вашей Москве, плохой город. Провинция рулит! ИМХО. :)

да в Москве ужо коренных не осталось. вымерли, шоле??

Frodogel

Москали - это высшая раса кацапов, которая хочет править русским миром! :)

Zdrajca
Уже второй человек на форуме, побывавший в Череповце) И как вы видите этот смог? Нормальный воздух)

Не в обиду череповецким, но я б не хотел бы жить в такой экологии :)

Москали - это высшая раса кацапов, которая хочет править русским миром! :)

Ну, дак это по-умолчанию :D Скидывайте тирана. Даешь Череповец столицей России.

Frodogel

Ну, дак это по-умолчанию biggrin.gif Скидывайте тирана. Даешь Череповец столицей России.

Да здравствует Череповецкая Народная Республика(ЧНР)!

Изменено пользователем sкelet

Pshek
Не в обиду череповецким, но я б не хотел бы жить в такой экологии :)

Да какие обиды, достояние же. Только на этом держится вся область.

Ну, дак это по-умолчанию :D Скидывайте тирана. Даешь Череповец столицей России.

Конечно, все бюджеты на Русский Север!

Да здравствует Череповецкая Народная Республика(ЧНР)!

Не, у нас есть история, можно Новгродскую, можно Северорусскую... Нотэто если в империю не смогём.

Изменено пользователем Pshek

Кастилиус

10-15% коренные, остальные приезжие. 50-55% наберется украинцев, разных поколения миграции в Москву. А потом еще украинцы с украины называют Москву - Масквабадом.

Не в обиду череповецким, но я б не хотел бы жить в такой экологии smile.gif

тут уж выбирать - либо экология, либо производство. Я думаю, можно поскупиться парой городов ради мощного производства. Ну и переделать существование таких городов на вахтовый способ.

Изменено пользователем Кастилиус

Zdrajca
я хочу жить в городе где нет платных парковок, платного въезда в город и платных автодорог. Как раньше было.

Если хочешь как раньше- стой в очереди на машину,лет 10.

belogvardeec

да ты знаешь, его даже не то, чтобы видно, а гнетущая такая атмосферка постапокалипсиса в городе) мрачновато. Даже при подъезде к нему. Что зимой, что солнечным летним днем. И дышится как то тяжело.

:D

врата ада просто)

Если хочешь как раньше- стой в очереди на машину,лет 10.

я не стоял в очереди на машину и парковок платных не было. Что за дела?

kleptomonster
Интересно, а в Шанхае тоже платные парковки или платный въезд в город?

А ты как думал? Насчет платного въезда не знаю, но разумеется платные парковки, как и практически везде на Западе. В СПб я спокойно парковался где хотел и когда хотел (не считая центра днем, но это отдельная тема, правда у меня был брелок от дворового шлагбаума, так что мне обычно и не надо было) на сколь угодно срок абсолютно бесплатно. А вот в Штатах почти ни на одной улице нельзя бесплатно, дорого и не больше 2-4 часов, платные парковки на полдня от 12 долл. в DC, не говоря уже о NYC. Платный въезд опосредованно практически везде - каждый мост, тоннель взимает плату в зависимости от наглости штата, большинство интерстейтов тоже платные. Хотели цивилизацию? Получайте. И это еще США, в Европе все гораздо хуже.

Frodogel
10-15% коренные, остальные приезжие. 50-55% наберется украинцев, разных поколения миграции в Москву. А потом еще украинцы с украины называют Москву - Масквабадом.

В Москве ещё гастарбайтеров много, ладно украинские и молдавские, но и из Средней Азии тоже много. Беженцев с Донбасса не хватает что ли?

Zdrajca
я не стоял в очереди на машину и парковок платных не было. Что за дела?

Я про Союз, где не было платных парковок,т.к было мало машин. но нужно было становится в очередь на несколько лет, чтобы купить авто.

Frodogel
А ты как думал? Насчет платного въезда не знаю, но разумеется платные парковки, как и практически везде на Западе. В СПб я спокойно парковался где хотел и когда хотел (не считая центра днем, но это отдельная тема, правда у меня был брелок от дворового шлагбаума, так что мне обычно и не надо было) на сколь угодно срок абсолютно бесплатно. А вот в Штатах почти ни на одной улице нельзя бесплатно, дорого и не больше 2-4 часов, платные парковки на полдня от 12 долл. в DC, не говоря уже о NYC. Платный въезд опосредованно практически везде - каждый мост, тоннель взимает плату в зависимости от наглости штата, большинство интерстейтов тоже платные. Хотели цивилизацию? Получайте. И это еще США, в Европе все гораздо хуже.

Ужас, как плохо жить в США и в ЕС! :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12222

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

27

• Zdrajca

23

• Pshek

16

• Roger Young