Полезные советы и секреты игры Виктория 2 - Страница 4 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полезные советы и секреты игры Виктория 2

Richelieu

Рекомендованные сообщения

Образование даёт очки исследований. Не так?

Образование вообще профинансировать никак нельзя, насколько я понял. Финансируются лишь священники. Чем больше финансирование, тем потенциально больше священников (их количество также можно увеличивать национальным фокусом).

Священники образовывают народ (+дают очки исследований), т.е. чем больше священников, тем быстрее растет образрвание и наука. При количестве священников в 2% - этот эффект максимален, если священников больше 6%, то дополнительные не дают вообще ничего.

Надо заметить, что

1. перефинансирование священников тоже зло. Когда священники всем довольны, получают всю роскошь и у них еще остаются деньги (особенно актульно в середине игры), то они начинают резво мигрировать в аристократов.

2. финансирование на 100% священников вовсе не означает их автоматический рост, а только способствует росту (там куча причин по которым народ становится священниками или наоборот). Конечно при 0% финансирования они постепенно разбегаться будут :)

Так что временное снижение отчислений на науку может никак не сказаться на священниках (особенно если у них есть сбережения :) )

anarchist

помимо священников значение имеют служащие если навести на кол-во очков науки то видно

священников нужно 2%

служащих 4%

и плюрализм поднять исследованиями...

unformed
народ дайте совет играю за ри каждый год востания по всей стране что делать?

Лучшей вариант - начинать сначала:-(

Detech
Так что временное снижение отчислений на науку может никак не сказаться на священниках (особенно если у них есть сбережения :) )

Оптимальное финансирование образования - 80%. Дальнейшее увеличение может только ослабить образование - 80% - это топовый макс...

Подскажите пожалуйста, а вначале игры за РИ генералов нанимать невозможно? А то у ни одной армии нету генералов а очков лидерства не хватает. Пытался ввязаться в войну с Османкой в самом начале, однако они разбивали мои армии в пух и прах, более многочисленные чем их. Я так понимаю, уровень организации зависит от генералов? А то у них организация отличная, а вот у меня не больше 30%.

Detech

Генералы нанимаются на очки лидершипа, которые накапливаются офицерами. Вероятнее всего ты в начале игры опустил планку финансирования армии вниз и все офицеры в твоем государстве разбежались...

а вообще эта тема не для вопросов - есть другая тема...

Прошу прощения, перейду в другую тему. Спасибо за ответ!

(изменено)
народ дайте совет играю за ри каждый год востания по всей стране что делать?

1. знижуй податки

2. задовільняй потреби населення

! 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПИШИТЕ ПО РУССКИ!

Изменено пользователем Platon

(изменено)
1. знижуй податки

можно и не выпендриваться - все-таки на русскоязычном форуме, можно и на русском писать...

Изменено пользователем makbol

mikebmg

1. знижуй податки

можно и не выпендриваться - все-таки на русскоязычном форуме, можно и на русском писать...

Уважаемый zero_x - Вам не надоело?

Может Вам на казахском ответить?

Если так уж захотелось поговорить с умным человеком на своей мове, то откройте ворд и пишите все что вам интересно.

И зачем Вам мучится с этим плохо понимающим мову, русскоязычным форумом.

Уважаемый zero_x - Вам не надоело?

Может Вам на казахском ответить?

Если так уж захотелось поговорить с умным человеком на своей мове, то откройте ворд и пишите все что вам интересно.

И зачем Вам мучится с этим плохо понимающим мову, русскоязычным форумом.

пацреот страны, которая дословно на русский переводится "мы с краю"=)

1. знижуй податки

ну сколько можно, а?

Your Bunny Wrote!!!

КЕРУЙ БЕЗ РИЗИКУ!

Platon
1. знижуй податки

! 

Skeptik_Igor

Простите мою малограмотность, но разве "по-русски" пишется не через дефис?

При достижении эффективности управления в 100% рекомендую не снижать затраты на управления (хотя они и огромны), что позволит поддерживать эффективность борьбы с преступностью на уровне 99%, что сильно уменьшит рост агрессивности и в разы уменьшит маштабы востаний.

mikebmg
При достижении эффективности управления в 100% рекомендую не снижать затраты на управления (хотя они и огромны), что позволит поддерживать эффективность борьбы с преступностью на уровне 99%, что сильно уменьшит рост агрессивности и в разы уменьшит маштабы востаний.

Проблема будет в огромном не нужном количестве чиновников.

Что лучше - даже не знаю.

Когда работать некому - это тоже не очень хорошо.

anarchist
что позволит поддерживать эффективность борьбы с преступностью на уровне 99%

максимальное воздействие регионального уровня управления 39,5%

и от денег на управления также 39,5%

так что можно снижать до разумных пределов

Подскажите пожалуйста. Играю за РИ, в сфере влияния Швеция. И из за этого не могу объявить шведам войну! Как исключить Швецию из сферы влияния???

Подскажите пожалуйста. Играю за РИ, в сфере влияния Швеция. И из за этого не могу объявить шведам войну! Как исключить Швецию из сферы влияния???

Самому - никак. Только если другая великая держава захочет отнять у вас эту сферу влияния.

john flint
Ой, а не подскажете, что ещё мона вбить, чтобы было хорошо?

введите instantresearch для развития технологий

instantproduction все что доступно к постройке

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 425
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 307624

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

29

• Kapitalist

11

• Клименко

10

• prinigo

9

• Detech

9

• spike

8

• No Good

8

• Ацтек

8

• Sakru

7

• hisp

7

• Expression

7

• Yase

7

• Січовик

7

• maslo

6

• DarkArcher

6

• Ragu

6

• Воле Шойинка

6

• bro

6

• KOROL

5

• Razor_Ex

5

• Evs

5

• KaiserLeo

5

• Truvor

4

• kalifriki1

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nivel

Не правьте налоги пока ваша промышленность не станет удовлетворять все нужды населения. В этом нет смысла. Сначала удовлетворяются нужды населения, потом можно снижать доходы в казну, в первую очередь

Константинъ

И ещё от количества генералов и адмиралов!

Jekrus

Ну об этом то уже давно говорили 1 нанятый генерал = 4 очкам военной мощи

kalifriki1

Скажите пожалуйста как собственноручно строить заводы, я искал везде никаких кнопок по этому вопросу не нашел, может имеется в виду приоритет производства в определенной провинции?

kalifriki1

ВД это военное дело или как?

kalifriki1

Народ,я играю за Францию ,денег куча но армию ни в одной области нанять немогу ,если дело в населении то пожалуйста посоветуйте как увеличить, или может будут какие то другие подсказки(гос.закупки и

kalifriki1

И еще вопрос на каких кораблях лучше переправлять армию (по вестимости)?

Дмитрий2016

Как на меня, то самая легкая партия за Австралию. Сидишь себе на острове, економику качаешь. Сначала, я войско вообще удалил ( что бы денежку не брало), пошлины 100, налоги тоже на 100. Заработал бюдж

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...