Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

simavgody

Видно все боятся написать.Очень уж хардкорная страна(

А какая тут может быть тактика? Если Литва упала в унию, то всё, рестарт, тут без шансов. Есть небольшая надежда на независимость только если воевать с одной Польшей.

KreativMan

Уния в принципе не проблема, главное грамотно распорядится очками монарха чтобы к ~1500 была дип ветка хотя бы до +2 репутации.

Мне в 1 партии повезло, восстали волынские националисты отсоединили 8 пров от литвы, а венгры попали в унию от австрии и почти сразу же разорвали ее, но вассал венгрии - валахия отошла австрии и минус к расстоянию скинулся=>

-2 дип реп. с теха

-2 дип. репа с советника

-максимум отношений со всеми

Как итог меня поддержали Австрия, Венгрия, Богемия, Волынь, по миру забрал себе 2 провы и по 1 отдал каждому. Но потом наступил тихий ужас..

В следующие 3 года завассалил крым (вернее то, что от него осталось, большинство пров забрали ордынцы).

И почти сразу же нападают османы, богемия отваливается сразу, а все провы венгрии и мои осаждает стадо османов и орды. + сразу же нападает Волынь, которую я тупанул и назначил соперником, в итоге с горем пополам замирился, отдал бессарабию и провы в Сечи. не знаю как дальше играть, но думаю просто рано сбросил с себя бремя марки)) Нужно было подождать пока османы ослабнут и отстанут по техам, чтобы хоть какой- то шанс у автрийцев был их разбить.

(изменено)

Вот что вышло у меня. С самого начала Венгрию и Тевтонский в поддержку сепаратизма. Повезло с восстаниями и войной с Новгородом и Швецией. Москва в союз естественно. Позже Венгрию меняем на Австрию. Играл уже давно. Буду переигрывать, ибо медленно плюс, признаюсь, читерил, несколько раз перезагрузившись.

Хотел за Валахию, но после обновлений нет границы с Сербией а проход естественно никто не даёт.

screenНажмите здесь!

post-93785-1422038848_thumb.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем jonathan

(изменено)

Только 1476 год, но уже есть что показать. Начал в Ironman. Признаюсь, думал, что будет сложнее.
Сначала по классике: Тевтонский орден, Венгрия. Начал войну, меньше чем через год от начала кампании.
Ударом с севера, востока и юга удалось выбить Польшу, и упавшая им в унию Литва уже им не помогла.
При заключении мира встала дилемма: как делить земли.
После долгих размышлений взял Подолья и большую часть Червонной Руси, а тевтонам провинцию Leczyka.

.  

npplu-FPgWQ.jpg

Hide  

Венграм ничего не оставалось, и они порвали мир. После войны для начала искать возможность заполучить унию с каким-нибудь нерадивым минором, заключив дин. брак с Ангальтом, у которого был 68-летний правитель без наследника. Но не тут-то было: в этой игре 70-летний мужчина легко позволил себе наследника! А после они еще и получили по унии Саксен-Лауэнберг.
Немного перегорев, я решил отказаться от этой затеи, параллельно задабривая Венгрию и турка.
После расширился в Причерноморье, взял Феодоро, а после Абхазию от разгромленной Кара-Коюнлу Грузии.

.  

AdpzSnQY_AM.jpg

Hide  

Немного переждав, я ударил по Черкессии, и она с союзником Трапезундом не стала проблемой.
Но я не успел закончить войну, а тут Польша, наученная ошибками первой Польско-Молдавской войны, объявила мне вторую войну. Не забыв позвать своих союзников, Богемию, Мекленбург и Литву впридачу.
Но мне невероятно повезло, ведь мою независимость в этот момент гарантировала Венгрия, и ее 22-тысячная армия.
Я завершил войну на Кавказе, оставив черкессам одну провинцию, и спешно транспортировав армию, после по большей части наблюдая, как поляки и литовцы, делая мелкие промахи, штурмовали мои форты, а Венгрия не медля, оккупировав Прагу и Пльзень, облегчила мне задачу. 
Я как можно быстрее заключил мир с Богемией, порвав союз с Польшей и наградив Венгрию за помощь одной провинцией.
Дальше, оставшись без трети армии и потерпев несколько поражений поляки посыпались.
Завершил я 2-ю Польско-Молдавскую войну с такими границами:

.  

PiE8UQJADEI.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

На патче 1.27 Молдавия стала независимой, а значит, думаю, пора оживить тему.

Основной вопрос: как защититься от Османа? Легче всего, конечно, заключить союз с Польшей. Так я и поступил в своей партии. Захватил Валахию и пол Крыма. Польша тем временем была ослаблена войной с ТО, потом были восстания претендента в Литве, волынских сепаратистов. В общем когда мне объявил войну Осман (1465 год) она меня кинула. Итог предсказуем.

Есть вариант союзить Венгрию и сразу идти распиливать Османа. Венгры со старта соглашаются на дин. брак, но вот на союз висит куча отрицательных модификаторов, я не уверен получится ли его заключить вообще.

Больше союзить в общем-то и некого. Богемия ставит в райвалы Польшу или Венгрию и быстро забивает все дип. слоты. Венеция на союз идти не хочет. Про Австрию я вообще молчу.

Если есть кто-то, кто хотя бы до 1500 года отыграл, отпишитесь.

Nikitoshe4ka
(изменено)
В 25.10.2018 в 15:53, ko39 сказал:

Основной вопрос: как защититься от Османа? Легче всего, конечно, заключить союз с Польшей. Так я и поступил в своей партии.

Захватил Валахию и пол Крыма.

Есть вариант союзить Венгрию и сразу идти распиливать Османа. Венгры со старта соглашаются на дин. брак, 

Если есть кто-то, кто хотя бы до 1500 года отыграл, отпишитесь.

Я, конечно, отыграл всего до 80 года, но пара советов уже есть. Во-первых, из-за ивента на становление маркой или восстание бунтарей, мы ухудшаем отношения с Польшей. Отметаем её. Делаем союз с Венгрией и Богемией (кое-как). Воюем с Валахией и вассалим её, не захватываем, иначе будут лишние проблемы. Потом отжираем Визу и Феодоро, дальше - Кавказ. Будут сложности с десантом, так как флота у нас практически нет. Как и денег. Как быть с турком - хз, он страшный. Но вообще, Богемия с Венгром могут и убить его. 

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

label1977
(изменено)

Лучший вариант ИМХО: захватить Валахию. По ивенту пойти в вассалы к Венгрии. Освободиться, прихватив территорий и заимев союзников.

Изменено пользователем label1977

(изменено)

это трэш, господа! к 1501 году забрал валлахию, крымское ханство, феодоро, генуэзский понт. в союзниках московия, австрия (с венрией в унии),  богемия и флоренция. османы объявляют мне войну, войска 100к на 50к в мою пользу. угадайте итог? османы раскатывают всю эту братию за пол года, крепости берет за месяц-два. я все понимаю, золотой век, эвенты, янычары, туда сюда, но как выживать то? 

В 09.11.2018 в 19:55, label1977 сказал:

Лучший вариант ИМХО: захватить Валахию. По ивенту пойти в вассалы к Венгрии. Освободиться, прихватив территорий и заимев союзников.

вижу, как вариант, падать к польше, потом пытаться освобождаться с турцией, в союзе с ними пилить пшеков, и прочих. ни единожды такое проворачивал ( с тем же феодоро), но хотелось как-то обойтись без осман.

Изменено пользователем Kulgor

testone

Самую первую партию в эту игру играл за Молдавию, так и не смог освободиться из-под Польши и быстро слился. После патча, когда стране дали независимость на старте, подумал что это серьёзное облегчение и можно попробовать сыграть на ачивку. Раз нам по условиям ачивки надо идти на юг, логично было сразу пойти на север. Прямо со старта едим Валахию, чтоб никому не досталась, по ивенту оставляем независимость. Отношения с Польшей ухудшаются и она начинает смотреть на нас "с огоньком". Но это даже и неплохо: легко получить в союзники её райвала Венгрию, а за счёт единой религии несложно подружиться с Московским княжеством: этим после присоединения части вассалов всё равно дружить особо не с кем. Пока турок мучается с Джандаром, Византией и Албанией, зовём московитов и венгров на распиливание Польши, чему они весьма рады. Ради союзов пришлось отдать венграм часть земель, зато московиты ничего не запросили (основной фронт там был, литовцы даже чутка вперёд продвинулись), ну и Литва начала разваливаться на княжества.

Спойлер

F0pNpEw.jpg

От Литвы откололся Чернигов, который мы сразу забрали. Дальше удивительное: московиты напали на Казань, у которой был в союзниках Крым (который сам по себе был союзником османа), и позвали Молдавию за обещание земель. Обещание сдержали, отдали весь Крымский полуостров.

Спойлер

OPQ6pWG.jpg

Дальше новые войны с Польшей-Литвой, где за нас всё сделали московиты за заработанное доверие после захвата Крыма. Независимо от московско-молдавского союза, на Польшу налетела Венгрия, сожрала кучу польских провинций, словила коалицию стран на восемь, чем прямо намекнула, что союз пора рвать от греха подальше. Да и Трансильванию для заданий забрать надо было.

Спойлер

F7FeNEa.jpg

Венгрия по мирному договору была вынуждена порвать союз с Австрией, к концу перемирия воевать с ними было легко и в одиночку. А когда война с венграми закончилась, турки полезли в Египет, оголили фронт и наконец появилась возможность посадить султана на кол. Взял в союзники Имеретию, вместе с Москвой позвал их в агрессивную войну, в которой освободил Царьград и недостающую для формирования Румынии провинцию.

Спойлер

xAatffw.jpg

Мамлюки свою войну проиграли, агрессивки по отношению ко мне у них не было и они радостно согласились на союз, дальнейшее получение ачивки было делом техники. Уверен, что всё можно было провернуть гораздо быстрее, но стратегия получилась верной и сравнительно безопасной. Ключевой момент - райвальство Венгрии и Польши, а так же жажда турка к Албании, а не к нам.

Спойлер

67kRQGf.jpg

Gепia

Апну тему, хочется повторить на новом патче Молдову

Мотострелок
36 минут назад, Gепia сказал:

Апну тему, хочется повторить на новом патче Молдову

а цели какие? и в новом патче что то интересное в регион для нее добавили?

Gепia
1 час назад, Мотострелок сказал:

а цели какие? и в новом патче что то интересное в регион для нее добавили?

Надоел Бранденбург и Россия, хочется опять Османа понагебать. Византия уже банальщина, вчера прогнал Молдову, весьма годно получилось за 5 лет. Сегодня попробую повторить, уже со скринами для темы.

П.с

Засоюзить имба конницу Крыма

Gепia

Итак, стартовые действия. сразу улучшение отношений с венграми и сеть в Валахию, в январе венгры готовы на динбрак, а в октябре на союз. В декабре заканчивается сеть в Валахии и нам предстоит изи катка, дипломата с венгрии отправляем к Московии и делаем дело. У меня обычно к 48 году уже заканчивается война с Валахией,  после замирения, сразу союз москве и без КБ в Византию, желательно взять гарантированный проход войск. В войне с Визой все легко, к 53 управился с 4 крепостями и вайпнул войска Сербии и Визы. Дальше два варианта, уверенный и надежный, первый вариант, аннексируем/вассалим Визу, жрем турка, второй  ждем нападения Османа и вассалим Визу, и с Москвой и венгрией разматываем. Я выбрал первый, т.к и венгр и московит были готовы идти бесплатно на поляка, который ввязался в войну с Данией.

Спойлер

QFoUa.png

Неожиданно поздно Осман напал на Албанца, и я ошибочно решил, что вот он, хороший момент для удара, +10 морали от идей, +10 от советника, 5 дисцы от иконы. Призвал венгра и вперед, на турков

Спойлер

QFoUr.png

Как можно заметить, результата практически не видно, всего две провки на 10 счета, Яния и Гелиболу. А все лучший союзничек венгрия, которая не взяла 5 тех и слила мне войну. Но я сделал главное, посадил на кол султана, что после войны дало возможность взять в союз и мамлюка и Австрию, а также остановило рост османа в технологиях .

Спойлер

QFoUk.png

Далее дело техники, Крым, Феодоро, вторая война с османом уже в союзе с мамлюком, венграми и Австрией.

Сейчас итог такой

Спойлер

QFoU2.png

Из ошибок, не роллил первого наследника, т.к думал, что как и у Валахии после посадки на кол придет Влад Дракула, но ошибся и сидел со своим 3-3-3.

При подписании мира отдал Визе больше чем хотел, не сразу обратил внимание. После присоединения Визы, приму греческую культуру, доход увеличится и снова будет осман

Gепia

промежуточные итоги

Спойлер

QGWOy.png

Спойлер

QGWO1.png

Спойлер

QGWO3.png

Gепia

Последний аккорд.

Россия порвала союз и спустя лет 7 умер наследник, играть сразу стало неинтересно. Одна быстрая война и вот итог

Спойлер

QIvvH.png

Спойлер

QIvvJ.png

Мамлюк естся по кд, османа давно нет, в европе правит бранденбург, роспуск СРИ дело одной маленькой войны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7698

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rus1513

Только 1476 год, но уже есть что показать. Начал в Ironman. Признаюсь, думал, что будет сложнее. Сначала по классике: Тевтонский орден, Венгрия. Начал войну, меньше чем через год от начала кампании.

testone

Самую первую партию в эту игру играл за Молдавию, так и не смог освободиться из-под Польши и быстро слился. После патча, когда стране дали независимость на старте, подумал что это серьёзное облегчение

Gепia

промежуточные итоги  

Gепia

Итак, стартовые действия. сразу улучшение отношений с венграми и сеть в Валахию, в январе венгры готовы на динбрак, а в октябре на союз. В декабре заканчивается сеть в Валахии и нам предстоит изи катк

Gепia

Надоел Бранденбург и Россия, хочется опять Османа понагебать. Византия уже банальщина, вчера прогнал Молдову, весьма годно получилось за 5 лет. Сегодня попробую повторить, уже со скринами для темы.

Gепia

Последний аккорд. Россия порвала союз и спустя лет 7 умер наследник, играть сразу стало неинтересно. Одна быстрая война и вот итог   Мамлюк естся по кд, османа давно нет, в европе п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• 27wolf
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...