Нету Гитлера - Страница 2 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нету Гитлера

Рекомендованные сообщения

Меня озадачил вот какой вопрос: "А что было бы, если не было бы Гитлера и фашистской Германии, а СССР - был?". Была бы тогда 2 Мировая Война? Если да - то как она бы развивалась?

Что вы, уважаемые пользователи, думаете на эту тему?

Изменено пользователем 2misha

Закреплённые сообщения
Санта-Анна
Финляндия некогда была частью России. А еще в Финляндии во власти были человеки, лояльные к Германии. А еще территория Финляндии могла быть плацдармом для наступления немцев. А еще территория Финляндии была необходима для создания буфера вокруг промышленного центра страны - Ленинграда.

1. А некогда - не была.

2. А еще были нелояльные.

3. А еще не могла.

4. Не достреливала артиллерия - старая советская неправда.

0wn3df1x

Тогда, возможно, независимая социал-демократическая партия Германии набрала бы огромную силу.

И тогда случился бы спор между СССР и Германией о частной собственности.

В Германии социалисты позаботились о ней, а в СССР отбирали.

В итоге началась бы война идеологией, второй мировой не было бы, но советское государство полностью было бы распространено на Германию.

1. А некогда - не была.

2. А еще были нелояльные.

3. А еще не могла.

4. Не достреливала артиллерия - старая советская неправда.

1. О_О!!! О_О!!! О_О!!! Как же это так!? Мое мировоззрение полностью аннигилировано!

2 и 3. Как же тогда объяснить интервенцию финских войск во время ВОВ в границы СССР для соединения с армией вермахта и полной блокады Ленинграда? Да, до Ленинграда они не дошли, решив, что свою территорию они вернули, но все же - факт есть факт.

4. Какая еще артиллерия? Докуда она не достреливала? Откуда она не достреливала? Чья артиллерия? Вообще в первый раз про это слышу и никакой связи не вижу с созданием буфера.

Санта-Анна
1. О_О!!! О_О!!! О_О!!! Как же это так!? Мое мировоззрение полностью аннигилировано!

"А если с-серьезно?" © Раз попав в Россию, народы на всю жизнь лишаются права из нее выйти?

Как же тогда объяснить интервенцию финских войск во время ВОВ в границы СССР

А Вы рассчитывали, что после того, как в Зимней войне Выборг оттяпали с Перешейком (самые сочные куски), финны будут с СССР дружить? Сами толкнули финнов к Гитлеру - и сами поражаемся, "ой, как это случилось!"?

Кстати, насчет интервенции - кто там кому войну-то объявил?

Какая еще артиллерия? Докуда она не достреливала? Откуда она не достреливала? Чья артиллерия? Вообще в первый раз про это слышу и никакой связи не вижу с созданием буфера.

Ну, это говорит только о "глубине погружения" (точнее, "непогружения") Вас в тему. Гипотетическая возможность обстреливать с финской территории Ленинград - один из любимых доводов тех, кто оправдывает агрессию 1939 года.

"А если с-серьезно?" © Раз попав в Россию, народы на всю жизнь лишаются права из нее выйти?

Я говорю о том, что Финляндия была частью России. Вы - что Финляндия вообще никогда не была ее частью. Я не говорил о праве выхода из состава. Вообще. Никогда. Совсем. Ни разу. Даже не упоминал. Данная мысль высосана из пальца.

А Вы рассчитывали, что после того, как в Зимней войне Выборг оттяпали с Перешейком (самые сочные куски), финны будут с СССР дружить? Сами толкнули финнов к Гитлеру - и сами поражаемся, "ой, как это случилось!"?

Финны и до того момента были агрессивно настроены против СССР.

Германия объявила войну СССР.

Ну, это говорит только о "глубине погружения" (точнее, "непогружения") Вас в тему. Гипотетическая возможность обстреливать с финской территории Ленинград - один из любимых доводов тех, кто оправдывает агрессию 1939 года.

Я говорю о плацдарме. Вы - про какую-то возможность обстрела.

Санта-Анна
Я говорю о том, что Финляндия была частью России. Вы - что Финляндия вообще никогда не была ее частью.

Врать не надо. И русский язык Вам родной - слова "никогда" и "некогда" различаете по смыслу?

Данная мысль высосана из пальца.

Врать не надо, и хамить тоже.

Финны и до того момента были агрессивно настроены против СССР.

Докажете?

Я говорю о плацдарме.

Плацдарме для чего?

Вы - про какую-то возможность обстрела.

Любой, кто не в первый раз в Инете на форуме беседует о войне против Финляндии, в курсе того, какая артиллерия куда должна была стрелять (хотя на самом деле не могла) :) Если Вы новичок в вопросе, так и говорите. Я о "злобной Финляндии" уже на четвертом форуме беседую...

Изменено пользователем Санта-Анна

Врать не надо. И русский язык Вам родной - слова "никогда" и "некогда" различаете по смыслу?

О, меня тут лгуном называют. Пора бы и на дуэль вызвать.

Я сказал: "Финляндия некогда была частью России". Это значит, что она когда-то была частью России.

Никогда значит, что она вообще не была частью России.

1. А некогда - не была.

Здесь, в вашем посте, сказано, что она никогда не была частью России.

Врать не надо, и хамить тоже.

Не вру. И даже не хамлю. Ежели для вас это хамство, то что уж говорить, вы, видимо, с людьми не общаетесь.

И русский язык Вам родной - слова "никогда" и "некогда" различаете по смыслу?

После этого мне тоже пора объявить вас в хамстве. Обвиняю вас в хамстве. Официально...

Различаю. Получше вас.

Плацдарме для чего?

Сказано выше. Повторять не буду.

Докажете?

Не вижу смысла доказывать что-либо тому, кто все-равно не поверит, ибо называет меня лжецом.

Любой, кто не в первый раз в Инете на форуме беседует о войне против Финляндии, в курсе того, какая артиллерия куда должна была стрелять (хотя на самом деле не могла) Если Вы новичок в вопросе, так и говорите. Я о "злобной Финляндии" уже на четвертом форуме беседую...

В инете. Ключевое слово - в инете.

Я ни слова не говорил про артиллерию. Это ваша идея. Я говорил про плацдарм. При чем здесь артиллерия, которая, как вы уже и сказали, не могла стрелять по Ленинграду?

Молодец, что много на форумах общаешься. Я-то думал, что то, что я это обсуждал с двумя преподами по истории будет лучше, чем обсуждение этого в интернетах. Я, видимо, ошибся в выборе собеседников.

Люди! Никогда не слушайте преподов по истории с двумя высшими, они вам будут врать! Слушайте только виртуальных собеседников!

Если честно, у меня сложилось ощущение, что вы вообще не улавливаете нити разговора.

Я говорю про плацдарм - он мне про неведомую артиллерию.

Называет меня лжецом - и тут же требует доказательства.

Я говорю про территорию Финляндии как плацдарм для вторжения - он через пост спрашивает: "Плацдарм для чего?"

斯頓波

Не было бы Гитлера, не было бы интернета где бы ты смог задать этот вопрос. Могу обосновать.

Санта-Анна
Здесь, в вашем посте, сказано, что она никогда не была частью России.

Вы точно знакомы со словом "некогда"? Что имели в школе по русскому языку?

Сказано выше. Повторять не буду.

То есть, ответа нет.

Не вижу смысла доказывать что-либо тому, кто все-равно не поверит, ибо называет меня лжецом.

И тут нет ответа.

Я говорю про территорию Финляндии как плацдарм для вторжения - он через пост спрашивает: "Плацдарм для чего?"

Ответьте на вопрос - какое вторжение и какой плацдарм, если есть КаУР? И даже не пытайтесь спрашивать, что это - вот это точно покажет сразу всю глубину Ваших "познаний".

Вы точно знакомы со словом "некогда"? Что имели в школе по русскому языку?

Некогда = нет времени. Также некогда = когда-то. 4-5. Но лично я считаю, что оценка - не всегда показатель.

То есть, ответа нет.

Есть. В сообщениях выше.

И тут нет ответа.

И снова: читать выше.

Ответьте на вопрос - какое вторжение и какой плацдарм, если есть КаУР? И даже не пытайтесь спрашивать, что это - вот это точно покажет сразу всю глубину Ваших "познаний".

Ввод финских войск и создание угрозы полной блокады Ленинграда, что грозило тяжелейшими последствиями для страны.

Со вступлением Финлянлии во вторую мировую войну на стороне фашистской Германии, вновь возникла угроза Ленинграду с севера, и на КаУРе начались работы по установке вооружения и постройке дополнительных сооружений. Оружия катастрофически не хватало. К началу августа 1941 г. Лемболовский и Елизаветинский БРО не имели 50% положенных по штату пулеметов, Агалатовский БРО, находившийся во второй полосе обороны – не имел вооружения вовсе. В четырёхамбразурных дотах вместо четырех станковых пулеметов имелось по одному станковому, одному ручному пулемету и пять человек гарнизона вместо шестнадцати. 25 Дополнительные сооружения, построенные в это время, представляли собой одноамбразурные доты, без всякого оборудования, с простым входом. Качество бетонных работ было очень низким.
31 июля 1941 г. войска финской Юго-Западной армии нанесли удар в стык 115 и 43 сд 23 армии (А), обошли недостроенный Выборгский (27-й) УР и начали наступление вглубь Карельского перешейка.

В последние дни августа финны подошли к старой границе. Отступающие разрозненные части 23 А не смогли организовать оборону на рубеже р.Сестра и р.Вьюн и передовые досы КаУРа были захвачены практически без сопротивления, тем более, что вооружения они не имели, многие сооружения и вовсе были не окончены, а интервалы между отдельными досами доходили до 6 километров и более.

Наиболее напряжённые бои в первые дни сентября развернулись под Белоостровом (в то время его называли Новым Белоостровом, в отличии от Старого, находившемся примерно на 40-м километре Выборгского шоссе). Здесь с 31 августа занимал позиции 3-й Дзержинский полк 1-й Кировской дивизии народного ополчения (3/1 ДНО) под командованием майора В.К.Семибратова. Эта дивизия (командир – комбриг В.А.Малинников, замполит – полковой комиссар П.А.Иванов) выступила на фронт ещё 19 июля 1941 г. и находилась в восточном секторе Лужской укреплённой позиции, с 26 июля участвовала в боях. В середине августа дивизия попала в окружение. После выхода из окружения к 30 августа дивизия практически прекратила своё существование, её части использовались по отдельности. Ослабленный боями 3/1 ДНО занимал позиции, протянувшиеся на 10 километров в Белоостровском и Мертутьском БРО, 29 а по тогдашним нормативам полковой район обороны не мог превышать 5 километров по фронту

Новая контратака советских войск была предпринята только через два дня. Главную роль в ней должен был сыграть отдельный особый батальон морской пехоты (ообмп) (командир полковник Голубятников), прибывший на этот участок из Сестрорецка в ночь на 8 сентября. Для этого батальон прошёл около двух километров под самым носом у финнов – по дороге, идущей вдоль берега р.Сестра. Ообмп был сформирован в Ленинграде 1 сентября 1941 г. всего за несколько часов и теперь впервые шёл в бой.

21 сентября новый командующий армией издал приказ: “Гарнизоны ДОТ и ДЗОТ не оставляют свои сооружения без разрешения. Разрешение на оставление этих сооружений даёт только командующий армией.” 37 Отсюда видно, насколько большое значение придавалось удержанию долговременных сооружений. Впрочем, к моменту издания приказа активные действия финнов почти прекратились, так как они вышли к старой границе.

Из этого видно, что при желании КАуР мог быть преодолен. А далее - падение Ленинграда.

Санта-Анна
Также некогда = когда-то

И о чем тогда было "много Ваших слов"? Извиняться будете?

Есть. В сообщениях выше.
И снова: читать выше.

Нету. Там только общие слова, практически бла-бла.

Ввод финских войск и создание угрозы полной блокады Ленинграда

В 1939 году? Вы серьезно? Кто стал бы блокировать с другой стороны? Не перепрыгивайте на 1941 год, там ситуация совсем другая была.

Из этого видно, что при желании КАуР мог быть преодолен.

Не при желании, а в ТР - когда финнами "был преодолен" КаУр в 1941-1944 году? На каких участках?

И о чем тогда было "много Ваших слов"? Извиняться будете?

О том, что Финляндия когда-то была частью России. За что я должен извиняться?

Нету. Там только общие слова, практически бла-бла.

Хм. Взаимно.

Не при желании, а в ТР - когда финнами "был преодолен" КаУр в 1941-1944 году? На каких участках?

Нигде. Потому что они вышли к старой границе и как бы вернули утраченные территории, а дальше они отказались идти.

А о том, почему КАуР в некоторых местах можно было преодолеть написано выше.

В 1939 году? Вы серьезно? Кто стал бы блокировать с другой стороны? Не перепрыгивайте на 1941 год, там ситуация совсем другая была.

Какой еще 39 год? Вы где его увидели вообще? Вы где увидели блокаду в 39? Мы вообще о чем говорим, ну-ка скажите.

Хочу удостовериться, что мы говорим о Финляндии, а не об отношениях Чили с Аргентиной.

Kervan

Ну на самом деле конечно Маннергейм симпатий никаких к комми не питал совершенно. Можно даже сказать, что терпеть не мог. Как и Пилсудский кстати. Но не думаю что они переоценивали возможности Финляндии и соответственно Польши в плане широкомасштабной агрессивной войне против СССР. Скорее наоборот они сами не исключали возможности советской агрессии( и не без оснований). Ввиду этого были и созданы линия Маннергейма и собственно план Восход, как оборонительные сооружения в случае войны с комми.

Санта-Анна
О том, что Финляндия когда-то была частью России. За что я должен извиняться?

А когда-то не была. Я это написал, а Вы устроили балаган. Будете извиняться?

Нигде.

Ну вот и всё, далее не надо слов, которые есть лишь Ваши предположения... И не надо легенд про "старю границу" - финны ее преспокойно перешли в нескольких местах, и в ус не дунули.

Какой еще 39 год? Вы где его увидели вообще? Вы где увидели блокаду в 39? Мы вообще о чем говорим, ну-ка скажите.

Хочу удостовериться, что мы говорим о Финляндии, а не об отношениях Чили с Аргентиной.

Вы на самом деле не знаете, что произошло в 1939 году между Россией и Финляндией? Выражаю Вам соболезнование - Вы всё-таки не в теме разговора...

как оборонительные сооружения в случае войны с комми.

Оборонительное. Никто в Финляндии всерьез, вопреки эмоциональным эскападам нашего "собеседника", всерьез не думал о нападении на СССР. Моська, мечтающая съесть слона... Маннергейм и руководство страны не были такими непроходимо тупыми.

Praetor95
Оборонительное. Никто в Финляндии всерьез, вопреки эмоциональным эскападам нашего "собеседника", всерьез не думал о нападении на СССР. Моська, мечтающая съесть слона... Маннергейм и руководство страны не были такими непроходимо тупыми.

Тут помнится была дискуссия где говорилось что финны постоянно наносили арт.удары по погранцам.

Ну вот и всё, далее не надо слов, которые есть лишь Ваши предположения... И не надо легенд про "старю границу" - финны ее преспокойно перешли в нескольких местах, и в ус не дунули.

Ну-ка напомните мне название этой ветки форума. "Альтернативная история", да? Перешли, и что? В основном остановились на старой границе.

Вы на самом деле не знаете, что произошло в 1939 году между Россией и Финляндией? Выражаю Вам соболезнование - Вы всё-таки не в теме разговора...

Мы, помнится, говорим про участие Финляндии во Второй Мировой, а не советско-финскую.

Olegard

Горько всё это : СЕФАРДЫ - демократы (чистокровные иудеи у власти на западе) ссорются с АШКЕНАЗАМИ - коммунистами ( потомками жидовствующих хазар в Восточной европе) - чей способ доить подданных эффективней, а страдает и гибнет как всегда простой народ.

Короче или Англы с французами (США подтянулись бы по-любому) напали бы на СССР или красные поехали бы на танках втюхивать свой коммунизм...

Изменено пользователем Olegard

Санта-Анна
Ну-ка напомните мне название этой ветки форума. "Альтернативная история", да?

Давайте-ка я напомню, как Вы появились в ветке - Сообщение #20.

На утверждение, что СССР был агрессором, Вы запостили:

А еще территория Финляндии могла быть плацдармом для наступления немцев. А еще территория Финляндии была необходима для создания буфера вокруг промышленного центра страны - Ленинграда.

Вы теперь будете утверждать, что имели в виду не 1939 год?

Мы, помнится, говорим про участие Финляндии во Второй Мировой, а не советско-финскую.

Это где это "мы говорим"? Я понимаю - с самим собой Вам беседовать удобнее. А я единственный раз сказал о 1941 годе во в этой фразе:

Если Вы сделали вид, что не заметили это - разве мои в этом проблемы?

Тут помнится была дискуссия где говорилось что финны постоянно наносили арт.удары по погранцам.

Явки, адреса, пароли.

Praetor95
Явки, адреса, пароли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26375

Лучшие авторы в этой теме

• Санта-Анна

18

• uCube

16

• Praetor95

12

• Bernadotte