Stellaris («Стелларис») - Страница 639 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Официальный сайт</noindex> | <noindex>Просмотреть в Steam</noindex> | <noindex>Англоязычная Вики</noindex>

Новости и дневники | <noindex>paradoxplaza.com</noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует эта тема

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Devin
3 часа назад, Gallet сказал:

Играл недавно - так заметил, что противники не строили корабли с противоракетным оружием. Так что мои корветы с ракетами спокойно держались с равным по мощи флотом и теряли гораздо меньше, чем враг. Однако по мере технического развития - ракеты всё хуже и хуже показывали себя в сражениях, а потери были всё больше и больше. А вообще лучше смотреть, из чего состоит вооружение врага и под это переоснащать флот. У меня, честно признаюсь, был беззаботный подход.

ракеты, как я понял, задумывались для применения против корветов, т.к. игнорируют уклонение. Но дизрапторы получаются намного эффективнее.

5 часов назад, Devin сказал:

Но дизрапторы получаются намного эффективнее.

Против всего вообще.

Daniel13
Только что, had сказал:

Против всего вообще.

А в каком примерно году их можно получить?

Столкнулся с большой проблемой, прям заноза в заднице. Пол года играю одну катку, выставил бесконечную игру и иронмен. год начала кризиса средней игры 2600, один раз уже прокнуло восстание машин. Разрушив 1\10 моего государства, и только я спустя 100 лет отстроился и вышел на прежний темп развития, как снова начинаются эвенты точно такого же кризиса. Я с первого кризиса почти руки опустил, когда увидел во что превратилась империя, ещё одного такого кризиса категорически не хочу. Хочу играть в песочницу с мирным развитием гос-ва. Жаль забрасывать катку в которую пол года играю. 

Помогите, как вырубить к чертям иронмен и вывести на эвент отменяющий восстание машин. Похеру, что иронмен слетит навсегда, я просто хочу мирно доиграть партию. Но повторное восстание машин это #ец. 

Devin
1 час назад, UJIF009 сказал:

Помогите, как вырубить к чертям иронмен и вывести на эвент отменяющий восстание машин. Похеру, что иронмен слетит навсегда, я просто хочу мирно доиграть партию. Но повторное восстание машин это #ец.

иронмен можно всегда обойти, вручную копируя сохранение игры

Gorthauerr
7 часов назад, Devin сказал:

Да.

Ещё как правило хорошего тона, можно не запускать партию на Ironman :D самому себе палки в колеса не ставить.

9 часов назад, Devin сказал:

подскажи, как это делается. В первый раз с такой проблемой столкнулся.

Мне даже восстанавливать после этого его не надо, хочу доиграть для себя.

Мне по факту нужно просто его вырубить и запустить эвент через консоль на пропатчивание роботов. Они же по факту не должны восставать повторно. Не первый раз всякие баги проявляются.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Да.

Ещё как правило хорошего тона, можно не запускать партию на Ironman :D самому себе палки в колеса не ставить.

да я не думал что партия настолько хороша будет, что не захочется заканчивать. 

+ ачивок много насобирал за одну партию.

у меня там флот на 5000

население 15000

адм. лимит 17000

дип вес 3.3кк

заселённых планет только 160 штук

и экуменополисов штук 30

жалкоооооо, ктож знал то что такие баги будут. (в том то и прикол, что забаговало и кинуло восстание (правда только начальные эвенты пока что) ПОВТОРНО)

Изменено пользователем UJIF009

Devin

@UJIF009 

находишь папку парадоксов в документах (у меня она тут - C:\Users\HOME\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\save games) и копируешь сейвы :)

1 час назад, Devin сказал:

@UJIF009 

находишь папку парадоксов в документах (у меня она тут - C:\Users\HOME\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\save games) и копируешь сейвы :)

И игра продолжается как обычная без иронмена? 

Если да то спс попробую.

Devin
10 минут назад, UJIF009 сказал:

И игра продолжается как обычная без иронмена?

нет, с айронменом, но у тебя будет резервная копия

1 минуту назад, Devin сказал:

а в чём смысл?

Devin
4 минуты назад, UJIF009 сказал:

а в чём смысл?

если подобное решение не понятно или не устраивает, то на ВК есть статья про редактирование сейвов

Спойлер

stelra.1609078536.png

3 минуты назад, Devin сказал:

если подобное решение не понятно или не устраивает, то на ВК есть статья про редактирование сейвов

большая картинка (Скрыть)

stelra.1609078536.png

Спасибо! Попробуем...

В 25.12.2020 в 14:16, Devin сказал:

ракеты, как я понял, задумывались для применения против корветов, т.к. игнорируют уклонение. Но дизрапторы получаются намного эффективнее.

Эммм... Если я правильно понимаю.

Нет.

Судя по вот этой формулке с вики отсюда( https://stellaris.paradoxwikis.com/Space_warfare#Accuracy.2C_Tracking.2C_Evasion ), на конечный шанс попадания сильно влияет разница между уклонением цели и трекингом пулялы:

chance to hit = max(0, accuracy - max(0, evasion-tracking) )

Трекинг ракет - 25. Самый высокий трекинг - у автопушек, согласно таблицам по оружейным компонентам, 75. (у дисрапторов из малых слотов - 60) Трекинг стволов средних слотов - в районе 30. Про ларжи не будем))))

Еще высокий трекинг у страйккрафтов и зениток. А вот у лазерных зениток трекинг скверный, только в линкор попадут))))

Т.е., на корветы, особенно разогнанные до 90 уклонения, надо брать автопушки, чтобы оно вообще в них попадало почаще. Ларджи и осевые могут просто надеяться на статистку при сближении, ибо полный залп может просто по статистике хотя бы один пройти, и тупо ваншотнуть жертву. По моим смутным воспоминаниям, вот в этом случае, небольшое количество корветов до линкоров просто не долетало, там выстрел - покойник. А вот со стаей в 200 рыл будет уже не так просто.

з.ы. И самые трекинговые - это обычные рокеты. У торпед и свармов трекинг еще ниже.

з.ы.ы. Апд. Мда. С другой стороны, там в предисловии по ракетам заявлен стопроцентный трекинг. Тогда нафига в таблицах указано другое число? Бред какой-то.

Ссылко по оружейным компонентам в вики тама - https://stellaris.paradoxwikis.com/Weapon_components

Изменено пользователем cf403

Gorthauerr
17 часов назад, UJIF009 сказал:
Цитата

а в чём смысл?

В том что можно загрузить партию, если что-то пошло не так?

@UJIF009 кстати как с редактированием, ironman получилось убрать?

Daniel13

Вообще, я, если честно, не понимаю этой фишки с айронменом. Если игрок не хочет использовать возможность загрузить партию, то.. просто пусть не загружает. Это ведь и так личный выбор. Но при этом те, кто хочет просто расслабленно играть, имеют ведь право это делать. А тут же второй тип игроков лишают возможности получать ачивки... Бредово как-то

6 часов назад, Gorthauerr сказал:

В том что можно загрузить партию, если что-то пошло не так?

@UJIF009 кстати как с редактированием, ironman получилось убрать?

Надо завал по учёбе разгрести,.. Потом попробую.

3 часа назад, Daniel13 сказал:

А тут же второй тип игроков лишают возможности получать ачивки

В чем смысл ачивок, если с сохранениями их может получить каждый? Ачивки на то и ачивки, их как то добиваться надо. Если игрок расслабленно играет, нафига ему ачивки?

Daniel13
Только что, Rollon сказал:

В чем смысл ачивок, если с сохранениями их может получить каждый? Ачивки на то и ачивки, их как то добиваться надо. Если игрок расслабленно играет, нафига ему ачивки?

В чем смысл ачивок это уже каждый для себя сам пусть решает. Ничто не мешает ввести самоограничение и не перезагружаться ведь :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,609
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1709713

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

212

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...