Stellaris («Стелларис») - Страница 590 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Stellaris | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. |

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Белый офицер
14 часа назад, had сказал:

Может быть до выхода игры у них и была такая концепция (даже в одном из релиз трейлеров было по поводу восстания сектора).

Но это ушло в прошлое после вырезания секторальных фракций.

А восстания нынче по планетарным эвентам и сектора вообще никак на политику не влияют.

Если это изменится, то я буду рад офк, но пока что сектора просто костыль, чтобы руки юзера не отваливались от упгрейда зданий.

Стоп, так это так и не ввели? Просто как игрок никогда не пользующийся секторами я даже не знал об этом.

Nigmat
14 часа назад, had сказал:

Если это изменится, то я буду рад офк, но пока что сектора просто костыль, чтобы руки юзера не отваливались от упгрейда зданий.

Ну так в новой система чума апгрейдинга сходит на нет. Что мы можем строить на планетах теперь? 12 зданий и число неулучшаемых районов равных размеру планеты. Подозреваю что здания тоже не улучшаются (но это не точно).

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 03.09.2018 в 18:39, Razer98K сказал:

Господа, хочу заметить, что дороговизна орбитальной бомбардировки изрядно переоценена. Цельная чугуниевая болванка, запущенная с достаточного расстояния с небольшим ускорением, способна при столкновении с поверхностью устроить шикарный БУМ просто за счёт огромной кинетической энергии.

Правда, достаточно глубокие бункеры так не достать, но городам придётся печально.

Странно, я думал что "чугуниевая бомба" - шутка. 

Попытаться  нанести чугуниевами болванками урон городу, это все равно, что пытать повредить тряпичную куклу уколами иголки. Дырки - это конечно не приятно, но здания стаять будут все равно. Может через пару месяцев тыканий и повредишь, но быстрее зубами порвать.

Razer98K
1 час назад, Nigmat сказал:

Попытаться  нанести чугуниевами болванками урон городу, это все равно, что пытать повредить тряпичную куклу уколами иголки. Дырки - это конечно не приятно, но здания стаять будут все равно. Может через пару месяцев тыканий и повредишь, но быстрее зубами порвать.

Тунгусский метеорит на 50 мегатонн потянул, без грамма взрывчатого вещества. Упади он не в глухой тайге, а на Москву или Петербург, что бы произошло?

Nigmat
10 минут назад, Razer98K сказал:

Тунгусский метеорит на 50 мегатонн потянул, без грамма взрывчатого вещества. Упади он не в глухой тайге, а на Москву или Петербург, что бы произошло?

Не знаю. Напомните, сколько он весил?

Однако болванка просто воткнется в землю. А у метеоритов даже характер взрыва абсолютно другой. Можно глянуть хотя бы Челябинский метеорит, "взорвавшийся" в воздухе.

P.S. Если же предлагать разогнать до умопомрачительных скоростей чугунный снаряд, чтобы эффект был как от метеорита, то тогда я скажу, что можно бомбить вообще куриными окорочками. Один физик говорил, что куриная тушка, разогнанная до 50 000 км/ч может нанести наслабые повреждения - словно тротилом.

Изменено пользователем Nigmat

Razer98K
17 минут назад, Nigmat сказал:

Напомните, сколько он весил?

Несколько тонн. 406-мм снаряды к советским корабельным орудиям весили 1.1 тонны.

19 минут назад, Nigmat сказал:

Если же предлагать разогнать до умопомрачительных скоростей чугунный снаряд, чтобы эффект был как от метеорита, то тогда я скажу, что можно бомбить вообще куриными окорочками.

А в чём проблема разогнать объект в космосе? Зонды разгоняли до ~50 000 км/ч при условии попадания в конкретную точку на чужой планете еще в 60-е годы с использованием компьютеров, по производительности уступавших Айфону.

2 часа назад, Белый офицер сказал:

Стоп, так это так и не ввели? Просто как игрок никогда не пользующийся секторами я даже не знал об этом.

Фракция секторальных сепаратистов была на релизе, с патчем 1.5 убрали.

Но оно было недоделано и не восстали в меня ни разу.

1 час назад, Nigmat сказал:

Не знаю. Напомните, сколько он весил?

Однако болванка просто воткнется в землю. А у метеоритов даже характер взрыва абсолютно другой. Можно глянуть хотя бы Челябинский метеорит, "взорвавшийся" в воздухе.

P.S. Если же предлагать разогнать до умопомрачительных скоростей чугунный снаряд, чтобы эффект был как от метеорита, то тогда я скажу, что можно бомбить вообще куриными окорочками. Один физик говорил, что куриная тушка, разогнанная до 50 000 км/ч может нанести наслабые повреждения - словно тротилом.

Можно бомбить всем чем угодно, хоть презервативами с водой, если оно не сгорит в атмосфере.

И материал упавшего объекта для возможности возникновения ударной волны роли не играет. 

Nigmat
1 час назад, Razer98K сказал:

Несколько тонн. 406-мм снаряды к советским корабельным орудиям весили 1.1 тонны.

Мой вопрос был немного риторическим. А еще распространена куча теорий, в который было 3-4 млн тонн льда. К "метеоритоной" теории весьм скептичное отношение (и я говорю не о уфологах со скверной репутацией)

1 час назад, Razer98K сказал:

А в чём проблема разогнать объект в космосе? Зонды разгоняли до ~50 000 км/ч при условии попадания в конкретную точку на чужой планете еще в 60-е годы с использованием компьютеров, по производительности уступавших Айфону.

Разве нам показали бомбардировку спутником на скорости 50 000 ем/ч? Да, я не отрекаюсь от своих слов про размаженного человека, если в него куриная тушка влетит на такой скорости (тем более это слова не мои). Но тут именно что точеное действие. Урон телу, по которому попало, равен взрыву, радиус же позорно маленький. И даже если в воробья врежется, снаряд не полетит дальше, а тут же сам рассыпется, имхо. Так что достаточно простыню натянуть, чтобы остановить снаряд - на таких скоростях, объект чувствителен ко всему. Я немного преувеличил - простыня не остановит, но окажет СИЛЬНОЕ воздействие.
Да и (самое главное) не все это имеет значения потому что кинетическое оружие в Стелларисе не имеет мощь ядерной бомбы - а даже ракеты, у которых нет проблем с таким разгоном, почему-то имеют взрывчатку.

Должен признаться - мне не интересно, "а как все на самом деле" - потому что все такие разговоры вмиг сводятся к натягиванию сов на глобусы.

А в рамках Стеллариса, повторюсь, кинетическое оружие не дает эффект ударной волны, и даже на ракеты вешают взрывчатку.

Вы хотите сказать, что при космической бомбардировке можно обойтись без взрывчатки? (обществам типа обычных в Стелларисе, не анбиденнам и не преторинам). Ну считайте, я же останусь при своем.

_________
добавлено 3 минуты спустя
48 минут назад, asir90 сказал:

Можно бомбить всем чем угодно, хоть презервативами с водой, если оно не сгорит в атмосфере.

И материал упавшего объекта для возможности возникновения ударной волны роли не играет. 

Все понял - взрывчатка нафиг ненужна. 

А считаете вы так потому, что вам страсть как хочется обосновать "дешевизну" и мегамощь орбитальной бомбардировки и выкинуть идею крупных армий. Можете так считать, но я останусь при своем. И, я чую, что если мы продолжим спор, то все сведется к срачу (пусть и на культурных словах и исключительное "Вы"  с большой буквы при обращении), так что давайте спрыгнем с этой темы, хорошо? 

Например на такую - вы видели систему наземных боев в третьем Мастере Ориона?

Изменено пользователем Nigmat

@Nigmat

Не стоит сравнивать огонь по стационарной цели и двигающейся.

Avros
4 часа назад, Nigmat сказал:

Попытаться  нанести чугуниевами болванками урон городу, это все равно, что пытать повредить тряпичную куклу уколами иголки. Дырки - это конечно не приятно, но здания стаять будут все равно.

Вы хотите сказать, что при космической бомбардировке можно обойтись без взрывчатки?

Ну в отличии от тряпичной куклы, внутри зданий могут располагаться достаточно важные объекты, повреждение которых не сулит ничем хорошим (к примеру: энергоблоки АЭС или крупные гидроэлектростанции). Физик был абсолютно прав. Килограммовый снаряд на скорости в 10км/с (36 000км/ч), если ничего не напутал, будет обладать энергии 50*10ДЖ, для ТНТ: 1 килограмм ТНТ = 4,184·106 Дж. По поводу пробивной способности, можно посмотреть ролики демонстрирующие выстрел из рельсотрона. Так что думаю да, на достаточно больших скоростях встречи снаряда с целью особой необходимости в взрывчатки нету.

Изменено пользователем Avros

Razer98K

Короткий тизер сервиторов. Биотрофеи прежние, зато есть некие "комплексные дроны", которые перерабатывают минералы во всё и сразу.

4 минуты назад, Razer98K сказал:

зато есть некие "комплексные дроны", которые перерабатывают минералы во всё и сразу.

Это просто страта для машинных империй, скорее всего. menial = рабочие, complex = специалисты.

Список свёрнут, поэтому и показывается, что они производят всё подряд

Razer98K
4 минуты назад, jgbrv сказал:

Это просто страта для машинных империй, скорее всего. menial = рабочие, complex = специалисты.

Список свёрнут, поэтому и показывается, что они производят всё подряд

Точно, недосмотрел.

Diplomate
В 03.09.2018 в 17:22, Orman сказал:

У космических кораблей совсем другой спектр задач. Они должны поражать цели на огромном расстоянии друг от друга, ведь это космос все таки. Таким образом корабельное оружие заточено на дальности и максимальном уроне. Ведь им нужно уничтожать корпус, броню и еще и щиты противника. Все это требует достаточно больших затрат, и да, в игре это конечно никак не отображено. А еще не стоит забывать и про точность.

С чего вы решили, что они стреляют из орудий, а не сбрасывают бомбы? Может вы еще думаете, что ИРЛ наземные удары наносят истребители из своих пушек, а не бомбардировщики?

Во всех фантастических романах, ну или по крайней мере во многих, на ровне с космическими боями существуют и наземные сражения. Причем весьма разнообразные.

Может быть сюжетно они и наравне, но по своей значимости уступают космическим боям. 

Они подавляют основные огневые точки и начинают высадку. А дальше начинается захват планеты, война. Именно война, а не одиночный бой. С возможностью отправки подкреплений, причем с обоих сторон, если на орбите никого нет и их не сбили по дороге.

Я согласен, что бои, длящиеся за планету совершенно нереалистичны, но если сделать их длиннее, геймплей лишь ухудшится.

_________
В 03.09.2018 в 18:39, Razer98K сказал:

Господа, хочу заметить, что дороговизна орбитальной бомбардировки изрядно переоценена. Цельная чугуниевая болванка, запущенная с достаточного расстояния с небольшим ускорением, способна при столкновении с поверхностью устроить шикарный БУМ просто за счёт огромной кинетической энергии.

Правда, достаточно глубокие бункеры так не достать, но городам придётся печально.

Господи, у нас сейчас уже есть ядерное оружие, которое способно устроить полный апокалипсис и имеется в больших количествах у двух стран. Про огромную космическую империю с развитыми технологиями вообще молчу.

Изменено пользователем Diplomate

KoDer666
В 04.09.2018 в 02:17, qwerty2099 сказал:

Самиий главний рофель, что в других играх от парадоксов все за догонялки, а кто против тот чярвяк и не гоблин(не тру задрот и ВАБЩЕ ТЕБЕ ЩИТО КРАСНУЮ КНОПАЧКУ ПОБЕДИТЬНУЖНО ПРЕРЫСОВАТЬ? АДЫН АДЫН). За пруфами можете пойти в раздел eu4. 

В той самой EU4 давно есть блокировка на отмену передвижения армиям, прошедшим пол пути к провинции, что уничтожило 90+% догонялок. Так что не надо тут вот этого.

Изменено пользователем KoDer666

Nigmat
2 минуты назад, KoDer666 сказал:

В той самой EU4 давно есть блокировка на отмену передвижения армиям, прошедшим пол пути к провинции, то уничтожило 90+% догонялок. Так что не надо тут вот этого.

Кроме того, весь смысл был не "за догонялки!", а против идеи "генерального сражения"

Diplomate
21 час назад, Nigmat сказал:

Фишкой рабства теперь станет возможность всегда обеспечить достаточное колличество рабочих рук. Не надо ждать, когда свободные ПОПы решат поработать добытчиками минералов, рабы всегда пойдут безропотно в шахты.

Вы не совсем правильно понимаете новую систему, это не Виктория 2. ПОПы по обещаниям разработчиков будут выбирать ту работу, которая их больше устраивает, но и безработными они тоже не останутся. Если на планете только шахты, то у населения не будет выбора, быть ли им шахтерами или крестьянами. То  же самое и с секторами, если дать компьютеру наказ сосредоточиться на еде, то он не будет строить кучу шахт и заводов и давать народу возможность быть кем-то кроме фермеров и вспомогательных служащих.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 04.09.2018 в 01:17, qwerty2099 сказал:

Самиий главний рофель, что в других играх от парадоксов все за догонялки, а кто против тот чярвяк и не гоблин(не тру задрот и ВАБЩЕ ТЕБЕ ЩИТО КРАСНУЮ КНОПАЧКУ ПОБЕДИТЬНУЖНО ПРЕРЫСОВАТЬ? АДЫН АДЫН). За пруфами можете пойти в раздел eu4. 

Не видел ничего подобного. Вот в EU:Rome, Victoria 2, EU3 были реальные догонялки, здесь же такого нет. Хотя иногда хочется, чтобы все-таки был какой-то способ перехватить отступающую армию.

_________
21 час назад, Nigmat сказал:

5. Непонятно, какова будет ситуация с Падшими Империями. Т.е. ясно что там будет все по-новому, но непонятно как. Возможно их районы будут раза в 2 вместительнее.
6. Определенно будут добавлены новы Традиции. Хотелось бы мне видет какую-нибудь Традицию на удобное создание Миров-ульев. Ну там тип "каждый район дает дополнительно +3 жилья"

Скорее всего у них просто будет бафф на производство, как и раньше.

А вот традиции, наверное, они хотя бы пересмотрят.

Diplomate
8 часов назад, Avros сказал:

Да, я тоже об этом помню. Сектора могли стать хорошей основой для реализации внутренней политики, а возможность развала крупных империй на части, связанная с ростом недовольства в секторах и последующего восстания оных - была бы интересным элементом геймплея. Но увы, ничего из этого так и не было реализовано.

Было бы очень неплохо, но я сомневаюсь, что это будет в одном патче с экономикой. Как-то слишком много фич выходит. Но было бы логично, если бы переработка политики вышла сразу после экономики. Это уже будет Stellaris 3.0. :)

Razer98K
16 минут назад, Diplomate сказал:

ПОПы по обещаниям разработчиков будут выбирать ту работу, которая их больше устраивает, но и безработными они тоже не останутся.

Не совсем. ПОПы из высших страт не будут занимать работу низших страт, пока не потеряют свою страту.

Diplomate
11 минуту назад, Razer98K сказал:

Не совсем. ПОПы из высших страт не будут занимать работу низших страт, пока не потеряют свою страту.

А как происходит смена страты, я немного пропустил этот момент? Мне казалось, что страты и профессии полностью открыты, и ПОПы просто каким-то образом распределяются по возможным профессиям, а сами профессии разделены на несколько страт.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Razer98K сказал:

Наверное, он весил все же побольше. Но даже такой взрыв был по силе меньше, чем Царь-Бомба, чего уж говорить о современном или будущем оружии.

Изменено пользователем Diplomate

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,600
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1685655

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

211

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...