Stellaris («Стелларис») - Страница 181 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris («Стелларис»)

Рекомендованные сообщения

fffggg

fyG5rjm.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсудить Stellaris | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. |

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Исследуйте огромные, полные чудес галактики! Paradox Development Studio, создавшая франшизы Crusader Kings и Europa Universalis, представляет Stellaris, эволюцию жанра больших стратегий с исследованиями космоса в своей основе.

Stellaris, включающая насыщенный стратегический игровой процесс, обширный выбор инопланетных рас и неожиданное повествование, имеет глубокую сложную систему, которая вознаграждает вас, когда вы пересекаете мир, открываете, взаимодействуете и узнаёте больше о множестве видов, с которыми вы столкнётесь за время своего путешествия.

Оставьте своё имя в космическом масштабе открытием далёких небесных поселений и цивилизаций. Станете ли вы расширяться за счёт войны или пройдёте путём дипломатии для достижения своих целей?

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

i 

Здесь обсуждаются игровые механики и аспекты Стеллариса. Для обсуждения вопросов реализма существует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Мне кажется

...

в реальности всё опять же сводится к идеологии

...

у разумных грибов может вообще не быть никаких проблем с истреблением хоть целых галактик

"Никаких проблем с истреблением" не было и нет и у человечества. Вспомните кочевников, например тех же монголов.

Однако целенаправленное истребление происходило лишь при сопротивлении (в т.ч сопротивлении грабежам).

История Карфагена, Рима, Золотой орды весьма показательна. Строилось "общество потребления", и оно есс-но загнивало.

Внутри него появлялись недовольные, объединявшиеся с внутренними и внешними врагами. И держава гибла.

Вспомните, когда произошла битва на Куликовом поле. Этому предшествовали ~20 лет междоусобиц,

а к моменту битвы силы Мамая и Тохтамыша почти сравнялись. Известно, что на помощь Мамаю шёл Ягайло, не успел,

и после битвы бежал в Литву - что позволяет предположить, что Тохтамыш был рядом, и он был союзником русских.

Классический пример освободительной войны с использованием внутренних трудностей завоевателей.

И не к идеологии "всё сводится".

А к устойчивому стремлению "господ" к паразитизму, к получению выгод без затрат труда.

Опять вспомним монголов. Поначалу везде были баскаки, проведшие перепись населения и собиравшие налоги.

Кстати, именно баскаки завели на Руси рекрутскую систему (чтобы набирать себе местные вспомогательные войска).

Стало лениво... и Орда сменила систему на "откупы", когда деньги (заранее!) вносили мусульманские откупщики,

взамен получая право собирать налоги на Руси. Любыми способами, есс-но... и это привело к беспорядкам, и падению поступлений в Орду. Конечно, это ордынцам не понравилось... и появилась система сбора силами русских князей.

Затраты нулевые, а ежегодно 1,5 тонны серебра поступали в казну. Лепота? А то ж...

Но вот беда, князья-то свою выгоду и власть ценили выше, чем выгоду монгольскую. И готовили освобождение страны.

Контролировать их было трудно, а уж при внутренних междоусобицах тем более. Так и случилось Куликово поле.

Можете, конечно, сказать, что это идеология "отнять и поделить". Но это НЕ идеология.

Это противоречие между личными интересами отдельного индивида, и интересами человечества как общества.

Существует оно ещё со времён "первой обезьяны, слезшей с дерева" ;) Или, если угодна, от Адама и Евы.

Корни этой "идеологии" объяснил тов.Дарвин. Оказывается, всё дело в конкуренции за ресурсы. А ей миллиарды лет.

Ну скажите, что первичная протоплазма была разумна и имела идеологию, хехекс :18:

Про разумные грибы, обладающие "коллективным разумом".

Выше я пояснил, почему грибом быть не обязательно, чтобы заниматься геноцидом.

И что освобождение основано на использовании инакомыслящих в среде "господ".

Но что, если инакомыслящих вообще нет и быть не может, т.е. разум "коллективный" и тоталитарно организованный?

А давайте вспомним именно такую организацию живой материи, известную нам на нашей планете.

Примеров много, но остановим наше внимание на муравьях.

Предпосылки для развития разума налицо: обмен информацией, способность к обучению (включая интерактивное!).

Адаптивность тоже очевидна: существуют ~100млн. лет и составляют 10-20% биомассы планеты.

Но так и не стали господствующим видом, проиграв в конкуренции человеку. А в чём разница?

У человечества разум индивида относительно свободен, хотя и научился учитывать интересы общества.

В результате прогресс идёт быстрее, ведь отсутствуют ограничения "коллективного разума".

Предположим, что где-то сложились благоприятные условия и коллективный разум всё же родился.

Рано или поздно ему всё же придётся допустить свободу мышления индивида. Хотя бы при столкновении с другим разумом.

Но это неизбежно приведёт к появлению недовольных... и начнутся те же процессы, что выше описаны для монголов.

Вывод: коллективный разум не сильнее, а слабее совокупности индивидуальных разумов, и конкуренции с ней не выдержит.

Остаётся вспомнить, что происходит с "уничтожителями всего живого". Они исчезают. Ибо нежизнеспособны.

Онхас
Разве это проблема при таком кол-ве народу? В Германии просто выкидывали умников с работы и брали желающих с крыльца фабрики, коих там было чтук 20.

Так в Германии работать хотели, а вот работы не было (последствия ПМВ и прочее рисуют не совсем адекватную картину). В Индии протест был массовый и на место уволенного никто не приходил, хотя рабочих мест и без этого было много, а учитывая низкий уровень образованности на некоторые места замены не было впринципе. Такая вот своеобразная идеология национально-освободительной борьбы.

Изменено пользователем Онхас

The Punisher 85
Так несложно, что геноцид в Германии тщательно скрывался и большая часть населения узнала о нём только после войны. Уж очень верхушка партии боялась, что население не оценит такое отношение к евреям.

150к евреев воевало на стороне Рейха, больше сотни из них получили Железный Крест. 20 евреев удостоились высшей награды - Рыцарский Крест.

Или нам врут про масштабы холокоста (а был ли он вообще?) или они настолько хорошо хранили тайное уничтожение евреев, что вот до чего доходило.

А вообще я бы посоветовал посмотреть вот это

The Greatest Story NEVER ToldНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

В 20 серии там вообще бывшие "смертники" евреи рассказывают как им хорошо жилось в "лагерях смерти".

Что у них бассейн был, кинцо крутили, дети не в газовых камерах были, а ставили разные постановки на сцене.

В общем посмотреть стоит весь фильм. Как мы знаем историю под себя пишут победители, вот оно так и вышло.

Razer98K
150к евреев воевало на стороне Рейха, больше сотни из них получили Железный Крест. 20 евреев удостоились высшей награды - Рыцарский Крест.

Или нам врут про масштабы холокоста (а был ли он вообще?) или они настолько хорошо хранили тайное уничтожение евреев, что вот до чего доходило.

В 20 серии там вообще бывшие "смертники" евреи рассказывают как им хорошо жилось в "лагерях смерти".

Что у них бассейн был, кинцо крутили, дети не в газовых камерах были, а ставили разные постановки на сцене.

В общем посмотреть стоит весь фильм. Как мы знаем историю под себя пишут победители, вот оно так и вышло.

Вы поосторожнее, уважаемый, за такие высказывания в некоторых странах можно реальный срок получить.

GunganKnight

А еще никакого фашизма в Германии не было. Это все написали чтобы как-то оправдать агрессию демократов и коммунистов. Знаем мы вас, фашистов. Кучу раз уже проходили.

SShredy
Разве это проблема при таком кол-ве народу? В Германии просто выкидывали умников с работы и брали желающих с крыльца фабрики, коих там было чтук 20.

А разве это не в Италии было?

The Punisher 85

И вас это похоже вполне устраивает. Помимо вранья союзников есть ещё такая штука как факты и правда.

Вы просто посмотрите до чего дошло! Срок за отрицание холокоста (хорошо что в Украине нет такого закона)!

Что факты а что нет по сути диктуют сами евреи. Компенсации выплачивают даже тем евреям, которые никак не пострадали во время 2 мировой.

Естественно в Германии не было фашизма, вы с Италией попутали)) Там Национал-Социализм был.

Изменено пользователем The Punisher 85

SShredy

Что-то я запутался, так был холокост или нет? И был ли фашизм в Германии?

150к евреев воевало на стороне Рейха, больше сотни из них получили Железный Крест. 20 евреев удостоились высшей награды - Рыцарский Крест. Или нам врут про масштабы холокоста (а был ли он вообще?) или они настолько хорошо хранили тайное уничтожение евреев,

Я понимаю троллинг в почете, но не стоит смеяться над миллионами умерших в концентрационных лагерях.

The Punisher 85

Национал-Социализм в Германии. Фашизм в Италии. Как так получилось, что мне приходится это писать? Разве сами не знаете?

А по поводу того, кто был прав, кто был плохишом во 2 мировой, было или не было холокоста... это я советую искать самому, а не спрашивать готового ответа у других.

Я могу лишь дать ссылку на хорошую документалку (относительно свежую 2013 года) и подчеркнуть важную вещь: Евреи побывавшие в трудовых лагерях говорят, что их никто не уничтожал, что к ним там нормально относились и так далее. Не это ли повод усомниться, призадуматься над историей? А точней над той историей, которую нам толкают.

Как пример, доказанный факт - дымоходы в Освенциме были построены советами, дабы поддержать анти-нацистскую пропаганду. Это уже даже на западе признали.

А что насчёт костей, которые показывают нам в качестве доказательств "зверств"? А провели анализ этих костей и выяснили, что кости эти принадлежали животным а не людям. Получила ли эта, казалось бы важная новость государственного распространения? Нет.

Я так долго могу продолжать, так что просто снова посоветую посмотреть The Greatest Story NEVER Told. Сомневаетесь в источниках? Ну так вы сами сможете их проверить. В конце фильма подаются все источники, которые были использованы.

GunganKnight
Что факты а что нет по сути диктуют сами евреи. Компенсации выплачивают даже тем евреям, которые никак не пострадали во время 2 мировой.

ДА? И где же эти компенсации? Что-то я их у себя не вижу. :blink:

Deceased WhiteBear
Я понимаю троллинг в почете
Это не троллинг, а экстремизм в чистейшем его виде, см. 114-ФЗ:
экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Если эту деятельность не пресечь, форум может быть закрыт в силу всё того же 114-ФЗ:

экстремистская деятельность (экстремизм):

...

4) финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств;

Этот пользователь должен быть вычищен с форума.

Это не троллинг, а экстремизм в чистейшем его виде, см. 114-ФЗ: Если эту деятельность не пресечь, форум может быть закрыт в силу всё того же 114-ФЗ: Этот пользователь должен быть вычищен с форума.

Да он не соображает что пишет. Я даже не знаю как комментировать его сообщение.

Ну пусть в яд вашем съездит - почитает архивы что ли.

Там даже в электронном доступе есть много.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

The Punisher 85

Я призывал к осуществлению экстремистской деятельности? Я обосновывал или оправдывал национальное и (или) расовое превосходство? Я оправдывал практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы? Я финансировал указанную деятельность?

Я подал факты, которые ставят под вопрос "официальную историю". Вы видите вещи, которые хотите видеть, но их нет.

Я призывал к осуществлению экстремистской деятельности? Я обосновывал или оправдывал национальное и (или) расовое превосходство? Я оправдывал практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы? Я финансировал указанную деятельность? Я подал факты, которые ставят под вопрос "официальную историю". Вы видите вещи, которые хотите видеть, но их нет.
направься в яд вашем потом поговорим.

GunganKnight
Я призывал к осуществлению экстремистской деятельности? Я обосновывал или оправдывал национальное и (или) расовое превосходство? Я оправдывал практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы? Я финансировал указанную деятельность?

Я подал факты, которые ставят под вопрос "официальную историю". Вы видите вещи, которые хотите видеть, но их нет.

Вы оправдывали немецкий нацизм. Этого достаточно.

The Punisher 85
Вы оправдывали немецкий нацизм. Этого достаточно.

Можете пожалуйста указать цитату? Вы понимаете смысл глагола "Оправдывать"?

Можете пожалуйста указать цитату? Вы понимаете смысл глагола "Оправдывать"?
Давайте говорить честно. Отрицанием холокоста занимаются в основном расисты, антисемиты и нацисты.

TheAntegrianine

Жаль, что только антропоморфные существа. Но ничего, в первом же ДЛЦ это изменят.

Если нельзя сделать пони - игра нарушает права человека.

The Punisher 85
Давайте говорить честно. Отрицанием холокоста занимаются в основном расисты, антисемиты и нацисты.

Узко мыслите, товарищ. Дам вам небольшой обзор на общую ситуацию.

Есть "официальная история", у которой есть свои факты и противоречия в поданных фактах.

Есть теории, которые по ряду разных причин не стали "официальными". Теории также имеют факты, которые противоречат с поданными фактами "официальной истории".

По вашему я автоматически становлюсь расистом, антисемитом и нацистом, просто потому, что не придерживаюсь "официальной истории"?

Для справки скажу, некоторые теории с течением времени сами становились "официальными". Времена меняются. Я вам это говорю как выпускник кафедры истории и психологии.

По сути, вы только что сделали суждение обо мне исходя лишь из одного фактора. Это как делать суждение о человеке исходя лишь из его национальности. Но вы же не такой человек, не так ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,600
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693574

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

211

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...